PDA

Просмотр полной версии : Как притянуть авто на запчасти?

urikvti
18.09.2011, 10:06
Хочется приятнуть машину на запчасти. TJ. Например из Грузии, там бывают недорогие машины.

Если ее владелец на грузинских номерах ввезет а потом улетит назад - кто и какой геморой с этого поимеет?

wasiko
18.09.2011, 11:36
Я в Грузии не видел разбитого не разу!

BR1961
18.09.2011, 11:38
А по-моему,проще доехать до Грузии и отремонтироваться там,потом въехать обратно на обновленной машине.

urikvti
18.09.2011, 13:11
я не про разбитые. нормальную целую машину хочу. снять с нее что нужно самому, остальное распродать. поэтому варианты "поехать туда на своей" смысла не имеют.

VZvz
18.09.2011, 20:26
Тот кто въезжает на машине через границу в россию- оформляет временный ввоз на таможне,ввозить можно на срок до 6-ти месяцев,если машину оставить-при обратном пересечении зададут вопрос- где авто? если выезжаешь почти сразу- можно сказать что осталась пока до окончания этого срока,если не вывезти её через полгода-проблема будет на границе у того, кто её ввёз.Самый оптимальный вариант- заехать на хорошей машине, а вывезти обратно в кузове грузовика номерные-раму, блок, и номера с документами... сказать,прослезившись - на стоянке или на дороге разграбили.. вывезти обязательно что то нужно будет... для границы главное документы показать, но ставить на поток не пройдет.. там люди грамотные.. знают,сколько запчасти стоят,но для одного раза поверят... ну можно ещё какой нибудь справочкой подкрепить - для убедительности..

urikvti
18.09.2011, 20:41
Тот кто въезжает на машине через границу в россию- оформляет временный ввоз на таможне,ввозить можно на срок до 6-ти месяцев,если машину оставить-при обратном пересечении зададут вопрос- где авто? если выезжаешь почти сразу- можно сказать что осталась пока до окончания этого срока,если не вывезти её через полгода-проблема будет на границе у того, кто её ввёз.

А если въехал в РФ через один таможенный пост, а выехал через другой - все равно временный ввоз светиться будет?

Проблемы через полгода волнуют мало :) найду человека который в рф первый и последний раз поедет :)

VZvz
18.09.2011, 20:55
там на таможне общая база конечно... хоть где проезжай... сразу заноситься.. еще и видеозапись идет- кто и на чем едет и идет... можно-если есть человек,заехать оставить машину и уехать ему сразу, но после посетить россию ему будет большая проблема.. он должен это понимать..

urikvti
18.09.2011, 20:56
понял, спасибо за информацию! буду думать-считать имеет-ли смысл...

Лис (MSK)
18.09.2011, 22:56
А если по приезду в угон подать? Раньше вроде так и делали.

VZvz
20.09.2011, 17:18
при угоне возбудят уголовное дело... сам идешь к ним в руки - начнут вопросы всякие наводящие задавать,где ехал,где стоял и с кем, а там есть спецы - могут раскусить.. у человека потерявшего машину эмоции должны быть настоящими,он переживает.может неполучиться-после уже не до запчастей будет.стоят ли эти проблемы этого?Все нужно взвешивать...

kolya
20.09.2011, 21:38
Хочется приятнуть машину на запчасти. TJ. Например из Грузии, там бывают недорогие машины.

Если ее владелец на грузинских номерах ввезет а потом улетит назад - кто и какой геморой с этого поимеет?

А ты мониторил рынок Грузии, там вообще есть что тащить, тема не плохая, есть над чем подумать. Если есть предложения кинь ссылку)))

urikvti
21.09.2011, 08:20
А ты мониторил рынок Грузии, там вообще есть что тащить, тема не плохая, есть над чем подумать. Если есть предложения кинь ссылку)))

