PDA

Просмотр полной версии : Какой брать?

Katala
26.09.2011, 11:22
Всем привет.
Народ, подскажите какой лучше брать преобразователь ржавчины?
Заранее спасибо!

Алексей СПб
26.09.2011, 11:27
В-52 удаляет ржавчину очень хорошо (как и кожу на руках если без перчаток работать).
Но не преобразовывает.

cyrill3
26.09.2011, 11:39
Мне сварщик советовал для металоконструкций "томак-1", вот только не знаю продается ли он в России.

Katala
26.09.2011, 12:18
В-52 удаляет ржавчину очень хорошо (как и кожу на руках если без перчаток работать).
Но не преобразовывает.

ну может и он пойдёт
мне надо обработать металл под рамкой лобовухи
чтобы потом загрунтовать его и покрасить

Katala
26.09.2011, 12:19
Мне сварщик советовал для металоконструкций "томак-1", вот только не знаю продается ли он в России.

будем искать:) поспрашиваю в магазинах что это за зверь:)

Pechnik
26.09.2011, 13:14
Пользовался "Цинкарь", оранжевый флакон, производителя не помню, руки до покраски не дошли, ржавчина не выступает уже полгода...

Дядя Ваня
29.09.2011, 19:36
использовал "Преобразователь ржавчины", пузыри по пол литра с диким концентратом соляной к-ты. даже ржавый копаный топор 19в отъел до белого железа. буду на базе сфоткаю этикетку.
хотя лучший преобразователь - это пескоструйный аппарат+кислотный грунт_эпокси грунт... хреном не возьмёт.
ЗЫ. цинкарь - фуфло. говорю как кузовщик с почти 10и летним стажем.

romanych36
01.10.2011, 22:10
"Цинкарь" мне тоже не понравился. Воообще-то действующим веществом в большинстве преобразователей является ортофосфорная кислота. Она переводит гидрооксид железа в нерастворимые соединения фосфорной кислоты, создавая на поверхности железа защитную пленку. Иногда эта кислота продается в чистом виде на авторынках. После обработки ортофосфорной к-той поверхность, подвергшуюся обработке, надо промыть водой .
Есть еще преобразователи на основе муравьиной кислоты (из них пробовал Хайгир, очень поонравился, но сейчас много подделок :( ), они подороже, но действуют подобным же образом. Ни один из преобразователей не справится с толстым слоем ржавчины, так что ежели такая завелась, зачищайте сколь можно хорошо механически и лишь потом травите преобразователем. Соляной к-той травить не советую - кузовное железо несколько потоньше топора будет ;)

Katala
02.10.2011, 19:07
ребят у меня нет проблем с толстым слоем ржавчины
просто чуть чуть естьь под рамкой лобовухи когдя снял рамку
немного обработать и покрасить
это вооще не проблемное место в моём Бобике можно и просто залить и покрасить ещё лет 5 проходит:0

Grater
02.10.2011, 19:38
ребят у меня нет проблем с толстым слоем ржавчины
просто чуть чуть естьь под рамкой лобовухи когдя снял рамку
немного обработать и покрасить
это вооще не проблемное место в моём Бобике можно и просто залить и покрасить ещё лет 5 проходит:0

На самой рамке? так может отпесочить проще? или шкурануть и покрасить грунтом по ржавчине.

TIM
05.10.2011, 12:16
Возьми "кольчуга" хорошая вещь, преобразует в грунт. Есть еще кислотный грунт BODY желтого цвета. продаетсся как в килограмовых банках, так и в балончиках. Его лудше наносить на вышкуреную поверхность. Когда высохнет замотовать и грунтовать красить все что хочешь.
Проверена временем, пользовались ей в кузовных работах лет 8 нареканий не было.
А если брать другую смотри чтобы не надо было смывать водой, так как те которые смывать у них в основе орто-фосфорная кислота, если смыть плохо, то прощай рамка через пол года!