PDA

Просмотр полной версии : Якутск "на проводе"! Ребята помогите выбрать Wrang для...

РысьЯ
15.08.2012, 10:56
Привет всем! :)
Коротко о себе: зовут Елена.
Живу в маленьком, скучном и пыльном городе Якутске. Ничего интересного кроме охоты, рыбалки, гонок по бездорожью и путешествий здесь нет :)))
Увлекаюсь охотой, являюсь членом местного внедорожного клуба "Мамонт".
Мне нужна машина, в первую очередь, для участия в трофи рейдах. Кроме того, планирую частые выезды на охоту и просто покатушки в лес с "одноклубниками".
О Wrangler-е мечтаю очень давно. Не поверите, но еще в начале 2000-х годов долго пыталась выбрать м/у Wrangler-ом и Defender-ом (3-х дв). Выбрала Wrangler, но мечта так и не осуществилась до сих пор :(( Постоянно что-то мешало: то некогда, то есть когда, но не на что, то есть на что, но семья и знакомые--в штыки. Типа зачем тебе эта "стрёмная Америкосовская табуретка"? На ней по городу ездить не возможно! маленький, страшный! Если бензиновый возьмешь, то в лес будешь ездить только в паре с бензовозом и т.д. Купи нормальную машину, как увсех нормальных людей и в придачу какой-нибудь старый УАЗик по дешману и делай с ним что хочешь.
В итоге "нормальных" машин было много, а тоска с каждым годом все усиливалась! Сейчас у меня 2 "нормальные" машины: Аутлендер XL 11 г и корпоративный Хайлюкс Пикап 12 года, а душа все равно просит Wrangler...уже 12 лет, подумать страшно. Сама не знаю, что я в нем нашла?! Никогда особо не интересовалась ими подробно, не читала отзывы...наверное это странно, но увидев ее (машину) впервые много лет назад, она до сих пор не дает мне покоя. Наверной время пришло...
У нас в Якутске их было всего два: один 92 года дизель 2,5 на механике. Хозяин купил его лет 10 назад в Америке, завозил через Японию. Души в нем не чает и по сей день. Выезжает не часто, в основном на охоту, рыбалку, грибы-ягоды и т.д. А второй 93 года (красный) бенз 4л, автомат, прошел здесь огонь, воду и медные трубы! У него под капотом кроме двигателя ничего родного не осталось (все остальное от УАЗ). Года 3 назад продавали его, я потеряла покой и сон, думала что вот он мой Wrangler меня сам нашел! Но не тут-то было! Опять общественность взяла верх с бурными возгласами: "Зачем тебе эта старая задр***та?! Смесь старого УАЗа с хрен знает чем!" Хорошие знакомые, осмотрев и оседлав сие чудо, не утишительно констатировали: "Машина--не жилец! Это смесь блестящего красного кузова с металлоломом!" Мечта опять рухнула...дальнейшую судьбу этого Wrangler-а я не знаю и в городе я его больше не видела.
Итак, вернёмся к главному. Основное требование к машине--3-х дверка, чем проще тем лучше. Никаких сигнализаций и музыки, как можно меньше всяких эл. мозгов, электроподъёмников и прочих не приятностей. Машина будет ходить в брод. Посоветуйте пожалуйста какой комплектации лучше искать машину? бенз. или дизель, автомат или механика (механику люблю больше, за 14 лет была только одна не мех. машина и та на вариаторе)?
Важное дополнение: у нас в Кукуцке что бенз, что диз. топливо--всё полнейшая ослиная моча с разными примесями, и самая безобидная их них газоконденсат. Так же бывает топливо с отработкой, водой, ржавчиной и т.д.

