Просмотр полной версии : короткоствол в массы
сегодня промелькнула новость о том, что очередной раз готовится проект закона о короткоствольном оружии.
кто что думает?
можно или зя?
Нужно, но не верю что пройдет - чем дальше, тем больше правительство боится нас.
это закон не о короткостволе, а о том, что частная собственность непрекосновенна... ряд поправок к законодательству будут автоматически давать презумпцию невиновности в случае обороны на территории своей собственности. т.е. можно будет стрелять в любого, кто шагнет к тебе за забор/порог.
короткостволы нам в жизни не разрешат :)
Мне кажется что короткостволы в России никогда не разрешат:)
А вообще в драке достать нож гораздо быстрей нежели достать ствол и з агнать патрон в патронник и прицелиться
всё зависит от того кто первый нападает:)
Я против
А мне похеру. Разрешат - обязательно прикуплю. Только не в целях самообороны, а так, пострелять люблю по бутылочкам. В целях самообороны он бесполезен - у того, от кого придется обороняться, оружие уже будет наизготовку. А даже если и удастся достать, взвести - попасть в состоянии стресса тяжело даже из страйкбольной пукалки с двух шагов. А когда добавляется такой фактор, как отдача, задача усложняется вдвойне.
Лично я не считаю, что это как-то изменит наше общество. Но вот изрядно проредит - это стопудов. Из травматики умудряются убивать, о чем речь =))
В плане того, что не разрешат - это скорее всего. Но не потому, что кто-то нас боится, не надо себе льстить, что вот щас нам пестики разрешат и мы пойдем с ними штурмовать Кремль. Так и будем по квартирам и форумам сидеть подсерать, только с пестиками =) Просто у нас правоохранительная система не адаптирована даже под травмат. За тяжкие телесные или убийство, даже с целью самообороны (которую еще надо доказать) - если и не посадят, то по следакам затаскают уж точно. И далеко не факт, что ты сам, бесплатно и без адвоката, не наговоришь там себе на срок.
"в пули так мног силы и зла, пуля догонит и свали козла".... (с)
сами по себе стволы не стреляют, на курок жмут люди!
но в правительстве у нас этого никогда не поймут....
... у нас правоохранительная система не адаптирована даже под травмат. За тяжкие телесные или убийство, даже с целью самообороны (которую еще надо доказать) - если и не посадят, то по следакам затаскают уж точно. И далеко не факт, что ты сам, бесплатно и без адвоката, не наговоришь там себе на срок.
+100. В данный момент (с учетом действующих законодательных актов) от короткоствола в Россиянии больше вреда, чем пользы будет. И учитывая, что основная задача любого российского мента это "отжать у лоха денег", виноват будешь по-любому, даже если абсолютно прав.
А мне интересно для спортивной стрельбы. Травмат скучный...
Для самообороны у меня есть мс по рукопашному бою))
Кто нуждается в оружии, уже его имеет. Кто не нуждается иметь его не будет, и независимо от всех законов.
Кто нуждается в оружии, уже его имеет. Кто не нуждается иметь его не будет, и независимо от всех законов.
+100
Сергей 60
22.07.2012, 09:11
А я бы прикупил себе шпалер...а то четырехкилограммовую дуру с картечью заипался возить на дачу и в дальние поездки.
Я бы тоже на чердачек положил какую-нибудь машинку. И пусть она там лежит годами без дела. Но если вдруг однажды у народа опять массово башню сорвет, а самогонка в крови помешает ему правильно выбирать цели, при решении своих политических проблем, та машинка если не спасет, то хотя бы не будешь себя чувствовать фанерной целью. Однако подозреваю, что короткоствол будет немного маловато.
Я бы тоже на чердачек положил какую-нибудь машинку. И пусть она там лежит годами без дела. Но если вдруг однажды у народа опять массово башню сорвет, а самогонка в крови помешает ему правильно выбирать цели, при решении своих политических проблем, та машинка если не спасет, то хотя бы не будешь себя чувствовать фанерной целью. Однако подозреваю, что короткоствол будет немного маловато.
обычно на чердак пулемёт Максим кладут ;):ag:
Так и я о том же:ag:
у нас народ ипанутый - нельзя стволы в массы... хотя с другой стороны ментов бесполезных поменьше станет :ap: такшта моя согласная:ag:
зы: кому там мущинскую пукалку - ДШК устроит? :ag: правда ствол не короткий, но зато с чердака если смольнуть все короткостволы ляхи намочат :bj:
кому там мущинскую пукалку - ДШК устроит?
