Вход

Просмотр полной версии : Подскажите, испорчен номер рамы

Rijik
29.12.2011, 08:47
Подскажите, что делать: У товарища испорчен номер рамы. По незнанию отправили в пескоструй не закрыв номер. Номер был не выдавлен, а выбит точками, Рэнг 2001 г.в. 2.5 двиг. После пескоструя номер стал плохо разбираем, вся рама ведь стала шершавая.
Как можно исправить ситуацию? Или это теперь не продаваемый авто. Только полная замена рамы?

А-5
29.12.2011, 08:53
Вариантов немного - экспертиза по остаткам и официальное заключение, либо полный пескоструй и новый номер.

NoName
29.12.2011, 09:00
ИМХО Сразу самим везти раму на экспертизу, чтобы эксперт зафиксировал уничтожение заводского номера. Ну короче, что он не перебит и специально не удален. С результатом экспертизы топать в гаевню, чтобы поставить отметку в птс.
Наверное как то так. Если есть здесь юристы может поправят или еще чего посоветуют.

Pechnik
29.12.2011, 09:23
Без вариантов, только экспертиза, у меня вообще на раме не нашли, выгнивает без остатка. Здесь наверное просто тупо доплатить( по предварительной договоренности+желательно через знакомых) и получить заключение. Не знаю как сейчас с техникой у экспертов, а 15 лет назад процедура была примерно такой: Сточеный, перебитый и т.п. номер вышлифовывался и полировался до состояния зеркала, вокруг номера сооружалась типа пластилиновая ванночка, заливался объем кислотой и первозданный номер проявлялся в виде тоненькой ниточки, как иголкой нацарапанный. Быстро фотографировался и усе, повторная экспертиза не возможна! Процесс как понимаешь не быстрый и ооочень трудоемкий:at:. Удачи в этом нелегком деле;)

noa3
29.12.2011, 14:17
В птс номер есть? Если нет то НАПЛЕВАТЬ. Есть дело печально экспертиза и на усмотрения начальника службы по району.
Господин путин еще 10 лет назад издал указ об отказе в регистрации транспортных средств с измененными и нечитаемыми идентификационными знаками.

P.S у меня машина дилерская в птс номера рамы не существует.

Pechnik
29.12.2011, 14:34
У меня тоже не было, один хер весь мозг вынесли, и бумаги от дилера с печатями таскал еще чего не делал, да че объяснять, в одном овраге спим:at:

Malyat
19.10.2012, 21:09
Т.е. мне его теперь с учета не снять? на экспертизе сказали катайся пока так и не создавай всем проблем...

Pechnik
19.10.2012, 21:16
Т.е. мне его теперь с учета не снять? на экспертизе сказали катайся пока так и не создавай всем проблем...

А че, у вас уже менты себя настоящими полицейскими почувствовали.:) И теперь гордо и неподкупно несут это имя:ag:

Malyat
19.10.2012, 21:23
да нет, это были слова начальника цеха экспертизы(он гражданский). показалось что им возится не охота и отправили... типа:приходи с направлением и мы опять тебе устроим...

Pechnik
19.10.2012, 21:28
да нет, это были слова начальника цеха экспертизы(он гражданский).

Надумаешь снимать, задай вопрос попозже. Проконсультируюсь и отвечу. В нашей стране нельзя решить только два вопроса, с дураками и дорогами. Один мы пытаемся объехать хотя бы:ag:

Malyat
19.10.2012, 21:32
да я еще за год толком и не покатался... все еще "строю", но в жизни всякое бывает и вдруг срочно понадобится... да и хочется спокойно и в другие регионы заглядывать.

Pechnik
19.10.2012, 21:35
да я еще за год толком и не покатался... все еще "строю", но в жизни всякое бывает и вдруг срочно понадобится... да и хочется спокойно и в другие регионы заглядывать.

А ты переживаешь, что на посту ДПС инспектор полезет номер рамы искать.:ag:. Бли, ему тогда надо памятник за рвение и усердие ставить. :bj:

Malyat
19.10.2012, 21:38
ну а хрен их знает... меня например в Башкирии и Татарии гайцы своим рвением везде залезть и проверить на фсе, просто удивляли.

Pechnik
19.10.2012, 21:44
ну а хрен их знает... меня например в Башкирии и Татарии гайцы своим рвением везде залезть и проверить на фсе, просто удивляли.

Прокатись перед поездкой по территории ближайшего коровника и раму не мой, пущай лазиют:ag:

Malyat
19.10.2012, 21:44
:ag:Вариант...