Просмотр полной версии : Нужна помощь, суд 13.01.2012
JohnJohnson
11.01.2012, 21:21
Не знаю в какой раздел это нужно было постить, ну да простят меня модераторы:)
Суть дела такова.
27.12.11 в результате подлой подставы у меня забрали права по 12.15.4
ясное дело что в протоколе было мной написано цитата: "с фактом нарушения ПДД, протоколом и схемой нарушения я не согласен".
Но по какой-то причине протокол, схема, временное ВУ и пр. датируется 28.12.11
ну так вот, если верить протоколу, то нарушал я 28.12.11 как раз в то время когда Вова, Антоха и я сидели общались и пили чай в клубе.
Ну так вот, Ходатайство уже написано ввиду отсутствия факта совершения мной административного правонарушения т.к. я на момент составления протокола находился в другом месте. Но этого мало, ходатайство надо подкрепить заявлениями свидетелей и подписями тех кто может засвидетельствовать, что на момент правонарушения я был в клубе на нововладыкинском пр. д.6 . Антоху я нашел и буду выцеплять завтра, а вот до Вовы дозвонится не могу, если кто знает где его найти и когда он будет в клубе сообщите плиз, одного Антохиного показания мне будет маловато. Мне все эти доки надо предоставить в суд 13.01.2012 до 11.30.
мой тел 8903 766-37-59 Дима.
Сорри за флуд:bk:
Димка, удачи тебе! Разруливай, ребята помогут)
Димон, сражайся. Ребята помогите!!!!
Звони Вовке понастойчивее, или попробуй Хасану набрать, чтоб он трубу передал!
я-б поставил что-нибудь на то, что судья подотрется письменными заявлениями свидетелей. я-бы тащил свидетелей в суд - это повысит шансы.
надеюсь что окажусь не прав.
а я, к сожалению, в клубе 29го был.. а то бы с радостью засвидетельствовал.
а как ты объяснишь то что ты подписал протокол находясь в другом месте по словам свидетелей? неувязочка... даже пригласив свидетелей максимум что ты сможешь доказать это то что протокол составлен с ошибкой... худшее - лжесвидетельствование... а это статья:(
остановимся на лучшем- протокол составлен с ошибками, тут уж все зависит от судьи, либо он пошлет гаишников ибо основной документ не правильно оформлен (педалируй на это), либо лишение... судья скажет что срок лишения начнется с момента сдачи времянки... так что 4 месяца пешком..., следующий вариант - не идти на заседание, будет 2 заседания и вынесут вердикт виновен, но времянку не отберут так как тебя не было на заседании...., покатаешься с временными правами 2 месяца, потом еще 2-3 месяца с просроченными временными (но тут уже засада, сейчас кажись может эвакуация быть за езду без прав, точно не помню, а потом получишь обратно свои (сдавать временные при возврате старых не обязательно, (законом не предусмотрено) будут спрашивать, скажи что выкинул, т.к. срок годности кончился...:)
вот как то так....:( надеюсь помог чем смог
All right
12.01.2012, 09:09
Я согласен с Кирычем. Приехать и сказать что 28го ты был в другом месте и с ними-не вопрос, думаю помогут если время будет, даже скорее всего все для этого сделают. Но вот в противном случае подписываешь их под залет. А это не ночью ли было? С 27 на 28..
Там время указано? Тут тоже может быть залет. Но неправильно составленный протокол-такая позиция даст тебе больше шансов. Все же лучше биться по закону, чем по выдумке.
в протоколе должно быть время указано если я не ошибаюсь....
в каком округе тебя окорячили так?
bifurkas
12.01.2012, 10:00
Попадал в подобную ситуацию, правда не с гайцами, а с пожарниками. Они накосячили с датами. Вердикт первого судьи - вернуть все протоколы обратно пожарникам, с меня все наложенные санкции снять. Пожарники подали в областной те-же документы. Вердикт областного - то-же самое. Причина - не правильно оформленные документы. На это и дави, положи на все подписи.
JohnJohnson
12.01.2012, 10:01
Я согласен с Кирычем. Приехать и сказать что 28го ты был в другом месте и с ними-не вопрос, думаю помогут если время будет, даже скорее всего все для этого сделают. Но вот в противном случае подписываешь их под залет. А это не ночью ли было? С 27 на 28..
