PDA

Просмотр полной версии : Большое колесо на дверь

urikvti
07.10.2011, 07:59
Рэнг TJ 97 года, петли задней двери литые, на вид прочные.

Хочу повесить на дверь колесо 235/85-16 на литье. Дверь не погну?
Что от большого колеса на задней двери страдает? сама дверь? Кузов в месте крепления петель?

Мож фотки у кого есть повреждений?

Не хочу городить калитку. Я лучше кузов или дверь усилю где надо.

JohnJohnson
07.10.2011, 08:02
[QUOTE=urikvti;66413]Рэнг TJ 97 года, петли задней двери литые, на вид прочные.

Хочу повесить на дверь колесо 235/85-16

это не большое колесо:), вешай!:)

saa
07.10.2011, 08:31
До 32'' петли нормально держат колесо. После - возможны варианты :)

Штурман Жорж
07.10.2011, 11:02
В руков одстве по эклплуатации по TJ написано:"вес запасного колеса не должен превышать 23 кг".
При повышенной нагрузке страдает кузов в месте крепления петель (появляются усталостные трещины) и геометрия замкового устройства (дверь приходится закрывать с усилием). Это уже описывалось на форуме. Вы можете взвесить свою запаску и будете иметь представление насколько превышаете нагрузку рассчитанную конструкцией.
Другое дело, что это происходит не сразу,после установки большого колеса а при определённом пробеге (год а может два эксплуатации, может и больше)
Есть ещё нюанс - Ваше колесо примерно в диаметре 31.7 дюйма-будет упираться в задний штатный бампер снизу и доп.стоп.сигнал сверху. Без проблем там размещается колесо диаметром до 30 дюймов. Но это легко решаемо- на ebay продаются кронштейны которые позволяют приподнять ось крепления запаски и стопсигнал, устанавливаются на штатные места. Можно заказать там, а можно подсмотреть конструкцию и заколхозить самому такой.

vados
07.10.2011, 11:13
при открывании двери большое колесо может упираться в правый фонарь.
возможно придётся удлинять или укорачивать резиновые упоры (зависит от диска)

urikvti
07.10.2011, 13:47
Есть ещё нюанс - Ваше колесо примерно в диаметре 31.7 дюйма-будет упираться в задний штатный бампер снизу и доп.стоп.сигнал сверху.

Бампера у меня нет :) Кронштейн если надо будет - переварю.

urikvti
07.10.2011, 13:56
[QUOTE=urikvti;66413]Рэнг TJ 97 года, петли задней двери литые, на вид прочные.

Хочу повесить на дверь колесо 235/85-16

это не большое колесо:), вешай!:)

А 33х10.5-15? 22.6кг весит в случае гудрича МТ. Для сравнения 235-85-16 - 21.8кг. Диск что 15 что 16 весит одинаково.

Перевес получается на вес диска - кил 10-12.

Евгений
07.10.2011, 22:01
В руков одстве по эклплуатации по TJ написано:"вес запасного колеса не должен превышать 23 кг".

Есть ещё нюанс - Ваше колесо примерно в диаметре 31.7 дюйма-будет упираться в задний штатный бампер снизу и доп.стоп.сигнал сверху. Без проблем там размещается колесо диаметром до 30 дюймов.

Интересно, где и в каком руководстве написано про вес запаски, да еще в киллограммах?:ap:
У меня, да и у многих, без проблем стоит 31-е колесо, и еще дюйм зазора до бампера. До тормозного фонаря зазора нет, но это решается просто.

Евгений
07.10.2011, 22:09
при открывании двери большое колесо может упираться в правый фонарь.
возможно придётся удлинять или укорачивать резиновые упоры (зависит от диска)
Такая штука только на Ёжике, на Тижике нет такой проблеммы. Там петли немного по-другому стоят.

NN 3
08.10.2011, 12:04
[QUOTE=Евгений;66485]Интересно, где и в каком руководстве написано про вес запаски, да еще в киллограммах?:ap:
У меня руководство на русском языке (дилерск. авто), там и написано...

Евгений
08.10.2011, 13:48
Это полезная информация. Если этому можно верить, то все не так уж плохо, в смысле надежности калитки. :)

Rijik
08.10.2011, 20:12
У меня 31*10,5 R15 на штатных дисках. Год эксплуатации - полёт нормальный. До фонаря при открытой калитке есть место, а доп.стоп наполовину перекроет думаю 32-ое колесо. До бампера на знаю, у меня сейчас трубы, рассчитал разрез в них так, чтобы и 33 влезло. При полуоткрытой двери уже нельзя будет поднять верхнее стекло, т.к. уже у меня резинка трётся, т.е. каждый раз надо будет полностью дверь распахивать.
Я подложил гайки шириной около 1.5 см чтобы колесо не плющилось резинками, хотя правильней уменьшить резинки, чтобы меньше было нагрузки на петли, но заменить не нашёл чем, резать жалко.

Евгений
11.10.2011, 05:58
Это еще от вылета дисков зависит, под штатные надо подкладывать, под диски с бОльшим вылетом, или не нужно, или еще резинки придется надставлять.