Если вы не поленились зайти в эту ветку и дочитать данный "эпос" до конца, с нетерпением жду ваших вердиктов, советов, предложений и пр. Возможно кто-то из вас продает машину или знает того, кто продает, просьба сообщить об этом. Конечно каждую преждоженную машину я не смогу прилететь и посмотреть лично, по этому предпочтение следующим регионам: С-Петербург, Москва, Новосибирск, Красноярск, Иркутск. В этих городах просто есть кому посмотреть машину.
Предложения и советы можно так же отправлять на Yamaha175@yandex.ru

Заранее благодарна! :)

All right
15.08.2012, 12:38
тут TJ Urikvti продает, когда-то готовили к ТР вроде как. возможно тебя заинтересует. дизеля не будет - все бензин, кроме JK, но это с 2007 года и другая цена и не для трофи(либо просто очень дорого будет построить). а так YJ. еще вопрос пружины или рессоры? у тебя серьезные цели предполагаются. если совсем трофистка - вобще не факт что Ренг подойдет. уж лучше тойоту тогда мне кажется.

Кирыч
15.08.2012, 13:14
не трофистка а троффист, я тож по началу лоханулся, думал что барышня:) потом повнимательнее прочитал...
соглашусь, что ренг и трофифи это сложно-сочетаемые вещи...
если так уж нужен ренг для троффи то ван нужно смотреть в сторону или jk (5 дверей unlim, тут уж и дизель есть и бенз) но эт будет не дешево, или tj unlim 2 двери, но хрен найдешь... и посему тоже не бюджетненько...
что касается автомат или механика... ни одного СУЩЕСТВЕННОГО плюса у механики на этой машине нету (во ща срач то будет:) )
что касается движка, то про дизель ничего сказать не могу, опыта нет, это вам к Cirillу лучше обратиться, а бенз крайне не прихотлив, на tj кушает спокойно и 92 и 95, в jk я бы рекомендовал все же 92 лить (ему по паспорту положен американский 87, по нашему эт будет 90-91)...

All right
15.08.2012, 13:23
куда смотреть??? написано "зовут Елена" "заранее благодарна"

Кирыч
15.08.2012, 13:57
ой, эт я дурак:) неправильно прочитал фразу:))))
что то я не в адеквате:(

wasiko
15.08.2012, 13:58
:bj::bj:

Паша Касманафт
15.08.2012, 14:01
Основное требование к машине--3-х дверка, чем проще тем лучше. Никаких сигнализаций и музыки, как можно меньше всяких эл. мозгов, электроподъёмников и прочих не приятностей. Машина будет ходить в брод. Посоветуйте пожалуйста какой комплектации лучше искать машину? бенз. или дизель, автомат или механика

Привет, под твои требования - йож на палке. Строй из него что хочешь, топи и роняй с горы. Йож все стерпит, только потом не забудь его починить.

vados
15.08.2012, 14:10
Под её требования как раз уаз.
Ренг он все же для души.
Тем более 12-ти летняя мечта. И сразу в брод.

All right
15.08.2012, 14:13
коротыш Y60 или Сафарь или 4раннер.. че нить такое.

РысьЯ
15.08.2012, 14:28
All right, 1) а где можно посмотреть что продает Urikvti?
2) из тойотообразных у нас в цене "кукурузеры" 70-ый и 80-ый. На них у нас охота, как на диком Западе, среди местных гоVнолазов и ценник такой, что бугры по спине идут @_@...сама давно шукаю...результат--0.
3) пересмотрела в городе все УАЗки, все один хлам-металлолом по цене Wrangler-а начала 90-х. Они тоже у нас ценятся высоко. Ужо больно "тюнинг" на них дешманский: поставил кузов на 2 бруса, стремянками затянул и усё--"а-ля" лифт и т.д.! Сама на вездебухе 3 года отмотала и понимаю, что это просто, дёшево и сердито!

А больше-то и выбрать не из чего :( Мухосранск он и в Африке Мухосранск!...А душа всё равно Wrangler просит, аж сама себе надоела уже...

All right
15.08.2012, 14:30
Елена, давай тогда детальнее про трофи: где хочешь кататься? глубина бродов? размер и характер предполагаемой резины(в дюймах)?

