Вход

Просмотр полной версии : Полная Чухлома 2012 1-5 ноября

black_al
19.08.2012, 19:53
Для тех кто хочет испытать себя и автомобиль (хотя не обязательно, есть и зеленые трассы проходимые для стандартного сузуки джимни) - предалагается на ноябрьские махнуть в Костромскую область... мудвая резина побольше и лебедка очень желательна :)
1 и 5 доездинг и отъездинг
3-4 - ходовые дни.

....
Морозные ноябрьские дни, ледяные ночи в лесу, жаркий костер, замерзшие колеи, затерянные свидетели былого величия, глухая костромская тайга....
свобода мысли, свобода сознания, свобода духа, свобода общения....

три тяжелейших экспедиционных дня
четыре холодные ноябрьские ночи
сотни километров грунтовок и адских колей эгегейских почв
твердый, как камень, "локоть" твоей Команды
искренние, неподдельные ценности и эмоции...
.....
http://forum.there.ru/viewtopic.php?f=13&t=2214

В общем время для решения - до 24.08, чтобы можно было внести изменения в командном составе.. позже шансов попасть на мероприятие будет мало - учитывая опыт прошлого года... если есть вопросы - спрашивайте- был и на ПЧ2010, ПЧ2011... Да,

xenia
20.08.2012, 09:07
я может быть буду участвовать с лайт-категории, если машина жива будет :)

black_al
20.08.2012, 18:42
:) вся загвоздка в том, чтобы на 100% быть уверен, что попадешь на ПЧ, решение необходимо принять до 25 августа.. при регистрации в одиночку затем, в сентябре, шансов будет не много - очень много желающих может быть :)

All right
21.08.2012, 10:26
я очень думаю. а если я предполагаю экипаж, но не знаю пока на какой машине? (варианты паджеро-спорт, либо мой ренг. но у меня 33 АТ и движок который лучше не крутить за 2500 - позвякивает.. да и без блокировок. в паджере хоть сзади самоблок)

All right
21.08.2012, 10:41
решение принято. еду с Витей на Паджеро спорт. где региться?

black_al
21.08.2012, 13:34
звони, тел. в личке

aks
21.08.2012, 20:06
с удовольствием поехал бы, но я на 33АТ и с пустыми мостами, лебедка есть...

xenia
22.08.2012, 08:14
ну я не знаю про экипаж - что получится.
но давай региться:) куда и что прислать?:)

All right
22.08.2012, 08:48
с удовольствием поехал бы, но я на 33АТ и с пустыми мостами, лебедка есть...

а машина-то какая?)))))))))

aks
22.08.2012, 10:03
а машина-то какая?)))))))))
Ренг ТЖ 2.4, сори сейчас подпись заполню:)

All right
22.08.2012, 13:20
если есть лебедка и желание спать на улице в минус(либо физиология позволяет спать в ТидЖее), то можно рискнуть, мне кажется)

Особое вниманеи
22.08.2012, 14:13
а без командного зачета можно?

black_al
22.08.2012, 16:01
зарегистрироваться позднее можно будет попробовать (лимит на учатников есть).. но всё-равно в любом случае придется с кем-то объединяться (присоединяться к какой-то команде или формировать с кем-то свою) - одиночные машины на трассы не допускаются...

black_al
22.08.2012, 21:49
И так, на данный момент, 100 % едут 3 машины - я, all right, aks... в раздумьях еще два экипажа.. Ксюш, набери меня...

black_al
22.08.2012, 21:59
так, объявили стоимость на ПЧ2012.. чуть выше, чем в прошлые разы, но что делать.. единственно, что могу сказать хорошего, то что тамовцы дополнительно дают прикольные сувениры, при чем каждый день, точнее каждое утро при выезде из лагеря... от кружка краковской колбасы или шмата сала :), до теплых бандан-шапок (до сих пор многие пользуются ими, в том числе и я).. в общем инфа здесь http://forum.there.ru/viewtopic.php?f=13&t=2314

black_al
22.08.2012, 22:10
так, вопрос на ответ про штурмана -
Re: Полная чухлома. Предварительная регистрация для команд
mmaxa » Ср авг 22, 2012 12:43 am

Немного не по теме...
А наличие штурмана в экипаже является обязательным?
Re: Полная чухлома. Предварительная регистрация для команд
СкиталецЪ » Ср авг 22, 2012 12:54 am