Там время указано? Тут тоже может быть залет. Но неправильно составленный протокол-такая позиция даст тебе больше шансов. Все же лучше биться по закону, чем по выдумке.
выдумки тут вообще нет никакой.
Да 27 меня остановили, да протокол я подписал, что временное дали со ст. 25.1 кодекса ознакомлен и со ст 51 конституции тоже. ну и что?
в протоколе я написал что с ним (протоколом) не согласен, да хотя бы по тому что датирован он не тем числом и место составления протокола- несуществующий адрес в Москве.
И заявы свидетелей мне нужны только для того чтобы доказать, что я 28.12.11 как написанно в протоколе не мог нарушать ПДД в узазанное время и место. Если я докажу суду что 28.12.11 я был в др. месте, то таким образом протокол получается составлен с грубейшими нарушениями.
И если протокол составлен должностным лицом находящимся при исполнении с нарушениями закона, то он не может являться доказательством по делу.
Время остановки 18.03, время составления 18.45, 40 минут мне ипли мозг и разводили на бабло.
у тебя чеков никаких не осталось с этого времени? т.к. заявления свидетелей - улика косвенная, бумажка была бы весомее....
JohnJohnson
12.01.2012, 10:05
Попадал в подобную ситуацию, правда не с гайцами, а с пожарниками. Они накосячили с датами. Вердикт первого судьи - вернуть все протоколы обратно пожарникам, с меня все наложенные санкции снять. Пожарники подали в областной те-же документы. Вердикт областного - то-же самое. Причина - не правильно оформленные документы. На это и дави, положи на все подписи.
Ну собственно да, если судья примет решение до начала производства по делу вернуть протокол в гаёвню на исправления, то у них для этого будет 3
дня... как они с этим справятся тоже вопрос.
права у меня отобрали 27.12.11 , вчера 11.01.12 ходил в суд для ознакомления с делом, мне сказали что дела моего еще в суд не прислали...
По неправльно оформленным протоколам уже несколько судов выиграли.
Вердикт всегда был один - отказ гайцам.
Даже н/с с результатами медицинской экспертизы судье не перевесил неправильно оформленный протокол.
У судей очень жестко по пводу правильности оформления доков строгой отчетности.
протокол-документ строгой отчетности - они не имеют права его править
JohnJohnson
12.01.2012, 10:12
у тебя чеков никаких не осталось с этого времени? т.к. заявления свидетелей - улика косвенная, бумажка была бы весомее....
какие чеки??? я же в клубе сидел в это время.
bifurkas
12.01.2012, 10:13
Точно! Мне даже свидетелей не пришлось привлекать, я предоставил в суд пропуска ко мне на завод, выданные пожарникам в день проверки.
Ошибка в указании даты составления протокола, с учетом соблюдения иных процессуальных требований КоАП, сама по себе не свидетельствует о нарушении прав лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. Такая ошибка сыграла бы решающую роль, если бы протокол составлялся не в день совершения правонарушения и в отсутствие лица, привлекаемого к ответственности.
Суд просто установит факт описки/опечатки и благополучно привлечет к ответственности, 99,99%. Перспектива иного расклада - фантастика, причем весьма ненаучная.
Рекомендую задуматься над иной правовой позицией.
Сотрудник административной коллегии Федерального арбитражного суда Московского округа, - мне можно верить :)
bifurkas
12.01.2012, 10:21
А каким образом суд устанавливает факт описки/опечатки? А вообще да, в моём случае протокол составлялся не в день проверки и не в моём присутствии.
Путем оценки доказательств по делу в их совокупности и взаимосвязи.
JohnJohnson
12.01.2012, 10:34
в протоколе должно быть время указано если я не ошибаюсь....
в каком округе тебя окорячили так?
время 18.03
на повороте с ул. Лизы чайкиной на ул. Авиаконструктора Яковлева типа.
на догнали меня с мигалками у М. сокол и начали такать видео с телефона, якобы я уголок скосил при повороте налево и тем самым выехал на полосу предназначенную для встречного движения
JohnJohnson
12.01.2012, 10:38
Ошибка в указании даты составления протокола, с учетом соблюдения иных процессуальных требований КоАП, сама по себе не свидетельствует о нарушении прав лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. Такая ошибка сыграла бы решающую роль, если бы протокол составлялся не в день совершения правонарушения и в отсутствие лица, привлекаемого к ответственности.
Суд просто установит факт описки/опечатки и благополучно привлечет к ответственности, 99,99%. Перспектива иного расклада - фантастика, причем весьма ненаучная.
Рекомендую задуматься над иной правовой позицией.
Сотрудник административной коллегии Федерального арбитражного суда Московского округа, - мне можно верить :)
ну хорошо, о том что в протоколе указан несуществующий адрес тоже ошибка-описка?
Если будет достаточно данных, непосредственно подтверждающих факт совершения правонарушения и позволяющих идентифицировать правонарушителя, спасти сможет только одно - если судья идиот )
JohnJohnson, если у тебя есть копии всех (!) материалов административного дела, привози сегодня в клуб. Результат гарантировать никак не могу, но если иных вариантов у тебя вообще совсем нет, то попробуем по крайней мере что-то придумать.
а разве видео с тлф может быть доказательством по делу?
другое дело установленный в патрульке видеорегистратор с сертификатом и поверкой.
помнится, судом отметались доказательства и разваливались основанные на них дела, если аудио- видео- запись произведена на несертифицированном устройстве, или на устройстве, не внесенном в реестр.
Мало того, радар и видеорегистратор должны быть стационарно закреплены на жесткой опоре, ловить например на скорость с руки вроде как уже вне закона.
Vados, дело говоришь. Статья 26.8 КоАП РФ. Однако в любом случае надо смотреть все материалы дела, - как что в протоколе отражено, что в рапортах указано и т.п.
Можно опорочить средство видеофиксации, но не учесть кучу иных моментов.
All right
12.01.2012, 12:00
ДжонДжонсон, я не в коем случае не хотел поставить под сомнение факт что произошло грубое нарушение со строны гайцов и ваще подстава, просто имел ввиду что надо немного скорректировать позицию для суда. Впрочем как я понял это уже и произошло. Оч надеюсь что все у тебя будет гуд!!!
JohnJohnson
12.01.2012, 14:12
JohnJohnson, если у тебя есть копии всех (!) материалов административного дела, привози сегодня в клуб. Результат гарантировать никак не могу, но если иных вариантов у тебя вообще совсем нет, то попробуем по крайней мере что-то придумать.
Все что есть, все с собой:), да в клуб сегодня заеду после работы часиков в 19.00 может раньше
JohnJohnson
12.01.2012, 15:26
Все что есть, все с собой:), да в клуб сегодня заеду после работы часиков в 19.00 может раньше
всех материалов у меня нет т.к. их еще не прислали в суд, сегодня в 15.00 ходил в суд, хотел снять копии всех доков для ознакомления с делом, секретарь сказала дело еще не прислали, ходатайство об ознакомлении с делом не взяли,
хотел написать жалобу председателю суда, но у них его нет, они подчиняются районному суду, туда уже не поехал. завтра уже в 11.30 мое правонарушение должно быть рассмотрено в суде.
Уроды, по любому делают все, чтобы ты не смог подготовиться. Держись, скрещу за тебя пальцы.
В общем, дождись меня в клубе, подскажу, что делать. Буду в половину восьмого.
Печник, ноу паник, - это всего лишь проблема взаимодействия судебных и исполнительных органов. Тут свои методы решения есть.
JohnJohnson
13.01.2012, 16:51
сегодня ходил в суд, заседание №1.... дела в суде еще нет, поставил отметку в повестке что в суде был.
Ходатайства соответственно не подал из за отсутствия дела.
о новой дате секретари мне обещались сообщить по телефону или новой повесткой. Когда это произойдет ни кто не знает.
ща дело замнут а права потеряют
Люди, ну хорош уже человека стращать )
ща дело замнут а права потеряют
это отличный вариант.
JohnJohnson
14.01.2012, 11:42
как бы они это дело без меня не рассмотрели:bw:
не переживай, даже если на первое заседание не попадешь, то попадешь на второе, первое заседание - предварительное
предварительное? ) Откуда такая информация?
All right
16.01.2012, 11:55
У меня права отобрали без всяких предварительных ))))
Так что заседание 1но.
если нет никаких вопросов и судье все ясно как божий день, то одно заседание, если есть какие то вопросы, или же нет одно из сторон, нужны еще документы дополнительные, то назначается еще заседание, ну по крайней мере у меня так... я транспортом в счетной палате заведую, "предварительным" - так судья называет который часто дела у нас ведет, как зовут не помню, суд на ростовской набережной...
Кирыч, то, о чем ты говоришь, называется подготовкой или собеседованием, и административному процессу такая стадия чужда. Заседание - одно, если только ты не найдешь какие-то объективные мотивы для его отложения.
может быть, я в этом не силен, просто попытался помочь исходя из собственного опыта:) вот если мы вас проверять придем то здесь помочь проще:)
СухогрузКА
16.01.2012, 19:06
Ну объективные мотивы судя по 1-му посту есть - вызов свидетелей.
Если есть желание не отдавать свои права, а побороться, то к отзыву, либо к ходатайству необходимо приписывать вот это... - На основании судебной практики и в соответствии с КоАП РФ, задачами производства по делам об административных правонарушениях в соответствии со статьей 24.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.
Согласно требованиям статьи 26.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по делу об административном правонарушении подлежат выяснению обстоятельства, в частности: лицо, совершившее действия (бездействие), за которые Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях или законом субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, а также виновность лица в совершении административного правонарушения.
В соответствии со статьей 25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами.
Вот это как раз никогда не надо делать ;)
СухогрузКА
16.01.2012, 19:29
Вот это как раз никогда не надо делать ;)
Не надо делать что? Не надо бороться? Или приписывать? Ну вот почитав практику, обжалование именно и идет в связи с тем, что судом была не учтена та или иная просьба и по истечению сроков дело закрывалось.
Ребят, вот вы такие умные - а по жилищным вопросам можете проконсультировать???
СухогрузКА, приписывать не надо, ага. Надо кратко и конкретно. Нормы суды и без нас знают, на нормы достаточно ссылок. Забросаешь суд цитатами из законодательства, не увязывая их с рассматриваемой ситуацией и не применяя их конкретные части, - лишь вызовешь раздражение и нежелание читать главное - что написано далее (если оно, конечно, написано)). Кабы все было так просто, не было б никакой надобности в юриспрудентах-процессуалистах.
А-5, увы, совсем не мой профиль. За такого рода консультациями сам к коллегам обращаюсь.
All right
17.01.2012, 12:48
Ребят, вот вы такие умные - а по жилищным вопросам можете проконсультировать???
Андрюх, ты вопрос обозначь, че-то знаю, че-то есть где спросить.
уже 17е - как суд прошел?
JohnJohnson
17.01.2012, 16:56
уже 17е - как суд прошел?
суда не было т.к. дела моего в суде нет:bk:
JohnJohnson
17.01.2012, 17:00
сегодня получил на бумажке с печатями:) ответ из БТИ о том, что место составления протокола, а именно г. Москва ул. авиаконструктора Яковлева д.27 кор.2 в базе "Жилищный и нежилой фонд" и архиве Северного БТИ не учтен.
не знаю поможет это или нет, но пусть будет:)
от судьи зависит - если презерватив, то сделает всё, чтобы наказать...
надеемся, что судья из людей...
JohnJohnson
23.01.2012, 14:21
сегодня позвонили из суда, дело нашлось, назначили новую дату рассмотрения 9.02
черкани потом результат...
otmorozen
23.01.2012, 17:11
сегодня позвонили из суда, дело нашлось, назначили новую дату рассмотрения 9.02
Будем держать пальцы за тебя!
А мне как раз 14го возвращают по идее...
JohnJohnson
23.01.2012, 19:30
Будем держать пальцы за тебя!
А мне как раз 14го возвращают по идее...
счастливчик:)
Особое вниманеи
25.01.2012, 10:57
а мне уже вернули 10 дней назад)))
JohnJohnson
25.01.2012, 11:57
за что отбирали та?