РысьЯ
15.08.2012, 14:31
4раннер--не вариант, у нас даже слово такое не все знают, не говоря об обслуживании..
Сафари нормальные уже давно джиперы местные раскупили :(, остались только пипец уставшие.
А Y60--йента хто такое? о_О

All right
15.08.2012, 14:32
Ну Патрол старый, коротыш. да или длинный. как сафари почти. хотя наверно это он и есть, ток с левым рулем О_о

РысьЯ
15.08.2012, 14:32
мммм...дико извиняюсь за не знание, ноо..."йож"--это что за "зверюшкО"?

Pechnik
15.08.2012, 14:37
мммм...дико извиняюсь за не знание, ноо..."йож"--это что за "зверюшкО"?

Ёжик это YJ. Это класссика:). Это рессоры и спартанский салон:). Это мечта ненормальных:ag:

All right
15.08.2012, 14:41
ммммм... ок.
1987-1995 Wrangler YJ (рессоры перед и зад, механика или автомат, 4л или 2,5, только бензин, мосты Dana 30 перед, Dana 35 зад) от 350 до 600 тыс руб за разумные варианты
1996-2006(7) Wrangler TJ (пружины перед и зад, механика или автомат, "2,4" "2,5" "4.0", только бензин, в стандарте мосты как у Ежа(сверху) - еще может быть версия рубикон, там мосты покрепче- но такая машина редкость) цена 500-1 000 000 за разумные варианты. рубиконы от 750 000 скорее всего.
2007-н.в. это уже Вранглер JK, про него лучше у офицалов на сайте почитай. ценник от 1 000 000 до 2 000 000. разные моторы, и тд...

обозначь детальнее обо что хочешь его ломать, а мы подскажем что знаем! и бюджет обязательно. Ренг- к сожалению игрушка дорогая, если собираешься съезжать с асфальта. а если хочешь строить из него котлету-не надо этого делать.

Krinz
15.08.2012, 17:00
Я думаю в Якутске будет очень большая проблема с запчастями. А ели использовать машину по назначению, то ломаться будет часто и много. Придется колхозить и в итоге получится тот же уазик.......

А-5
15.08.2012, 17:08
Это мечта ненормальных:ag:

А как же назвать тех, кто уже осуществил мечту?;)

РысьЯ
15.08.2012, 17:32
Krinz, если положить руку на "куда-нибудь", то Якутск--это вообще одна большая проблема! Просто потому, что он есть! Здесь пару-тройку лет назад даже на банальную старую японскую "отрыжку" (T. Duet) з/ч было днём с огнём не сискать, а про з/ч и расходники на Wrangler я вообще молчу в тряпку!!! Самой страшно подумать, что меня ожидает @_@. Но, как грица: "Война план покажет!" Душа просит и, боюсь, что я в этот раз не смогу ей отказать...

РысьЯ
15.08.2012, 17:46
All right, так-то детально сложно обозначить обо что конкретно я его собираюсь ломать о_О. Если кому интересно будет, могу предложить полазить по нашей фотогалерее (http://gallery.ykt.ru/gallery/view/offroad), чтобы иметь представление где и как мы обычно лазим.
Начальный бюджет не больше ляма, остальное--дело наживное!
Что касается котлеты, то до прото мне еще как до Москвы раком. Дожить бы до "спортов". :) А вообще лепить из Wrang-а неведому зверУшку нет никакого желания, он же в первую очередь для души...

РысьЯ
15.08.2012, 17:57
Елена, давай тогда детальнее про трофи: где хочешь кататься? глубина бродов? размер и характер предполагаемой резины(в дюймах)?

Кататься по просторам Якутии (лес, болота).
Глубина бродов: не выше носогубного треугольника пилота :))))
А вот резина--это пока вопрос! А какаую максимальную резину можно поставить на Wrangler, не насилуя его при этом?

Миня
15.08.2012, 19:17
Я думаю что это зависит какие лифты поставить на него...а тут фантазии безграничны ...кстати на форуме об этом много...