А чо, есть??
нет конечно - откуда? я законопослушный гражданин! :br: я даже не знаю что это за рогатка? :an:
;)
Интересная мысль:ag:. Максимке то на пенсию пора давно, да и греется он сцука:ag:
[QUOTE=Vaha;95919]
кому там мущинскую пукалку - ДШК устроит? QUOTE]
отписал в личку:ag::ag::ag:
[QUOTE=Vaha;95919]
В очередь. У нас самогонки больше и народ погорячее, да и до границы подальше:ag:
Не надо.
Для депутатов и тех, кто не в курсе - за мкадом тоже есть жизнь. Только немного другая, а точнее это уже другая страна. И если в ней разрешить свободную продажу оружия, то в мск нечего будет жрать, тк эта страна за мкадом кормит страну внутри него - мы здесь перебьем друг друга за неделю.
Москвичи могут обидеться за меня на эту фразу, но, увы, это правда.
я думаю можно. НО с десятком оговорок.
разрешить только хранение. только дома и в стрелковых клубах.
категорически запретить ношение. перевозка только в закрытом боксе и отдельно от БК.
ввезти возрастной ценз. минимум 21, лучше 25.
ввезти ценз оседлости.
пожизненно запретить приобретение оружия лицам, судимым за ряд преступлений.
ввести поправки в УК и АПК, предусматривающие очень жесткие санкции за нарушение правил оборота.
закрепить, наконец, неприкосновенность часной собственности.
легализацию начать поэтапно. в качестве пилотного проекта разрешить. для начала, продажу лицам, имеющим охотничье нарезное. это избавит от многих проблем. через 3-5 лет после анализа ситуации, расширить категории владельцев.
считаю, что легализация короткоствола с вышеуказанными оговорками не приведет ни к каким негативным последствиям. при этом реально благотворно скажется на впк и рынке оружия (сотни миллионов долларов в год). возможно снизит колличество насильственных преступлений.
лично мне короткоствол для самообороны дома не нужен. помпа в полном обвесе, с посадочными огнями и системой наведения :) гораздо эффективнее. но я не отказался бы иметь свой личный ствол в стрелковом клубе.
короче, я за.
но ведь сделают опять через жопу.
категорически запретить ношение. перевозка только в закрытом боксе...
Уж лучше как в некоторых штатах у америкосов... ношение только в открытую, скрытое приравнивается к намерению преступить закон :)
[QUOTE=Vaha;95919]
отправил DHL :bj:
[QUOTE=vados;95940]
А мне?:ak:
я думаю можно. НО с десятком оговорок...
незарегистрированных стволов в разы больше на руках и с нашей полицией и судебной системой ничего не изменится:bu:
я лично свои закооные стволы продалнах - менты зае8ли проверками, то на баллистику вези, то дай понюхать:aq: то сейф перевесь в спальню :aq:, то медкомиссию пройди и разрешение обнови :bu: и везде сука очереди, взятки, а времени никуя нет :bu:
[QUOTE=Vaha;95982]
А мне?:ak:
Юр, фаркоп есть?, боюсь мой не выдержит силовой лафет :ap:
[QUOTE=Pechnik;95984]
Юр, фаркоп есть?, боюсь мой не выдержит силовой лафет :ap:
Есть!!!:af:. И прицеп тоже есть:af:. Только не раздай все раньше времени:ag:
All right
23.07.2012, 13:20
я соглашусь с Егором, а именно фразой про то, что кому надо-уже есть.
а еще соглашусь со всем что написал Vados в итоге, тк конечно можно, на самом деле, и наверно нужно, если по уму.
есть же люди, которые любят стрелять! я вот не люблю. но не считаю, что это не интересно. мне больше из спиннинга нравится стрелять, и когда я услышал про лицензии был очень возмущен.
думаю те, кто любят пострелять так же возмущены сейчас что это оч сложно реализуемо)
unknown_author
23.07.2012, 15:20
Мне новость кажется удивительной. Уже 2 месяца пытаюсь получить лицензию гладкоствол (нужен для экспедиции) - не дают. Говорят, выдача лицензий повсеместно приостановлена.
