Просмотр полной версии : эксплуатация дана-30 с блокировкой
Баг (или фича) не только у меня :( суть в следующем:
Мост дана-30 пара 4,88 полуоси HD, правая с зимы цельная (соединена втулкой намертво), установлен Spartan lock right :af:
Предыстория: во время установки пробовал поставить с шайбами - не влазил (и с одной тоже; шайбы толщиной 0,25 и 0,2 пробовал)... Зазор между драйверами получился 3,5мм.
После установки началась эксплуатация: при поворотах налево глухие щелчки периодически перемежаются с приличными как бы ударами, при этом даже машину немного подергивает :(, вправо раза в 2 реже... Охренительно неприятно, как будто что-то сейчас сломается... Когда делал на стенде сход колес при вывешенном передке - обе стороны 2-3 оборота крутится с равномерными глухими щелчками и потом резкий удар с остановкой колеса, при повторном вращении всё повторяется :aq:
ИМХО так быть не должно, что смотреть или куда копать?
На полном приводе всё нормально - блок работает как надо...
а спартан - это скорее локрайт классический или нослип?
Spartan Locker Dana 30 и Dana 35: Сначала поставил в задний мост-ни чего не заметил. А вот после устанавки впередний появились первые заметные ощущения. Едет "хорошо" по грязи. По трассе нормально.... Правый поворот нормальный, незаметно. Но влево:ag: При проезде по кольцу, водители соседних машин удивленно смотрят на машину(типа щас развалится) либо к своим прислушиваются. Короче. Влево удары сильные и тянет до удара вправо и потом нормально метров несколько. Причем невооруженным глазом видно со стороны. Привык. Чуть не въехал на левом повороте в столбики. Разобрал-собрал всё пучком. Привык. Фраза типа" чё с машиной. ну она у тебя е...ашит или типа такого -привык.
В общем: При левом повороте нужно небольшое усилие чтобы повернуть налево(щелчками не назовешь-удары,которые слышно с 20-30 метров). Колеса до удара тянет вправо(пытаются стать прямо),после удара резко влево,куда и надо было. Терпимо. Пойдет. Привык. Не парюсь.
На ум приходит только то, что немного подклинивают зубья из-за износа (качества изготовления)... попробуй развернуть на 180 градусов половинку та что справа поставь налево....
и масло залей синтетику 90w120 с ней всегда тише работает и износ гораздо меньше...
П.С. Но-слип тебе нужно было ставить с ним подобных проблем нет... потому что во первых синхронизатор дает закрыться блокировке через целый оборот, а это уже пол кольца :) и поэтому блокировка почти не изнашивается бестолковым включением-выключением...
Сомнительное удовольствие эта блокировка даже за 15к..:bn:
Крутил - бесполезно... Масло лью NEN синтетику, может наоборот нигрол залить?)))
Все больше склоняюсь к смене мостов...
Ну что комрады никто не подскажет почему так работает спартан?
В рекламе всё красиво - на самом деле со спартаном впереди постоянно кататься удовольствие спорное...
Но слип это Power Trax? :ai: Поверьте - опендиф реально лучше такой "блокировки", если у вас боевая резина...
Vaha, ну ты че, реклама:). Там тебе что скажут, что все счелкает и хрустит, там все шоколадно и говны вам не почем:ag:. Я думаю, что ты здесь уже засомневался все ли нормально с блокировкой и установкой. Не нужно, оглянувшись назад и посмотрев на все что ты успел сделать с машинами и как это работало, ты поймешь, что попал на очередное г-но пиндоского кооператива:)
Ты знаешь эта хрень 1х1 на двух машинах в разных регионах :aq:
Сломается как пауэр тракс он врядли (визуально крепче конструктивно), но ощущения и звуки при езде 100% совпадают...
Реклама демонстрирует мягкие пощёлкивания, а в результате через несколько мягких щелчков е*ашит будь здоров :bu:
ПОЧЕМУ?
Денис М.
04.06.2012, 14:02
может на некоторых зубьях профиль отличается , более "агрессивный" (больше угол сторон трапеции), вот он перед ударом закусывает и тянет, а потом удар (срыв) и дальше пощелкивает себе на более гладких зубцах?
почему в одну поворачивает в другую нет, может углы на сторонах зубцов (трапеций) разные?
на спартане обе половинки зеркальные прямозубые и защелкиваются на каждом зубе - всё просто, но почему то мягко, щелкает, то е*ашит?
Может и глупый вопрос, но если посмотреть при каких условиях происходит громко-тихо, угол поворота колес, радиус по которому ты входишь в поворот и т.п. Поэксперементируй и посмотри;) ну или пошли меня с моими советами:ag:
Хрумкает при повороте влево под любым углом на любой скорости, вправо реже намного, иногда редко бывает по прямой, и всегда рывок вправо :aq: Отвлекаться нельзя ни на минуту...
На полном приводе красота, никаких рывков, щелчков...
Только не советуйте ездить всегда на 4вд :bu:
Не буду, поворачивай всегда направо:ag:
Загляни ко мне в тему, пожалуйста
Спасибо, хотел удалить, но поздно.:)
Ну шо други, какие мнения ещё будут? :af:
UP теме!!!
Жду советов, рекомендаций от продавцов такой блокировки... раз юзеров нет :(
All right
18.06.2012, 12:28
теперь по ходу юзеров и не будет )))
В продолжение темы:
Друзья, одно время я занимался апгрейдом патруля начиная с глубокого тюнинга движка и заканчивая лифтом.
БОльшую часть запчастей брал у распространителей на форуме клубб-ниссан. Отдаю должное, что ни разу мне не подсунули шнягу и всегда, задав вопрос по работе любого девайса, приобретенного у форумчан, получаешь адекватный ответ на любой вопрос, тем более если вопрос связан с приобретенным у клабберов девайсом.
К сожалению здесь на форуме слово тюнинг и апгрейд носит сугубо коммерческий характер без ответственности распространителей девайсов...
Можете написАть - никто не заставляет, не бери... Правильно! Теперь буду брать железо где угодно, только не здесь :aq: И другим посоветую держаться от здешних барыг подальше:af:
Vaha, ты что на тех же граблях?..... Я бы тебе отписал, но я только о них мечтаю...
All right
19.06.2012, 08:22
всегда приходится разбираться самим. хотя странно конечно.
про вообще:
покупать по цене / по рекламе / по совету барыг = зачем?
покупать нужно по цели.