есть что тащить, поэтому и вопрос возник

saa
21.09.2011, 08:30
Приказом МВД РФ от 20.01.2011 г. № 28 «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России» (далее – «Приказ») внесены изменения в Приказ МВД РФ от 24.11.2008 г. № 1001 «О порядке регистрации транспортных средств».
Так, согласно п. 3.2.4. Приказа п. 5 Приказа МВД России от 24.11.2008 г. изложен в следующей редакции:
«5. … В отношении утраченных транспортных средств, либо транспортных средств, находящихся в розыске, регистрация прекращается по заявлению их собственников (владельцев)».
Согласно п. 3.2.7. Приказа п. 13 Приказа МВД России от 24.11.2008 г. изложен в следующей редакции:
«13. Восстановление регистрации снятых с регистрационного учета транспортных средств в связи с волеизъявлением собственников производится:
… в отношении обнаруженных транспортных средств, снятых с регистрационного учета в связи с их утратой либо находившихся ранее в розыске, - на основании подтверждения учетных данных по месту последней регистрации транспортных средств».
Согласно п. 3.2.19 Приказа п. 36 Приказа МВД России от 24.11.2008 г. изложен в следующей редакции:
«36. Для производства регистрационных действий собственниками (владельцами) транспортных средств в регистрационные подразделения сдаются следующие документы:
Документы, удостоверяющие право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты;
Документы, подтверждающие снятие предусмотренных настоящими Правилами и Административным регламентом запретов и ограничений;
Документы, удостоверяющие полномочия гражданина представлять интересы собственника (владельца) при совершении регистрационных действий;
Регистрационные документы, паспорта транспортных средств, регистрационные знаки, включая регистрационные документы и регистрационные номера государства регистрации транспортных сдреств, ввезенных на территорию РФ, регистрационные знаки «Транзит»;
Оригиналы расчетных документов об уплате госпошлины.»

Таким образом можно сделать вывод о том, что Приказом МВД от 20.01.2011 г. установлена возможность снятия с учета утраченных транспортных средств и последующего их восстановления, этим же Приказом регламентирован порядок совершения указанных действий.

Вот такую справочку я на работе написал для сотрудников :)
Мы такими вещами занимаемся в отношении машин, находящихся на постоянном учете. Насчет временного учета - хз, но что-то мне подсказывает, что все реально.

urikvti
21.09.2011, 11:12
saa, я не понял к чему ты клонишь :)

saa
22.09.2011, 12:24
Временный ввоз -> временный учет -> cнятие с учета в связи с утратой.

По идее может прокатить. С постоянным учетом прокатывает.

otmorozen
22.09.2011, 12:30
А чего вы все о грузии какой то?
США>Литва/Латвия etc>РФ.
И куча вариантов. Начиная от там перекинуть, заканчивая транзитным ввозом таджиком каким-нибудь.

urikvti
22.09.2011, 12:50
А чего вы все о грузии какой то?
США>Литва/Латвия etc>РФ.
И куча вариантов. Начиная от там перекинуть, заканчивая транзитным ввозом таджиком каким-нибудь.

из сша смысла нет. только битый. а про транзитный ввоз можно поподробнее?

otmorozen
22.09.2011, 15:18
из сша смысла нет. только битый. а про транзитный ввоз можно поподробнее?

Я битый и имею ввиду. Сам так хочу поступить весной если учеба все финансы не съест.

Про транзитный:
может видел в мск кучу машин с эстонскими, латвийскими и т.п. номерами и азиатскими бомбилами за рулем?
Так вот они покупают авто в прибалтике, оформляют типа транзит через РФ в свои края и катаются тут.
Уж не знаю продлевают они его или что, но их таких дофига катается и бомбит.
Думаю за небольшое количество тугриков такому аборигену ничего не стоит под твоим контролем ввезти сюда ренг и тут забыть.

urikvti
22.09.2011, 16:38
Я битый и имею ввиду. Сам так хочу поступить весной если учеба все финансы не съест.

а битый - зачем?
если надумаешь - у меня есть желание кое-чего по салону скрутить :)
могу вписаться. давай в личке продолжим, если у тебя желание серьезное. я тогда сейчас не буду ничем заморачиваться, до весны легко терпит.
ну а не срастется - потом и буду думать.

otmorozen
23.09.2011, 12:55
а битый - зачем?
если надумаешь - у меня есть желание кое-чего по салону скрутить :)
могу вписаться. давай в личке продолжим, если у тебя желание серьезное. я тогда сейчас не буду ничем заморачиваться, до весны легко терпит.
ну а не срастется - потом и буду думать.

Битый потому что дешевле и то же самое.
Желание есть. Вот только пока с возможностями не ясно. За учебу придется отдать в этом году столько, сколько я на ренг собирался потратить(епаная страна).

Если скооперироваться то тогда это более реально.