Чёрный Дж
23.07.2012, 20:35
А вообще в драке достать нож гораздо быстрей нежели достать ствол и з агнать патрон в патронник и прицелиться
Я против
Мой результат меньше секунды из пластиковой кобуры, я еще и даблом при этом попадаю обеими в ростовую фигуру 20 метров. Тренируется быстро, но с кровавыми мозолями.
Если изменят закон о самообороне убрав весь этот гуманизьм, то я - за.
......и когда я услышал про лицензии был очень возмущен.
думаю те, кто любят пострелять так же возмущены сейчас что это оч сложно реализуемо)
Откровенно улыбнуло. Сразу видно, что человек ни разу с нашей "разрешиловкой" дела не имел. Если нет знакомых, пару дней (у них, кстати, рабочие дни: вторник и пятница) с 9-00 до 17-00 с перерывом на обед с 13-00 до 14-00 просидишь в пустую для продления разрешения (!!!)(первоначальое получение - это отдельная песня) на гладкоствол, предварительно собрав все справки и забашляв участовому за то, что он у тебя сейф соизволил посмотреть, то подумаешь: а зачем тебе, собственно, этот гемморой нужен???
О нарезняке, вообще, речь заводить не стоит.
P.S. Кстати, что-бы рассмешить несведующих - продление лицензии на гладкоствол стоит 10 рублей на пять лет.
Не 10 килоруб, а именно 10 руб., причем 30 руб. возьмет сбербанк за комиссию.
.... меньше секунды из пластиковой кобуры, я еще и даблом при этом попадаю обеими в ростовую фигуру 20 метров.
Спили мушку, сынок. (с)
Шутка.
Мой результат меньше секунды из пластиковой кобуры
Чтобы спустить курок уже нацеленного в пузо ствола, нужна сотая доля секунды =) А если на темной улице арматуриной перетянуть по затылку из-за угла - тут вообще спешка ни к чему =)) "Мама, а нафига нам весь этот тюнинг в Московском зоопарке?" =)
Лис (MSK)
24.07.2012, 00:38
А я... А у меня... А я вам всем ПИ"ДЫ дам!!! (с) Анекдот =)))
По теме: Я - ЗА!
Люблю пострелять по бутылкам.
All right
24.07.2012, 09:05
Откровенно улыбнуло. Сразу видно, что человек ни разу с нашей "разрешиловкой" дела не имел. Если нет знакомых, пару дней (у них, кстати, рабочие дни: вторник и пятница) с 9-00 до 17-00 с перерывом на обед с 13-00 до 14-00 просидишь в пустую для продления разрешения (!!!)(первоначальое получение - это отдельная песня) на гладкоствол, предварительно собрав все справки и забашляв участовому за то, что он у тебя сейф соизволил посмотреть, то подумаешь: а зачем тебе, собственно, этот гемморой нужен???
О нарезняке, вообще, речь заводить не стоит.
P.S. Кстати, что-бы рассмешить несведующих - продление лицензии на гладкоствол стоит 10 рублей на пять лет.
Не 10 килоруб, а именно 10 руб., причем 30 руб. возьмет сбербанк за комиссию.
ну опять же, я имел ввиду лицензии на рыбалку, которые хотели ввести ))) оружие меня не интересует) и я так заебу кого угодно, без ствола, если надо будет. :ag:
Да че мусолить) поживем увидим. Хочешь ствол сейчас, купи травмат, к примеру grand power t12 весьма точно стреляет, я мишени ставлю на 20м, или гроза с стволом v4 тоже весьма точен. При том, что сила выстрела позволяет сильно травмировать и даже убить... Уверен никто из нас/вас не нуждается настолько в самообороне, что аж ствол надо...
Владимирыч
24.07.2012, 13:14
Да че мусолить... Уверен никто из нас/вас не нуждается настолько в самообороне, что аж ствол надо...
Да конечно, вся эта дискуссия: кто удочкой, кто из пластик-кобуры, кто мс по рук.бою и т.д. - всё от лукавого.
Можно подумать, что все-все за городом за решетками (на окнах) спят, ну мол чтоб враги в окошки не взобрались, а "на выездах-на природах" иль со стволом в обнимку, иль с дикой тоской "эх, сейчас бы короткоствол!" ))
Дай только волю, ими же, этими "короткостволами" вся деревенская гопота в первую очередь и обзаведётся, от нехрен делать! ))
Имхо, спящего (и в доме, и в машине, и в палатке), особенно если с вечера посиделка "удалась" ни ружьё, ни пистолет не предупредят!
