Просмотр полной версии : Не заводится после отключения АКБ
В который раз произошла история(я тут недавно АКБ купил новую и менял):
отключение АКБ на некторое время(от 2 минут) приводит к тому, что при попытке завестись машина схватывает сразу же но через секунду глохнет. Помогает только небольшая прибавка газа, при этом после старта нужно держать педаль в течение примерно минуты, иначе обороты падают и двигатель глохнет. Когда бороты стабилизируются, можно глушить и теперь будет заводиться как обычно.
Как вы думаете что это? В сервисном центре Chrysler сказали такое встречали, но не могут объяснить причины.
Андрюха_Жёлтый
16.10.2011, 19:15
отключение АКБ на некторое время(от 2 минут) приводит к тому, что при попытке завестись машина схватывает сразу же но через секунду глохнет. Помогает только небольшая прибавка газа, при этом после старта нужно держать педаль в течение примерно минуты, иначе обороты падают и двигатель глохнет. Когда бороты стабилизируются, можно глушить и теперь будет заводиться как обычно.
Как вы думаете что это? В сервисном центре Chrysler сказали такое встречали, но не могут объяснить причины.
в мозгах данных нет и после прогрева они туда записываются, поэтому и надо держать газ
это нормально
У меня на 4.0 тоже самое, думаю это нормально.
Действительно нормально, только за пару минут мозги не должны сбрасываться, у меня та же история.
Бывает такое, хотя у меня всегда ок было)
Всем спасибо!:ay:
Раз никаких последствий нет, и это не редкий случай, то думаю можно успокоиться.:)
Вообще у нас с аккумулятором все не как у людей. У меня тут сдох родной (6 лет), я завелся с другого, отсоединил и хотел подсоединить старый; 5 секунд и мотор заглох. То есть, без АКБ мотор вообще не работает!!! А что касается сброса мозгов, то они не могут сбрасываться, сбрасывается только оперативная памать - то, что связано с конкретными климатическими условиями и (как бы) манерой езды.