Krinz
15.08.2012, 19:38
Кататься по просторам Якутии (лес, болота).
Глубина бродов: не выше носогубного треугольника пилота :))))
А вот резина--это пока вопрос! А какаую максимальную резину можно поставить на Wrangler, не насилуя его при этом?
ваще 33 оптимальна, но и 35 потянет, учитывай что мосты слабые

JohnJohnson
15.08.2012, 20:32
под твои запросы вот это
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?6164-%CF%F0%EE%E4%E0%EC-TJ-(%E8%EB%E8-%EF%EE%EC%E5%ED%FF%FE-%ED%E0-%F7%F2%EE-%ED%E8%E1%F3%E4%FC)

самый нормальный вариант по соотношению-цена качество - перспективный главное :)
если ты его угандошишь, у тебя останутся ДОКИ, а имея доки на TJ можно так сказать с размахом и творчески подойти к выбору авто под них...

Владимир
15.08.2012, 22:23
А на какую сумму расчет?

Кирыч
15.08.2012, 22:44
лям

Владимир
15.08.2012, 22:55
Мой точно подходит под описание !

Лис
16.08.2012, 07:37
Я думаю в Якутске будет очень большая проблема с запчастями. А ели использовать машину по назначению, то ломаться будет часто и много. Придется колхозить и в итоге получится тот же уазик.......
+100 однозначно...
лично мое мнение: если душа просит рэнга - то и брать надо то, что душе угодно, иначе по-любому где-то потом в подсознании будет точить мысль об неосуществленной мечте. при этом неважно, что это будет, ёж, тиж или даже (не побоюсь) жк, вопрос только в количестве имеющихся на покупку денеГ. вопрос с трофи, по-моему вторичен: как говорится мухи и котлеты должны быть отдельно, и осторожно с рэнгом в трофи в Якутске, я б не рискнул убивать его никогда, максимум - охота (как делает знакомый Елены), рыбалка.

РысьЯ
16.08.2012, 08:12
под твои запросы вот это
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?6164-%CF%F0%EE%E4%E0%EC-TJ-(%E8%EB%E8-%EF%EE%EC%E5%ED%FF%FE-%ED%E0-%F7%F2%EE-%ED%E8%E1%F3%E4%FC)

самый нормальный вариант по соотношению-цена качество - перспективный главное :)
если ты его угандошишь, у тебя останутся ДОКИ, а имея доки на TJ можно так сказать с размахом и творчески подойти к выбору авто под них...

Да, симпа желтомоськая :), но есть 3 "но":
1) Чё-та я так подумала, 2,5 маловато будет, хотелось бы с запасом .
2) Он его уже "огражданил", сидения поснимал наверное, которые мне так нравятся :)
3) Мне некого попросить в Рязани, чтобы его посмотрели. Предпочтительный список городов я написала в первом сообщении.

В общем, после некоторых мытарств, пришла к выводу: хочу 4-х литровый бензо-йожик на меху :) Осталось его найти..., но это будет только начало долгого и трудного пути.

РысьЯ
16.08.2012, 08:21
+100 однозначно...
лично мое мнение: если душа просит рэнга - то и брать надо то, что душе угодно, иначе по-любому где-то потом в подсознании будет точить мысль об неосуществленной мечте. при этом неважно, что это будет, ёж, тиж или даже (не побоюсь) жк, вопрос только в количестве имеющихся на покупку денеГ. вопрос с трофи, по-моему вторичен: как говорится мухи и котлеты должны быть отдельно, и осторожно с рэнгом в трофи в Якутске, я б не рискнул убивать его никогда, максимум - охота (как делает знакомый Елены), рыбалка.

Вынуждена согласиться :(. Оно всегда так, хочется и рыбку съесть и ...гм-гм...ну вы поняли :)
Если выбирать м/у трофи и покатушками в свое удовольствие, конечно я выберу второе. В конце концов для трофи можно еще и УАЗку завести до кучи. Благо места в гараже всем хватит. А пока буду делать УАЗ, мне ничего не мешает участвовать только в клубных покатушках и организации чемпионатов (точки на маршруте расставлять и пр.), не напрянгаясь кататься по лесу, ездить на охоту, за ягодо-грибами.

все таки сначала Wrang, а потом всё остальное.

Миня
16.08.2012, 08:58
Вам Владимир написал - прислушайтесь к нему -это лучший спец по Wrangler в Москве...

Паша Касманафт
16.08.2012, 12:54
Лена, был в Красноярске стоковый белый Ёж на палке 4 литра, рублей за 500. Продавал знакомый знакомого, машина жила у него последние 5 лет. Если интересно, то могу инфу обновить и поискать фотки. По запчастям сильно не переживай, поможем всем миром. Можно с Крска и Нска заказывать и тебе отправлять. Рэнговод-рэнговоду брат... ну или сестра...

РысьЯ
16.08.2012, 15:22
Лена, был в Красноярске стоковый белый Ёж на палке 4 литра, рублей за 500. Продавал знакомый знакомого, машина жила у него последние 5 лет. Если интересно, то могу инфу обновить и поискать фотки. По запчастям сильно не переживай, поможем всем миром. Можно с Крска и Нска заказывать и тебе отправлять. Рэнговод-рэнговоду брат... ну или сестра...

Паша, это интересно. Пробей пжлста. Можно мне на Yamaha175@yandex.ru кинуть инфу вместе с контактами. Спасибо :)

РысьЯ
16.08.2012, 15:29
Вам Владимир написал - прислушайтесь к нему -это лучший спец по Wrangler в Москве...

Миня, Вы какого Владимира имеете ввиду? У меня в топе отписывался только один Владимир и реплики было всего две: "А на какую сумму расчет?" и "Мой точно подходит под описание !"...

Krinz
16.08.2012, 15:51
Рэнговод-рэнговоду брат... ну или сестра...
... а так же собутыльник и запчасть:ag::ag::ag::ag::ag:

РысьЯ
16.08.2012, 16:03
... а так же собутыльник и запчасть:ag::ag::ag::ag::ag:

...:ai:...:ag::ag::ag:

Кирыч
16.08.2012, 19:50
Миня, Вы какого Владимира имеете ввиду? У меня в топе отписывался только один Владимир и реплики было всего две: "А на какую сумму расчет?" и "Мой точно подходит под описание !"...
ну про Него речь и шла....:)

РысьЯ
17.08.2012, 07:14
ну про Него речь и шла....:)

м-гм..запомнила, записала в блокнотик :bv:

РысьЯ
17.08.2012, 07:34
Ув. товарищи W-воды, учитывая, что Jeep Wrangler--это не дом на колесах, а ездить придется далеко и на долго, появился еще один волнующий вопрос :bh::

1) Кто-нибудь когда-нибудь юзал вот такие прицепы: http://caravanua.com/index.php?topic=246.0 ? Если да, то как впечатления? Когда где и по чём брали? Мож хто б/у продаёт?
2) Или кто-нибудь делает их сам: http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=128862
Может можно заказать?

В общем собираю информацию. Кто что знает или может посоветовать?

Вот от этого я вообще балдею: http://jeep4x4club.ru/topic/4876-kto-pervii-jeep-mopar-official-trailer/
Жаль, что он совершенно не впишется в нашу местную экзотику и после первой же поездки превратится в полное безобразие :ak:

P.S.: ээх, еще один налоговый спиногрыз :(

All right
17.08.2012, 09:20
Прицепы крутые) тут каждый о таком мечтает, особоенно типа первого. кстати сколько стоит интересно?
до сих пор никто не сделал тк руки не дошли еще. я таких знаю как минимум троих, ну и себя)

Олле
17.08.2012, 09:43
есть вариант совместить все ваши желания)

http://www.ex-road.ru/shop/item/rus/9
http://www.ex-road.ru/shop/item/rus/78

хотя это не Ренг уже.