А вот правильный пёс ВСЕГДА, благо гопота пока в основном с дубинами свои владения обходит, да и то, в таком состоянии, что он эту свою "дубину" порой и поднять уж не в силах, а из пестика уж точно шмалять налево-направо начнёт, даже уже лёжа в собственной же блевотине.
Так что, по мне уж, пусть всё останется как есть - мне и со своими 2мя псами на природах-выездах спокойно, ни разу не подводили, в плане отработки своего хлеба, за охранно-сторожевые курсы ))
Да и потом, за "работу" своих псов я никогда не сяду, максимум штраф (мол, спал я, а тут мол эта пьянь "из леса-из ночи" подвалила, ну собаки их ко мне и не подпустили) а вот имея ствол запазухой и вдруг не сдержишься, пусть даже и в целях самообороны, тут уж реальный-пререальный срок светит и не как уж тут, в лесу, не аргументируешь необходимую самооборону.
Да и не барское это дело, вместо задушевного отдыха на природе, в 54 с гопотой махаться, ...как там у Есенина "я теперь скупее стал в желаньях..."
Так что, правильный пёс в экипаже никому не помешает, для ещё большего душевного равновесия ))
Ну эт всё ИМХО,
Сергей 60
24.07.2012, 18:23
А чо это за проблемы с разрешиловкой?
За два с половиной года купил три ружья -Бинелли М3S90, Беретту Ультра Лайт и Бинелли Винчи...последнюю после Нового года...
Участковый ОБЯЗАН САМ в течении 2х недель проверить наличие сейфа,по предварительной договоренности по звонку и так и было все три раза! После обеда в ЛРО никого народа! Все общение с инспектором каждый раз не более 15 минут.
Десять дней ожидание зеленки и десять дней, собственно самого разрешения.
Итого с момента подачи заявления, до разрешения на оружие - 21 день.
Сергей 60
24.07.2012, 18:28
Когда будет реальное нападение, угрожающее твоим близким то все раздумья о правомерном применении оружия отходят на второй план.
Разве не так?
Угроза,реальная для детей,жены и других близких.......буду стрелять не думая о последствиях.
Сергей 60
24.07.2012, 19:38
Оригинал взят у 10_4 в Кому нужен пистолет?
На очередной прогулке со своей семьей я очередной раз обратил внимание, что люди замечают мое оружие. На этот раз пожилой мужчина отпустил комментарий, что пистолет ему никогда не был нужен и никогда не понадобится. Я вежливо спросил, как быстро полиция сможет появиться в случае, когда ему понадобится защита. Он признал, что скорее всего вовремя они не приедут. Фактически, согласно нашим законам, они не обязаны никого защищать. Интересно, почему тогда люди настолько опасаются законопослушных вооруженных граждан, способных себя защитить?
Чаще всего, лица людей, замечающих мой пистолет выражают смесь озадаченности и презрения. Они не видят смыса в том, что я всегда ношу с собой оружие. Зачем тебе пистолет в парке? Зачем тебе пистолет в гастрономе? Зачем тебе вообще нужен пистолет?
Некоторые из читающих эти строки наверняка с этими мыслями согласятся. Зачем кому-то может понадобиться пистолет? Мой ответ достаточно прост: нам он скорее всего не понадобится. Большую часть времени можно обойтись без пистолета. А если привлечь статистику, то время, когда нужно оружие, будет статистически совершенно незначимой величиной относительно всей жизни.
А теперь представим, что я таки согласился разоружиться. Прыгнул в машину времени, попал в 16-е Октября 1991 года и зашел в Luby's Cafeteria просто посидеть и перекусть чего. Меня греет мысль, что с потрясающе огромной вероятностью оружие мне не понадобится. Знал бы прикуп - был бы в Сочи, а не напротив стены, в которую психованый придурок въедет на грузовике, после чего вылезет и начнет расстреливать посетителей. И я был бы среди 23-х погибших. Потому что действительно - зачем в ресторане может понадобиться пистолет?
Давайте теперь меня воскресим, прыгнем опять в машину времени и перенесемся в 2007-й. Место назначения - Политех в Вирджинии. Тихий университетский городок вселяет полнейшую уверенность о том, что оружие там абсолютно не нужно. Это место познания, а не насилия. Хотя... молодой кореец, продвигающийся под грохот выстрелов в мою сторону видимо не в курсе этого. 32 трупа... им наверное не нужно было оружие. Ведь оружие может случайно выстрелить и кого нибудь ранить.
Это одни из наиболее страшных трагедий, но достаточно включить вечерние новости, чтобы услышать о других. Нам нравится чувствовать себя в безопасности и ни один вменяемый человек не поставит себя в заведомо опасную ситуацию. Но сермяжная правда заключается в том, что мир, в которым мы живем, состоит не только из хороших парней.
Никто не знает, когда могут произойти неприятности, но к ним следует быть готовым. Шансы на то, что мне придется использовать оружие для защиты меня или моей семьи - мизерны. Ты скорее всего прав, когда говоришь что мне нет нужды носить с собой пистолет в парке, в церкви или в библиотеке. Но я без проблем переживу твое презрение, пересекаясь с тобой каждый раз, когда мне не нужен пистолет ради того маловерятного раза, когда неприятности могут привести к тому, что мне придется доживать остатки своей жизни в сожалении о том, что я не смог спасти жизни своих близких, последовав твоему совету поиграть с судьбой в рулетку.
У каждого человека - свои ценности в этой жизни. Мы их бережем, лелеем и выхухоливаем. Мы заботимся о наших инвестициях. Мы страхуем наши дома и машины. Мы устанавливаем сигнализации и огнетушители. Но когда речь заходит о самом ценном, что у нас есть - мы забываем об осторожности, и оставляем эту ценность беззащитной. Когда разница между жизнью и смертью исчисляется секундами - никто тебе не поможет. Полиция к тебе приедет, да. Но не помочь, а зачистить и запротоколировать место преступления. Единственный человек, на которого ты можешь расчитывать - ты сам. Ты - собственная последняя линия защиты.
Так что не задавайся вопросом "зачем?" при виде очередного человека с пистолетом. Просто порадуйся, что он ему не нужен.
Перепостил.
Ну глупость же. Примером с Вирджиния тек он всю свою аргументацию перечеркнул - в США свободное ношение, и что, в Вирджиния тек это кого-то спасло? А в Авроре, что под Денвером, на прошлой неделе - спасло кого-то свободное ношение?
Ну нравится тебе пестик, прикалывает тебя его таскать, как ковбою, на поясе, привлекая повышенное внимание к своей персоне - так и напиши. Не надо это оправдывать какими-то псевдо-разумными доводами. Враг не станет по-ковбойски бросать тебе вызов у старой церкви в полдень. Шмальнет в спину и "давай дасвидания".
И потом, тут какая штука. Вот есть масса людей, который думают, как охуенно, щас разрешат пестик - я его тут же куплю. Зачем? Для самообороны. Что есть самооборона? Это какой-то гипотетический случай, когда угроза моей жизни и жизни моей семьи перекроет все сомнения, и я начну стрелять, не задумываясь о последствиях. А ты уверен, что когда этот момент наступит, ты сможешь понять - вот оно? И первым открыть огонь, с реальной перспективой лишить человека жизни? При том что, повторяю, твой враг раздумьями мучаться не будет. Он уже уверен, что он будет в тебя стрелять с целью тяжело ранить или убить.
Этот человек ТОЧНО ЗНАЕТ, зачем ему пистолет. С целью тебя тяжело ранить или убить и присвоить твое имущество. Поэтому он УЖЕ тебя опережает. Какая нахер самооборона? Оружие нападения - оно и есть. Для всех и каждого.
[QUOTE=vados;95940]
посылку получили зпт большое спасибо тчк
собрали и опробовали, работает как часы, жаль лафет низковат, придется треногу дозаказывать
http://www.youtube.com/watch?v=oyNNE...eature=related
:ag::ag::ag:
Да клоунов, высасывающих из пальца причины иметь пистолет, полно, главное чтоб эти клоуны сами в панике в кого нибудь с перепугу не шмальнули... Никто не учится стрелять, никто не хотит на курсы самообороны, все перцы ниипические, купил пистик и ходит важный рукоятью наружу, и куле? Точный и внезапный пинок в нос от нападающего и все, никакой секунды для вынимания пистолета не понадобится, большинство людей просто теряется, а такие люди с пистолетом опаснее преступника, потому что будут палить с перепугу не целясь, и не думая куда еще пули полетели....
