PDA

Просмотр полной версии : Вранглер рубикон 2012 расход топлива

cherny
28.11.2011, 10:18
колебался между дизельным и бензиновым...
взял дизель 2,8 л, 200 сил, 2х дверный вранглер...на механике...
расход оказался - 11л ВМЕСТО 8 как рекламируется!!! правда не следил за тахометром, просто хорошо газовал при наборе...как на своем субарике... в чем причина??? надо стрелку не более 2500 оборотов то есть в зеленой зоне держать???
Плюс коробка при переходе с 5 на 6 легко попасть на 4-ю, что на скользской дороге на скорости не есть хорошо, а когда дальше пропихиваешь вправо ручку - пару раз коснулся рыкнули шестеренки по задней!!! БЛИН!!! потом приспособился однако весьма странно то , что нужно попадать между 4ой и БЛЯЦ задней!!!!!!!!!!!!!
может я чего-то не так делаю????

cyrill3
28.11.2011, 11:21
Расход нормальный - кто сейчас на рекламу ведется? :) 8л будет при равномерном движении на скорости 80 по идеальной трассе.
По ручке не скажу, у меня автомат.

vados
28.11.2011, 13:10
расход от производителя замеряется в идеальных условиях, на идеальном топливе, а не на тракторной соляре, которую у нас под видом евродизеля продают.
да и на что жаловаться при расходе в 11! литров.
и не такая уж большая разница.на гибриде пишут шесть литров, а реально получается десять.

да, после обкатки и первой смены масла расход должен снизится. чуток:)

yj89
28.11.2011, 16:01
у меня почти за три года эксплуатации средний расход 14,11л на 100 км. бензиновый 3.8 л. С переключением была такая же ерунда ,но быстро привыкаешь и сейчас уже все без ошибок.

студент
28.11.2011, 16:51
Радуйся,у меня 3.8 по городу около 20 л. :(

Евгений
28.11.2011, 17:03
На шестиступке частое явление - 4 вместо 6-ой, надо поспокойней включать. У меня жена через 100 км только привыкла. А расход нормализуется, к дизелю привыкнуть надо. Главное его не перекручивать как бензиновый. Максимальный крутящий момент доступен уже на низах.

Дядя Ваня
28.11.2011, 19:43
всё верно пишут. а ещё на расход забьёшь болт через месяц-полтора макс. или продашь, если не забьёшь)))

cherny
28.11.2011, 20:42
спасибо всем большое...расход снизился на литр!!!, так как я перестал перекручивать движок,просто по привычке перекручивал, так как привык к прыгучести своего субару...

Mихаил
08.05.2012, 18:41
...как на своем субарике...

Интересная тенденция прослеживается. Уже который раз обращаю внимание - читаю, вижу, слышу - что люди с Субарей пересаживаются на Рэнги.
На первый взгляд, довольно странно - это как с неба на землю, ну, или наоборот, с земли на небо... Очень несхожие машины, почти противоположности.
Единственное важное сходство - харизматичность. Хотя по этой части Субары, конечно, отстают от Рэнгов.

Padlik
10.05.2012, 16:03
сорри за офф. ничего странного, у меня тоже рэнг - вторая, первая - гонка, и иногда от нее хочется просто отдохнуть, надоело постоянно вваливать, причем когда пересаживаешься обратно сразу чувствуешь что это гонка и прет тачка просто афигенно, и дальше тюнить уже не хочется :о) .