Нет

All right
24.08.2012, 10:28
Саша, то есть мы идем одной командой в несколько машин, правильно? мне это даже больше нравится. вобще отлично)
надеюсь мы с Витькой не будем обузой, в виде новичков. готовимся основательно!
сняли лебедку, перевариваем переключатель размотки(там только с кнопки можно было повернуть-особенности силовика), чиним блок управления, берем ЗИП для лебедки, трос, кору, удлинитель и запасной трос тоже берем(свой трос скручу с собой, удлинитель купим новый)... и тд и тп!!! любые комментарии и советы приветствуются.

black_al
24.08.2012, 11:31
угу, правильно - командой.. 3-4 машины... под подбору того что нужно попозже составим два списка: по технической части (типа хайджеки-лопаты-тросы-пилы... навигация-карты....запчасти-расходники для автомобиля) и бытовой (горелки-плитки-котелки-ложки.., тент, свет... вода-провизия ...)

All right
24.08.2012, 12:41
вот, кстати с навигацией у нас очень плохо все. опыта ноль, понимания тоже. но есть айпад, могу купить к нему цеплялку на лобовое, если он может как-то сгодиться!
если есть платное ПО на него для навигации которое может сойти для начала-так же куплю!!! вот только не знаю что)))

джек будет, бензопила будет, топор и лопата само собой тоже.

xenia
24.08.2012, 12:50
ищу команду теперь... в зеленую трассу гео....

All right
24.08.2012, 14:22
что такое зеленая трасса гео??

black_al
24.08.2012, 15:02
кроме общего деления участников на категории Эгегей и Гео, в каждой из них будет несколько альтернативных маршрутов прохода - зеленые, желтые, красные трассы.. зависит от сложности... красный эгегей, например, проходится только на больших колесах и с лебедкой.. зеленый гео - для стандартного джимника (их обычно катается как минимум десяток каждый год)...

All right
24.08.2012, 15:20
короче мы в Эгегей? )) а на месте можно принять решение?)

black_al
24.08.2012, 15:42
нее..нам достаточно будет красных в Гео... в Эгегей 33-и колесики маловаты будут.. после 36 симексов постоянно лебедиться будешь :) хоят есть вариант - заявляться в Эгегей, но ездить по Гео - это предусмотрено регламентом..

All right
24.08.2012, 15:43
ну Саш... мы новички, поэтому куда ты скажешь-туда и заявимся! а по факту как я понимаю, куда ты скажешь-туда ты нас и заявишь )))

aks
24.08.2012, 16:03
На 33АТ, я вряд ли в Эгегейцах проеду...

black_al
24.08.2012, 16:29
я и на 33МТ постояно лебедился в колеях красных трасс - мне просто тупо не хватало дорожного просвета, а в разрез нельзя было пойти..

All right
27.08.2012, 09:27
вчера путем долгих умственных изощрений, под недоверчивым подглядыванием Хасана из-за угла, была инсталированна Megajet 600 с антенной и всеми делами в Витькин Паджеро. та самая рация которую он мне подарил на прошлый ДР и я все ждал пока Вова сделает крепление под антенну... ))
ну речь не об этом. короче на удивление все работает, пока ехали по мкаду домой, Витек отзвонился и порадовал этим, говорит что он дальнобоев слышит, они, к их сожалению, его тоже )))
осталось найти ребят с каким-то приборчиком что бы они обрезали антенну и этот вопрос закрыт!

начинаем неспеша закупать жижи, колодки(перед, зад).. что еще из запчастей пока не поняли. ну лампы само собой. ремни еще.

на этой неделе надеемся решить все вопросы с Лебедой, для нее так же ЗИП и удлинитель + запасной трос с моей лебедки(сниму уже перед Чухломой).

у нас не решен вопрос с навигацией ВООБЩЕ. ниче не понимаем. кто знает-скажите хоть, че сделать? есть айфоны, айпады. теоретически есть где-то у родителей навигатор Гармин вроде. с картами европы =)

и еще - связь с остальными экипажами мы, получается, обеспечили. а что делать со связью между водителем и штурманом? нужны ли рации для таких вылазок с хендс-фри, или это уже понты?

All right
27.08.2012, 13:26
нашел регламент 2010 года, который мне рекомендовал black_al
link http://www.there.su/regulation/#d

хорошая штука. для ГЕО расписано явно прекрасно. остается еще много вопросов-но основные учтены!

перечитал очень много, но один вопрос никак не покидает. спать в палатке или машине?
теоретически вдвоем мы в паджеро сзади поместимся. путем заводов ночью можно и подогревать периодически.
с другой стороны палатка не зло, если ее правильно подготовить. но тогда это дополнительное барахло, пенки и тд и тп, + у меня нет опыта например ночевок в палатках при минусе...

black_al
27.08.2012, 14:56
спят как в машинах (особенно это касается крузаков и патрулей - нам места много, у всех места оборудованы - начиная с полок и заканчивая вебастой), так и в палатках... если в палатках - то обязательны хорошие пенки, тонкие самонадувающиеся коврики, например, по моим ощущениям - очень плохая замена, нужны или толстые, или как некоторые - вообще матрасы надувные берут, хотя опть же на них (на матрасы) всё равно что-то кидать надо обязательно (типа одеяла)... далее - спальники, очень желательно чтобы комфорт уже был в минусовой зоне (типа http://trial-sport.ru/goods/51528/572336.html..) - такой спальник + одеяло сверху и в -15 очень даже комфортно спится и в палатке. Да, если что - можно и термобельё одеть, кстати, очень рекомендую с собой брать... и на конец, для любителей комфортно ложиться спать и вставать в палатке (на сколько возможно) - вот такая штука пригодится :) http://www.kant.ru/show_good1.php?t=tur_stuff&id=190377&id_razdel=70.. включил, переоделся, улегся, выключил и спать.. утром тоже самое :)

All right
27.08.2012, 16:16
сегодня читал про эти обогреватели-получается если в палатке то с ним, это факт. сама идея на самом деле вполне нравится, кроме того, что это еще + деньги.вместе с баллоном получится тыщ 7 как я понимаю.. буду смотреть и думать. термобелье само собой!

что с навигацией делать, Саша?? )))

black_al
27.08.2012, 17:07
не понял - тыщ 7 это за что?
по навигации: самое бюджетное, это использовать ноут (главное чтобы был свободный USB разъем) и внешний gps-приемник - типа http://www.pleer.ru/_16440.html или http://www.nix.ru/autocatalog/gps_receiver/GlobalSat_BU353S4_USB_GPS_Receiver_141218.html... на ноут ставишь OziExplorer и SAS планету, скачиваешь карты на Костромскую область (или переписываешь) и будет тебе счастье...

Ashes
27.08.2012, 20:16
газовые горелки покупать не спешите.
у меня есть если что, две штуки. разного типа. одна - под стандартыи пятилитровый баллон(или 50л - как угодно), вторая - буржуйская.
единственное - для них очень желательна палатка с тамбуром(что бы там земляной пол был)
потому что при падении они махом всё до земли прожигают.

кстати, ещё, для ночевок в мешке зимой, очень неплохо иметь Теплоиды.
это такие мешочки самогреющиеся.

All right
28.08.2012, 12:08
Леша спасибо! такая палатка в принципе есть у меня как раз. опять же продолжаем думать, но если у тебя будет такая возможность нам эту штуку отдолжить, ставлю 1 любую в бронь!)

All right
28.08.2012, 12:09
по навигации: самое бюджетное, это использовать ноут (главное чтобы был свободный USB разъем) и внешний gps-приемник - типа http://www.pleer.ru/_16440.html или http://www.nix.ru/autocatalog/gps_receiver/GlobalSat_BU353S4_USB_GPS_Receiver_141218.html... на ноут ставишь OziExplorer и SAS планету, скачиваешь карты на Костромскую область (или переписываешь) и будет тебе счастье...

3500 сама грелка, ну и еще баллон, и всякая фигня.. я не представляю сколько это стоит. газ очень не люблю с детства.

по поводу ноута все понял! будем думать как нам все это реализовать и пробовать заранее!

Ashes
28.08.2012, 12:19
Леша спасибо! такая палатка в принципе есть у меня как раз. опять же продолжаем думать, но если у тебя будет такая возможность нам эту штуку отдолжить, ставлю 1 любую в бронь!)

Постараюсь закинуть в клуб обе. Там сам решишь... Не забыть бы только! Если что - не стесняйся, напиши в личку, напомни.

All right
28.08.2012, 12:59
Постараюсь закинуть в клуб обе. Там сам решишь... Не забыть бы только! Если что - не стесняйся, напиши в личку, напомни.