есть аксиомы 1) в перед лучше не ставить ничего кроме открытого дифа если есть возможность 2) есть полноценный детройт, не припомню чтоб ктото его ставил в перед . ланч боксы все = крестьянская версия детройта. предполагается что крестьянин так рад экономии, что готов смириться с чем угодно. 3) есть единственный нормально разомкнутый вариант - трутрак. лично по мне это и есть оптимум - это таки автомат, тоесть шансы отказа у него ниже чем у принудиловки, но заведомо разомкнутый. 4) и принудиловки впринципе хорошо, но на практике не безотказно - этим плохи, а хороши они тем же чем и трутрак - они нормально разомкнутые.
есть свои тонкости и с трутраком на еже, там както можно изменить преднатяг. но если абстрагироваться от того что тонкости нормальной установки трудно узнать, а крестьянам лень и сообразить и рассказать дальше , то все равно в конечном итоге твое разочароваение не от спартана и не от форума. оно от того что ты пренебрег аксиомой - перед должен быть нормально открыт. даже если ты настроишь так чтоб не дергало в сторону, всеравно факторов дискомфорта останется еще вагон. большая часть которых неотемлемая черта такого сетапа.
про конкретно:
может чулок кривой или корпус дифа. как вариант… может какуюто лепту вносит разница в весе/прямоте/сотоянии полуосей/крестовин… может износ пары чегото добавляет( она ж не только прямо отрабатывает а и обратно когда происходит торможение двигателем ( колесом в повороте ) … я к тому что не факт что проблема в самом спартане, возможно на открытом дифе она просто не могла проявиться.
про вообще:
покупать по цене / по рекламе / по совету барыг = зачем?
твое разочароваение не от спартана и не от форума. оно от того что ты пренебрег аксиомой - перед должен быть нормально открыт. даже если ты настроишь так чтоб не дергало в сторону, всеравно факторов дискомфорта останется еще вагон. большая часть которых неотемлемая черта такого сетапа.
про конкретно:
может чулок кривой или корпус дифа. как вариант… может какуюто лепту вносит разница в весе/прямоте/сотоянии полуосей/крестовин… может износ пары чегото добавляет( она ж не только прямо отрабатывает а и обратно когда происходит торможение двигателем ( колесом в повороте ) … я к тому что не факт что проблема в самом спартане, возможно на открытом дифе она просто не могла проявиться.
Илья, отвечу по порядку:
брал по совету ;), а как ещё? по интуиции??? Или на этом форуме нельзя о таких вещах спрашивать??? Мне нужна была простая блокировка без компрессора, тросика и т.п.
Конкретно про спартан в передке у реальных юзеров спросить было не у кого и сейчас не у кого, но советчик (он же продавец) уверял, что при выключенном передке дискомфорта не будет, меня это устраивало...
аксиома не верна ;) автомобиль используется чисто для покатушек... по асфальту реально больше 60 не езжу... не должна блокировка при вращении без натяга периодически бить...
В Рэнге мост ровный, люфтов нет, редуктор в полном порядке, крестовины как новые, полуоси тоже... Теперь объясни мне какое отношение даже кривые полуоси/чулки и тем более убитые крестовины могут иметь к ударам в не натянутой блокировке? Она должна просто проскакивать без подклинок при холостом вращении...
Разочарование да, от форума, включая пауэртракс и спартан, которые мне на этом форуме всучили (по другому не скажешь)...
тебя обвинить не планировал. просто суть такова - барыги барыжат то что легко продастся. продаются легче дешевые решения. дешевые решения как и дорогие хороши в своем контексте. крестьяне - это народ который строит сортируя возможности по цене, не по контексту, а разумно на мой взгляд сортировать их по задачам. барыги зачастую не имеют кругозора. вобщем одно за другое цепляется.
проблема форума в том что он по рэнгам, машин мало, много купивших машину недорого. и то и другое создает рамки. тестивших не только дешевые плюшки совсем мало. с другой стороны этот форум еще болеменее, другие еще маргинальней.
проблема твоя - в том что ты сформулировал себе задачу частично и одновременно очень сложную. а именно: выбрал машину в которой вероятно есть износ по возрасту, марки на которую в рунете толком ничего, у пиндосов дофига - но тоже фрагментарно, тоесть и с пиндосами нужно додумывать самому. ты так же не определил на мой взгляд что именно ты хочешь от машины - если класс туризм - оставь перед открытым и не испытывай судьбу лишний раз - разом проблем убавится. или таки если класс котлета , и при этом хочется комфорта - наверное разумно иметь трейлер под котлету , и возить ее на трейлере до места. казалось бы крайности - но так оно примерно и есть.
а если задача еще сложнее - попробовать обмануть судьбу и выстроить уникальное соотношение качеств - то надо самому серьезно обдумать все что можно. спрашивать совета у тех кто не имеет опыта или не может его осознать - только запутывать себя.
по твоему мосту - первое же что открылось у пиндосов , про подобные спартанские мучения содержало 50% постов рекомендующих сравнить свой корпус дифа с таким же новым на предмет деформации.
а вот ты попрбуй сам объяснить - почему 1) в переднем мосту ланчбокс у многих был/есть , у пиндосов количественно больше чем у наших 2) почему из всех описаний от пользователей проблемы с закусыванием ну дай бог 5% постов, а у остальных все как и планировалось?
это может быть и проблемой спартана, и проблемой пужин в спартане, и проблемами уникального износа твоего конкретного моста. и каким образом тот кому пофигу щелчки или тот у кого их не имеется сможет угадать что является главной причиной или суммой причин твоих симптомов? задача сложно поставлена реально. мало кто сталкивался , и даже тот кто столкнулся мог иметь иную причину проблем, даже если он причину вообще нашел.
разочарование от форума - хз. по мне - не особо информативный конечно, больше болталка, но вобщемто зачем большего ждать? ты избыточно обобщил. форум не есть конкретный персонаж. персонаж нехрена не понимает как работает то что он пробует впарить, хотя явно читал дофига, но видно что ничего не понял. все мелкие блокировки состоящие из колец с зубьями - нормально замкнутые. пох как их окрестили нослипом/спартаном/блокировкой/разблокировкой или чем еще - они все работают идентично. они все не предназначены по сути своей в перед. не важно что об этом думают американские предприниматели и/или русские переводчики. будучи мелкими - они все хилые. ставят их в сочетании с бОльшими колесами. мое субъективное - они снижают надежность мостов. которая итак не запредельная. они ужирают резину на сумму экономии на блокировке. вобщем смысл в них чтоб недорого приобщиться к какомуто неведомому опыту, а вовсе не решить какуюто конкретную задачу и тем более самым разумным способом.
Илья, я себя не запутал... С техникой дружу уже больше 30 лет и пришло ТО время, когда ремонт или апгрейд просто доставляет удовольствие, тем более когда машина просто игрушка для отдыха не более...
Машина у меня в подписи, добавлю, что полуоси HD, пары сам видишь какие, пробег на них максимум 3000км, маслом не играюсь, были бы подушатанные уже бы давно воткнул мосты от вольво C-303... + ещё лежит комплект D-30/35 :) Хотел сначала использовать/порвать то что есть...
Блокировки покупал у человека, который занимается тюнингом и предлагает качественное оборудование на этом и jeep-форуме :bu:
Кому верить? К кому ещё обращаться? :(
Пиндосовские сайты полопатил, изучил подробно установку блокировок пошагово, зазоры все перепроверял несколько раз :bu:
Вот ты пишешь про пружины :ah: - спасибо!!!... Надо попробовать поставить помягче, возможно действительно получился большой натяг...
И таки наконец-то дельный совет в теме!!!!!!!!!!! УРА!!!:az:
Я бы тебе отписал, но я только о них мечтаю...
Ты про АРБ? Они у меня в Патруле стоят - вещь!!! Но в ренга их не хочу - все лишние шланги/провода долой...
Проблема компетентности продавцов всегда будет, часто бывает что продал, а потом как страус бошку в песок, я почти уверен что адр-желтого тут нет уже пол года, именно изза твоей ситуации. Я долго торговал запчастями, и сейчас снова начинаю этот бизнес, и по сей день у меня много клиентов, которые уже не покупают, но все еще спрашивают, что да как. Очень важно продать деталь, которая будет совместима, и тд... Правда я занимался моторами, турбины, электроника и прочая лабуда) Не скрою, было и так что я тупо не знал подойдет или нет, заработает или нет... И говорил прямо, я не знаю как помочь...
По теме дам один простой совет, по рекомендации производителя этих локеров, используемое масло - минеральное трансмиссионное 75(80)-w90
All right
20.06.2012, 08:48
Все что я могу сказать-этот форум все же держится во многом на таких как Vaha. я имею ввиду информативно. поэтому, спасибо тебе большое дорогой друг! и не забывай писать все что ты пробовал, верные и не верные решения) именно таким образом у нас все и получится) потом можно будет сделать закрытый пост в раздел про Ежей) как и что и с чем надо есть.
для меня например крайне это интересно, тк в любом случае буду в передок что-то пихать. и само собой никакие щелчки мне не нужны, учитывая что у меня 50/50 город/говны (первые 50% нужны что бы до говен доехать ;).
у нас тяжкая ноша просто) первопроходцы ;)
Все что я могу сказать-этот форум все же держится во многом на таких как Vaha. я имею ввиду информативно. поэтому, спасибо тебе большое дорогой друг! и не забывай писать все что ты пробовал, верные и не верные решения) именно таким образом у нас все и получится) потом можно будет сделать закрытый пост в раздел про Ежей) как и что и с чем надо есть.
для меня например крайне это интересно, тк в любом случае буду в передок что-то пихать. и само собой никакие щелчки мне не нужны, учитывая что у меня 50/50 город/говны (первые 50% нужны что бы до говен доехать ;).
у нас тяжкая ноша просто) первопроходцы ;)
+100:). А ситуация продавец-покупатель для нашей страны вполне нормальная, главное спихнуть. Вспомните когда в последний раз продавец сам перезвонил вам и спросил, все ли в порядке, довольны ли вы качеством товара и т.п.?:ag:. Купив дорогой холодильник, я был в шоке когда с М-ВИДЕО мне позвонили и спросили про качество доставки и последующей работе агрегата:ai:. На форуме еще часто бесит то, что автор поста спрашивает совета, форумчане бьются в хлам, копают кучу литературы, берут консультацию у сторонних людей, а автор поста как-то вылечивает машинку и в ответ тишина, что же было причиной неполадки:(. Проходит время, возникает подобная ситуация у другого чела, а инфы так больше и не стало:(. Второй-третий раз по кругу как-то не возникает желания пережевывать в холостую ту же кашу.:(
- это не блокировка а разблокировка - тут собака порылась.
В передний мост ее ставить для повседневного использования нельзя.
Для гор пожалуиста.
Для города нет тк езда с заблокированным передним мостом весела и слабопредсказуема.
По поводу щелчков и ударов.
Полуось с крестовиной имеет разное усилие проворачивания в зависимости от текущего положения крестовины.
На асфальте включите полный привод,выверните руль и тихонько двигайтесь - появятся подергивания от переднего моста - это оно и есть.
на слабом грунте это сглаживается проскальзыванием переднего колеса.
Эта пульсация момента видимо и вызывает разные по силе щелчки.
Правая полуось длиннее и в неи больше люфта видимо по этому там менее слышно.
- это не блокировка а разблокировка - тут собака порылась.
В передний мост ее ставить для повседневного использования нельзя.
Для гор пожалуиста.
Для города нет тк езда с заблокированным передним мостом весела и слабопредсказуема.
Поехали дальше :ag:
Что такое разблокировка? При подаче момента, т.е. на 4вд когда даешь газу - полуося заблокированы... Когда газ сбрасываешь - полуося РАЗблокируются и при разнице оборотов происходят щелчки... При отключенном передке просто должны быть щелчки при разнице оборотов полуосей, никаких ударов и рывков быть не должно хоть по городу, хоть по трассе - правильно???
Если нет - тогда я совсем запуталсо :bu:
Вечером поменяю пружинки и залью касторку 75W90 :az: по результату отпишусь...
Други спасибо за поддержку!!! :az:
Сегодня я кувыркаюсь с блокировками, завтра кто-то выложит инфу по другим траблам - в итоге будет ценная информация для всех нас и посетителей сайта :ay:
Это означает что нормальное состояние сего изделия - жёстко заблокировано.
Те езда происходит как бы без дифференциала вовсе постоянно.
Но при некоторых условиях он разкрывается, что более жестко чем у обычного дифф.
Это означает что нормальное состояние сего изделия - жёстко заблокировано..
При передаче момента!!! ;)
Когда на кардан передачи нет - изделие должно щелкать при разнице оборотов полуосей без блокировки, а когда момент подается - полуоси вращаются с одной скоростью независимо от дорожных условий...
Vaha, прошу за возможную сказанную глупость:ah:, а у тебя точно при отключении передка машинка нормально срабатывает. У меня была такая хрень, что вроде все выключил, все погасло, а нет блин не отключает машинка полуось, издергал рычаг, выключилась когда на ямку наскочил колесом при сильном ударе по подвеске:)
машинка у мну безотказная потому что вакуум заглушен, а полуось не размыкаемая и кардан крутится постоянно (сделал после того, как она (машинка) мне по бампер в грязи автоматически передок цука выключила). :ag:
тяга в раздатке отрегулирована, т.е. произвольное включение/выключение передка не бывавет... передок отключен 100%...
думал кардан снять попробовать, но не буду, т.к. нагрузка на нём отсутствует и это не решит проблему...
Вечером поменяю пружинки и залью касторку 75W90 :az: по результату отпишусь...
отложил до субботы, когда братишка накладки тормозные привезет, чтобы заодно...
ГЫ сам себя цитирую :ag:
машинка у мну безотказная потому что вакуум заглушен, а полуось не размыкаемая и кардан крутится постоянно ...
А то что полуось постоянно включена не может создовать проблему, просто( как вариант) когда конструктора создавали блокировку расчитывали именно на разомкнутую полуось и мертвый кардан, ну опять же как гипотеза:ah:
когда полуось разомкнута короткий кусок крутится будет вместе с карданом, это с открытым дифом кардан не крутится - весь момент от левой полуоси передается на короткую и сателлиты крутятся вхолостую не вращая редуктор...
С блокировкой и разомкнутой полуосью будет крутиться кардан, т.е. левая полуось + правый коротыш + редуктор (теоретически)...
С размыкаемой полуосью можно тупо заварить сателлиты и не будет никакого дискомфорта...
Конструктора создавали блокировку не под размыкаемую полуось... Такая же блокировка 1Х1 ставится в зад :)
:bk:....
Добавлю. Завтра на трезвую перечитаю пост и позвоню нач. дилерского автосервиса в Тольятти, может он чего знает. Или могу дать сотовый, можно отзвонится от моего имени, он грамотный специалист, советом не откажет, я ему за все советы для форумчан уже торчу по полной, одним больше, одним меньше:ag:
ага, тут тоже кумовья заскочили с хадыженским пивом и таранкой :az:
наверное завтрна сподручнее будет рассуждать :ag:
Так тебе телефон то дать или мне самому пытаться объяснить суть проблемы?:)
Ну как ты себе представляешь если я позвоню серъезному специалисту по жЫгулям и начну его грузить разблокировкой в дане-30 на еже?:ag:
Ну ты че, совсем меня за оболдуя держишь:ag:. Дилерский центр Крайслер( а также доджи, джипы и т.п.) Существует порядка 10-15 лет, могу и соврать точнее. Все стажировки и обучение у оф. представителей в Москве. Вменяемый мужчина, мой тезка и сокурсник. По тазикам, блин, ну Vaha:ag:
нач. дилерского автосервиса в Тольятти
:ag: Извини брат, у меня это только с жЫгулями ассоциируется :bj: чёта и не подумал, что там тоже люди :bk:
вот немного кино: http://www.youtube.com/watch?v=5pONe1JSDyY&feature=youtu.be
какие будут мнения?
вывешено левое колесо, уменьшение зазора даже на толщину лезвия "Нева" приводит к подклинкам, увеличить зазор никак (шайбы сняты)...
Масло приготовил погуще 85W90 GL-5
Vaha, привет:). Созвонился с товарищем. К моему великому сожалению он не знаком с таким типом блокировки и сталкиваться соответственно с эксплуотационными проблемами не приходилось:(. А это чисто Джиповская блокировка или контора еще для кого их делает?
Денис М.
21.06.2012, 13:38
Вот это механизмммм.... с такими циклическими рывковыми нагрузками и полуоси и крестовины стонут даже по асфальту....
Смотрю и думаю, думаю и плачу....
А может, всё таки, нормальная разрезная полуось, отбалансированный кардан без люфтов и искривлений, и заваренные передние сателлиты?
Прогнозируемости у машины будет больше чем с такой блокировкой, меньше циклических моментов, а когда блок. заблокирован - результат одинаковый....
А гадаьб, как себя поведет такая блокировка в определенный момент (пустит момент на второе колесо, либо прощелкает в холостую) - дело достаточно неблагодарное
когда передок включен работает как надо :ay:, при сброшенном газе на поворотах прощелкивает, газку чуть даешь блокируется моментально, а вот когда выключен вот такая фуйня творится :bu:
залил 85/90 сейчас ездил в гамазин - где-то через километр один раз дернула, какого хрена?:bk:
Vaha, привет:). Созвонился с товарищем. К моему великому сожалению он не знаком с таким типом блокировки и сталкиваться соответственно с эксплуотационными проблемами не приходилось:(. А это чисто Джиповская блокировка или контора еще для кого их делает?
Привет, блокировка чисто американская, делают для джипов, фордов, шеви и т.д.
не стал снимать видео, включил передок и также покрутил вывешенное колесо - рывков нет :ai: просто щелкает... хз что ей надо?
Привет, блокировка чисто американская, делают для джипов, фордов, шеви и т.д.
не стал снимать видео, включил передок и также покрутил вывешенное колесо - рывков нет :ai: просто щелкает... хз что ей надо?
А у тех же фордистов, шевистов:ap: не интересовался, может там кто знает:bw:
порылся в инете - только инструкции и отчеты по установке, отзывов об эксплуатации нет...
все в зад ставят, спереди только у роккроулеров...
Вот засада то:bw:, хоть себе ставь и испытывай....
не нада :ai: Fracman тоже поставил и такие же траблы :bu:
Денис М.
21.06.2012, 16:02
Из области голых рассуждений (типа мозговой штурм):
может причина не в редукторе?
а полуось правая соединена втулкой, которая зафиксирована или обварена?
К чему спрашиваю, может полуось правая изгибается, тк состоит из 2 частей, которые зафиксированы шлицами, но имеют некоторую осевую свободу, и за что то цепляет внутри чулка?
Хотя.... мост отключен жесткой связи кардан-раздатка нет....
я думал над твоей проблемой сегодня почти весь день. Не спроста, скажем так, это продолжение моих мыслей на тему, а не поставить ли себе....
Итак мои рассуждения, или техническое заключение, суметь бы выразить словами))
Итак, у локера всегда нормально состояние замкнутое . В локере есть вальные отверстия в корпусе , там где проходит палец бывший оси сателлитов, в этом месте блокировка делится на 2 части.
По сути именно через этот палец передается вращающий момент от венца ГП через корпус диффа, на блокировку, а через нее на полуоси. Так вот, когда нет нагрузки на корпус ( палец ) тогда разновращающиеся полуоси могут высовободится с зацепления, и выбрать зазор, который и находится в зоне этого овального отверстия.
Как только палец нагружается, он распихивает половинки локера к полуосям, вводя в зацепление все что нужно.
Переход с разблокированного состояния в замкнутое может быть изза нагрузки на кардане, и не важно куда он крутится, вперед или назад, а так же изза инерционности самого кардана, тоесть эта 10 кг балда вращается сама по себе, и своей инерцией создает нагрузку на гп, в этот момент происходит защелкивание.
Пока из описания проблемы, вижу нормальную работу локера, но пока не уловил связь между правым и левым поворотом.
Я бы не поленился и снял кардан, и я почти уверен, что проблема станет проявлять себя меньше. С свободно вращающимся от наката карданом, нет прямой взяимосвязи между щелчками ( замыканием локера ) тоесть оба механизма работают сами по ебе, кардан создает вращательную инерцию, и возвращает ее обратно в дифф, + имеет место быть люфт в ГП, за счет которого инерция кардана может быть неоднородной, т е рывками
сорри за сумбур))) Надеюсь понятно написал, если нет, задавайте)
думаю решений проблемы 2
поставить трутрак
поставить муфты свободного хода
как полумера, вернуть сателиты на место
всё это прекрасно понимаю, но откуда именно удары???
пока ничего делать не буду, покатаюсь, может пришлёпается... или йух пополам, или :bu:
TAKEZO, всё правильно по принципу работы, сегодня часа 4 сидел перед сухим чистым редуктором и прикидывал варианты... Кардан если снять скорее всего проблема уйдет, но нах нужна эта билякировка без кардана? Или нах нужно перед тем, как включать передок кардан ставить :bu:
Вижу решение в установке ручных хабов - нужно подумать как - это 100% решит проблему ;)
всё это прекрасно понимаю, но откуда именно удары???
пока ничего делать не буду, покатаюсь, может пришлёпается... или йух пополам, или :bu:
TAKEZO, всё правильно по принципу работы, сегодня часа 4 сидел перед сухим чистым редуктором и прикидывал варианты... Кардан если снять скорее всего проблема уйдет, но нах нужна эта билякировка без кардана? Или нах нужно перед тем, как включать передок кардан ставить :bu:
Вижу решение в установке ручных хабов - нужно подумать как - это 100% решит проблему ;)
удары это и есть момент блокировки/разблокировки, когда усилие на полуоси заставляет выйти из зацепления, вытесняя палец оси в свое место...
конечно без кардана не езда( Но для понимания проблемы можно попробовать. единственное решение это муфты, или менять блокировку на новую, тут смотреть надо, что выгоднее...
К примеру комплект муфт стоит около 2000 долл там, блокировка ОХ стоит 900, экономия на лицо, и еще останется денег, чтоб посыпать старую блокировку спорами сибирской язвы, и отправить пендосам на завод, чтоб не писали многообещающих реклам...
всё это прекрасно понимаю, но откуда именно удары???
пока ничего делать не буду, покатаюсь, может пришлёпается... или йух пополам, или :bu:
TAKEZO, всё правильно по принципу работы, сегодня часа 4 сидел перед сухим чистым редуктором и прикидывал варианты... Кардан если снять скорее всего проблема уйдет, но нах нужна эта билякировка без кардана? Или нах нужно перед тем, как включать передок кардан ставить :bu:
Вижу решение в установке ручных хабов - нужно подумать как - это 100% решит проблему ;)
удары это и есть момент блокировки/разблокировки, когда усилие на полуоси заставляет выйти из зацепления, вытесняя палец оси в свое место...
конечно без кардана не езда( Но для понимания проблемы можно попробовать. единственное решение это муфты, или менять блокировку на новую, тут смотреть надо, что выгоднее...
К примеру комплект муфт стоит около 2000 долл там, блокировка ОХ стоит 900, экономия на лицо, и еще останется денег, чтоб посыпать старую блокировку спорами сибирской язвы, и отправить пендосам на завод, чтоб не писали многообещающих реклам...
фактора отвечающих за разблокирование всего два
1) зазор ( между крайним кольцом и !осью сателлитов, за вычетом толщины среднего кольца)
2) сопротивление моменту на полуоси со стороны чего угодно
больше факторов нет
раз правый и левый поворот ведут себя поразному - предположениея о паразитной инерции кардана игнорируем.
либо чтото снижает услилие с левого колеса , и оно !реже может спавиться с задачей … пружинки или закус в крестовине или еще чтото, или закус со стороны оси сателлитов … несоосность самих колец… мож еще чтото
отсутствие шайб может само по себе создавать закус о корпус или несоосное положение колец
либо всетаки - зазор разный. почему он может быть разный?
1) отливка корпуса несимметричная
2) положение оси не по центру, искривление оси, неперпендикулярное положение отверстий
3) собственно неидентичность размеров колец самого спартана
решение видится таким, сортируем по затратности
все промерить
1) попробовать собрать все в другом дифе и/или с другими пружинами
2) попробовать сточить внешние кольца достаточно чтобы установить шайбы
3) попробовать сточить какуюто поверхность на левой паре отдельно, чтобы зазор совпал по размеру с правой
4) я бы поскупился наворачивать гору ерунды типа хабов. спасать локер за 400 , вкладывая 2000 - както слишком … проще трутрак за 600 + ремкомплект за 150+новые болтики на ведомую шестерню … а этот продать в полцены комунибудь на эксперименты. если трутрака на такие полуоси не существует тогда конечно прийдется ставить ох или воздушный локер+копрессор - что позатратней. или сменить полуоси обратно.
не в затратах дело :bu: Неужели я бы покупал эту куйню, если бы изначально знал, что будут такие траблы?
ОХ или АРБ и сейчас не рассматриваются, я из под машины поубирал ВСЕ провода, трубки, т.к. точно знаю, что всё будет оборвано, редко бывает покатушка, где не пробиваюсь по пороги в гомне и потом выковыриваю из под машины обломки корней в руку толщиной... Всё что можно (тормозные и топливные трубки) запрятано в рукава выше рамы и то боюсь, что пообрываю, а ОХовский тросик имхо совсем у меня не жилец, как и ваккумные трубки АРБ...
Локер я спасать и не думаю, и тем более кому то его дарить (не то что продавать)...
Трутрак врядли - уже решил когда сломается мосты поменяю...
ещё раз ап...
кстати залил минералку 85W90 GL-5 ничего не изменилось:af:
Денис М.
01.08.2012, 16:17
Не удалось разобраться с проблемой?
неа, масло поменял на вязкое - хреначит также :bu: но как по говнищу едееееет :ag: где раньше с газком проходил - сейчас на холостых ;)
вопщем АП теме :bk:
ап :bk: жду предложений, пока мосты не поменял :)
апну тему :)
или так и будем молча ждать, а когда сломается начнем тут умничать о криворукой сборке?
У знакомого на сурфе стоит такой разблок сзади.
Бъет регуляро как и у тебя, так что это, думается, конструктивная особенность :)
Тех кто такой лок ставил бы вперед и при этом на асфальте эксплуатировал бы без хабов - не знаю.
С хабами-же, понятно, проблем нет.
Себе привозил такую в тойотовский мост - там в инструкции прямо было написано, что при установке в морду и езде по асфальту хабы должны бть отключены.
Если тебе зачем-то интересно именно разобраться что происходит и почему, то, в порядке бреда, поменяй левую и правую половины местами и сравни поведение.
менял местами - никаких изменений :bu:
буду ездить пока не развалится (руки чешутся лапландеры воткнуть) :ag:
Опять-же в качестве бреда.
1. Ответа в теме не увидел.
Там в комплекте двойной набор пружинок.
Ты сколько поставил?
Если двойные, то попробуй 1 из каждой пары убрать, должно мягче работать.
2. Пробовал смотреть корреляцию положения колеса и закусываний?
Ну или сколько и в каких положениях кусает на 1 оборот.
Мысль: в результате каких-то люфтов и зазоров (или их отсутствия) у тебя что-то мешает половинкам разлочиваться.
А вообще "пока не развалится" это долнго ждать.
Я не помню чтобы у кого-то самой блокировке что-то делалось.
Пружины жрет, полуоси\провода рвет, хрустеть начинает как из пистолета из-за износа кромок... а чтоб совсем сломалось не встречал упоминаний.
Вопчем я тут наврал мальца.
Для уточнения ситуации созвонился со знакомым.
Опишу чего он говорит, может поможет.
Ситуация 1: сурф, механика, блок сзади, 8 пружинок.
Говорит следущее: когда на длинный затяжной поворот едешь ("эстакада МКАДовская" - чего это значит не в курсе, по МКАДу не ездил) то на самом повороте все тихо, когда уже выезжаешь на ровное, выставляешься прямо и отпускаешь сцепление с газом получаешь удар от расцепления и перестановки блока под нагрузкой в ровное положение.
Говорит с пружинами пожадницал и надо ставить по 1й.
Ситуация 2: сурф, автомат, блок сзади, 4 пружинки.
Говорит: т.к. в автомате сцепления нет, то после установки клиент вернулся и говорит что пистец регулярно бъет (описал твою ситуацию, говорит похоже).
Убрался этот эффект регулировкой. Там по допуску более 1мм зона между половинками до центрального штыря. Необходимо либо сателитными шайбами, либо еще какими уменьшать зазор до штыря, но не вылезать из допуска.
Он поставил почти в минимум, удары в поворотах пропали.
Может поможет чем.
ага, спасибо за конструктивный ответ!
зазор у меня выставлен минимальный, пробовал увеличивать становится ещё хуже...
По пружинкам интересный вопрос - попробую поменять на более мягкие, тем более для этого можно редуктор не снимать :)
А уменьшать еще пробовал?
С той стороны с которой бъет.
Посадку-то под центральный штырь на овальность думаю смотрел.
Проверить зазоры и центровку вообще во всем дифе.
Может у тебя все кишки смещены каким-то образом получились?...
зазоры уменьшать уже некуда (0,05 в притирку), делал 0,1-0,5 становится хуже... Овальностей нет, как и смещений - всё в идеальном состоянии.
Пробовал вообще шайбы снять и с обеих сторон и поочередно - лучше не становилось...
Бредить более не буду :)
Человек, который их ставил сейчас в др городе.
Как вернется завтра-послезавтра опишу ему твою ситуацию, может посоветует что.
буду премного благодарен :)
Значится так.
Согодня наконец-то пересеклись с человеком и долго кубатурили по поводу твоего мультика и ситуации в целом.
Пришли к следующим выводам по механизму происхождения (по мультику) того что в нем наблюдается.
1. когда ты крутишь колесо блокировка работает нормально
2. когда совпадает фаза шевеления привода из-за работы крестовины (как это назвать нормально я хз) с тем, что правая (по мультику) половина блокировки разомкнута у тебя не хватает зазора до центрального штыря и блокировку об него клинит и она замыкается
3. получается закрытая правая половина и выбранный зазор до штыря
4. через штырь начинает вертеть весь диф, проскакивая на открытой левой половине блокировки
5. при следующем клине на кристовине у тебя запирает и левую половину и ты ловишь тот удар, когда обе половины блока оказываются замкнутыми и места больше нет
перечитал...
блин, сумбурно както.
хз как лучше пояснить.
Да и фиг с ним.
Ладно, теперь что делать.
Т.к. у конкретно джипа при повернутых колесах привода регулярно двигаются вдоль чулка моста тебе необходимо увеличивать суммарный зазор между клинящей половинй блокировки и штырем и делать механизм блокировки максимально мягким т.к. из-за движения приводов половина блокировки (2 части с зубами) регулярно стремятся замкнуться.
Добиться этого можно уменьшив толщину внешних половин блокировки с помощью токаря.
Пружин использовать только по одной.
Далее подбирать зазоры так, чтобы блокировка нормально работала но при этом при максимально неблагоприятных обстоятельствах (все привода толкнули свои половины внутрь, в сторону блока) оставалосьместо для того, чтобы какая-либо из половин смогла разблокироваться не заклинивая о штырь дифа.
Получится этого добиться или нет - хз если честно.
Мой знакомый в это не верит.
