Просмотр полной версии : Чем красим раму?
bifurkas
09.11.2011, 08:47
Добрался до ремонта рамы. Пескоструй, это понятно. Балку/защиту трансмиссии удастся целиком оцинковать. Внутренние полости горячим миксом отработки/гудрона/пушки - проверено лично многими годами эксплуатации классики. А вот саму раму снаружи чем покрасить, чтоб на подольше, ремонт железа основательный будет. Где-то слышал про покрытия на основе цинка (не гальванические, не термические), в строительстве применяют, никто не знает? Порошковый грунт с цинком - это не то.
bifurkas
09.11.2011, 13:30
Хомирайтом:)
Пошутил так?
otmorozen
09.11.2011, 14:03
Тут читай:
http://wwwboards.auto.ru/uaz/1002245.html
Пошутил так?
Никаких шуток... один из вариантов...
Пошутил так?
никаких шуток!
Дядя Ваня
10.11.2011, 22:00
песок-цинк-кислота-эпокси-полимер. самый-самый надёжный способ
Дядя Ваня
10.11.2011, 22:02
но, если юхать Тиккурилу по ТЕХНОЛОГИИ, то тоже, очень даже ничаво)))
Красить это самое простое...... Приведи ее в норму сначала........ А то чем не крась все одно будет!
bifurkas
12.11.2011, 09:12
Красить это самое простое...... Приведи ее в норму сначала........ А то чем не крась все одно будет!
В том то и дело, что раму ремонтирую основательно, гнилые места вырезаются, устанавливаются "заплатки". Новые закладные гайки/втулки почти везде. Даже внутри постараюсь отпескоструить. Поэтому и покрасить хочу основательно. Темацинк99 хорошая тема :ag:, только у нас в городе нигде не найду, в Москве в рознице никто не встречал? Или может высылает кто?
Антигравий BODY-950 не только раму, а всё днище, включая подкрылки, рессоры, тяги...
(как вариант, но совсем не бюджетно - у меня ушло около 10 баллонов)
bifurkas
14.11.2011, 10:06
лучше solid.......
Что за зверь?
Антигравий BODY-950 не только раму, а всё днище, включая подкрылки, рессоры, тяги...
я бодиком покрыл
хотя все говорят что говно а не качество
но посмотрим
Дядя Ваня
17.11.2011, 23:46
дерьмо редкосное. по сути сам продукт, не важно - кто производитель. гигроскопичен, как картон. ложат только колхоза ради и привилось со времён пассатов третьих нам и жугулей , залитых гравиком по стёкла(да, было и такое).
гравик не использовать вовсе!
по вопросу гигроскопичности - на 100% ты под ним не защитишь металл, а он впитывает воду как губка(за одно и соли). на верх что ни ложи - тоже шляпа. результат один - Коррозия Металла(это не группа, а а процесс такой)
Для справки - то, что мы видим на порогах новых машин - это вовсе не гравиекс, а специальный герметик, просто напыляется таким образом. но под ним один чёрт металл обработан высококачественными материалами. и то - есть ньюансы....
10000000 раз подумай , один раз нанеси
Дядя Ваня сам пробовал или наслышан от производителей Хоммирайта etc.?
Со времен 3х пассатов много воды утекло, ты ещё мовиль забыл упомянуть, солидол и пушечное сало, что при смешивании в одинаковых пропорциях с нигролом являлось наипонтовейшим средством обработки всего, что скрыто с глаз человеческих...
BODY 950 является ЗАЩИТОЙ ОТ МЕХАНИЧЕСКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ, это как защитная плёнка на стекло планшетника/телефона...
Если на ржавчину ложить, то хоть сусальным золотом покрой - толку не будет.
Я свой покрывал после зачистки пятен ржи и отслоений старой краски, затем помыл, просушил, дунул грунтом из таких же балончиков и прошелся бодиком 2 слоя... Если бы ты видел какие булыжники по раме/днищу бУхают на скорости из под сильверстоунов, какие брёвнышки "пишут" по раме в лесу, и при этом на покрытии нет НИ ОДНОГО СКОЛА, тем более до металла.
Коллега 2 года назад покрыл раму газона - постоянно в покатушках - никаких следов коррозии, сколов, трещин...
Основной момент: нахрена вваливать в покраску СНИЗУ 2+ штуки зелени, если есть альтернатива во первых, купить материал практически в любом автомагазине, во-вторых, сделать всё своими руками без применения спец.оборудования и привлечения специалистов...
otmorozen
18.11.2011, 13:57
[B]Если бы ты видел какие булыжники по раме/днищу бУхают на скорости из под сильверстоунов, какие брёвнышки "пишут" по раме в лесу, и при этом на покрытии нет НИ ОДНОГО СКОЛА, тем более до металла.
Это понятно. А под покрытием что?
Хамирайтом у меня выкрашен кованый забор. Перекрашиваю раз в два года, лезет ржа. Дюфа так же. Ярославские краски по ржавчине держаться столько же, но стоят в три раза дешевле.
Раму,днище и мосты я покрывал в конторке какой-то аглицкой хренью "Вакс-что-то там",ушло девять кил. Она не твердеет. Четыре года в морском климате-ни единого прыщика.
Это понятно. А под покрытием что?
серая грунтовка из баллончика за 100 рублей 1 слой, израсходовал в 2 раза меньше, чем боди-950
Владимир
20.11.2011, 12:11
отпескоструил загрунтовал покрасил любой не дорогой авто эмалью . собрал и погнал на антикор . завязываите с космическими технологиями это всего лиш рама !