РысьЯ
17.08.2012, 09:57
Прицепы крутые) тут каждый о таком мечтает, особоенно типа первого. кстати сколько стоит интересно?
до сих пор никто не сделал тк руки не дошли еще. я таких знаю как минимум троих, ну и себя)

Значит давайте мечтать вместе :)
Типа первого по стоимости, думаю, рублей 300 всяко выйдет (без доставки) :bu:
Абсолютно лысый такой вроде 115000 руб. Я отправила запрос цен и сроков на базовый + палатка, крепления разные (для всего, что туда вообще можно воткнуть). Если уж брать, то сразу со всеми опциями.
Главный плюс--это его вес (500-600 кг), то бишь не надо заморачиваться категорией "йЁ". Когда господа "караванеры" ответят, отпишусь здесь (лист комплектации, цена, сроки).

Они прекрасны!:bp: http://caravanua.com/index.php?topic=181.0
Вот этот вообще убил :ai:: http://www.offroad62.ru/index.php?topic=53.0

Паша Касманафт
19.08.2012, 12:24
Ну как поиски?

РысьЯ
20.08.2012, 16:38
есть вариант совместить все ваши желания)

http://www.ex-road.ru/shop/item/rus/9
http://www.ex-road.ru/shop/item/rus/78

хотя это не Ренг уже.

Я бы ужО давно купила бы какую-нить "крокозябру". Просто я, как человек трезво оценивающий свои физические возможности, понимаю, что банальная замена колеса на такой машине превратится в пытку! :bu: ...об остальном я ваапще молчу в тряпку...:ai:
У меня есть категория "С", на которую отучилась с огромным удовольствием. В сентябре собираюсь пойти учиться на "D" и "Е". Как говорится: "чё уж мелочиться-то?!" Но моё сердце всё равно принадлежит ему...Wrangler-у :ba:...

Pechnik
20.08.2012, 16:54
Тебе к Ворчуну надо, он у нас чемпион и спец по поикам, полстраны перелопатил:ag:
p.s. А фотография-это хорошо, это правильно. Всегда приятно посмотреть на девушку-Рэнговода, хоть и будущего;)

РысьЯ
20.08.2012, 17:06
Ну как поиски?

Медитирую пока :bg:
Наконец-то мне выслали фотки Красноярского Wrangler-а. Думаю :bw:..так-то я совсем не прочь прокатиться опять через пол страны до прихода зимы :) Завтра позвоню хозяину.

Руся
20.08.2012, 17:54
[QUOTE=РысьЯ;98787]Ув. товарищи W-воды, учитывая, что Jeep Wrangler--это не дом на колесах, а ездить придется далеко и на долго, появился еще один волнующий вопрос :bh::

1) Кто-нибудь когда-нибудь юзал вот такие прицепы: http://caravanua.com/index.php?topic=246.0 ? Если да, то как впечатления? Когда где и по чём брали? Мож хто б/у продаёт?
2) Или кто-нибудь делает их сам: http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=128862
Может можно заказать?

А самодельные можно ли катать у нас или может быть какая процедура оформления существует ,кто знает ..) ?

TAKEZO
22.08.2012, 16:09
Рысья, тут тебе уже все по три раза посоветовали, думаю выбор за тобой, + очень важно определится с целями на автомобиль. а потом искать заготовку или готовый авто... От себя добавлю, мой близкий друг занимается регулярными поставками автозапчастей с владивостока в Якутск, еженедельно уходит фура, а брат моего друга владеет автомагазином в Якутске, поэтому вдруг чтото нужно, обращайся, я познакомлю, и будете звлекать пользу и взаимовыгоду. От себя помогу с запчастями и прочими ньюансами на ренг )

РысьЯ
24.08.2012, 12:46
Рысья, тут тебе уже все по три раза посоветовали, думаю выбор за тобой, + очень важно определится с целями на автомобиль. а потом искать заготовку или готовый авто... От себя добавлю, мой близкий друг занимается регулярными поставками автозапчастей с владивостока в Якутск, еженедельно уходит фура, а брат моего друга владеет автомагазином в Якутске, поэтому вдруг чтото нужно, обращайся, я познакомлю, и будете звлекать пользу и взаимовыгоду. От себя помогу с запчастями и прочими ньюансами на ренг )

