Вход

Просмотр полной версии : Нужна помощь

Андреи4
24.11.2011, 20:48
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста определить какой у меня стоит задний мост, развалился подшипник полуоси и мне никак не могут привезти нужный :ah:
На мосту нашел: 52111762AB и еще 4 116656-3 Подшипник сам без внутренней обоймы т.е. ролики катаются по полуоси. Машинка TJ 2002 г.в.
Если дадите номерок подшипника или кто-то поможет его приобрести буду очень благодарен. Спасибо!

BR1961
24.11.2011, 20:58
посмотри на сайте usa-auto
там очень неплохие схемы, скорее всего,найдешь

Rhino
24.11.2011, 22:19
Сфотай мост и мы скажем какой)

vados
25.11.2011, 00:28
http://jeep.avtograd.ru/wrangler/TJ/axles/rear_axle.htm

Vorpal
25.11.2011, 02:08
или хотя б мотор напиши какой.

Вообще, вот гляди маркировки все, то что скинулд Вадос, только продвинутое =)

Андреи4
25.11.2011, 05:30
Сфотай мост и мы скажем какой)
Ок !

или хотя б мотор напиши какой.

Вообще, вот гляди маркировки все, то что скинулд Вадос, только продвинутое =)
Мотор 2.5
По вину привезли не тот подшипник, значит мост скорее всего менялся, првильно?
Если подскажете где в Питере есть специализированный магазин по этим машинкам буду очень рад!

Спасибо-ребята!:az:

vasilkov
25.11.2011, 08:49
В Питере есть ещё и такая фирма, я для своего TJ покупал подшипники Timken на переднюю Дану 30, их сайт www.bearing-arp.ru а зовуться они "Агенство по Реализации Подшипников", ул.Заставская,д.14А тел.+7(812) 327-27-27. Мои подшипники оказались в наличии и стоимость смешная.....у меня даже скидочная карта есть ежли что:)

Владимир
25.11.2011, 12:40
подшибник на полуоси 44 мост, подшибник в чулке моста 35 мост .и то и другое есть в наличии почти во всех магазах москвы !

Vorpal
26.11.2011, 00:18
Врядли мост менялся, скорее просто с подшипником ошиблись.
дана 35 скорее всего.

Андреи4
29.11.2011, 13:43
Наконец то сфотал мост. Крышка моста на последней фотке самая левая:ah:

Morituri
29.11.2011, 13:51
35 дана

Андреи4
29.11.2011, 14:33
Спасибо!:az:
Подскажите пожалуйста хороший магазин где можно купить подшипник с сальником и бодилифт 2" по нормальным ценам желательно питер или который шлет в регионы. Может кто на форуме занимаеся-подскажите буду очень рад! Спасибо!

Vorpal
29.11.2011, 14:40
Тритон-импорт, академия+, jeep-автоклондайк

Бодилифт - колхоз или из США.

Андреи4
29.11.2011, 15:12
Спасибо!
Про бодик чуть не правильно спросил. Скажите что лучше-поставить подвеску 2" и что нужно будет докупать к подвеске и самое главное какую (фирма) или всеже не запариваться и поставить бодик ?

Vorpal
29.11.2011, 15:47
Лучше поставить и бодик, и лифт подвески. Бодик сильно дешевле. Если надо срочно и дешево воткнуть колеса побольше, поставь бодик, потом будешь думать о подвеске.

Но если время терпит и есть деньги - лучше с подвески начать.

Андреи4
29.11.2011, 16:34
Время есть машина полностью разобрана-готовится рама под покраску, кузов, мосты и и мелочевка тоже ждут покраски, теперь еще уперся в подшипник с сальником, машина скорее всего соберется после НГ ! Шины с дисками уже куплены 31-10.5 R15 вылет-19 Думаю больше не нужно для мотора 2.5л .
Какие плюсы и минусы даст подвеска и что еще нужно к подвеске-я так понимаю тяга панара и стойки стабилизатора или еще что то, и как правильно выбрать комплет (что в нем должно быть) а то они все разные по комплектации :be: ? Если поставить бодик + подвеска будет не гармонично смотреться с 31 колесками, так что я думаю нужно выбрать что то одно. Или собрать все как есть, съездить на встречу с клубом и там уже решить что нужно а что нет:) :bw:

Morituri
29.11.2011, 16:48
Хороший лифт подвески еще и ходы подвески увеличит.
Для 31 дюйма и дисков с выносом, панары можешь не трогать.
Стабы поставь отключаймыми после того как загнуться родные. Для 31 колес их не обязательно вообще трогать, но всеравно надо будет менять, поставишь сразу хорошие.
Нужны: пружины, аммортизаторы и удлиннение отбойников.

У меня стояли 31 колеса просто с проставками под пружины. При вывешенных колесах, заднее 31/10.5 немножко терлось грунтозацепами за заднюю левую чашку пружины. Но на штатны дисках, у тебя с вылетом этого не будет.

Андреи4
29.11.2011, 17:03
Спасибо! А случаем нет фотки как это все выглядело:ah:
Стоики кстати мертвые. Если брать то регулируемые от 0 до 2" И от какого производителя покупать все это барахло, особенно интересует подвеска?

Morituri
29.11.2011, 17:33
Ну стойки тут все JKS рекомендуют.
Лифт я брал RubiconExpress и очень доволен всем, кроме стабов. Правда и сравнить мне не с чем. Но у них под 31 колесья толковых предложений нет, только http://rubiconexpress.com/SuspensionSystems/Product.aspx?part=RE7030 что по сути и есть проставки. Ну и у них были проблемы финансового плана из которых они только вылезают, так что это еще 1н минус им.

Мммм фотки машины сверху на 31 есть, а фоток именно подвески с проставками нет, но это и не особо нужно ) просто под пружиной 1.75дюймовая проставка была.
http://rubiconexpress.com/Images/Products/RE7030/RE7030.pdf - тут 2 фотки, проставки под пружину и удлиннителя отбойника :) все просто. Но проставка это не очень хорошо, лучше всеже пружины подлиньше.

ЗЫ на рубиконэкспресс ссылки даю, только потому что знаю где у них все это лежит, не уверен что стоит брать комплект этого производителя.

Андреи4
29.11.2011, 17:46
подождем-может еще кто что посоветует.

А при замене подвески мост нужно крутить, коробку опускать нужно?
Тюнинх повезу наверно с ебэя-давольно бюджетно получается да еще если с проставками дак вообще хорошо :) с пружинами фактически не шлют на Россию:(

Зы заказал подшипник и сальник +ремкомплект в тормозной барабан в пятницу все приедет! Спасибо всем за помощь с мостом

Morituri
29.11.2011, 17:52
Для 2х дюймов и 31 колесьев нет не нужно ничего крутить и опускать.

Андреи4
29.11.2011, 17:59
а под 2.5 или 3" уже нужно что-то колхозить? Блин, плохо когда не знаешь что нужно :bu: Хочется все и сразу

Morituri
29.11.2011, 18:03
для 3+ нужно укорачивать раздатку http://www.quadratec.com/products/52237_99_07.htm и покупать кардан с двойной крестовиной.

или если бюджетно, но опять же не совсем правельно - опускать раздатку.

но смысл в этом если колесья 31 ? для 2.4-2.5 без смены главных пар 31 это действительно максимум.... на 33 уже некомфортно было мне.

Андреи4
29.11.2011, 18:12
Спасибо что все разжевали:az: А то правда эмоции захлестнули :ag:
Значит моя высота лифта 2-2.5 :bf:

Morituri
29.11.2011, 18:20
Удачи с владением этим Лего )
Покатаетесь больше поймете что вам нужно :)
Я думал остановиться на 31 и проставки под пружины.
Сейчас 33, лонг арм и новый двигатель :)
До покупки вообще не знал что такое тюнинг :))

Андреи4
29.11.2011, 19:06
:bj::bj::bj:
Даа уж конструктор еще тот... Вообщето машина изначально куплена что бы таскать прицеп, но еще ниразу его не цеплял даже, прокатился два раза и сразу же разобрал для детального так сказать знакомства:bk: теперь вот тоже поглащает этот ТюНиНх мать его, насмотришся тут на форуме на отважны парней :ai: слюну пустишь и начинается.......

Андреи4
29.11.2011, 19:32
что можете сказать о подвеске компании Rough Country 2.5"?

Денис М.
30.11.2011, 23:30
что можете сказать о подвеске компании Rough Country 2.5"?

