PDA

Просмотр полной версии : Братцы а как ведет себя Купер СТТ нью на..

Сергей 60
30.10.2011, 09:55
Вот в среду надо ехать на охоту за 400км. в Ярославскую область....но там по погоде будет уже до -5С.
И возможно придеться помесить грязь. Хотелось бы поехать на мудовой Купер СТТнью....но где то слышал что именно эта резина ну никакая по снежку и льду....
Одеть же шиповку зимнюю....значит здорово сократить возможности по охоте....
Как быть...??

Сухогруз
30.10.2011, 17:12
по нью хз, вот старый купер зимой пер как надо, ну не хака конечно.....купер он мягонький, должен рулится.
было время я на уазе, с интерко тсл, всю зиму рассекал и морозец был далеко за -20.

saa
31.10.2011, 01:29
МТ резина впринципе по льду плохо. Я в горку полуметровую заехать не мог два часа, помнится, прошлой зимой...

Сергей 60
31.10.2011, 07:21
Ну вот в общем то нарыл кое что по поведению мудовой зимой.
А точнее вообще ничего! Патамушта ровно 50 на 50 отклики.
Кто то пишет что нормально на ней передвигаться, ну а кто то наоборот с пеной у рта доказывает абсолютную непригодность мудов зимой...:)

urikvti
31.10.2011, 07:28
а так и есть. с одной стороны - можно нормально передвигаться, включая голову. с другой - шанс убраться или в жопу кому-нибудь въехать - заметно выше.

Grater
31.10.2011, 19:17
Да херово на ней, у меня ща скорость упала в полтора раза если не в 2, при передвижении по городу, тормозить надо раньше, разгоняться плавнее, рулем резко не крутить. НО: пролетал повороты той зимой я именно на шипованной хакке.
И по мне так на подсознании, зная что резина хреново держит так и ездишь аккуратнее, а на шипах "эх мама не горюй, ой твою мать опять поворот пролетел".
А трогается на полном по льду вменяемо, но нафиг надо гонять зимой.

EJZ
01.11.2011, 06:58
Вообще-то этот новый Купер имеет обозначение "M+S", что конечно не обещает уверенного движения по льду, но по укатанному снегу за счет ламелей он держит неплохо, особенно пока свежий. По мере износа сцепление с таким покрытием ухудшается, но все равно остается намного лучше, чем у БФГ. Новый рисунок лучше отводит воду - резина начинает "плыть" после примерно 70-ти, за счет того же лучше, чем "старая" или тот же БФГ самоочищается в грязи. В глине изменений не ощущается, но там и симексы со свамперами замыливаются - "рулят" только боггеры, "трактора" и наша "пешка". На морозе дубеет ниже ~-15 град., но отходит очень быстро, метров за 300-500.
Она у меня 4 года уже, понравилась - жаль, что в продаже хрен найдешь... :(

Сергей 60
01.11.2011, 09:05
Да почему же хрен найдешь....полно и в всяких размерчиках...

Особое вниманеи
01.11.2011, 09:28
включив голову можно ехать на чем угодно, я на купере 35 всю зиму отъездил по городу и подмосковью.

Сергей 60
01.11.2011, 10:26
Хм...передвигаться можно наверно на чем угодно....даже на мотоцикле.
Или на абсолютных сликах. Км. так под 10 в час..забегая вперед и посыпая песочком..
Вопрос в том, что желательно бы ехать нормально, не создавая другим участникам движения проблемы,и возможно ли такое на конкретной резине.
Что касается расхожего- " включив голову"...то все нужно делать ...включив голову.
А что ее и выключить можно? Шутка. :):)

А-5
01.11.2011, 10:33

Можно)))

noa3
01.11.2011, 10:40
А что так на купер запал?? Есть конти, бридж, данлоп?

Сергей 60
01.11.2011, 10:46
Та не запал....он уже стоит....:)

noa3
01.11.2011, 11:01
В таком случае выбора нет, езжай осторожно и все будет.

Сергей 60
01.11.2011, 12:35
Та в том то и дело что есть выбор.....шипованный гудиер....
см начало....

Особое вниманеи
01.11.2011, 12:43
Хм...передвигаться можно наверно на чем угодно....даже на мотоцикле.
Или на абсолютных сликах. Км. так под 10 в час..забегая вперед и посыпая песочком..
Вопрос в том, что желательно бы ехать нормально, не создавая другим участникам движения проблемы,и возможно ли такое на конкретной резине.
Что касается расхожего- " включив голову"...то все нужно делать ...включив голову.

тогда купи себе резину по сезону и не парься!

Grater
01.11.2011, 16:49

Голова выключается когда включаются эмоции:bm:

Rhino
01.11.2011, 18:44
Вот в среду надо ехать на охоту за 400км. в Ярославскую область....но там по погоде будет уже до -5С.
И возможно придеться помесить грязь. Хотелось бы поехать на мудовой Купер СТТнью....но где то слышал что именно эта резина ну никакая по снежку и льду....
Одеть же шиповку зимнюю....значит здорово сократить возможности по охоте....
Как быть...??

бери куперы, на трассе проедешь, я на обледенелой трассе на первых гудричах ездил аккуратно и норм, больше 90 особо не иди и все норм будет, а так хотя бы в грязи нормально проедешь.

Сергей 60
03.11.2011, 15:33
Пишу с Рыбинки...прошел 400км..
Резина просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!
Во первых исключительно тихая....у меня на служебной... зимняя шиповка гораздо визгливее!
Есть с чем сравнивать...Про Комп муд терайн ...ну просто товарняк...
Немножко правда "плаваем" в поворотиках....ну да на это ..срраать!\
Парни ..реально рад!
В говнолине пока еще не отметился...ну да так завтра на копытных....ружжо тоже пуляет удивительно неплохо....с 50 метров в донышко бутылки...ептыть...

vados
03.11.2011, 22:33
чтоб не плавала попробуй добавить давления.
что за кармультук?
отпишись по результатам охоты.

п.с. кстати, сейчас сезон. охотников на форуме много. а не создать ли нам отдельную темку?!

Сергей 60
08.11.2011, 19:15
Дык вроде и писать нечего ....охота как охота....взяли пару лосиков.
Мой друг, многолетний там... главный охотовед...понятно... что охота по любому будет результативна и красива...Но после одного дня охоты..надо бы пару деньков хорошенько отдохнуть..с всякими антипохмелинами а лучше с рассольчиком...все таки выпить "на кровях".. да под свежую печеночку- святое дело :):)
А я грешным делом обычно только пивко....а на охоте пришлось тяжелыми напитками грузиться...
Первого завалили с нарезной сайги( 308калибр)....второго с однозарядного штуцера (338.)
А у меня обычная пулевая гладкостволка стрелялка бинелли м3s90...с нее пули летят отлично, а вот с ультралайтовой беретты вообще не летят....никакие.
Вот собственно и все....поеду еще до Нового Года на загон, и после еще на вышку посидеть на кабанчика...
Вот вроде и все..

Сергей 60
08.11.2011, 19:17
[Q