Пасиба :) Когда появится машинк, я обязательно свяжусь.
По машине-то все посоветовали, а по прицепам чё-та не густо:bh:

P.S.: я балдею от Вашей "подрессорной" надписи :ae:. Только я готова оспорить ее 3-е слово!!! Я бы заменила его на: "Якутске"!:bp:

moreblack
24.08.2012, 13:17
Просто ни у кого таких прицепов пока нет.
Сам облизываюсь, но денех за них просят, как за машину. :(

TAKEZO
24.08.2012, 13:44
Пасиба :) Когда появится машинк, я обязательно свяжусь.
По машине-то все посоветовали, а по прицепам чё-та не густо:bh:

P.S.: я балдею от Вашей "подрессорной" надписи :ae:. Только я готова оспорить ее 3-е слово!!! Я бы заменила его на: "Якутске"!:bp:

лучшее решение по прицепу, делать под свои задачи. продумав все до мелочей, взяв за основу готовые решения и тд...

РысьЯ
24.08.2012, 13:56
Просто ни у кого таких прицепов пока нет.
Сам облизываюсь, но денех за них просят, как за машину. :(

Кстати, по поводу денег ты прав! :(
Ребята, если кому интересно, мне из Москоу-сити ответ пришел:
Материал количество Продажная цена
Итого: 516 632
Прицеп
Прицеп размером рамы 1,2 м/2м модель 82940Т 1 шт 35000
План шайбы для установки других колес 2 шт. 10000
Ступица с тормозом наката 2 шт. 9000
Механиз тормоза наката 1 шт. 8000
Трос тормозной 2 шт. 1000
Уравнитель-моно тормозных тросов 1 шт. 450
Тяга тормозная 1 шт. 400
Дышло левое/правое 2 шт. 9000
Дополнительный лист рессоры 2 шт. 4000
Доработка базового прицепа 20000
Туристическое оборудование
Палатка ORT 02L 37900
Шатер к палатке ORT 02LB 7600
Тент ORT-T200A (МАРКИЗА) 9000
Стенки глухие ORT-T200AW 7600
Стенки москитные ORT-T200AM 4100
Кухня
Плита газовая Lagon. Артикул 38691. 3730
Вариант подачи воды №1
Душ походный / кран на мойку (насос в комплекте) Может осуществлять забор воды из специальных канистр Movera 72601 3830
Вариант подачи воды №2
Электропомпа Aqua 8 5600
Гидро АКБ Fiamma A20 1440
Кран-душ 5282
Вариант №2 более надежен и имеет большую производительность.
Столешница буковая 3200
Раковина из нержавейки (круглая) 3500
Приставной стол с раковиной 8000
Водоснабжение
Арматура для водоснабжения и слива 4500
Бак для воды 70 литров с технологическим люком для чистки (устаналивается под днищем, возможна установка второго бака) 3500
Канистры Geri (устанавливаются под палаткой) 4 шт. 26000
Газоснабжение
Газовый баллон 27 1 шт. 1700
Редуктор газовый (регулируемый) 700
Газовая арматура 2500
Кузов
Замки 7 шт. 8000
Петли 13 шт. 4550
Защелки для ящика с канистрами Knott 2 шт. 1200
Квадратный профиль 44 м 6500
Лист 1.2х2.5х1.5мм 4 5000
Газовые упоры для верхней крышки 2 3200
Замок на верхнюю крышку 1 3300
Пескоструйная обработка кузова 11000
Порошковая покраска кузова 15000
Сборка кузова (основной отсек Д 2мет./Ш 1,2 мет./ В 0,8 мет. Боковые отсеки Д 2мет./Ш 0,33 мет./ В 0,4 мет. Ящик на дышло Д 1 мет./Ш 0,40 мет./ В 0,45 мет 70000
Крепление лодки
Поворотное крепление лодки 25000
Крепелние лодочного мотора/зап. колеса
Изготовление поворотного крепления лодочного мотора/запасного колеса в задней части 12000
Корзина на крышку основного отсека
Крепелние канистр Гери под палаткой 12000
Защита колесных арок
Защита колесных арок из труб с поркытием рефленым алюминием (ступеньки) 4 шт. 11000
Крепление канистр
Закрытый отсек под 3 канистры и газовый баллон на передним ящиком 8000
Горизонтальное крепление канистр перед аркой колеса 2 шт. 4000
Электрооборудование 3 шт. 3450
Разетки типа прикуриватели (двойные) 5600
Распределитель зарядки АКБ Т-МАХ 16500
АКБ OPTIMA 75 а/ч
Внешнее оформление
Упоры противоаткатные 2 шт. 1000
Стойки упорные Knott TL48/750 2 шт. 2200
Хомуты для стоек Knott 2 шт. 1000
Дополнительный габаритные огни 4 шт. 600
Сборка прицепа 50000