Кстати я к тому челу еще не ездил. Но я ему звонил. Он говорит сидения можно только через недельку будет глянуть. Я поеду подушку забирать и заодно для тебя все отфотаю и посмотрю то что ты просил.

urikvti
23.09.2011, 16:41
Битый потому что дешевле и то же самое.
Желание есть. Вот только пока с возможностями не ясно. За учебу придется отдать в этом году столько, сколько я на ренг собирался потратить(епаная страна).

Если скооперироваться то тогда это более реально.

Кстати я к тому челу еще не ездил. Но я ему звонил. Он говорит сидения можно только через недельку будет глянуть. Я поеду подушку забирать и заодно для тебя все отфотаю и посмотрю то что ты просил.

а тебе много всего надо?

я с челом тоже общался, только не понял - в сегодня у него сиденья будут или в следующую пятницу.

otmorozen
30.09.2011, 21:55
Я ему на след. неделе наберу и сгоняю тогда. Сделаю фото.

noa3
03.10.2011, 11:51
По поводу притянуть авто. Разумнее всего купить на копарте слегка ужаленный. Реальная стоимость 3000 - 5000$ (с большинством целых кузовных элементов ,хардтопом ,акпп и т.д) Завезти на литву 2000- 2500$. Далее на россию или на беларусь + 1000-1500. Правда нужно отдавать себе отчет что крайслер ,мать его, постоянно совершенствовал TJ и на разных годах абсолютно разная проводка, рулевые валы, рулевые редуктора и прочие не менее важные деталюшки. Можно приятно удивиться с рулевым редуктором когда к раме подходят только 2 болта а третий нужно колхозить или поперечина рамы с 2003 года смещена к переду на 30 мм, крепление рулевого вала поменяло свое место соответственно другая длинна рулевых валов.
P.S своего донора искал 2.5 месяца. И то по приезду были камушки

otmorozen
03.10.2011, 12:18
Ну вот таким макаром я и хочу.
А ты в какой комплектации привез? Обычный или рубикон?

noa3
03.10.2011, 12:24
Спорт с хардтопом, рубикона будешь ловить вечность их мало и по состоянию в основном дровишки.

JohnJohnson
03.10.2011, 13:33
Спорт с хардтопом, рубикона будешь ловить вечность их мало и по состоянию в основном дровишки.

ну скажем так, тут такая странная штука, как только реально начинаешь искать рубикон, то они все куда-то пропадают:)
а когда он тебе нахер не нужен, их почему-то целая куча всплывает, вибирай нихочу!:) почему так непойму:):)

otmorozen
03.10.2011, 14:25
ну скажем так, тут такая странная штука, как только реально начинаешь искать рубикон, то они все куда-то пропадают:)
а когда он тебе нахер не нужен, их почему-то целая куча всплывает, вибирай нихочу!:) почему так непойму:):)

Вот я тоже сейчас мониторю аукционы и они есть. И не сильно битые и горелые, а вполне подходящие.
Но вот бабла сейчас нет нах))))))

JohnJohnson
03.10.2011, 14:53
Вот я тоже сейчас мониторю аукционы и они есть. И не сильно битые и горелые, а вполне подходящие.
Но вот бабла сейчас нет нах))))))

вот когда ты наскребешь бабла, то они все пропадут сцуко:)
и ты в итоге сольешь на что нибудь другое, я вот например из-за этого купил два субурбана:):)

otmorozen
03.10.2011, 21:19
вот когда ты наскребешь бабла, то они все пропадут сцуко:)
и ты в итоге сольешь на что нибудь другое, я вот например из-за этого купил два субурбана:):)

То другое что я хочу стоит ппц к сожалению)
Даже если мой ГЛП продать сильно не хватит.

noa3
03.10.2011, 21:23
Как правило рубикон берут для жесткой эксплуатации, следовательно получите далеко не идеал.

JohnJohnson
04.10.2011, 14:08
да вот я что-то прикидываю куйли рубикон то? dana 44 на морде тоже самое что и dana 30 только увеличенный корпус дифа, полоуси, шаровые, да и все реплайсмент партс одно и тоже . мотор коробка такие же что и на обычном 4л, 241 рк, ну да покруче стоковой 231, но имея небольшое кол-во бабла и 231 проапгрейдить не хуже можно. остаются локеры и в жопе dana 44. котороя кстати шла в стоке на некоторых обычных 4л.(локеры от арб у меня есть, - барыжу еще:):):) )
ну а стандартную дану 35 можно укомплектовать нормальными полуосями и тем же локером, а их на рынке завались разного цвета и вкуса.. так что для себя решил, не нужен мне донор,- рубикон!:)
это только актуально тем, кто в стоке на 2,5 и 2,4 катаетцо:) , так чиста проабгрейдить до 4л, заодно и мосты сменить :)

otmorozen
04.10.2011, 15:38
да вот я что-то прикидываю куйли рубикон то? dana 44 на морде тоже самое что и dana 30 только увеличенный корпус дифа, полоуси, шаровые, да и все реплайсмент партс одно и тоже.

