PDA

Просмотр полной версии : Джип-фест в Ташкенте!

Алишер
10.11.2011, 07:37
Здравствуйте уважаемые и даже дорогие!Предлагаю всем,кто готов к дальним путешествиям!Но прежде - немного о себе.
Я работаю на столичной радиостанции главным редактором,и очень небезизвестен в Узбекистане,хм,скромно так.Так вот - мы,это мотоклуб Стальные скорпионы,уже 2 года подряд,проводим международные мотофестивали в горных окрестностях Ташкента - типа известной Бричмуллы и Чимгана,причем при поддержке всех общественных и,самое важное,госорганов,что у нас гарантия успешного проведения любого общественного мероприятия!Опыт, спонсоры, артисты, и просто хорошие люди в избытке!Я предлагаю всем желающим и авантюрным приехать в Ташкент,скажем в начале лета-июнь лучше всего,на 1-й в Узбекистане Джип-фестиваль,который мы организуем,если будут желающие со всех концов нашей некогда общей родины!Как вам идея? Стоит обсудить?
Освещение через ТВ,радио и в печати ,а также поездки в Самарканд,Бухару и прочие исторические места,ГАИ-сопровождение,размещение в гостиницах,ПЛОВ и угощения,жаркое Солнце,и главное,общение-отдых организуем,даже,если приедут с десяток Рэнгов!Времени до июня 2012 много - обсудим?
С уважением Алишер Канаев!
PS-об опыте проведения мотофестов можно посмотреть на сайте biker.uz на forumе в разделе Акции.Не думаю что организовать Джипфест будет трудно!

Лис
10.11.2011, 14:26
.....так что Саня-Рино, тебе еще рановато продавать свой рэнг ;)...

BR1961
10.11.2011, 14:37
А чего обсуждать? Планировать поездку надо))))))

All right
10.11.2011, 14:59
Вот-вот

Pechnik
10.11.2011, 15:01
Согласен, моделируешь в голове, 90% срастется. А как там с визами в Узбекистан, или все проще?

Michania
10.11.2011, 15:13
Для граждан СНГ действует безвизовый режим.

All right
10.11.2011, 15:21
Москва-Ташкент 3330км
Я бы сгонял. Было бы круто.

BR1961
10.11.2011, 20:38
Уфа-Ташкент 2164. Сущая ерунда!!!)))))

Денис М.
11.11.2011, 21:28
так далеко я даже не летал....

Денис М.
11.11.2011, 21:35
... нет, всё-таки в Тай-Ленд летал.
Ну,... Ташкент не тайленд, практически рядом!
Я приеду!
в каких числах планируется мероприятие?

Alexandro
13.11.2011, 01:06
Уфа-Ташкент. я с Вами. Надеюсь документы в порядок привести успею

BR1961
14.11.2011, 16:39
Планируем?
Это не ты белого без документов взял?

Alexandro
14.11.2011, 21:25
да, белый...а документы есть, просто есть ньюансы... а ты откуда узнал?

boidak
23.11.2011, 06:47
очень интересно, мне получается 1600 км, самое главное в каких числах?

BR1961
23.11.2011, 15:08
я думаю,когда будут известны числа,надо составить маршрут так,чтобы по пути могли присоеденяться все желающие))))

Alexandro
24.11.2011, 22:38
вопрос!? не рэнгов берём?

All right
25.11.2011, 07:48
Ехать на Ренгах само собой.
Вот только Алишер чего-то молчит )

Алишер
15.12.2011, 07:23
Всех с наступающим Новым годом!!!!! И прежде хочу попросить прощения за долгое молчание - закончил ремонт хаты - будто дом построил! По поводу джипфеста в Ташкенте - всё в силе - намечен на майские каникулы - числа 5-7 мая 2012 - просто он будет проходить в рамках Байкфеста "Солнце Ташкента-3" - мы не потянем 2 мероприятия в короткий промежуток времени! а летом в Таше будет дико жарко!Решили назвать мероприятие - ДжипРандеву,как часть байкфеста! договариваемся сейчас с подходящей зоной отдыха с водой и горами - купаться в это время у нас уже можно,с условиями - от спартанских для экстремалов до гламурных для гламурных))))
С марта-месяца я буду принимать заявки с краткими данными - номер авто,марка,паспортные данные.Такая практика зарекомендовала себя с приемом байкеров из России,Украины,Казахстана и др.стран - мы подавали заранее эти данные на пограничные и таможенные пункты,и проблем с вьездом у наших гостей не возникало!
Принимаются все марки джипов - прежде всего конешно Рэнги,Виллисы,а также Пинцгауэры,Джимни,Гелики и Лендроверы! Ждем всех желающих!
С огромным уважением
Алишер Канаев

All right
15.12.2011, 10:11
Ну че, кому не слабо?))))

boidak
15.12.2011, 12:36
Ну че, кому не слабо?))))