не по основной теме, но в продолжение:
Я бы остановился пока на бодике в 2 -2,5 дюйма.
На 31 колесах долго не останешься ( учитывая начало истории), но зато прикатаешься и поймешь как строить для себя дальше...
Бодик и дешев и технологичен. Ну не нужно лезть в подвеску с самого начала. Нужно сначала понять какой Рэнг хочется получать (именно получАть, потому, что процесс этот неостановим и бесконечен!) на выходе.
Себе (на ёжик) ставил Роуч Кантри. Поставил сам.
Просмотрел много каких комплектов, в РКантри привлекла стоимость и набор элементов, самый полный на мой взгляд. Оценивал комплекты у разных производителей, находил комплекты ценой 1700 баксов ТАМ!!! (а комплектация та же или скуднее)
Заказал в Академии, ждал 1,5 мес, другого варианта на тот момент не было, может на форуме сейчас кто поможет привезти дешевле.
__
Для примера 4д по подвеске в америке стоит 450 баксов (вышел 28000 с доставкой в Академии, бодик около 90 баксов (5500р), трубки ещё тормозные взял (5500р за все 3) - оказались очень длинными и в принципе не нужными даже при 4 дюймах.

Единственный косяк (но его победил) оказалась проблема с рулежкой - ушел угол кастора. остались особенности - всё ещё на продольных асфальтовых колеях плаваю, но просто колесья широкие на большом вылете
Кто-то наверняка скажет,
что, мол, за 1700 бананов такого косяка бы не было б :af:...
...а он-то проверял ?
В ИТОГЕ:
Доволен как слон! Поставил сам (помогал братишка) - на сервисах просили от 10 до 30 000р.! вкатил 35 тапки, рулится достойно (уже не так как было - теперь совсем по-другому. Но машинка собранная получилась!), стройка ещё совсем не завершена
__
У меня стоит родной кардан под усиленную крестовину на 4х дюймовом лифте, буду ставить шлицевой (но при смене КПП) не потому что нжно и есть надобность, а потому что так правильно. Вибраций практически НЕТ! (на родных рессорах проявлялась в тех же режимах (когда мост проворачивался изгибая рессору в букву S при полном отжиге с места)
Стоят родные пары (буду менять на 4,88, но это после КПП)
__
Удачи!
с уважением,
Денис

Андреи4
01.12.2011, 11:21
Но для меня 31 колески пока максимум, т.к. моторчик 2.5 литра, без замены мотора нет смысла в больших колесах ИМХО пары помогут, но это не выход, на мой взгляд, всетаки мотору нужна силушка;) +пары, блокироки, большие колеса и много чего еще, но без мотора это напрасная трата денег!

Денис М.
01.12.2011, 11:55
Но для меня 31 колески пока максимум, т.к. моторчик 2.5 литра, без замены мотора нет смысла в больших колесах ИМХО пары помогут, но это не выход, на мой взгляд, всетаки мотору нужна силушка;) +пары, блокироки, большие колеса и много чего еще, но без мотора это напрасная трата денег!

Ездил на моторе 2,5 - очень удивлен был проворностью !
Хоть в 4х литрах есть и момент и мощность, но тяжелый он, а деферент на нос иногда существенен...
(хотя говорю всё-таки с позиции 4х литрового;))
__
Удачи!

All right
01.12.2011, 11:59
2,5+правильные пары делают свое дело.

Андреи4
01.12.2011, 12:05
В стоке-спору нет. Если поставит на 2.5 л колески хотя бы 33 и выше, юрким его уже не назовешь... :)

Андреи4
01.12.2011, 12:13
2,5+правильные пары делают свое дело.

Спору нет-они помогут 101%, Нет гармонии в нашем мире! Просто если готовить машинку для какашеи и минимум езды по городу то и на 2.5л можно вкорячить хорошие катки. Т.к. мне нужна машинка для езды в основном по асфальту, поэтому и говорю пока для меня 31 максимум. Не хочу передвигаться с масималкой 80 км/ч. Все ИМХО-я еще молод и многого еще не познал.:ag:

Pechnik
01.12.2011, 12:51
Да я тоже когда поставил гудрича на 31 был в ауте после прежних, но увидев как выглядит TJ на 33, да с лифтом, стал себя чето не так уже уютно чувствовать, просто на все нужно время и сравнение:ag: