PDA

Просмотр полной версии : На чем ездить зимой

Mustang
06.10.2011, 10:48
Думал АТ-шку 33-ю на зиму взять, т.к. на муде очковато чую будет. Тем более, если ценник вырастет.

Кто, что думает о:
1) езде на MT vs AT зимой;
2) какую AT-шку рекомендуете?

Лежит в гараж PRO COMP AT 31 сезон езжаная. Резина хорошая, но хочу 33-ю ))) Если надо кому, обращайтесь.

otmorozen
06.10.2011, 14:43
Прошла весна, настало лето, спасибо партии за это...

otmorozen
06.10.2011, 14:51
Думал АТ-шку 33-ю на зиму взять, т.к. на муде очковато чую будет. Тем более, если ценник вырастет.

Кто, что думает о:
1) езде на MT vs AT зимой;
2) какую AT-шку рекомендуете?

Лежит в гараж PRO COMP AT 31 сезон езжаная. Резина хорошая, но хочу 33-ю ))) Если надо кому, обращайтесь.

Ездил на 31 АТ БФГ и на 33МТ Ханкук

31 ат вела себя хреново. Особенно когда на трассе в снежную кашу глубокую попадаешь. Как правило это на обгоне и на скорости((
Но мне кажется это из за того что расстояния между шашками маленькие. Т.е. 33 или 35 АТ будет даже лучше.

На МТ хреново. Малейший лед и писец.
В новгороде помню еле еле стронулся на понижайке на светофоре. Со второй попытки. Меня вся очередь за мной наверное проклинала.
Натурально шлифовал как фура.

На трассе покрытой снегом как не удивительно мне показалось даже лучше чем на 31ат. Выдавливает снег получше.
Но надо очень хорошо и правильно работать газом и очень очень очень рано тормозить.
Плюс дубеет хорошенько как бы кто чего не говорил.
Те кто говорят что на мт зимой нормально или ездят раз в неделю/месяц/по двору/в булочную, либо не разу не были вынужденны аварийно начать тормозить или маневрировать.

Каждый сам кузнец своего счастья, но я бы посоветовал зимнюю резину.
Например Yokohama Geolandar I/T G072. Она бывает 33 на 16ый диск.

Mustang
06.10.2011, 15:22
Ииииии??? Вывод какой? На чем ездить зимой?

Rhino
06.10.2011, 15:46
На зимней резине, но не в этой теме.

otmorozen
06.10.2011, 16:33
Сорри ми.
Саш, перенеси плз наши сообщения в соответствующую тему. Вроде была какая флудерская про это.

2Mustang: Вывод:
Если нужна хорошая проходимость по снегу:
Йоку 35ую или БФГ АТ 33-35.
Первая будет еще и на дорогах хорошо работать. Будь то зимник, шоссе или город.

Grater
06.10.2011, 17:23
Я на патруле ездил на 33 БФГ МТ. часто на полном приводе, машину таскает и может в принципе выкинуть если ездить неаккуратно. тормозить надо заранее.
На ренглере стояла хаккапелита 5 СУВ на шипах, и едет хорошо и тормозит вполне. трогаться иногда на полном приходилось.
Щас стоят БФГ КМ2 31, даже заморачиваться не буду с моим стилем вождения.
У друга на крузаке стояла 285 БФГ АТ. плевался как черт, говорит не тормозит не рулится. короче как МТ. резина дубовая.

Андрюха_Жёлтый
06.10.2011, 17:49
зимняя резина > АТ МТ
я доволен хаккой лт 31ой