PDA

Просмотр полной версии : Маршрут Москва-Туапсе

Негоро
08.06.2012, 13:08
Тут собираюсь в сентябре в отпуск в санаторий на Черном море. Район Туапсе.
Понимаю, что это не путешествие в Среднюю Азию и даже не Карелия.
Поездка чисто перемещательная :) Еду с дитем и женой.
Хотелось бы помощи знающих товарищей.
Тех часть.
Нужно ли заморачиваться какими то запчастями или достаточно просто полное ТО зделать передвыездом?
Маршрут.
Реально ли без ночевки преодолеть?
Если ночевать, то где?
Сколько по времени (не считая ночевки) уйдет на доргу? 1520 км.
Есть ли осбенности маршрута (объезды)?
Как в целом трасса?
Где есть смысл тормознуть по дороге (достопримечательности и вкусняшные заведения)?
Ну и другие Ваши предложения :)
Сорри, что такие ламерские вопросы, но дальше 500 км. от Москвы на авто не выбирался.

Лис
08.06.2012, 13:11
и-нет тебе в помощь!
и личный опыт (тех.состояние авто, езда в 1или 2 руки, количества бабла с собой и т.п.), поскоку, считаю, вопросы риторические.... ;)

Негоро
08.06.2012, 13:54
Сноу, ты мне тогда тел в личку кинь!

Негоро
08.06.2012, 14:16
Как предпочитаешь?
снежок, снежинка, снег, сноу, шнява (двухмачтовое морское парусное судно), наркотик в порошке, амер. шипованная шина (для езды по снегу и льду), яркий белый цвет, седина??? ;)

Негоро
08.06.2012, 14:51
Блииииин... Самое вкусное отмела сразу :)))))

Ashes
08.06.2012, 16:32
Мы с Рино проходили от Адлера до Москвы... Часов 28 получилось. Но это адски тяжело и довольно бессмысленно. Не помню еже - какая муха нас тогда укусила.
Дорога везде нормальная, только на серпантине несколько участков реверсивного движения... ремонт там кругом.

TAKEZO
08.06.2012, 16:38
у меня был опыт в одно рыло 1600 км, за 22 часа. Но это на износ. Нафиг надо так еще раз.Тебе лучше ехать в день, по пути заночевать там, где с женой и дитем будет приятно пребывать, На отдых же едете. а то приедете, и будешь шлангом спать...

wasiko
08.06.2012, 18:10
Тут собираюсь в сентябре в отпуск в санаторий на Черном море. Район Туапсе.
Понимаю, что это не путешествие в Среднюю Азию и даже не Карелия.
Поездка чисто перемещательная :) Еду с дитем и женой.
Хотелось бы помощи знающих товарищей.
Тех часть.
Нужно ли заморачиваться какими то запчастями или достаточно просто полное ТО зделать передвыездом?
Маршрут.
Реально ли без ночевки преодолеть?
Если ночевать, то где?
Сколько по времени (не считая ночевки) уйдет на доргу? 1520 км.
Есть ли осбенности маршрута (объезды)?
Как в целом трасса?
Где есть смысл тормознуть по дороге (достопримечательности и вкусняшные заведения)?
Ну и другие Ваши предложения :)
Сорри, что такие ламерские вопросы, но дальше 500 км. от Москвы на авто не выбирался.

Калян а ты про меня уже не помниш?

Негоро
08.06.2012, 19:55
Калян а ты про меня уже не помниш?

Старик, один из поводов поехать на машине, чтобы с тобой куда нить выбраться :)
Ну и подскажи что нить по дороге то!!

otmorozen
08.06.2012, 20:05
Очень советую объехать цукерову балку. Местными дорожками. Крюк там небольшой, а нервов и времени может капитально сэкономить.
Схему можешь нагуглить.

Дорога - вроде ничего так была. Где ночевать не подскажу, мы ночевали прямо на площадке на дороге. Часик поспали и дальше.
За один присест конечно можно, но не стоит. К тому же едешь на ренге.
СиБишку или антирадар очень советую. Ну и вообще не нарушай по югам. Даже по мелочи.

Удачи и хорошего отпуска!

Pechnik
08.06.2012, 20:11
Очень внимательно с обгонами в Ростовской области, будут обложенны все "хлебные" места. Знак можешь и не заметить за какой-нибудь фурой, а они тут как тут, сам знаешь- это расстрельная статья ПДД:ag:. Лучше медленней, да бесплатно и без нервов:)

Негоро
08.06.2012, 20:31
Ну буду надеяться на наши с женой ксивы :)

Pechnik
08.06.2012, 20:43
Я там пару лет уже не ездил. Может дорогу уже закончили ремонтировать. В это время отдыхающих много едет и сельхоз.техники тоже, время уборки урожая. Все ломятся, спешат куда-то, подрезают, под встречку прут, на обгон в слепые повороты вылазиют. Просто аккуратней:). Несколько лишних часов в дороге и ты без проблем на отдыхе;)

wasiko
08.06.2012, 22:29
Старик, один из поводов поехать на машине, чтобы с тобой куда нить выбраться :)
Ну и подскажи что нить по дороге то!!
Проехал твой маршрут до зеленой долини, (мои там отдихали) все ОК! Но ст. Павловская ремонт дороги:( можно обехат так что Велком!

Негоро
09.06.2012, 07:15
Ну еще до сентября есть время :)

Bentley
09.06.2012, 08:41
Очень советую объехать цукерову балку. Местными дорожками. Крюк там небольшой, а нервов и времени может капитально сэкономить.
Схему можешь нагуглить.

Дорога - вроде ничего так была. Где ночевать не подскажу, мы ночевали прямо на площадке на дороге. Часик поспали и дальше.
За один присест конечно можно, но не стоит. К тому же едешь на ренге.
СиБишку или антирадар очень советую. Ну и вообще не нарушай по югам. Даже по мелочи.

Удачи и хорошего отпуска!

проезжал цукерову балку тоже наслышан был ... спецом посадил девушку за руль за 5 км до балки ,никто в итоге не остановил ))) ... а так каждого второго говорят писать в банку заставляют и в случае чего полный разгром машины в поисках на наркотики устраивают

Bentley
09.06.2012, 08:44
Очень внимательно с обгонами в Ростовской области, будут обложенны все "хлебные" места. Знак можешь и не заметить за какой-нибудь фурой, а они тут как тут, сам знаешь- это расстрельная статья ПДД:ag:. Лучше медленней, да бесплатно и без нервов:)

100% тише едешь -дальше будешь , я аккуратно ехал без обгонов лишних и превышений в итоге ни разу даже не остановили штрафы-0, в Ростове оставался на ночь в мотеле за один присест НЕреально доехать

Негоро
09.06.2012, 08:59
А маршрут не сохранился ни у кого?
http://www.ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=москва&City5=7226
Расчетчик такой вариант рисует.

Негоро
09.06.2012, 09:06
Ну ты подскажи тогда как :)

Pechnik
09.06.2012, 10:26
Меня гаец в этой балке спрашивает: "оружие, наркотики есть?". Я ему: " а че? на кубане их нет? мол купить здесь никак?:ai:" Ступор, пауза, документы в руки и счастливого пути:ag: