Вход

Просмотр полной версии : Про лебёдки

Katala
16.04.2012, 10:21
Народ, всем привет:)!
А кто слышал про такую лебёдку, как Dragon winch серии maverick DWM 13000 ?
Знаю только одно что их ставят на эвакуаторы
типа они мощные и не убиваемые
Так ли это? кто подскажет?

otmorozen
16.04.2012, 11:15
Судя по внешнем виду - клон старого и нового Т-макса одновременно. Качество может быть от "как у всех" до полного говна.
А зачем тебе такая?

Katala
16.04.2012, 11:57
ну по поводу внешнего вида мне пофигу как лебёдка выглядит
я считаю что это её не самое важное качество
главное чтобы запчасти на неё везде были:)
ну и чтобы была выносливая
не думаю что на эвакуаторы ставят говно
они то таскают машины разного размера:)

Pechnik
16.04.2012, 12:03
ну по поводу внешнего вида мне пофигу как лебёдка выглядит
я считаю что это её не самое важное качество
главное чтобы запчасти на неё везде были:)
ну и чтобы была выносливая
не думаю что на эвакуаторы ставят говно
они то таскают машины разного размера:)

А я в таком разе к Спруту 9000 присматриваюсь. Запчасти есть, цена приемлимая, по отзывам -тянет медленно, но аккум не высаживает вообще, даже на заглушенном движке. Да и спешить нам особо некуда, главное чтобы тащила:)

Katala
16.04.2012, 12:07
А я в таком разе к Спруту 9000 присматриваюсь. Запчасти есть, цена приемлимая, по отзывам -тянет медленно, но аккум не высаживает вообще, даже на заглушенном движке. Да и спешить нам особо некуда, главное чтобы тащила:)

вот и правильно:)

otmorozen
Внешний вид - это я не именно про внешний вид, а про то, что она из себя представляет. Запчасти могут как подходить так и нет. Например боковины барабана могут быть сделаны из полного говна и быть при этом не совместимыми с аналогичными от того же т-макса.

Ты сравнил - затащить машину по ровному асфальту, даже пускай с заклинившими колесами и вытащить машину из гауна. Да и мне как раз кажется, что выбирая лебедку на эвакуатор руководствуются дешевизной. Хотя опять же смотря на среднюю цену этой лебедки в инете - я бы наверное сделал выбор в сторону т-макса/рамсея/супервинча. На них и запчасти есть и качество стабильное. И цена на любой кошелек.

К тому же зачем 13000? Ты гелик купил?

otmorozen

У меня в свое время спрут на уазе в деревне развалился и сгорел через 5 лебежений.

Katala
16.04.2012, 12:08
нет просто чел предлагал именно эту модель
вот я про неё и написал:)

Pechnik
16.04.2012, 12:09
У меня в свое время спрут на уазе в деревне развалился и сгорел через 5 лебежений.

:ai:.......:bw:

otmorozen
16.04.2012, 12:15
Но это очень давно было. Лет 10 назад) Может быть сейчас и улучшилось качество.
Я опять же думаю что там многие компоненты из того же китая.

Выбор лебедки - вещь философская.
Если она нужна раз в год и по далеким епеням не ездишь - можно купить любую дешевую китайскую. Ну сгорит - сходишь за трактором, или друзья вытащат.
Если ты ездишь по далеким епеням - поломанная лебедка ОЧЕНЬ сильно осложнит жизнь как ее обладателю так и всей компании.
Если ты спартцмен - ты все и так знаешь. Вертикалка варн)

Katala
16.04.2012, 12:21
ну тогда я ваще не буду ставить:) потому что не подхожу ни под один из твоих вариантов:)

JohnJohnson
16.04.2012, 12:25

да спруты они такие у меня сгорел на 2-й раз, самое главное это надежность, т.к. наличие лебедки толкает залезть куда подальше, и когда она реально может спасти не тратя особо много времени и гемороя, а она в этот момент сгорает как-то особенно обидно ковыряться в говне с хайджеком несколько часов имея новую акуенную лебедку для коротой запчасти продаются на каждом углу :)

Katala
16.04.2012, 12:26
Вот и я про то же
что если уж покупать то брать надёжную

Pechnik
16.04.2012, 12:37
ну тогда я ваще не буду ставить:) потому что не подхожу ни под один из твоих вариантов:)

Купишь лебедку и епеня сами тебя найдут, и даже не поймешь как это случилось:ag:

Katala
16.04.2012, 12:41
я вот этого и боюсь:)

otmorozen
16.04.2012, 12:45
Вот и возьми тогда Т-макс. Или супер-винч если бабла побольше.

Pechnik
16.04.2012, 12:49
А меня вот они уже находили, а лебедки нет:ak:. Ладно, ты выбирай, а я потом твоими поисками на халяву попользуюсь, кода мани появятся:)

Katala
16.04.2012, 12:51
А меня вот они уже находили, а лебедки нет:ak:. Ладно, ты выбирай, а я потом твоими поисками на халяву попользуюсь, кода мани появятся:)

у меня покупка лебёдки стоит наверно на 20м месте по необходимости в закупках:)

Лис
16.04.2012, 13:08
Дим, есть еще вариант, тут кто-то таким пользовался: даешь объяву, что приму, дескать в дар рабочую лебедку.....глядишь, кто и отдаст (я ни в счет :) )