У меня есть пистолет, и я его с собой не ношу, а если иношу то не на разборки всякие, и не чтоб доказать чтото комуто, а для вынужденной самообороны, от пьяного деревенского быдла, в местах отдыха, от собак гоняющихся за мотоциклистами, но в случае возникновения ситуации я до последнего буду пытаться разрулить конфликт мирно. Важно еще то, что никогда и нивкаком случае никто не узнает что у меня есть оружие.. И дело не в скромности, а в внезапности твоей самообороны.
Кстати: тот случай в Вирджинии ни разу не показателен, это именно трагедия - у них на территории учебных заведений ношение оружия запрещено, остановить того психа было не чем в принципе.
unknown_author
25.07.2012, 09:23
За два с половиной года купил три ружья -Бинелли М3S90, Беретту Ультра Лайт и Бинелли Винчи...последнюю после Нового года...
Участковый ОБЯЗАН САМ в течении 2х недель проверить наличие сейфа,по предварительной договоренности по звонку и так и было все три раза! После обеда в ЛРО никого народа! Все общение с инспектором каждый раз не более 15 минут.
Десять дней ожидание зеленки и десять дней, собственно самого разрешения.
Итого с момента подачи заявления, до разрешения на оружие - 21 день.
С января 2012 первую лицензию не выдают. По закону обязали перед получением проходить курсы (что, в общем-то, полезно), но до сих пор нет утвержденной программы и сертифицированных обучающих организаций. Короче, хотели как лучше, а получилось как всегда :)
с нашей судебной системой сажать будут за самооборону поголовно, а также задрочат проверками, объяснениями, если недалеко кто-то кого-то постреляет:aq:
Получается просто имея законный ствол - нужно ежеминутно иметь алиби - пипец лучше партизанен, т.к. доказать что в момент расстрела на соседней улице ты ехал где-то за городом один в машине будет крайне сложно :aq:
Участковый ОБЯЗАН САМ в течении 2х недель проверить наличие сейфа,по предварительной договоренности по звонку и так и было все три раза! (!!!)
После обеда в ЛРО никого народа! (!!!)(!!!)(!!!)
Все общение с инспектором каждый раз не более 15 минут. (!!!)(!!!)(!!!)
Десять дней ожидание зеленки и десять дней, собственно самого разрешения.(!!!)
Итого с момента подачи заявления, до разрешения на оружие - 21 день.(!!!)
Похвальная оперативность работы ЛРО в Собянинске.
Жаль, что в замкадье реалии несколько иные.
В последний мой визит в ЛРО три (!!!) оборотня в погонах за полный рабочий день умудрились аж 11 человек обслужить (это учитывая что, с утра в очереди 37 человек было). Зато беготни из кабинета в кабинет с важными лицами, суеты и прочего проявления служебного рвения- хоть отбавляй. Не удивлюсь, если у кого-то нервы не выдержат и не перестреляют наших доблестных стражей порядка в конце-концов за откровенный саботаж. Ситуация та-же, что с техосмотром. Обывателю настойчиво дают понять, что без денег ему тут не рады.
Сорри, ушел от первоначальной темы.
Обывателю настойчиво дают понять, что без денег ему тут не рады.
При капитализме живем, хуле.
с нашей судебной системой сажать будут за самооборону поголовно, а также задрочат проверками, объяснениями, если недалеко кто-то кого-то постреляет:aq:
Получается просто имея законный ствол - нужно ежеминутно иметь алиби - пипец лучше партизанен, т.к. доказать что в момент расстрела на соседней улице ты ехал где-то за городом один в машине будет крайне сложно :aq:
http://www.aif.ru/society/safety/1109732
Будет послабление? Или наоборот из-за известных событий закрутят гайки?
Roobicon
20.02.2014, 22:10
Я против! нет у нас культуры ношения оружия и тем более его применения.
культура появится, когда у каждого ствол будет :br: все будут мега вежливые и культурные... отморозки в первые недели исчезнут как вид
- - - Updated - - -
http://www.aif.ru/society/safety/1109732
Будет послабление? Или наоборот из-за известных событий закрутят гайки?
Власть боится стволов у народа - и правильно делает :ap:
Ultima-T
20.02.2014, 22:26
Верится с трудом. Скорее баян. Сначала бы разрешили как охотничье короткоствольное... А там уже и смотрелась бы перспектива. По сути - разрешить с полным выведением ООП. ТОЛЬКО ТАК.
Момент ношения врят ли будет разрешён. Так же требуется серьёзное изменение ряда ФЗ, от УК и КоАП до ЗоО, естественно.
Интересная тема.
- - - Updated - - -
Нужно, но не верю что пройдет - чем дальше, тем больше правительство боится нас.
И такое есть, но деньги победят любой страх. С ограничениями, естественно.
- - - Updated - - -
Я против
Для тех, кто "в драке" достаёт и применяет - оно им ненужно. Скорее наоборот. Поэтому и ношения не будет, рамки охотничьего короткоствольного. Загнать? Для этого банальный револьвер со стволом в 2'.
- - - Updated - - -
Вы не поверите, а охотничий на резной карабин Максим есть в продаже)))
- - - Updated - - -
я думаю можно. НО с десятком оговорок.
разрешить только хранение. только дома и в стрелковых клубах.
категорически запретить ношение. перевозка только в закрытом боксе и отдельно от БК.
ввезти возрастной ценз. минимум 21, лучше 25.
ввезти ценз оседлости.
пожизненно запретить приобретение оружия лицам, судимым за ряд преступлений.
ввести поправки в УК и АПК, предусматривающие очень жесткие санкции за нарушение правил оборота.
закрепить, наконец, неприкосновенность часной собственности.
легализацию начать поэтапно. в качестве пилотного проекта разрешить. для начала, продажу лицам, имеющим охотничье нарезное. это избавит от многих проблем. через 3-5 лет после анализа ситуации, расширить категории владельцев.
считаю, что легализация короткоствола с вышеуказанными оговорками не приведет ни к каким негативным последствиям. при этом реально благотворно скажется на впк и рынке оружия (сотни миллионов долларов в год). возможно снизит колличество насильственных преступлений.
лично мне короткоствол для самообороны дома не нужен. помпа в полном обвесе, с посадочными огнями и системой наведения :) гораздо эффективнее. но я не отказался бы иметь свой личный ствол в стрелковом клубе.
короче, я за.
+100500
в данном аспекте прежде всего интересует неприкосновенность жилища...а уж я и утюгом , не дай бог, виолатора приложу))) Как говорят америкосы, "лишь бы труп после упал на моей территории"
Я, и многие другие, служили срочную службу в армии. В армиях, я бы так сказал..., поправившись..., разных стран... Там нам доверяли оружие, иногда очень дорогостоящее, учили с ним обращаться, пользоваться, и т.д. Естественно, люди разные, и всегда, во все времена, были ЧП, связанные с оружием и его применением. В армии. Эти случаи были всегда. Время от времени людей, отслуживших срочную службу, привлекают на сборы, с целью ознакомить с новыми видами вооружения, и там им опять дают в руки оружие. И различную военную технику. Все это необходимо, я так понимаю, для повышения обороноспособности, чтобы в нужное время призвать к этому самому оружию этих самых людей. То есть нас. И чтоб мы, получив его, знали бы, как с ним обращаться.
Поэтому, не обобщайте пожалуйста. Когда Вы говорите "у нас".... Говорите за себя....
Roobicon
21.02.2014, 07:32
Не путайте армию и стволы в руках наркоманов и алкашей, да и в армии то сейчас процентов 30 служит, вот что толку что у меня брат служил в армии даже на присяге автомат не держал.
опричный
21.02.2014, 07:57
И у наркомана, и у "быдла" денег "завались". Он себе ствол купит, а не дозу с бутылкой! :ag:
Они побегут скупать оружие ящиками! Ха-ха!:br:
Оружие необходимо!:aq:
И ствол должен иногда быть виден, что-бы у того-же наркомана, быдла мысли "грязные" пропали!
Наркоманы и алкаши были всегда. И у всех. Это не значит, что нужно говорить "у нас".... Это хорошо, что Ваш брат служил срочную службу. "Что толку" - это совсем не тот подход..... Правильный подход - скоро День Защитника Отечества, надо поздравить брата....:) Имхо...разумеется.
Roobicon
21.02.2014, 08:13
Кому оружие необходимо у того оно есть и на закон похер.
Morituri
21.02.2014, 08:17
Кому оружие необходимо у того оно есть и на закон похер.