нее. полуоси толще. бублик и мокровка тоже.
крестовина на хвостовике изначально больше.
чулки тоже попрочнее.
а усиливать 30ую полуосями RCV - 1500уе

мотор коробка такие же что и на обычном 4л,
да, но ты сам знаешь какой движок у меня)
а тут еще и 4л будет свеженький, с бесконтактным зажиганием

241 рк, ну да покруче стоковой 231, но имея небольшое кол-во бабла и 231 проапгрейдить не хуже можно.
можно. но кит терафлексовский проигрывает по прочности и он нифига не дешевый - 1000-1500 бачей

остаются локеры и в жопе dana 44. котороя кстати шла в стоке на некоторых обычных 4л.(локеры от арб у меня есть, - барыжу еще:):):) )
Ее тоже надо поискать или притащить. Плюс локеры и их установка - еще бабло.

это только актуально тем, кто в стоке на 2,5 и 2,4 катаетцо:) , так чиста проабгрейдить до 4л, заодно и мосты сменить :)

Даааа!)))
Главное чтобы у донора передний мост не гнутый был. Неохота чулок править.

ps/ Единственный минус - корпуса у 44 больше. Будут ниже висеть. Ну и вес конечно тоже.

pss. Кстати, а кто в курсе: 241 короче 231? Т.е. она уже как 231 с sye?

urikvti
04.10.2011, 19:34
а нужна бОльшая понижайка при адекватных колесам парах? я на 4.88 вроде не испытываю необходимости никакой в мегапонижайке.

JohnJohnson
05.10.2011, 07:14
а нужна бОльшая понижайка при адекватных колесам парах? я на 4.88 вроде не испытываю необходимости никакой в мегапонижайке.

Юр, ты же роккроулингом не занимаешься пока? а вот там ее иметь как бы неплохо, ну впринципе для машин на каждый день все это больше баловство и траты бабла:)
на каждый день ренг для более менее нормальной и комфортной езды в основном по городу, лучше стокового рубикона сложно представить.
а весь этот тюнинк-шмунинг больше ради удовольствия и экспериментов :)

Grater
05.10.2011, 21:07
А я считаю нужна, ибо 4.88 в мостах это капец какие обороты на повышайке. а тут понижайка когда надо врубил и на гору.

D44 с рубикона ставить менее затратно чем наворачивать родные мосты, при условии что D44 вот уже лежат.. а так по моим подсчетам выходит притащить новую D44 с локерами и нужными парами, осями выйдет примерно так же как и наворотить родные. Но на D44 придется ставить 37 хотябы какти, тк 35 и родные усиленные потянут без фанатизма.. а клиренс поболе будет.

urikvti
05.10.2011, 21:16
А я считаю нужна, ибо 4.88 в мостах это капец какие обороты на повышайке. а тут понижайка когда надо врубил и на гору.

вот только с 4.88 машина ЕДЕТ. с мотором 2.5. даже разгоняется на пятой сносно. при этом по трассе 100-110 вполне комфортно.

Grater
05.10.2011, 21:23
вот только с 4.88 машина ЕДЕТ. с мотором 2.5. даже разгоняется на пятой сносно. при этом по трассе 100-110 вполне комфортно.

Пардон, не учел 2,5. родные 3,73 же? тогда 4,88 да, норм. я к своему примерял в идеале 4,11.

Ashes
21.04.2012, 16:48
Решил немного апнуть тему.
Если пригнать или привзти донора и просто поменять кузов - это же юридически допустимо? Так как номерной у меня по документам ТОЛЬКО кузов?
Если я правильно понимаю, то потом на моё шасси надо поставить кузов донора и увезти его обратно, туда откуда приехал на доноре? Это будет абсолютно законный вариант.
Есть ли отличия по кузовам у тижиков разных годов? а у европейцев с американцами?

hlop*OK
22.04.2012, 12:07
Ashes
От 5т евро начинается таможня кузова...
Но привезти могу.