Вход

Просмотр полной версии : Вилка размыкателя полуоси

sergej
05.11.2011, 10:20
Поломалась вилка, чё делать посоветуйте:ai:
Без размыкателя ваще не представляю как ездить.....

А-5
05.11.2011, 10:23
Смотря как поломалась...можно заварить, а лучше новую)))

sergej
05.11.2011, 10:42
Смотря как поломалась...можно заварить, а лучше новую)))
Новую отдельно нигде не видел.
Сломалась прям под корешок, в самом узком месте

А-5
05.11.2011, 12:27
Обварить?

noa3
05.11.2011, 13:27
Как вариант изготовить заново на судостроительном заводе.
В Санкт-Петербурге их достаточно.

urikvti
05.11.2011, 14:40
выкинуть эту вилку, полуось замкнуть наглухо и ездить.

bifurkas
05.11.2011, 18:31
Фото в студию. "Всё, что сделано руками, руками можно повторить" не помню кто...

А-5
05.11.2011, 18:47
Отдавали на завод - сделали за недорого)
Сейчас, к сожалению, этой мастерской нет(((

sergej
05.11.2011, 22:51
Да эта блин вилка стоит рублей пятьсот новая, но в наличии ни кто на динозавры запчастей не держит.
А замыкать полуось наглушняк нет ни какого желания, по асфальту практически не езжу, но после Вепского (450 км асфальта) решил первым делом восстановить размыкатель. Получилось классно ни вбрации ни шума, и на тебе пи...линка треснула((((

saa
06.11.2011, 02:54
Узел, конечно слабый, но функциональный. Вправо вперед можно запаску любого диаметра ставить без риска сжечь мост :)
Так что ставить неразрезную полуось не советую... Вилку поищи на разборках... Я когда себе сломал - нашел так.

sergej
06.11.2011, 10:35
Разборки уже обзвонил(((
Буду варить завтра

Grater
06.11.2011, 10:45
Узел, конечно слабый, но функциональный. Вправо вперед можно запаску любого диаметра ставить без риска сжечь мост :)
Так что ставить неразрезную полуось не советую... Вилку поищи на разборках... Я когда себе сломал - нашел так.
А как можно сжечь мост при наличии диффа?

All right
07.11.2011, 08:08
Вилка вакуумной машинки что ли??? На ежа??
Пля, давайте делать подписи все же....

Вилка на квадратеке 30 уе.

Katala
08.11.2011, 10:40
купить новую вилку
я заказывал в Академии стоит порядка 800руб

All right
08.11.2011, 11:09
Вот-вот.
Лучше брать сразу 2 и возить с собой одну в бардачке. И шланги вакуумной шинки( можно оборвать как нефиг делать)

Лис
08.11.2011, 12:47
Вот-вот.
Лучше брать сразу 2 и возить с собой одну в бардачке. И шланги вакуумной шинки( можно оборвать как нефиг делать)
Ром, кто-то где писал (не бум говорить кто), что когда готовился ехать к Черному морю, составил список, что с собой взять из запчастей, а потом поехал, не взяв ничего! знакомо тебе ;).
эт я к тому, что, в принципе, надо возить за собой на прицепе еще один рэнг, чтоб не париться в случае возможной поломки чего-либо, т.к. предсказать, что сломается в дороге что-то определенно нельзя! :ag:

otmorozen
08.11.2011, 12:50
Все равно сломается именно то чего нет.
Так всегда.

All right
08.11.2011, 15:23
Ром, кто-то где писал (не бум говорить кто), что когда готовился ехать к Черному морю, составил список, что с собой взять из запчастей, а потом поехал, не взяв ничего! знакомо тебе ;).
эт я к тому, что, в принципе, надо возить за собой на прицепе еще один рэнг, чтоб не париться в случае возможной поломки чего-либо, т.к. предсказать, что сломается в дороге что-то определенно нельзя! :ag:

Ахаха )))) ну ладно, съел в этот раз )))
К вилке и шлангам у меня особое отношение-часто занимаюсь беспределом в ближнем подмосковье и 1 раз Витя(кто знает тот поймет) меня толкал 1км по полю ночью домой, тк оборвали шланги, а второй раз мы вместе рубили и копали потому что на выезде из болота разлетелась вилка.. Короче само собой полуось возить с собой глупо, но такие вещи как свечи, провода, гена, крестовины надо все же с собой возить, если машина ЧАСТО используется вне асфальта.
С геной, само собой, история тоже была )))) правда у xpaulx, я тогда был штурманом )
Я вот себе сейчас ищу сумочку куда бы все это аккуратно сложить и бросить в багажник ее....

А выезд на черное кстати именно таким и был.. Должен сказать что в любом случе это было не очень правильно, и у меня с собой было 2 свечи и один старый ремень натяжной ))))))

All right
08.11.2011, 15:24
Все равно сломается именно то чего нет.
Так всегда.

Андрюх, даже спорить с тобой-то уж тем более не буду))) но не думаю что ты на тракт пустым выезжал.. Или тогда на алтай, к архитекторам )

otmorozen
08.11.2011, 15:28
На алтай вообще ничего не брал))) Даже расходников)
Только пена для колеса, 1 балон)))

All right
08.11.2011, 15:32
На алтай вообще ничего не брал))) Даже расходников)
Только пена для колеса, 1 балон)))

Всегда приятно осознавать что я не один такой... Отмороженный )))))))
У меня была запаска и ремкомплект.. Жгутики там...
Кстати по поводу запаски отдельная тема. Как у нас народ некоторый без них катается до сих пор не понимаю!)

А-5
08.11.2011, 15:36
Ромк, ты лучше расскажи, как ты "разулся")))

All right
08.11.2011, 15:36
О! Еще вспомнил случай, как-то раз ехали мы на север с xpaulx и у нас отвалился глушак и разлетелась крестовина кардана.. В итоге ради глушака пришлось разобрать какой-то знак дорожный, кажется километровый(хомуты железные), а крестовину ждали из мск день, вышеупомянутый Витя отправлял поездом...
Кстати у хpaulx это была не первая история с крестовиной- в прошлый раз он возвращался из карелии на пережднем приводе из-за этого )))))))

Короче мы это мы, но пример с нас брать не надо ))))

All right
08.11.2011, 15:45
Ромк, ты лучше расскажи, как ты "разулся")))

Оооооо ))))) это ваще история под названием "не было лебедки-не было проблем" ))))))))
Ну там ямка была, колея... Ну метр глубиной, не больше:ag:
Мы оттуда krinza Леху вытащили, дальше я попер... Короче я там еще капнул по ходу, попробовал меня Вовчик вытащить, сам подполз только. Расчехлили мою лебеду-все как у крутых пацанов, чез блок(лучше бы не делали) цепанули меня к другому дереву и двумя уже потащили.
Короче я в машине под углом в 45 напаво. Еле на сидушке держусь( в смысле наклон ренга на правый борт) ниче не видно. Народ прощелкал момент, в итоге правым колесом уперся в стену в этой яме, и наверх выйти не получилось у колеса, в следствие чего оно сначало подогнуло рессору, уходя под машину, а когда уже и там лимит был исчерпан(а лебедки-то тянут) по ходу была такая нагрузка боковая на колесо что оно как бэ разулось... И вот тут я был очень рад что у меня есть запаска!!!!

А вобще надо просто думать качественнее, а не как мы в тот раз) выехать там было ваще не проблема. Просто лебедиться правильно.

А-5
08.11.2011, 16:16
))))))))))))))))))))))))))