Вход

Просмотр полной версии : Как отчистить замазку?

bifurkas
14.03.2012, 14:23
На кузове Рэнга во многих местах стыки листов залиты герметиком - такой серой резиноподобной массой, достаточно толстой и прочной. Под ней хорошо развивается ржа, отодрать её проблематично. Я пытался её жечь горелкой, механически счищать - тот ещё гемор! Может есть какие способы убрать её с кузова?

Katala
14.03.2012, 14:43
это родной герметик
на всех соединениях промазано им
как отдирать не знаю
потому что снимал всё пескоструем:)

Pechnik
14.03.2012, 14:44
А когда жгешь, она как себя ведет? Может попробовать погреть промышленным феном( до 500 град). Многие полимеры размягчаются и тогда удаляются подручными средствами:)

maxred
14.03.2012, 14:51
На кузове Рэнга во многих местах стыки листов залиты герметиком - такой серой резиноподобной массой, достаточно толстой и прочной. Под ней хорошо развивается ржа, отодрать её проблематично. Я пытался её жечь горелкой, механически счищать - тот ещё гемор! Может есть какие способы убрать её с кузова?

Только методом колупания.

bifurkas
14.03.2012, 15:41
А когда жгешь, она как себя ведет? Может попробовать погреть промышленным феном( до 500 град). Многие полимеры размягчаются и тогда удаляются подручными средствами:)

Она ведёт себя, как резина. Горит и практически не размягчается.

Эдди
14.03.2012, 15:43
Вот и лодки атомные при утилизации с этой резиной мучаются. В итоге матросы в ручную скребут.

bifurkas
14.03.2012, 15:44
это родной герметик
на всех соединениях промазано им
как отдирать не знаю
потому что снимал всё пескоструем:)

Резину пескоструем? Это что за термоядерный такой пескоструй?