P.S.: Грят, удалите те опции, которые не нужны и получите стоимость своего прицепа...

moreblack
24.08.2012, 13:57
лучшее решение по прицепу, делать под свои задачи. продумав все до мелочей, взяв за основу готовые решения и тд...
Вот куплю я стандартный прицеп, зарегистрирую.
Потом переделаю весь, а как с гайцами потом? Или на каждый ТО весь курятник сверху снимать?

moreblack
24.08.2012, 13:59
а что за конкретный прицеп расценили? ссылочку плиз

РысьЯ
24.08.2012, 14:07
а что за конкретный прицеп расценили? ссылочку плиз

ВотЬ ссылочка на выбранный мною прицеп: http://www.anvir.org/cat/shop/trailers/page35.php тама даже видео-презентация есть :)
Прайс от него.

РысьЯ
24.08.2012, 14:19

Боюсь, если я сама начну его делать, я его кнеш сделаю, НО у меня на это уйдут годы...
По этому предпочитаю более грамотный вариант: кому-то суждено Caterpillar и Metso продавать, а кому-то собирать прицепы...по этому пусть каждый занимается своим делом.

Сегодня в нас Кукуцке видела два Кукурузера с такими же прицепами (караванеры с номерами из цивилизованной части России). Ломанулась за ними с целью, так ксать, пощупать товар живьём ...не догнала по пробакам...утарахтели цу-ко...:bu:

TAKEZO
24.08.2012, 14:20
Вот куплю я стандартный прицеп, зарегистрирую.
Потом переделаю весь, а как с гайцами потом? Или на каждый ТО весь курятник сверху снимать?

что у тебя находится на шасси прицепа всем пох, потому что это твой перевозимый груз. ))

moreblack
24.08.2012, 14:44
Позвонил, пообщался с энтой конторой по телефону.
Принцип такой: говори чего хочешь. Выбирай базовый прицеп и мы тебе сварим, склепаем.
Ничего типового нет. Цена, как получиться по факту.
Похоже, что и вправду самому придёться делать.

TAKEZO
24.08.2012, 14:53
я сам буду делать) даже купил подвеску с осью ))) лежит в кустах во дворе. )

Рысья, имея ввиду "делать сам" я хотел сказать что делать на заказ, разумеется не самому в гараже)))

moreblack
24.08.2012, 14:57
Андрей, а какой тогда посоветуешь мост покупать, чтобы колея одна была с моим тижиком?

РысьЯ
24.08.2012, 15:20
Позвонил, пообщался с энтой конторой по телефону.
Принцип такой: говори чего хочешь. Выбирай базовый прицеп и мы тебе сварим, склепаем.
Ничего типового нет. Цена, как получиться по факту.
Похоже, что и вправду самому придёться делать.

МнУ именно такой подход и понравился :) С "энтой" конторой сговорились на том, что сначала я покупаю машину, а потом определяюсь чАво мне надо, чтобы было в прицепе (включая шасси).