спасибо)) низкий поклон ;)

black_al
30.08.2012, 17:53
так, нужны фотки машины, можно с экипажем, можно без...
http://forum.there.ru/viewtopic.php?f=13&t=2318
Фотка горизонтальная
1024 в ширину не больше и не меньше
На фотке лучше авто в полный профиль
Можно и с экипажем вместе
Можете и номера замазать кому это принципиально
Фон роли не играет но креативный фон всегда радует

aks
30.08.2012, 22:20

Карты только Костромской качать? Маршруты никуда больше не выходят (Вологда, Киров)?

black_al
31.08.2012, 10:06
в прошлые разы была только Костромская..

All right
31.08.2012, 10:24
Саша привет! все ясно фотка машины-сколько угодно, а вот фотки с экипажем нету. сделаем. выходные у нас есть на это?
вопрос два-когда деньги сдавать?
вопрос три - Егор Ворпалович имеет твердые намерения быть 3м в нашем экипаже. это допустимо на сегодняшний день?

black_al
31.08.2012, 15:21
фотка с экипажем не обязательна - главное машина, выбирайте тщательнее :) её могут потом и в диплом воткнуть.. деньги - или 31-1-2-3-го или 10-12 - я 5-го в Карелию на 5 дней, 2500 км... Егорку надо будет зарегить 2-м штурманом, это можно.. если конечно не передумает :)

Vorpal
03.09.2012, 17:54
Я хочу! Мне пофиг к кому! Возьмите меня!!

Pak027
06.09.2012, 07:58
Отсутствовал практически все лето в Москве, на ПЧ2012 хотел с прошлого года да не вышло, на майские даже скатался на разведку, правда далеко не лазил, распутица да и на одной машине стремно было. Может есть какая-нить возможность прислониться к команде?
TJ 2.4, стандарт, 30"MT, лебедки нет, хай-джек на месте:)

All right
06.09.2012, 09:28
Отсутствовал практически все лето в Москве, на ПЧ2012 хотел с прошлого года да не вышло, на майские даже скатался на разведку, правда далеко не лазил, распутица да и на одной машине стремно было. Может есть какая-нить возможность прислониться к команде?

боюсь ты опоздал :( регистрация длилась вроде как 2 дня. сами еле влезли.

All right
06.09.2012, 09:28
Я хочу! Мне пофиг к кому! Возьмите меня!!

ты у нас пассажиром зареген.

Pak027
07.09.2012, 08:04
боюсь ты опоздал :( регистрация длилась вроде как 2 дня. сами еле влезли.
Да лана, прокачусь наверна просто сама:(, хотя я дурной канечтна, хватит ума и залезть куда-нить:an:

All right
07.09.2012, 09:37
посмотри, там кстати может на АПЧ еще можно зарегиться? вобще я тут не подскажу. эти все вопросы надо Александру Black_al задавать)

aks
07.09.2012, 09:46
Прошла командная регистрация, будет в третей декаде сентября персональная, только нужно успеть, там говорят ажиотаж. А на месте можно присоединиться к команде.

All right
07.09.2012, 09:48
А на месте можно присоединиться к команде.

хмм... немного не понял. мне казалось, что я читал, что присоединяться нельзя. если зарегился-то зарегился. а приехать просто туда и сказать теперь я с вами, а точнее вон с той командой-нельзя.
или не прав?

aks
07.09.2012, 10:02
http://forum.there.ru/viewtopic.php?f=13&t=2284&sid=f66193844d50b1109a42ad73228a270c вроде здесь, п.1, последний абзац, написано без проблем...

All right
07.09.2012, 10:04
http://forum.there.ru/viewtopic.php?f=13&t=2284&sid=f66193844d50b1109a42ad73228a270c вроде здесь, п.1, последний абзац, написано без проблем...

м-да. смущает строчка "оплатить до 8го", тк мы ничего не платили, думали Саше отдать.

aks
07.09.2012, 18:26
я деньги ему уже передал, у него орги вроде как знакомые, я думаю проскочим.

black_al
10.09.2012, 15:46
так.. всем привет из Карелии, вчера еще был на Онеге... в общем деньги надо сдать до 14/09 23-59... скоро начнется регистрация одиночек, все такие зарегившиеся смогут или сколотить команду на месте или присоединиться к любой существующей..

All right
11.09.2012, 09:13
мы(Витя и я) вчера деньги сдали, как я понимаю, так что все гуд, и это очередной раз подтверждает серьезность наших намерений!
есть еще смельчаки?)