Вход

Просмотр полной версии : Удары в раздатке

Nik1977aaa
14.10.2011, 18:55
Доброго времени суток!
Собственно имеют место удары в 231 раздатке, при включенном полном приводе, под нагрузкой (на песке и в подъеме проявляется сильнее, на прямой меньше, а при спуске все нормально). Что может быть?
За ранее спасибо.

Лис (MSK)
14.10.2011, 21:59
ИМХО цепь наелась.
Удары частые?

NoName
14.10.2011, 22:17
Доброго времени суток!
Собственно имеют место удары в 231 раздатке, при включенном полном приводе, под нагрузкой (на песке и в подъеме проявляется сильнее, на прямой меньше, а при спуске все нормально). Что может быть?
За ранее спасибо.

Скорее всего цепь, но может быть и неверная диагностика и в итоге может оказаться "квакнутой" подушкой КПП либо корзиной сцепления. Трогается ровно машина? Рывков нет? Только на полном приводе?

Владимир
14.10.2011, 23:07
Доброго времени суток!
За ранее спасибо.

однозначно разобрать раздатку , скорей всего износ вилки .была похожая фигня буд то скорость выскакивает менял вилку !

Nik1977aaa
15.10.2011, 01:02
Трогается ровно. На заднем приводе ни каких проблем. В песке каждые 3-7 секунд удары как передачу выбивает но при этом ее не выбивает.

Vaha
15.10.2011, 07:05
цепь меняй - больше там нечему бить, из-за вилки трещать будет

у меня ща такая же фигня - потянул на переднем приводе

EJZ
15.10.2011, 09:01
Убитый передний кардан так же стучит...

riiiider
15.10.2011, 17:12
согласен с мнением предыдущего оратора - посмотри шлицевое соединение на кардане на предмет люфта

Владимир
15.10.2011, 22:55
цепь меняй - больше там нечему бить, из-за вилки трещать будет

у меня ща такая же фигня - потянул на переднем приводе

раздатка была без масла расплавились плосмасовые наконечники на вилке и такая же херня началась в любом случае вскрытие покажет механизм в принципе не сложный !

Katala
18.10.2011, 09:35
а уверен что это в раздатке? может просто передний привод не довключается?
тогда тоже удары происходят
разбери машинку посмотри вилку
если она болтается то меняй на новую в Академии есть

А-5
29.12.2011, 21:12
У меня тоже вопросец по раздатке - раздатка меня сегодня немного подвела:( В достаточно небольшом снегу, восстанавливая колею после последнего снегопада - кончилась передача момента на передний мост. Т.е, раздатка подключает мост, но кардан и, соответственно, колеса - не крутятся.
Данному недоразумению предшествует удар в районе раздатки. И очень кажется, что именно внутри нее. Удар очень похож на то, как "вылетает скорость" на МКПП...а вот назад, да еще на понижайке - едет отлично...ну почти)
Куда посмотреть??? РК - полный аналог 231, только режимы кнопками включаются. 233, если я не путаю.

TAKEZO
30.12.2011, 02:42
первый вариант: на муфте включения 4вд, в раздатке, лопнула пружинка замка / вылетел фиксатор. В итоге муфта не фиксируется в положении 4 вд. При движении вперед выщелкивается при появлении разности нагрузки перед/зад, при движении задом, обычно всегда вылетает сразу...

второй вариант: вылетели/стерлись упоры вилки включения. А возможно и сама вилка стерлась. Вследствие первой причины.

Черной магией, присадками, сменой масла - не лечится ) Снять раздатку и посмотреть. если есть где поваляться, то можно разобрать без снятия раздатки. там делов фигня )) Купить накладки на вилку, пружинки, направляющие для муфты...

А-5
30.12.2011, 07:01
Где снять/полежать под машиной - есть. Наступают праздники, с запчастями проблемы(((
Есть у меня еще одна раздатка, в ней цепь конченая(перескакивает) - сейчас поеду разберу/отдефектую.
До 3 числа надо успеть заменить...

Vaha
07.01.2012, 20:49
Трогается ровно. На заднем приводе ни каких проблем. В песке каждые 3-7 секунд удары как передачу выбивает но при этом ее не выбивает.

Коля привет от fracman :ag:
Причина оказалась в срезанных процентов на 70 шлицах короткой(внутренней) полуоси справа и обломанного уха с последующим сломом крестовины на левой полуоси :bu:
Самое интересное, что по ощущениям удары шли именно от раздатки, её сняли, разобрали, собрали, т.к. всё в идеале :ap: и только после этого на глаза попалась левая крестовина переднего моста :bm:
Наши руки не для скуки :bj:

А-5
07.01.2012, 21:13
Аналогичная ситуация - перебрал раздатку - все отлично, грешил на все что угодно - подвела вилка включения правой полуоси - люфт, шестерня выходила из зацепления и переднего моста и полноценного подключения не было(((
Поставил вот это:
http://i042.radikal.ru/1201/12/2e42b4bfe8cf.jpg (http://www.radikal.ru) http://i060.radikal.ru/1201/e3/8500cbdc253e.jpg (http://www.radikal.ru)

Говорят, что при установке этой чудной железяки, проблем с подключением/отключением уже не будет...посмотрим)))

Vaha
11.01.2012, 20:27
а чем зафиксировал? шлицы на внутреннем валу короткие...

