Просмотр полной версии : А есть ли здесь рыбаки и охотники?
Артем 1804
25.09.2016, 15:51
Форель в прудах тоже разная есть , выращенная на севере карелии на финских кормах , очень вкусная , люблю в красногорске ловить они хорошую форель пускают
Судак моя любимая рыба из наших доступных
А где в Красногорске рыбалка? ЗС?
Грибы отдельная тема. Нам так свезло, мы купили 10 лет назад землю в Калужской области, практически в лесу, так белые у нас прямо на участке растут.
https://img-fotki.yandex.ru/get/45537/236492171.5/0_19680b_d76f8910_orig
Какая дровница шикарная!
Какая дровница шикарная!
В Литве подсмотрел, много лет пытался отработать технологию, всеравно, сложишь в Марте, в Мае южная сторона развалится, переложишь в Мае, в Июле северная сторона упадет. Короче, это такой феншуй, который я так и не обуздал. :)
В итоге, мы привезли 95 кг рыбы, сколько скормили кошкам, сколько сошло, даже не сосчитать. Самая лучшая рыбалка на сегодняшний день. На всякий случай уточню, все только на крючек, все по-чесноку.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15585/236492171.5/0_198b0d_d828e8c5_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/99562/236492171.5/0_198b0e_c8047cc4_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/52446/236492171.5/0_198b0f_511ea979_orig
Ловлю без фанатизма летом - Карелия - либо Ладога либо Онега. На Онеге ловлю в районе Вытегры в Петровском канале и питающих его озёрах - полчаса/час тролинга 2 судаков 1.5 -2 кг и столько же щук, впрочем и этого много - хотя копченый судак очень хорош. Иногда когда совсем припрет тролю лосося по старым маршрутам - дохожу до Пудожи/Медгоры и оттуда вдоль луд, когда плохая погода укрываюсь за островами, в Ладоге ловлю в основном на южном берегу - Приозерск/Сортавала и ладожские шхеры, но Ладогу люблю меньше ибо каменистое дно часто препятствует нормальной постановке на якорь, да и окрестные заводики на ее берегах травят поболее. В онежской прибойной волне до сих пор ловится озёрный хариус - экземпляры не большие - 500/700 г, но беспредельно вкусные.
На маленькой лодке - иногда ловлю ряпушку, однако осенняя погода порой бывает излишне весёлой.
И да пару раз выловил палию, что нынче большая редкость.
P.S в большинстве случаев на рыбалку хожу из мск по воде исключения бывают лишь по осени.
Тролинг? А это что? Не в смысле интернета, в смысле рыбалки? Это типа на кораблики, это типа на заглубляющиеся воблеры? Насмешил.
На всякий случай уточню, все только на крючек, все по-чесноку.
51221
В моем случае это пару спиннингов с обоих бортов с разными приманками ( от силиконовых рыбок, до связки вращающаяся/колеблющаяся) скорость 4-5 км/ч и на автопилоте по заранее положенному маршруту. Лосося в основном на рапаловские воблеры с разным заглублением. Хариус в прибрежной волне на мепсы.
P.S когда из мск идёшь на север - то рыба с солитером - та что не может уйти на глубину - заканчивается после череповца.
P.P.S все на крючок разумеется только на тройной)
В моем случае это пару спиннингов с обоих бортов с разными приманками ( от силиконовых рыбок, до связки вращающаяся/колеблющаяся) скорость 4-5 км/ч и на автопилоте по заранее положенному маршруту. Лосося в основном на рапаловские воблеры с разным заглублением. Хариус в прибрежной волне на мепсы.
P.S когда из мск идёшь на север - то рыба с солитером - та что не может уйти на глубину - заканчивается после череповца.
P.P.S все на крючок разумеется только на тройной)
Фотки в студию. А то завидки зашкаливают :) Сколько по времени такой поход занимает? Я уж не спрашиваю, сколько топлива все это съедает.
У меня резинка 3,6 метра и Yamaha 15.
https://img-fotki.yandex.ru/get/107473/236492171.5/0_198e69_b88239f_orig
Фото загружу позднее ибо в они в основном на телефоне, раньше ходил на сильвере шарке wa605 c основной 150 4Т и докаткой 9.9 4т - обе с тримом и гидравлической дистанцией с автопилотом, теперь из за малой обитаемости последнего куплен американец chaparral 260 signature с 7.4 mpi и докаткой 30 4Т - конечно расход подрос до 35-50 литров в час - но за обитаемость приходиться платить, про полную тапку молчу ибо если на сильвере она приближалась к 55-60 то на чапе к 80-100, средний часовой расход на сильвере 28-35 л в час. До Онеги идти 5-6 дней ибо после базы Коприно перед входом в рыбинку - заправок на воде больше нет, а заправить 200 литров канистрами то еще удовольствие особенно по времени, далее заправляюсь в Череповце в я/к "адмирал", потом в Горицах и потом в Вытегре, до Ладоги еще плюс 2 дня по Свири в Лодейном поле аналогично предыдущим - такси канистры, правда далее есть заправка на воде в яхт клубе на новой Ладоге.
Три года назад ходил из мск на соловки на туда ушло 14 дней - замумукали беломорские шлюзы.51248
512545125551256
Камызяк, не квн)
Какой правильный напиток!:ag:
noa3-это конечно красивое путешествие, но может правильней возить лодку на трейлере? :)
korix - хороший улов! Это весной?
Позавчера). С добрым утром!) А это сейчас:az:
5134151342
- - - Добавлено - - -
Какой правильный напиток!:ag:
За сазаном нырнул:ag:, за микстурой на базу сгонял;)
Я тут держусь, из последних сил, а они там пиво сраками наяривают!:ag:
Позавчера). С добрым утром!)
Надеюсь на удочку?! Это я не про раков.
раки после варки следует подержать ночь в холодильнике , мясо приобретает деликатный вкус и становится сочнее ... рецепт такой даже есть раки-по француски
раки после варки следует подержать ночь в холодильнике , мясо приобретает деликатный вкус и становится сочнее ... рецепт такой даже есть раки-по француски
Жень ты извращенец))))
деликатнее это как? )) жижа с него больше стечет?
раки надо кушать ведрами, до мозолей на пальцах и распухшего языка, вот тогда это вкусно и от души :)
Покажите мне хоть одного кто даст ракам до утра долежать:)
dr-Rumata
12.10.2016, 12:41
Обычно из кипятка из ведра над костром растаскивают=)
Обычно из кипятка из ведра над костром растаскивают=)
:ag:
Евгений - каждому свой отдых. Впрочем на новой лодке с парой кают, кондиционером, гальюном/душем с горячей водой, полноценным камбузом с газо/
электрической плитой, микроволновкой и с парой холодильников - путешествия по воде превращаются в ещё большее удовольствие, а самое главное ореал рыбалки может быть практически любым без привязки к дорогам и хорошим слипам/спускам.
Маленький риб с 4Т 9.9 на купальной платформе решает все проблемы с доступом в протоки,шхеры и прочие интересные для захода места.
P.S возить 1.8 - 2.5 тонны по российским дорогам на прицепе весьма сомнительное удовольствие, а спустить в необорудованном месте даже ремом задача нетривиальная. Так что по воде лучше и надёжней.
Жень ты извращенец))))
деликатнее это как? )) жижа с него больше стечет?
раки надо кушать ведрами, до мозолей на пальцах и распухшего языка, вот тогда это вкусно и от души :)
попробуй потом вспомнишь мои слова ... уж круче меня уху и раков я не видел и не пробовал , что бы готовили ))
- - - Добавлено - - -
51645
51646
Сегодня, Клязьма, крючок
51850