+1
Предлагается внести поправки в федеральные законы, или конституцию, с тем чтобы любые действия, совершённые в собственном доме для защиты имущества, здоровья и жизни близких, собственной жизни и здоровья считались совершёнными в ситуации необходимой самообороны и не выходящими за её пределы(если не будет доказано обратное, и необходимость доказательства лежит на обвиняющей стороне)
Такая инициатива уже вроде как рассматривается
https://www.roi.ru/1016/
И в то же время, главный контролер оборота гражданского оружия в России генерал-майор МВД Леонид Веденов пообещал, что владельцам оружия для продления разрешений и получения новых придется приносить справки о психическом здоровье всех членов семьи.
http://www.nr2.ru/sports/485643.html
И у наркомана, и у "быдла" денег "завались". Он себе ствол купит, а не дозу с бутылкой! :ag:
Они побегут скупать оружие ящиками! Ха-ха!:br:
Оружие необходимо!:aq:
И ствол должен иногда быть виден, что-бы у того-же наркомана, быдла мысли "грязные" пропали!
Светить ствол - это глупость. Если только вы не в Техасе или Изграиле.
опричный
21.02.2014, 12:16
Светить ствол - это глупость. Если только вы не в Техасе или Изграиле.
Иногда! Читайте внимательно!:aq:
- - - Updated - - -
Был случай! В пробке "перец" на крутой тачиле влезает в поток, махая пистолетом! Из соседней машины помахали калашём (ствол запаен, боёк сточен). Так и остался стоять "перец на обочине в своём крутом авто! Клин клином?
Мозги надо иметь на плечах! И разрешат, хоть танк!
в данном аспекте прежде всего интересует неприкосновенность жилища...а уж я и утюгом , не дай бог, виолатора приложу))) Как говорят америкосы, "лишь бы труп после упал на моей территории"
у нас посодють :aq:
Чёрный Дж
25.02.2014, 22:11
Хожу в тир, стреляю с глока, говорите за себя, не имейте привычки говорить за других.
у нас посодють :aq:
И ещё у амеров учат. Стреляешь -- убивай. Иначе, бля, "пострадавший" (бандюган тоже с огнестрелом) засудит за причинение страданий.
а у нас при любом раскладе посодют за превышение самообороны, если не докажешь, что стрелял после того как тебе ногу оторвали...
Чёрный Дж
25.02.2014, 22:31
а у нас при любом раскладе посодют за превышение самообороны, если не докажешь, что стрелял после того как тебе ногу оторвали... Не посодют, если мозг есть и навык. А даже если и посодют - лучше сидеть, чем гнить в могиле. Да и у нас учат (кто имеет знакомых в отделах) - достал, так вали всех.
В Тульской области армянин...нет - Армянин)) зарезал троих ушлепокв, которые к нему в дом залезли и над семьей стали измываться..и его, о чудо - оправдали..правда после того как резонанс прошел по СМи и инету.
Не посодют, если мозг есть и навык.
Не посодют в следующих случаях:
- 50х50 если упырь убил или серьезно ранил кого-то из близких или тебя))
- если у тебя по периметру камеры с качественной записью событий, которым уважаемый суд соизволит поверить
- если у тебя есть полтинник зелени на адвоката и стольник следаку
в остальных случаях от трёх месяцев сизо и в лучшем случае статья за непредумышленное с превышением самообороны:aq:
смотрите на вещи трезво - знание законов в нашей стране бессильно перед до безобразия коррумпированными и безграмотными органами...
Roman kenig.
26.02.2014, 13:43
Если во время выезда в глухомань беспокоишься за близких тебе людей нужно иметь левый обрез 12к. пусть ищут...
Чёрный Дж
26.02.2014, 20:20
Положи тело(а) правильно, вложи в руку нож, которым полосни себя предварительно по внешней стороне предплечья и так далее. Если всё сделаешь правильно то либо не найдут, либо будет с большой долей вероятности или мелкий срок или вообще отпустят. Можно сразу самому заявиться, если понимаешь что засветился, так даже правильнее будет. Ты же не будешь стрелять прохожего и пьяного стрелять не будешь, а будешь стрелять уголовников, которые 100% либо раньше уже привлекались, либо в разработке, судья всё поймет правильно. Ну а СИЗО, что СИЗО - если ты не защекан (а я уверен что нет), то посидишь - книжки умные по философии почитаешь, с людьми разными пообщаешься, всё опыт как никак.
Если во время выезда в глухомань беспокоишься за близких тебе людей нужно иметь левый обрез 12к. пусть ищут...
Можно и не левый - почисть хорошо гладкое и все дела.