All right
12.01.2012, 11:43
Люди добрые, предположим, у меня есть ощущение что моя раздатка мягко говоря помирает( шум явно не нормальный. Думал это только от коробки, но кажется все же не только от нее). Вопрос: какой средний бюджет переборки раздатки? Кто сталкивался?
И еще вопрос: в какой момент я могу лишиться движения? Что этому должно предшествовать? Это происходит одномоментно или все же я пойму что мне, вот теперь уж точно срочно, надо ехать в сервис, тк возможно это последний путь раздатки?
Всем спасибо, простите за флуд в чужой теме)

А-5
12.01.2012, 15:45
а чем зафиксировал? шлицы на внутреннем валу короткие...
Чудо шестерня точилась на заказ, у мастера были полуоси, измерительные приборы и опыт - фиксации нет никакой, горизонтальный люфт - около 1 мм, далее кончаются шлицы(проточка шлицов).
Делали на гоночный Чирок, при случае правую разрезную полуось заменили на одну цельную и данная шестерня оказалась не у дел...а тут я)))
Сегодня пробовал(только на переднем приводе:ag:) - жалоб нет)))

Pechnik
12.01.2012, 16:19
Втолкуй безтолковому, если только передок, то задний кардан я понимаю, что снят, а масло с хвостовика раздатки не гонит?:ah:

А-5
12.01.2012, 17:17
Задний кардан стоял на своем месте - на корпусе дифференциала не стояла планетарка:ag: - только передний привод:ag:

---
Любой без труда вырежет из подходящей пластиковой или алюминиевой тары(йогурт, сок, легкий бодрящий алкоголь))) заглушку в хвостовик раздатки. Не сомневаюсь в этом ни разу)))

Pechnik
13.01.2012, 07:25
Точно, сразу не допетрил:ah:, а то вдруг думаю когда случится чего не хорошего, теперь вот просвещенный и крутой:):af:

А-5
13.01.2012, 07:49
Люди добрые, предположим, у меня есть ощущение что моя раздатка мягко говоря помирает...
Шуметь там особо нечему - цепь может быть растянутой, подшипники конченные, масла нет(((
Если есть такие предположения - сними и разбери. Там нет ничего сложного) Дел на пол-дня)))

Vaha
15.01.2012, 11:05
Втолкуй безтолковому, если только передок, то задний кардан я понимаю, что снят, а масло с хвостовика раздатки не гонит?:ah:

неделю откатался на переднем приводе, т.к. 3х шарнирный кардан ещё не пришел :ag:

масло из раздатки не вытекает т.к. стоИт слип-ёк ;) , там флянец крепления кардана такой же как на мосту с сальником, так что без кардана можно ездить вечно :bk:

зы: мляха буха насобачился раздатку перебирать за полчаса без снятия - если что обращайтесь :bj:

Vaha
15.01.2012, 11:17
Люди добрые, предположим, у меня есть ощущение что моя раздатка мягко говоря помирает( шум явно не нормальный. Думал это только от коробки, но кажется все же не только от нее). Вопрос: какой средний бюджет переборки раздатки? Кто сталкивался?
И еще вопрос: в какой момент я могу лишиться движения? Что этому должно предшествовать? Это происходит одномоментно или все же я пойму что мне, вот теперь уж точно срочно, надо ехать в сервис, тк возможно это последний путь раздатки?
Всем спасибо, простите за флуд в чужой теме)

Расскажи как с шумами на заднем приводе.
На 4вд подвывание NP-231 норма.
Обездвижить рэнга сможет только слом вала раздатки или слом большой вилки в положении нейтральной передачи, что практически нереально...
Растянутая цепь шуметь не будет - она будет перескакивать.
Рекомендую проверить приёмную сетку маслонасоса раздатки - если забита - возможно масляное голодание с последующим кирдыком элементов привода переднего моста (ведущей шестерни цепи).
Для этого раздатку нужно "колоть" - заодно посмотришь потроха.

А-5
16.01.2012, 07:51
Растянутая цепь шуметь не будет - она будет перескакивать.

Если масла нет и цепь конченная - будет(((
А перескакивать она будет только под нагрузкой...

Vaha
16.01.2012, 09:26
Если масла нет .

ключевой момент - тогда вся раздатка шуметь будет

А-5
16.01.2012, 09:37
Однозначно - и подшипники посинеют, и валы...
Я видел такое.

All right
16.01.2012, 11:50
Всем спасибо за ответы, но спасти раздатку не успели. Предварительный диагноз-суицид.

А-5
16.01.2012, 15:24
:ag: