Просмотр полной версии : Замена масла JK 3.8
vostr391
19.11.2011, 22:25
Подскажите, как самостоятельно заменить масло и фильтры в JK 3.8? Возможно ли это сделать без заезда на эстакаду?:bk:
otmorozen
20.11.2011, 21:46
Ну если вопрос такой возникает то лучше в любое место отдаться на поменять. Заодно подвеску посмотрят, крестовиный, люфты там всякие...
vostr391
20.11.2011, 21:59
Спасибо за участие, но ответ не получил!
Особое вниманеи
20.11.2011, 22:13
руками, будет не удобно но возможно, запасись отверткой не факт, что фильтр от руки пойдет, тогда как раз будет шанс получить маслом по лицу))))
Ну если вопрос такой возникает то лучше в любое место отдаться на поменять. Заодно подвеску посмотрят, крестовиный, люфты там всякие...
Поддержу.
Ничем не отличается от замены в других автомобилях.
Без эстакады можно, но под машиной лежать некомфортно.
otmorozen
21.11.2011, 13:33
Поддержу.
Ничем не отличается от замены в других автомобилях.
Без эстакады можно, но под машиной лежать некомфортно.
Когда у меня не лифтован был - в основном на яме менял.
А теперь и так хорошо. Главное не забывать дать маслу остыть)
Хочу повозмущаться:(, как это остыть! Масло сливается при рабочей температуре. А чтобы сильно не уделаться, разорись на краба для фильтров (брал за 250р.), и очень долго потом думал. зачем это я дырявил фильтра отверткой на пяти предыдущих машинах:ai:.
otmorozen
21.11.2011, 16:34
Дык я тоже съемником снимаю. Отверткой даже не разу не делал. Олдскул это какой то.
Но вот если оно температурой под стольник по рукам побежит - не очень приятно будет как не крути.
Так это, я сварным долго трудился наверно:ag:, моюсь почти в кипятке:bd:. Пока с двигла сольется, в фильтре успевает подостыть, если конечно на улице не +40:ag:
vostr391
21.11.2011, 21:03
Спасибо,очень понравилось про отвертку,даже не догадывался что таким способом можно снять фильтр!
Morituri
22.11.2011, 10:57
Ам..... у меня всегда руками спокойно отворачивается.... из заворачивается.... я что-то не так делаю ? )
ПС при замене фильтра следи чтобы старое резиновое колечко старого фильтра не осталось на двигателе.
Если снимаете отверткой - забивайте ее в самый край ТФ, иначе есть вероятность повредить резьбу.
Лучше всеж ключик купить.
otmorozen
22.11.2011, 14:43
А можно и сделать. Из велосипедной цепи)