я за!!!

All right
15.12.2011, 15:28
Ну из Астаны-то понятно...
Я бы пошел на такую авантюру, но не один)))
Ребята, серьезно, мож утроим себе миниотпуск?
Я посчитал-по бензу на машину в среднем 23000р надо, ну и с собой наверно тыщ 20 на чела... Того 30на одного если в машине двое)))
Мож приколемся? Вот вам и клубный пробег!!!

Денис М.
15.12.2011, 23:21
Я ЕДУ !!!
Давайте составим маршрут с местами встреч, точками ночевок, сервисами и т.д.
Соклибники, откликнитесь!
Маршрут разработаем совместно!
Например по виамишлен пробить можно дороги, пути, скорости, дневные пробеги, путевое время, каждый, кому участок пути близок, даст вводные, напутствия и расскажут о местном колорите!

All right
16.12.2011, 08:28
Денис, у нас тут путешественников с опытом-полфорума)))
Никакой мишлен не нужен )) вот если бы еще поехали мы не вдвоем, было бы совсем круто) 2мя машинами тоже не просто идти. Минимум 3 на такое расстояние, учитывая что мы с тобой-2ежа, не до конца собранные.

Денис М.
16.12.2011, 12:17
"2ежа, не до конца собранные"
+1
))))

Toxa_YJ
22.12.2011, 03:50
Решил написать..
Осенью ездил в Узбекистан в гости к другу, на машине. Правда не в Ташкент, а подальше, в Шахрисабз. Ехал через Астрахань, Казахстан,Бухару. Ехал из Москвы. Авто было Делика неполноприводная. Ездили вдвоем. Впечатлений конечно море, почти 5000км в одну сторону, перебил свой прошлый рекорд в Красноярск))

Напишу несколько моментов, думаю интересно будет тем, кто соберется ехать. Напишу как есть.
Итак:
До Астрахани, я думаю рассказывать смысла нет, многие ездили. Российскую границу прошли легко,очереди нет вообще. В Казахстан прошли в течении 2-х часов. Дороги в Каз более-менее, иногда даже хорошие, машин было немного. Самая проблема это гаишники. Честно, доходит до абсурда. У каждого надо отметиться. 200р каждому. Вот пример. Ночь, небольшой нас.пункт, круговое движение. " Стоит машина гайцов. Останавливают, пока проверяют, подьезжает еще одна машина. Гаишник из нее подходит ко мне и прямым текстом спрашивает:Ты откуда взялся? Я там-то там-то стоял(2км назад), ты не проезжал. Давай и у меня отмечайся(типа 200р и мне). И так абсолютно каждому, спорить бесполезно. Может я такой человек, но считаю, что в другой стране за 2000км от дома что-то доказывать и спорить, а тем более ругаться с гаером нецелесобразно. Каждый решает сам))
Перед границей Каз-Узб километров 60 просто убитой реальной стиральной доски. Просто жесть.
На границе нужно быть готовым сидеть непредсказуемое время. У нас вышло 26 часов. На одном месте, вроде как в нейтральной зоне. Живая очередь, толком не поспишь. На улице грязь, Вокруг пустыня, ничего нет. Вообще. Из сервиса только маленькие мальчики, продающие колу, сигареты и круглые лепешки(типа хлеб). Все. Связи нет(мегафон и билайн не ловит вообще), очередной мальчик продавал местные симки(100р) На них 3$, хватает на 3-4 минуты в москву, и то, если поймаешь сеть. Приходиться шлепать по грязи в поисках сети))

После границы начинается самое интересное. Километров 200 кое-какого асфальта и на этом все. Пустыня. Просто песчанная дорога. Средняя скорость 40, редко до 70. Причем паралельно, на возвышении местами идет новая асфальтовая дорога, но по ней не едут, в процессе строительства я так понял. Правда никакой стойтехники не видно. Короче около 500км вот такого дакара. Постоянно в напряжении, местами колея, приходиться оттормаживаться до нуля, обгоны в стиле финишной прямой. Гашников нет, на всем протяжении пара постов. Зашел, тебя в тетрадку записали и дальше.

Самая главная проблема это бензин. Во первых он только 80-ый!!!!!!!!!!!, во вторых его нет)). 70% заправок не фунционируют вообще. Стоят колонки(доисторического вида) без шлангов. Ощущение полной разрухи. В городах заправки есть, вроде работают, но бензин на них только утром, к вечеру разбирают походу. У меня был бак 60 литров+2 канистры по 20, при расходе порядка 14-15 мне хватало, но иногда заправлялся при последних 10л в баке. Насчет качества этого 80 ничего сказать не могу, машинка ехала, клапана звенели жутко, но ехала))
Обратно на первой границе немного повезло, кто-то сказал что с московскими(российскими) номерами без очереди. Обьехали очередь по встречке(она была километра 2) и проехали. Свое дело сделали 10000сум погранцу (150руб) и сильно замученный(после 600км дакара))) вид. А потом протарчали около 34 часов. На границе. За сутки пустили 22 машины. Жуть. Никто ничего не говорит и на твои номера всем пох. Когда заехали, по машине 40 минут гоняли собаку в поисках нарк, и так с каждой машинкой. В общем на границе меня спасла только магнитола с двд и 4 сборника фильмов( как чувствовал, закупился))).

Еще из моментов. Насчет фур у них все наоборот. На границе едут без очереди, вперед легковых. Гаишники их не тормозят вообще.
На дороге бибикают все и постоянно, с поводом и без. Видимо так принято.

В общем ехать можно и нужно, тем более если на нескольких Рэнгах так это вообще целое приключение.
Будут вопросы-спрашивайте)

P.S. На ишаке покатался))) и плов конечно просто супер!!

All right
22.12.2011, 12:55
М-да, тот еще оптимизм )))) тема открыта!!! Кто еще за? Отморозень???

Krinz
22.12.2011, 13:39
я б сгонял...... но со временем засада((((((((

Artem
23.12.2011, 01:55
Очень заманчиво,
тем более что в Узбекистан уж года 2 хочу съездить,
Хивы, Бухару, Самарканд обязательно посмотреть!
Но, блин, полгода для меня слишком большой срок, чтоб планировать :(
А вот к марту, к заявкам как раз, определюсь точно.

otmorozen
19.01.2012, 13:35
2Алишер Отписал тебе в личку. Хотел бы пару вопросов задать.

otmorozen
19.01.2012, 15:53
А есть здесь еще больные, готовые забить на все в конце апреля/майские праздники, сбежать от всего на 21 день.
Увидеть множество памятников минувших цивилизаций и эпох.
Погонять по местам где когда-то было море.
От души покопаться в песках.
Возможно первыми проехаться по некоторым местам.
Узнать, что корабль пустыни это не только тойота 70-ка.
Накупить шерстяных халатов, крутых ковров и медных турок.

Короче у кого есть порох в пороховницах?

BR1961
20.01.2012, 16:45
Есть,есть))))
Планирую))))
Главное -на работе вопрос решить,чтобы отпустили))))

otmorozen
20.01.2012, 17:49
Есть,есть))))

Я через Астрахань планирую. На три недели. Выдвигаться числа 21го ориентировочно. Если нужны подробности - велком в ЛС.

vlad55
21.01.2012, 03:42
может комунибудь пригодится http://travel.drom.ru/14637/

otmorozen
21.01.2012, 16:37
может комунибудь пригодится http://travel.drom.ru/14637/

Спасибо! Этого отчета еще не видел.

xenia
21.01.2012, 17:18
я планировала... пока работу не поменяла, так что увы :((((

BR1961
21.01.2012, 17:44
Отчет супер!
Так что с маршрутом теперь понятно - через Челябинск!

otmorozen
21.01.2012, 18:04
Ну там одна лирика. Но написано веселым слогом.
Тогда встретимся на фестивале в Ташкенте)

otmorozen
21.03.2012, 11:46
Ну что? Есть по прежнему желающие ехать?
Я стартую 21 апреля. Мейби на неделю позже если командировка попадет на эти даты.

oleg55
21.03.2012, 20:18
Тоже хотел поехать. Но что то затихло всЁ. И на другом сайте тишина. Даже и не знаю теперь. Если только с Андрюхой встретится!

otmorozen
16.04.2012, 00:34
Кто хочет компанию составить - Казахстан, Узбекистан, Таджикистан?
Стартую в первые майские.
Примерно на 3 недели) Но по желанию - можно и раньше на обратный путь лечь.
Требуется только желание, боевой и позитивный настрой. Ну и машина не древняя и не ломучая)

Денис М.
16.04.2012, 11:35
я, получается, отваливаюсь ввиду неполадок с актомобилем