Просмотр полной версии : Фары TJ
unknown_author
23.11.2011, 08:50
Доброе время суток.
Хочу поставить фары поярче на TJ, а то вообще ничего не видно. На drive2.ru увидел пост по замену фар на рэнге, в которой было написано, что ставили Hella 169 мм.
При заказе меня спросили vin и сказали, что надо брать 165. Как такое может быть?
Jeep Wrangler TJ 2002 г.
З.Ы.
Кто-нибудь знаком с этой дамой? http://www.drive2.ru/users/franceska/
Хотелось бы эмм... уточнить про фары у первоисточника :ah:
у меня раньше стояли hеllа, хорошо светили . Потом я одну разбил. Теперь поставил наши от Нивы. светят не хуже . А лично мне даже больше нравится :)
169 или 165 мм? странно это, у меня TJ-2001 года,размер фар 178 мм, после мучений с родными лампами-фарами, послушал тут доброго совета и купил наши уазо-нивовские ...небо и земля, почувствовал себя человеком на дороге, и то не с самыми дорогими лампами... потом сгорела лампочка :ag:, но очень хотелось сгонять в Вязники на ОСВАР и появился повод... купил WESEM, на коробке написано-Икарус, Камаз, Волга. Думаю, на них остановлюсь, доволен как слон после купания!!! Конечно есть и покруче и поярче, наверное, но уже в разы дороже.А это самый бюджетный вариант, ссылка к примеру, первая попавшаяся, ради размера и наглядности исполнения, по моему где то и дешевле есть :http://wesemshop.ru/shop/faryi-wesem/golovnyie-faryi/opticheskie-elementyi-ikarus.html
Точно! WESEM (производство Польша).
Только брать нужно с пыльником!
хелу в оффроудлайт дадут тебе правильную, можно взять от копейки, можно от волги-нивы, можно весем, а можно и KC приволочь. У меня KC, светят вроде неплохо - мне нравится. Но один хрен ренг слепыш.
unknown_author
23.11.2011, 12:11
Дык что, у всех 178?
А от нивы правда хорошо светят? Переделывать надо чтонть?
Я купил WAGNER ( фуфло поганое ) в экзисте... мало того что лампа-фара, так еще и светят как пионерский фонарик, желтым пятном. ездить не смог, снял и поставил старые хелла, с облезшими отражателями и для правого руля ))
otmorozen
23.11.2011, 13:03
Нормально светят. Особенно с осрамом 64194)
А главное не жалко их когда бьются. Выкинул вместе с лампой и поставил новые.
Что вы заморачиваетесь, подходят все стандартные круглые фары, от Копейки, от ЗиЛ 130, Газ, Камаз и т.д. Нужно брать только элемент, он бывает с подсветкой и без, надо брать без (если не хочется заморачиваться с поиском чистых габаритов, без поворотников). Светят все офигенно!!! Родные вообще не катят. Кто сказал, что Ренг слепышь? Мне блин все моргают, хотя фары отрегулированы по ГОСТ (раз в год проверяюсь)
Андрюха_Жёлтый
23.11.2011, 19:59
у меня хелла 178мм = 7 дюймов, купил в штатах для европы в сша они запрещены(и такое продается),
с лампочками PIAA
http://www.piaa.com/Bulbs/Bulbs-H4.html
H4 SERIES INTENSE WHITE
Wattage 60/55w = 135/125w, 4100K
Technology Intense White
абсолютно доволен светом
камаз/копейка/нива, экарус, вессем и тд... так не светят
если не ошибаюсь там стандарт(80х годов) Е2, Хелла = Е4 больше безопасности (обочины, рассеивание, яркость и тд...)
А у КС люминесцентные буковки на фаре и пластиковая линза!
unknown_author
24.11.2011, 10:34
Вы меня в тупик поставили... А можно как-то измерить те, которые у меня сейчас стоят? 178 - это что? Диаметр? Линзы или в каком-то другом месте?
Да сними ты фару и с образцом прийди в магазин.
Самый лучший вариант оригинальные европейские но дорого. Они по конструкции напоминают жигулевские делает hella но в каталогах этого номера по helle несуществует.
P.S снимается легко три винта торкс на декоративном кольце и три на самом оптическом элементе.
JohnJohnson
24.11.2011, 12:22
поставил IPF очень доволен:ay:
7 дюймов у ренга фары
Андрюха_Жёлтый
24.11.2011, 14:11
Вы меня в тупик поставили... А можно как-то измерить те, которые у меня сейчас стоят? 178 - это что? Диаметр? Линзы или в каком-то другом месте?
это диаметр в мм
Да сними ты фару и с образцом прийди в магазин.
Самый лучший вариант оригинальные европейские но дорого. Они по конструкции напоминают жигулевские делает hella но в каталогах этого номера по helle несуществует.
P.S снимается легко три винта торкс на декоративном кольце и три на самом оптическом элементе.
У меня на элементе 4 винта.
unknown_author
Да не парься ты, круглые фары бывают только двух размеров от копейки и от шестерки. А разница в размерах от того что все меряют по разному.
Точно! WESEM (производство Польша).
Только брать нужно с пыльником!
они все с пыльником у меня тоже такие стоят - доволен
Евгений вполне возможно, что и четыре( не помню точно). Только это не сильно влияет на демонтаж.
Кстати на оригинале тоже резиновый пыльник и лампа габарита в оптическом элементе.
Не, у меня в американских, никакого пыльника, и никаких габаритов. Может у европейцев и так, но европейцы - это не оригинал. :) Шутка. :)
Раз по ошибке заказал себе американские оптические элементы через день убрал гуано редкое.
У меня в гараже валяются, ТО с ними не прошел, как они ездят???
Не знаю, одного дня за глаза, может противотуманками спасаются ;)
169 по моему все-таки, от газона, зила и нивы. Я хеллу ставил
Не знаю, одного дня за глаза, может противотуманками спасаются ;)
Противотуманки никогда не помешают, обочину подсветить. А против тумана, нет никаких средств. Мы однажды из Астрахани возвращались, 600 км полного тумана - жопа!
unknown_author
28.11.2011, 09:25
Ясно, спасибо. Осталось только найти время доехать до магазина (
unknown_author
06.04.2012, 10:14
Отписываюсь на случай, если кто-то встретится с подобной проблемой и будет искать по форуму.
В магазинах фар в наличии не было, поэтому приехать и посмотреть не удавалось( Связался с головным представительством hella, получил вменяемый ответ)
Поставил себе фары hella 1A6 002 395-071 - как будто прозрел) Это фары с габаритами.
Еще есть такие же без габаритов 1A6 002 395-031, но они почему-то дороже...
Да, и, если верить каталогу, то эти фары на рэнг не подходят. Когда покупал, меня предупредили - без возврата. По факту встали отлично.
Отписываюсь на случай, если кто-то встретится с подобной проблемой и будет искать по форуму.
В магазинах фар в наличии не было, поэтому приехать и посмотреть не удавалось( Связался с головным представительством hella, получил вменяемый ответ)
Поставил себе фары hella 1A6 002 395-071 - как будто прозрел) Это фары с габаритами.
Да, и, если верить каталогу, то эти фары на рэнг не подходят. Когда покупал, меня предупредили - без возврата. По факту встали отлично.
Озвучь бюджет,пожалуйста!
unknown_author
07.04.2012, 23:58
Озвучь бюджет,пожалуйста!
2 309,30 руб. :)
поставил IPF очень доволен:ay:
7 дюймов у ренга фары
Дима а есть ссылка?
это герметичные лампы-фары?
какой вариант лучше с габаритами или без?
2300 это за одну фару?
JohnJohnson
12.04.2012, 11:11
Дима а есть ссылка?
типа эти http://www.quadratec.com/products/97017_6100.htm
типа эти http://www.quadratec.com/products/97017_6100.htm
они типа лампы-фары или лампочки меняются?
JohnJohnson
12.04.2012, 11:52
они типа лампы-фары или лампочки меняются?
лампочки меняются
не хочу герметичные
или лэд или блокфары
unknown_author
12.04.2012, 14:34
это герметичные лампы-фары?
какой вариант лучше с габаритами или без?
2300 это за одну фару?
Нет, не герметичные.
Какой вариант лучше - не знаю. По моему, они одинаковые.
2300 за две фары. Но они без патронов (так это называется?) и без лампочек - только фары. Патроны и лампочки у меня были.