Но попробовать стоит если есть возможность.
Во всяком случае вреда не будет - всегда можно компенсировать сточенное токарем шайбами.
В догонку.
Вообще конечно извращение это нереальное - кататься на направленном разблоке с замкнутой полуосью и без нагрузки с кардана, да еще умноженное на крестовины в приводах :)
Либо хабы ставь либо полуось разлочивай.
Прикольно описАл :az:
точить блокировку однозначно не буду - я снимал шайбы, зазор был больше и било сильнее..., хабы ставить тем более (по деньгам дешевле будет поставить нормальный внедорожный мост и забыть)... Размыкающуюся полуось придумал диверсант :) только недавно эту гадину придушил - сказать, что неприятно, когда мост самовольно отключается по бампер в грязи - сильно мягко :ag:
По пружинам: маленькие(тонкие) пружины выбрасывать нельзя - они держат большие (как стопора)... попробую вместо штатных больших поставить мягкие...
Отпишусь...
СПАСИБО! :)
Мне кажется что такая работа блокировки происходит из за полуоси
Все таки она насчитана на сток
Так что надо вернуть полуось родную назад
и рад бы :ag: но как вспомню как эта падлюка два раза в ипенях меня под***ала :bu: именно мост отключался когда ползешь на 4вд в чаче, и выйти некуда - кругом по йайца :ap:
пусть лучше трещит :ag:
Эдуард 78
04.10.2012, 07:03
Может быть такое, что эффект биения сильный за счёт мощных грунтозацепных шин, которые не дают возможность проворота шин по асфальту даже на мм в отличии от шин КМ или МТ, а тем более АТ?! Ваха, шины Свампера ССР может попробуешь перекинуть колёса на денёк с кем нибудь - всё может быть в этой жизни!? :)
Игорь78, на весу тоже гремит - не в шинах дело 100%
зы: на АТ колесах он мне не нужен :ag:
Эдуард 78
04.10.2012, 07:53
Понятно, что даже самый лучший АТ для дорог матушки Руси - это минимум, а с запасом - МТ, STT и т.д.!)))) :)
Может поставишь Труатрек, а эту блокировку Андрей пусть отправляет поставщику на экспертизу или ремонт?! Я Андрею Жёлтому сказал: забей ты 1-3% в стоимость запчастей на гарантийные случаи, тем более, что всего 1% поломок (или брака) из всех поставок блокировок! :)
что-то мне совсем не хочется больше экспериментировать с говёными джиповскими "супернадёжными" девайсами :bu: у японцев, шведов и немцев таких траблов нет... Мосты дана-30 говно для понтов по песчаным пляжам - сама конструкция "одноразовая" - поворотные кулаки понадежнее будут...
Желтый продает то, что есть в наличии - теперь наверное и он знает, что можно предлагать, а что не желательно, в зависимости от запросов... Информации от реальных юзеров было 0,йух - теперь появилась маленько :)
Эдуард 78
04.10.2012, 08:21
Смотрю ты клонишь или тоже смотришь в сторону Рубикона?!))) :)
ненене - ежовский меня полностью устраивает :af: тем более он уже далек от стандарта :ag:
[QUOTE=Vaha;106416]что-то мне совсем не хочется больше экспериментировать с говёными джиповскими "супернадёжными" девайсами :bu: у японцев, шведов и немцев таких траблов нет... Мосты дана-30 говно для понтов по песчаным пляжам - сама конструкция "одноразовая" - поворотные кулаки понадежнее будут...
Желтый продает то, что есть в наличии - теперь наверное и он знает, что можно предлагать, а что не желательно, в зависимости от запросов... Информации от реальных юзеров было 0,йух - теперь появилась маленько :)[/Q
Привет, напиши Ване Лесарубу на Джип-форум, у нас No-Slip стоит на Ренге и спереди и сзади Д30(полуось целая)/ Крайслер8,25. Колеса Богер37" ездим 3й год. Он сам ставил. Сначала стоял спереди обычный Локрайт-он развалился.
KupAl, спасибо, обращусь.:)
Денис М.
28.12.2012, 12:56
Подниму тему!
Проблема побеждена?
Похоже она пришлёпалась или х.з. что с ней произошло, но удары в последнее время очень редко бывают, в основном когда сдаю назад с вывернутыми колесами и то редко... Наблюдаю дальше...
Денис М.
06.01.2013, 00:04
Фанташтика)))
Завтра в горы на покатушку еду - отпишусь потом как спартан себя в снегу ведет - орги обещают жесткач :ai:
Проблема побеждена?
Дык обсудили же вроде выше уже все.
Она не может быть побеждена на мосту типа дана.
Т.е. там, где ни колеса от полуосей не отключить и поворот на крестовинах.
Либо ставить шрусы (будет заметно лучше) либо хабы (вообще проблемы не будет).
Эдуард 78
07.01.2013, 11:12
Если это правда, то где же Вы были раньше, тут у нас уже чего только не предполагали! Виктор минимум раз 5 редуктор перебирал, весь форум голову ломал, а результата всё нет! :)
Перед соревнованиями позвонил штурман и попросил заехать на пару часов раньше... Оказалось он нашел у кого-то блок С-8,25 с преднатягом (типа вояковского уазовского червячного) с какого-то древнего форда в разборе - быстренько минут за 40 воткнули - работает :ag: и хорошо работает - то что нужно :ay:
Всю трассу прошел с бешеной нагрузкой (газ-69 с порванным карданом болтался на галстуке взаду сразу после старта - своих не бросаем)... Ходом шел там, где многие подготовленные сидели :bk:
Без блокировок данный вариант был бы не возможен... Соревнования проходили на Лаго-Наках в снегопад и мороз.
Спартан живее всех живых - продолжаю насилие :ag:
Вот маленько кина с регистратора как тащил на подъем газон: http://www.youtube.com/watch?v=e8mrak3atiE&feature=youtu.be
- - - Updated - - -
Т.е. там, где ни колеса от полуосей не отключить и поворот на крестовинах.
Либо ставить шрусы (будет заметно лучше) либо хабы (вообще проблемы не будет).
Проще мосты поменять - и вообще крестовины в отличие от шрусов поживучее будут ;) про хабы вообще молчу...
Проще мосты поменять - и вообще крестовины в отличие от шрусов поживучее будут ;) про хабы вообще молчу...
В дановской конструкции да, проще мосты поменять.
Собственно, при установке хабов там от оригинального моста ток чулок с редуктором и останется.
