PDA

Просмотр полной версии : ESP BAS?

maxim
08.12.2011, 22:29
Доброго времени суток!
вчера не разошелся с Мерседесом E240,он немного сложился в гармошку..у меня удар пришелся на переднее правое колесо,крыло,и бампер....даже немного помята с правой стороны защита картера...

теперь на панели зажглась ESP BAS и контрольная лампа TCS....
машина по езде ни каких проблем,изменений не ощутил...
что это может быть,как решается?!!!

cyrill3
08.12.2011, 22:42
Развал колес проверь. Или датчик ABS оторвал.

noa3
08.12.2011, 23:59
ESP и BAS наследие даймлера брейкассист и программа стабилизации движения отрабатываются блоком АБС. Участвуют - датчик поперечных ускорений, датчик угла поворота рулевого колеса, датчик положения педали сцепления(если механика), датчик пложения педали тормоза и датчики абс.
Если на панели есть лампа абс и она гаснет - колесные датчики исправны, значит проверяй указанное выше.

Morituri
09.12.2011, 12:32
На правах флуда:

Может ты не до конца мерседес из себя вытащил? вот комп и инсталлирует новые устройства ? :)

Pechnik
09.12.2011, 13:39
Не знаю в тему или нет, но на моем мерине, было следующее. Как потом выяснилось подклинивал суппорт передних тормозов, компьютер накапливал ошибку, стукнули сильные морозы, сдох акком, пришлось снимать, после установки на место мозги остались в состоянии ASP, скока не газуй, только холостые, пришлось у официалов стирать ошибку, так что и отсюда может быть засада:ah:

Особое вниманеи
09.12.2011, 14:39
было подобное, рекомендую проверить рычаги моста, мост и раму, мне после похожей ситуации ее меняли.

cyrill3
09.12.2011, 17:44
Да скорее всего погнул рулевую или реактивную тягу от удара.

Vaha
10.12.2011, 09:47
при "удачном" даже не сильном ударе и чулок моста погнуть можно...
полную диагностику делай.

А-5
10.12.2011, 18:11
А как сделать диагностику геометрии моста?
Внутрянку перетряхнуть и осмотреть - вообще не проблема, а вот как промерить мост?

noa3
10.12.2011, 20:27
Легко. Заехать на сход развал повесить четыре датчика на колеса и посмотреть смещение осей. Стенд должен быть как минимум хантер или подобный.(компьютерный)

А-5
10.12.2011, 20:59
noa3, это понятно))) а что должен увидеть я??? или услышать?
Как увидеть кривизну?

noa3
10.12.2011, 23:48
Хорошо что стало понятно ;)Сразу услышать ничего не получится, только после разрушения подшипника(ступицы или полуоси). Увидеть сможешь - неравномерный износ покрышек т.е должно тесать края покрышки внутреннее или наружное взависимости от того куда смещен мост. Проверить можно приблизительно и не прибегая к помощи сход-развала с помощью рулетки 2-3 мм расхождения не повод для беспокойства. Ищешь на раме симметричные отверстия,просечки и т.д (при этом должно пониматься что рама целая(неповрежденная). Далее рулеткой базируешься по посадочному месту диска (колеса сняты) до подобранных отверстий в раме. Записываешь показания для каждого колеса и сравниваешь.