Просмотр полной версии : Каратель
Вот тут история создания этого прототипа зиловского.
http://rusautomobile.livejournal.com/212099.html#cutid1
Типичный пример, на мой взгляд, бестолковой конструкторской мысли - у завода денег нет, а инженеры делают хер пойми чего - на Дакар он нафиг не нужен, для армии - и вовсе смехота, все это гнутое стекло и хитровыебаные панели... Ну вот сделали, а зачем?
И ведь теперь будут выть, какие плохие чиновники, не пропускают перспективные проекты.
Горе от ума блеать.
Ну стекло-то как раз плоское, 3 секции клеенные.
Буквы читать лень, но по фоткам форма днища правильная, при подрыве мины под таким днищем энергия взрыва уходит в стороны, и личный состав внутри не пострадает.
Другой вопрос, зачем автомобилю (читай "бронеавтомобилю") пехоты с продуманной защитой от подрыва на мине такая площадь остекления?
Ну и можно похохотать над заливной горловиной топливного бака, что на последней фотке из-за заднего колеса торчит :)
И кто им названия придумывает, блин? Маркетологи чертовы!
По-моему БТР и БРДМ и то лучше звучит :)
ps а так, по мне, концепт очень симпотный
To Vorpar:
Ну вообще-то чтобы делать подобные заявления надо быть по крайней мере в кухне, а не на кухне. Если ты никогда не пытался в этой стране создать что-нибудь (кроме Ёмобиля), ты не поймешь даже очем пишет журналист-автор статьи, а уж тем более не сможешь судить плох проект или хорош. Дизайн штука сложная, а милитаристкий дизайн - вещь сугубо специфическая.
Так вот, я как человек, который занимался промышленным дизайном пока не рухнул совок, и сейчас старающийся отслеживать последние тенденции в этой области, могу сказать, что проект офигенский, и этот журналист - герой, что вытащил его наружу.
А чиновники, были и есть говно, ибо из говна пришли и в говно уйдут. Не спеши за ними.
Да я и не спорю,
и вообще ночь на дворе, поэтому читать лень, и своё мнение сказал исключительно глядя на картинки.
Однако первое моё образование было техническим и непосредственно автомобильным (и не очень давно :)
Ёмобиля я не строил, а вот что такое из УАЗа 3159 гибрид разрабатывать я знаю немножко :)
Дай Бог сил и терпения тем, кто в этой стране еще что-то делает!
Однако некоторые решения мне непонятны совершенно, в частности большая площадь остекления. Масса 1кв.м. современного бронелиста меньше массы бронестекла той же площади при схожих характеристиках. Для чего утяжелять такой автомобиль?
Для чего такая площадь лобового остекления при не лучшем обзоре?
В угоду красоте, стилю? Милитаристический дизайн?
У бтр-80 милитаристический дизайн?
А у тягачей МЗКТ, у Су-25?
Вряд ли их создавали дизайнеры :)
На самом деле мое предыдущее сообщение печаталось для автора темы, я тогда твоего еще не видел.
По поводу стекла могу сказать, что последние бронежилеты активно используют кеврал, который также как и поликарбонат может быть прозрачным. Поэтому остекление, вовсе не обязательно многослойный "триплекс", и вовсе не обязательно тяжелый.
А по поводу формы днища, ты обсолютно правильно подметил современные тенденции бронетранспостеров.
У всей нашей военной техники милитаристкий дизайн! И УАЗ469 и ГАЗ66, и УРАЛ, и все БТР, а особенно БМП и БМД и главное - наши танки, начиная с Т34 - пока еще не превзойденные образцы дизайна, настоящего дизайна, который идет от конструкции, а не в угоду потредителю. С самолетами и вертолетами вопрос спорный, здесь нас америкосы сделали, но в основном благодоря "нашим" людям, типа Сикорского.
По поводу стекла могу сказать, что последние бронежилеты активно используют кеврал, который также как и поликарбонат может быть прозрачным.
КЕВЛАР это называется. Извини, что поправляю великого гуру.
Хомяк хомяком, как говорил один политик, "хотели как обычно, а получилось еще хуже". Соглашусь с Егором, смысловое назначение этого агрегата видеться туманным.
All right
29.03.2012, 08:52
И проект гавно и смысла в нем нет. Не соглашусь ни с кем. Ну только если с Негоро ,)
Под хороший гражданский проект денег бы им может и дали.
Для авто армейского или спецназначения - функциональность на первый план. Тут я не вижу функциональности особой что-то...
А для любителей дизайна - Q7, X5 и прочие инфинити.
NIKOLAIJP
29.03.2012, 09:25
Ну не могут у нас делать машины ,не могут!
Есть мнение, и не только мое, что для армии верен принцип - чем проще, тем лучше. В этом вся суть милитаристского дизайна, о котором тут толковалось.
Есть в мире такие стрелковые системы, как Sig550, SCAR, FN F2000, G36, однако один хрен, даже амеры в своих афганистанах с удовольствием воюют с автоматами Калашникова - постоянно это наблюдаю на съемках боевых действий. Почему так?
Как показал опыт последней большой войны, правда, 70 лет назад, (но, как говорится, "War.... War never changes...") важно не столько совершенство формы и содержания, сколько технологичность производства. На технике воюют солдаты, а не конструкторы. Она должна одним видом внушать необразованному человеку уверенность.
Вот ты сел в танк - это танк, кругом темно, обзора нет нихера, зато вокруг тебя металл - ясный хрен, так просто не прошибешь. А когда ты сел, а перед тобой, и по бокам - стекло?? И тебе конструктор говорит - да не ссы, это охуенный поликарбонат, его ракетой не пробить! А тебе на этой технике в бой идти. И вот ты думаешь - верить тебе конструктору или нет, а вдруг он спиздаболил, или вдруг на заводе рабочие от нехватки средств и времени 2 панели поставили поликарбонат, а третью - обычное оргстекло??
Техника должна солдату нравиться, а не генералу. Понравится ли стеклянный Каратель солдату - большой вопрос. А если ты хочешь продать машину в войска, вопроса этого стоять не должно.
Это вот к тому, ДЛЯ КОГО конструкторы сделали машину? Самолюбие потешить и Евгения повеселить?
Могут. При всем при том - УАЗ, кто бы что не говорил, заслуживает уважения. Даже ЛУАЗ, хоть и ломуч без меры, свою функцию выполняет отлично. ГАЗ 66, Урал, Камаз - это все неплохие машины, вбщм-то, МАЗ - не самый плохой вариант.
Только это всё морально устарело.
All right
29.03.2012, 09:35
Не то что бы морально устарело. Это все придумало прошлое поколение. Ничего нового лет 40 нет.
Отличный аппарат, чтобы делегации индусов, арабов и прочих потенциальных покупателей непревзойденной российской техники вывозить на полигоны для показа и последующего фуршета.:ag:
гг....дежавю или происки желтой прессы?) http://news.infocar.ua/mvd_rossii_testiruet_novyy_shturmovoy_bronevik_652 20.html
Отличный аппарат, чтобы делегации индусов, арабов и прочих потенциальных покупателей непревзойденной российской техники вывозить на полигоны для показа и последующего фуршета.:ag:
Вот уж точно! :ag:
гг....дежавю или происки желтой прессы?) http://news.infocar.ua/mvd_rossii_testiruet_novyy_shturmovoy_bronevik_652 20.html
это уже ближе
КЕВЛАР это называется. Извини, что поправляю великого гуру.
Со всеми случаются опечатки. Я не думаю что ты например действительно считаешь, что СЕГМЕНТ пишется через "И" (СИГМЕНТ). Никто же тебя не поправил, да еще с таким сарказмом. Вот тема: http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?t=5320
Со всеми случаются опечатки. Я не думаю что ты например действительно считаешь, что СЕГМЕНТ пишется через "И" (СИГМЕНТ). Никто же тебя не поправил, да еще с таким сарказмом. Вот тема: http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?t=5320
Ну я на роль вождя не претендую :) так что ошибки мне к лицу. А ты ж массы на борьбу поднимаешь, у тебя не должно быть недостатков!
Вот уж не думал, что кто-то сделает такой вывод, особенно в теме, которая к политической борьбе вообще никакого отношения не имеет.
Чета я не пойму у кого из нас больное воображение? Слушай, может тебя с работы уволили? А я тут еще подъебками своими достаю. Ты не держи в себе, поделись с обществом.
И не стоит вешать ярлыки, просто потому, что ты не догоняешь. Все впереди, и ты и я найдем свои ответы, на свои вопросы. И будет "всем мир". :)
All right
02.04.2012, 11:17
Евгений, Вы и мир на этом форуме вещи несовместимые, ибо проверено временем.
О Евгении все говорит его аватар :ag:
All right
02.04.2012, 13:47
Алкоголь и шлюхи?))))))))
Пысы-искренне надеюсь что на фото не кто-то из родни. Если так беру слова обратно-если нет, то все сказано выше.
О Евгении все говорит его аватар :ag:
Уж кто бы говорил. :) На свой аватар посмотри.
Мой аватар ничего кроме моей фамилии не говорит, но понять это могут далеко не все.
Кстати не ожидал от All Right такой афронт. Что, партия приказала?
Что, партия приказала?
Евгений, какая партия??? Вы о чем?!
Я не тебя спросил. :) Что происходит? Прошу Rhino написать мне в личку, ты даешь мне ссылку на мой ррр, ты же не Саша и не Аll Right, зачем ты отвечаешь за них?
и еще песня для вас:
http://www.youtube.com/watch?v=gkfVdrtLcRs
Что жалеешь, что не ты ее спел? Под твой аватар бы подошло. :)
С чего ты взял, что я о чем-то жалею? Хватит приписывать мне свои ебанутые фантазии, мерзкий жирный тролль!
Да это ты троль, потому как мыслей твоих на сайте не зарегистривано, дел твоих и тем не было и нет, а самое страшное, что видимо уже не будет. Мне жаль твоих родителей, они наверное на что-то надеялись.
Мне жаль тебя. Ты несешь нездоровую хуйню. Ты реально болен.
А родителей моих жалеть не надо. У них все хорошо.
Может быть. Даже скорее всего у них действительно все хорошо. Это у тебя проблемы. :)
И я действительно болен, болен ненавистью к тупорылым придуркам, без образования, без совести и без способности хотя бы изучить вопрос, прежде чем его обсирать.
Все, пока.
Евгений, возьмите себя в руки и успокойтесь. Вы готовы в любой теме устроить сралку - это не хорошо(((
Это форум про Jeep Wrangler и для любителей Jeep Wrangler. Какие, нах, приказы партии? Какой партии?
---
Для сралки остается тема про выборы, все остальное буду чистить, или закрывать.
Евгений, возьмите себя в руки и успокойтесь. Вы готовы в любой теме устроить сралку - это не хорошо(((
Это форум про Jeep Wrangler и для любителей Jeep Wrangler. Какие, нах, приказы партии? Какой партии?
---
Для сралки остается тема про выборы, все остальное буду чистить, или закрывать.
Солидарен!