Насчет же живучести крестовин - тема спорная.
С одой стороны, в теории, оно так.
А, с другой, кроме жипа у всех поголовно используется в поворотном кулаке моста именно шрус, а крестовины в кардане.
А максимальный момент-то именно в кулаке.
Так что если у крестовин и есть рпеимущество в этом отношении, то далеко не подавляющее.
Ну а минусов у такой системы...
- - - Updated - - -
Если это правда, то где же Вы были раньше
Раньше я тут именно это и писал.
Если не заметили, посчитали бредом или не заслуживающим внимания - то это уже не мои сложности :)
Крестовина не является ШРУСом, поэтому чем больше угол ее поворота тем большее усилие возникает при вращении - на крестовине возникает момент, который пытается выпрямить узел.
А т.к. локрайто-образные разблоки расчитаны на разблокировку при превышении момента сопротивления грунта на одном из колес, то в моменты сопротивления крестовины происходит переход между сосстоянием лока\разлока.
В случае если этого момента хватает - блокировка разлочивается, если нет - то переходит в состояние преднатяга выбирая зазор до центрального штыря дифа.
Если случилось второе, то в следующий момент (1\4 оборота) блокировку вклинивает об этот штырь на очередном скачке нагрузки с крестовины.
Чтобы снять этот клин необходимо либо прокрутить нагруженную часть в обратную сторону, либо превысить сопротивление перескока зуба.
Первое при движении невозможно, а второе происходит с ударом.
Этот удар и служит началом этой темы.
Собственно удары по полуосям для локрайта - характерны.
Они есть практически всегда и на всех машинах.
Другое дело что в переднем мосту они особенно "неполезны".
Я не знаю что именно за блокировка стоит у Вахи (в руках не держал).
В самых дешовых локрайтах для тойот и сузук металл, так скажем, не отличается "вечностью" и постепенно зубы стачиваются уменьшая угол подъема шестерни.
Удары при этом становятся тише и реже.
Правда, постепенно, блокировка вообще работать перестает...
Некоторые производители таких блоков специально играют с углом зубъев.
В некоторых есть зубы с разным углом наклона.
Некоторые конструкции бъет сильнее и чаще, некоторые слабее и реже.
Но бъет все и всегда - это конструктивная особенность.
В частности поэтому во всех инструкциях по их применению написано что они не предназначены для использования в переднем мосту без возможности отключения колес от полуосей.
Да уж. Проще, выгоднее и целесообразние ставить нормальный локер, чем например хабы или оси со шрусами.
Поменял сегодня привод, заодно масло, т.к. зачерпнул муляки после слома крестовины. Спартан как будто вчера поставил и не ездил - вообще не видно никакого износа :) Масло 80W90 GL-5 минералка...
Разорись на ОХ и будет тебе счастье
Денис М.
13.01.2013, 02:41
И?...
ОХ обойдется под сорокет.
Тайотовский мост с блокировкой если поискать, Выйдет в 30-40тыр.
Разорись на ОХ и будет тебе счастье
после уничтожения одного из пендосовских мостов настроен разориться на беговые "лапландеры" с 37" сильверами ;) (ипать так королеву :ag:)
после замены привода и масла (минералка 85х90) разблокировка снова начала херачить как сначала темы (старое масло было вязкое, видимо в результате смешивания со старой жижей в мосту), всвязи с чем вопрос: бывают ли присадки-загустители масла?
Появилась на jeepforum.com свежая тема про автоматическую блокировку в 30 Дану. Мнения разделились. Продавцы/производители говорят во Wrangler нельзя, мол нет хабов размыкаемых, крестовины вместо шрузов, кардан крутится всегда. Люди с авторитетом, много десятилетий использующие Wrangler и по найвею, и в горах, и в грязи, говорят - все херня, продавцы тупые, работает как часики, только тикает. Но среди бывалых тоже мнения разделились: Один очень авторитетный человек говорит, что на TJ - све ОК, а на Ёжик - нельзя!!! Второй говорит, что пофигу, на любую 30 Дану можно и только щелк-щелк будет. Короче, ХЗ где правда. :)
http://www.jeepforum.com/forum/f9/another-question-about-lock-rite-d30-836364/
Правду ищем ещё - попробую пружины послабее поставить, может тоже будет не херачить, а тикать как часики
Денис М.
19.02.2013, 13:22
Получилось с пружинками?
Или в Рэнге уже Лапландеры?
Денис М.
27.02.2013, 18:46
Ну что там получается-то или нет?
Побеждена хворь???
All right
28.02.2013, 12:36
Василий видать в командировке. у него ж работа мобильная.
Денис М.
02.04.2013, 12:36
Подниму тему!
Как дела?
пробовал менять пружинки и ещё раз поиграл с зазорами - нихера не помогает :( зубы все целые - металл в спартане крэпкий... После замены разъемной полуоси на цельную HD MOPAR также ничего не поменялось - херачит на поворотах аж народ шарахается :ap:
Масло сейчас залил "Нигрол" (гуще наверное не бывает). Жду когда наипнётся, чтобы уступить место нормальным мостам :ag:
All right
08.04.2013, 13:32
зачем наипнется??? лучше подари кому нить блин!!! мы тут и так, на самоблок-то наскрести не можем :aq::bu:
Ваха, бывает такое. закон подлости, что поделаешь.
пля вот так не пробовал... вооооот оно чё :al: а я как дурак в мосту копаюсь:an:
- - - Updated - - -
подари кому нить блин!!!
когда сломаю подарю :ag:
Вобщем закончилась эпопея с джиповскими мостами - рэнг начал претерпевать большой апгрейд с косметикой, полной покраской и переделкой ходовой части.
Мосты дана-30 и С-8,25 буду продавать - такшта кому надо готовьте тугрики :)
All right
24.04.2013, 15:17
Ваха, а передний кардан у тебя особенный? мне скорее он интересен) а то родненький-отправляется в мир иной...
только не делай из него котлету внешне!!! Еж красавец же ;)
All-right, котлету не интересно делать из рэнга по эстетическим причинам - внешне он(кузов) практически не изменится (наклеек только не будет по кузову и запаски сзади), ну чуть повыше станет сантиметров на 20 :ag:
карданы останутся родные - будут точиться переходники на флянцы мостов под джиповские крепления крестовин стремянками.
Предний кардан у меня переделан из уазовского с джиповскими флянцами - мощнее штатного :bf:
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot