PDA

Просмотр полной версии : Геометрия JK!

maxim
25.01.2012, 14:49
Добрый день!

после аварии,(мерс влетел в правое переднее колесо),....сместился немного под капотом кузов влево на 2см.....чем лечится?

на "Автофоруме" посоветовали сделать диагностику геометрии рамы и кузова за "хорошие" деньги....говорят их специалисты что все Рэнги которые у них были после ДТП,даже не очень сильных,практически у всех рама смещенная....

что посоветуете?
есть ли диагностика геометрии хорошая в Спб за приемлемые деньги?

Эдди
25.01.2012, 15:02
Если едет нормально и не сильно заметно, может и забить?

cyrill3
25.01.2012, 15:05
Делать диагностику и требовать деньги с мерседеса.

Эдди
25.01.2012, 15:07
За новую раму?!

Pechnik
25.01.2012, 15:09
Достаточно сложная процедура и не дешевая:(. Делали на Ниссане. Тянут кузов...на развал...снова тянут...опять на стенд.. и так до идеала:)

Лис
25.01.2012, 15:10
чтобы сместилась рама должен быть действительно очень сильный удар (все-таки не зря используется рамная конструкция) и тогда да, требуется диагностика и пр и пр..
если щас едет нормально и визуально не бросается в глаза - забить

maxim
25.01.2012, 15:11
Делать диагностику и требовать деньги с мерседеса.

да по ПДД,я виноват.....хотя по совести обоюдка......
теперь говорит что у него ущерб под 300 тыс.,а у меня так внешне мелочь...
в основном только смещение,диск поцарапан,бампер чуть-чуть,расширитель сполз с креплении...

maxim
25.01.2012, 15:13
чтобы сместилась рама должен быть действительно очень сильный удар (все-таки не зря используется рамная конструкция) и тогда да, требуется диагностика и пр и пр..

едет нормально,только капот закрывается с одной стороны в натяжку....

cyrill3
25.01.2012, 15:14
да по ПДД,я виноват.....хотя по совести обоюдка......
теперь говорит что у него ущерб под 300 тыс.,а у меня так внешне мелочь...
в основном только смещение,диск поцарапан,бампер чуть-чуть,расширитель сполз с креплении...
Развал проверь еще.
Если едет, так едет - ренг все же крепкая машина.

maxim
25.01.2012, 15:17
Развал проверь еще.
Если едет, так едет - ренг все же крепкая машина.

развал уже сделал,рулевая рейка немного ушла,подтянули.,закрепили...
все нормально,ESP BAS больше не горит....

он мне даже помял защиту картера железную с одной стороны,под низ как-то залез..... хорошо защита была....

Эдди
25.01.2012, 15:20

Но рама то без распорок и укосин - так буква П.

maxim
25.01.2012, 15:22
развал уже сделал,рулевая рейка немного ушла,подтянули.,закрепили...
все нормально,ESP BAS больше не горит....

он мне даже помял защиту картера железную с одной стороны,под низ как-то залез..... хорошо защита была....

кстати вопрос,реально может человек подать в суд на меня,полис то ответственность на 120 тыс.,а ущерб у него якобы под 300 тыс. по его словам....?!!!хотя у меня большие сомнения,машина у него 2002г.Мерс 240(помял крыло,капот,решетка радиатора....),не сказал бы что так серьезно....

Эдди
25.01.2012, 15:29
Идиотов всяких хватает. Да и оценивать можно у диллера. Обжалования и кассации никто не отменял. А это годы. К тому же можно вскользь упомянуть, что твой встречный иск по замене рамы перекроет его впятеро.

Эдди
25.01.2012, 15:31
Используйте расширение к страховке до лимона - на всякий случай.

Эдди
25.01.2012, 15:33
Весь его мерс стоит тысяч 600.

maxim
25.01.2012, 15:41
Весь его мерс стоит тысяч 600.

якобы у него независимая экспертиза оценила....все документы на руках,они же ему посоветовали подать в суд на возмещение ущерба на виновника...

yj89
25.01.2012, 15:41
а что страховки не было?

Pechnik
25.01.2012, 15:43
а что страховки не было?

Так мыж в Раше:ag:, хотим новую тачку за счет виновного поиметь:)

maxim
25.01.2012, 15:47
а что страховки не было?

у меня то Каско....с которой тоже кстати разбираюсь....затягивают оплаты...оказывается при выборе наличными,ты должен вначале отремонтировать за свои и показать,а потом только в течение 3 недель они будут анализировать,сравнивать свои цены с моими,после этого выплата...даже стекло лобовое решил заменить,ищу где поменять,и как они его будут интересно считать по каким ценам,дилерским.....

он получает ущерб по моему ОСАГО.....на 120 тыс.,я думал что этих денег ему хватит отремонтироваться...

Эдди
25.01.2012, 18:38
У кого КАСКО?

Эдди
25.01.2012, 18:41
Рекомендую разговор со своей страховой на тему рамы. Пусть они договариваются с его страховой и урегулируют все. Реально предъява по КАСКО замены рамы стоит много денежков. А тебе ее менять - она не вытягивается по мнению диллера.

maxim
30.01.2012, 12:26
кто знает,где можно посмотреть геометрию машины на специальном стенде грамотно в Питере????

Особое вниманеи
31.01.2012, 16:52
слушай сюда, была похожая ситуация, только девятина приехала акурат в левую ступицу. Мне повезло была КАСКО, ремонт на дилере около 800000 тыков, рама под замену при таком ударе она идет винтом, крайслер допускает только ремонт рамы в одной плоскости!
Иди с страхователю, пусть дают направление на дилер а те уже пускай мучаются, мне раму из штатов самолетом везли))))). Если пошлют к дилеру участвуй во всех процессах , тогда есть вероятность что сделают на совесть.

otmorozen
31.01.2012, 17:07
слушай сюда, была похожая ситуация, только девятина приехала акурат в левую ступицу. Мне повезло была КАСКО, ремонт на дилере около 800000 тыков, рама под замену при таком ударе она идет винтом, крайслер допускает только ремонт рамы в одной плоскости!
Иди с страхователю, пусть дают направление на дилер а те уже пускай мучаются, мне раму из штатов самолетом везли))))). Если пошлют к дилеру участвуй во всех процессах , тогда есть вероятность что сделают на совесть.

+1...

Тоже лечил раму год назад. Ушла вверх правая сторона после ДТП. Но удар был очень мощный.
Причем в точках сминаемой зоне ничего не ушло, ушло немного дальше от передка.
Но лечили в Москве.

Если есть каско - даже думать не надо, сдаваться дилеру.

По компенсации по осаго - 300 тыр это мухлеж. Скорее всего проплачена была экспертиза.
Ты вправе затребовать еще одну независимую за свой счет(или его если будет доказан мухлеж).
И еще я бы проконсультировался с юристами из твоей страховой.
Кстати, сколько ему насчитала твоя страховая?

maxim
31.01.2012, 20:07

неужели рамы такие слабые на Рэнгах..........удар я даже не почувствовал на машине,после ДТП сам спокойно поехал домой,его увезли на эвакуаторе......потом только обратил внимание,что капот не совсем ровно закрывается....
у дилера на Орбели нет даже стенда на геометрию,кузовней не занимается,отправляет рядом к Мерсам.....по этим вопросам,ценник соответственно...

maxim
31.01.2012, 20:08
+1...

Тоже лечил раму год назад. Ушла вверх правая сторона после ДТП. Но удар был очень мощный.
Причем в точках сминаемой зоне ничего не ушло, ушло немного дальше от передка.
Но лечили в Москве.

Если есть каско - даже думать не надо, сдаваться дилеру.

По компенсации по осаго - 300 тыр это мухлеж. Скорее всего проплачена была экспертиза.
Ты вправе затребовать еще одну независимую за свой счет(или его если будет доказан мухлеж).
И еще я бы проконсультировался с юристами из твоей страховой.
Кстати, сколько ему насчитала твоя страховая?

120 по ОСАГО ему выплатили,и дали пакет документов для подачи в суд на остальную сумму....

otmorozen
31.01.2012, 21:43
У меня не слабый удар был. С 80 в бок прадо.
Так у тебя каско или нет?

maxim
31.01.2012, 22:00
У меня не слабый удар был. С 80 в бок прадо.
Так у тебя каско или нет?

у меня Каско.....только по договору,вначале я должен отремонтироваться...потом показать....а потом уже деньги по их калькуляции...

Особое вниманеи
01.02.2012, 09:40
неужели рамы такие слабые на Рэнгах..........удар я даже не почувствовал на машине,после ДТП сам спокойно поехал домой,его увезли на эвакуаторе......потом только обратил внимание,что капот не совсем ровно закрывается....
у дилера на Орбели нет даже стенда на геометрию,кузовней не занимается,отправляет рядом к Мерсам.....по этим вопросам,ценник соответственно...

конечно "слабые", рама должна гасить удар причиняя владельцу наименьшие повреждения!
У меня после аварии мост вырвало из корпуса дифа при этом он спокойно доехал до Москвы и потом на сервис больше 200 км.
Езжай в форис может там есть стенд?

maxim
01.02.2012, 11:40
конечно "слабые", рама должна гасить удар причиняя владельцу наименьшие повреждения!
У меня после аварии мост вырвало из корпуса дифа при этом он спокойно доехал до Москвы и потом на сервис больше 200 км.
Езжай в форис может там есть стенд?

нет у них стенда.....у Мерсов(соседей) только есть....