PDA

Просмотр полной версии : Треснул пластик двери

Rijik
10.02.2012, 12:21
У меня в сильные морозы появилась трещина в пластиковой обшивке двери над ручкой открывания от уплотнителя стекла. В последующие дни она увеличилась. Сейчас я снял обшивку и принёс домой, чтобы совсем не разошлась. В пластике какое то напряжение, на холоде трещина расходится, при прогревании машины - уменьшается.
Подскажите, как лучше заделать? обшивать чем-либо не хочу, мне и так нравится.
Посмотрите на фото трещина рядом с ребром. Почему же разработчики не сделали это ребро сплошным на всю длину...
Я когда смотрел Рэнги, видел уже такую трещину, может её занести в список болезней?!
Поделитесь, кто имел опыт ремонта пластика, может кто то ремонтировал даже свой Рэнг.

Vorpal
10.02.2012, 12:58
У меня был когда TJ 2003 года, та же фигня произошла. Не обращал внимания, ездил - трещина дальше не ползет.

otmorozen
10.02.2012, 13:01
Цианокрилатом можно. Но нужно потренироваться перед этим на чем нибудь. Он сплавит все хорошо.
Потом еще бандаж(усиление) им же приделать.

Krinz
10.02.2012, 13:05
это стандартная трешина)))) у меня такая же

TAKEZO
10.02.2012, 14:34
И у меня такая есть)

noa3
10.02.2012, 22:27
Как вариант в аксессуарах мопара для ренглера есть комплект обшивок полных дверей с личинками и кучей ненужных деталей. Самый большой плюс что цена комплекта равна цене одной обшивки двери заказанной в лоб. Заказывал себе пару лет назад.

P.S циакрин штука неплохая, но не водостойкая. Идеальный вариант создать шероховатость изнутри обивки и обезжирив проклеить с помощью импортной эпоксидной смолы ( авиамодельной или катерной) и усили тонкой полоской стеклоткани.

Rijik
13.03.2012, 11:22
ОКАЗЫВАЕТСЯ!!! Лопается обшивка из-за напряжения, создаваемого резинкой. В резинке металлическая полоска, она прикреплена скрепками, и как только я снял 2 крайние скрепки, трещина сошлась обратно. Пересверлил отверстия скобок в пластике на 3 мм дальше. Думаю над тем, чтобы проверить напряжение на двери пассажира, и переделать при необходимости.
Короче: металлическая основа резинки-уплотнителя растягивает пластик (видимо так неаккуратно приделана) и в слабом месте пластик трескается.
КАК ОТРЕМОНТИРОВАЛ трещину: разогрел феном, вплавил решёточку(от ситечка) сверху заплавил феном пластик из пистолета. На фото вид внутри. Снаружи не заметно, при некотором угле кажется что волосок лежит.

Pechnik
13.03.2012, 11:25
От души восхищен:), не только банальный ремонт, но и первопричина установленна:af:, полечи голову крайслеровским конструкторам:ag:

Rijik
14.03.2012, 07:24
От души восхищен:), не только банальный ремонт, но и первопричина установленна:af:, полечи голову крайслеровским конструкторам:ag:

Да с удовольствием, как только это сделать) Да и они бы ответили, что эта модель не выпускается, а в новых учтено))) На самом деле их косяк, а точнее 2. 1) Надо было продолжить ребро жёсткости, какого фига оно вообще прерывается?!! Ведь трещина именно там. 2) уплотнительная резинка каким то образом установлена с напряжением, разрывающим обшивку, или это блин пластик настолько усох...

oleg55
14.03.2012, 07:43
У меня тоже так лопнуто. Водительская недавно лопнула. Надо учесть твой опыт в ремонте. Спасибо.

Pechnik
14.03.2012, 07:53
По картинке не очень могу разобраться, но знаю, что напряжение можно избежать если просверлить маленькое отверстие в точке напряжения, в данном случае откуда начинается трещина, конечно если уже пластик не лопнул:)

Rijik
14.03.2012, 10:57
У меня тоже так лопнуто. Водительская недавно лопнула. Надо учесть твой опыт в ремонте. Спасибо.

По картинке не очень могу разобраться, но знаю, что напряжение можно избежать если просверлить маленькое отверстие в точке напряжения, в данном случае откуда начинается трещина, конечно если уже пластик не лопнул:)

Уточню, лучше всего избежать напряжения так: выгнуть и вытащить 2 крайних металлические скобки (те что ближе к зеркалу - разобрав - поймёте) и если отверстия в резинке сразу соскочат на пару мм (как у меня) то необходимо пересверлить отверстия в пластике. В пластике я это сделал за несколько секунд (держателем сверла от руки), а в резинке металлическая основа. После ремонта - вставил те же скобки и сжал пассатижами. Теперь резинка придерживает трещину, а не разрывает как гармошку)
Рад помочь!:ay: