Просмотр полной версии : Что значит Check gauges???
Всем привет!
В последнее время периодически загорается на приборке лампочка CHECK GAUGES. При этом, стрелка датчикамасла падает в крайнее минимальное положение, а потом возвращается в нормальное состояние.
ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ??????
Дословный перевод - проверьте приборы.
Morituri
06.09.2011, 18:37
Если на приборной горят желтые лампочки = вам неплохо бы заехать в сервис.
Если красные = дальше поедешь машинку сломаешь. Твой чек красный )
Если загорается при заводе движка то мб датчик давления масла. У меня сначала переодически загорался, потом 1н раз час машинку включал выключал, чтобы он потух, и поехал поменял на новый. Все ок стало. При заводе машины давление масла 0 и загорался этот чек.
Хорошо если дачик дохлый, а если и правда давление масла отсутствует при заведённом двигателе.
Michania
07.09.2011, 16:42
Была такая-же фигня...долил масла и всё пропало.
Он так ругается и на уровень масла и на датчик
Давления вряд ли нет, проверяй масло. У меня такая хрень была, когда в -30 заводил в первый раз.
Первым делом проверь контакт датчика давления масла. Буквально сними провод, подожми пасатижами клемму и с усилием одень обратно. Это должно помочь. Если появиться опять, поменяй датчик. У меня была такая хрень, после первой процедуры все прошло. На Караизме, кончилось заменой датчика, хотя лампочка мигала так, что будто движку пипец. Удачи.
Спасибо парни, с утреца проверю, отпишусь))
Владимир
11.09.2011, 01:27
проблема устранена !
Каким образом? В чем была проблема?
Логично.
Ну раз уж есть тема с проблемой, давайте озвучим ее решение)))
Парни, ответ смешной и банальный))))) тупо масло не было в движке))))))
All right
12.09.2011, 08:49
Хм.... Может у меня тоже и-за этого проблемы?))))
пля, на 2.4 надо проверять постоянно! он его хавает неплохо)
Смешно, конечно, но сегодня уже маргнула разок)) но Вовка сказал, что датчик тоже надо бы поменять. Наверно из-за этого.))
Андрюха_Жёлтый
12.09.2011, 18:42
ну вы даете .... без масла ездите, а проверять хотя бы раз в неделю?
Привет, такая же история с этим check gauges и давление прыгает, но у меня серьезнее я думаю, еще и гидрокомпенсатор застучал!!!
Какие предположения , может масляный насос??? Как проверить?
А все что здесь советовали уже перепробовал? Гидрокомпенсатор к приборам не имеет отношения.
Владимир
07.04.2013, 18:22
Если нет масла нет давления ,нет давления стучит компенсатор . Правда компенсатор может стучать если он вышел из строя не зависимо есть давление или нет .
ну вы даете .... без масла ездите, а проверять хотя бы раз в неделю?
Просто пиздец,как так можно?Если покатался без масла,то компенсатор под замену-будет стучать.
Владимир
08.04.2013, 00:17
Ну вот в случае у mustanga на моторе 2.4 передний сальник потек. За каких то несколько минут ушло масло потом чек потом компенсатор потом звонок другу потом замена движка ! Вот такая история .
JohnJohnson
08.04.2013, 06:15
Не хавает он, когда исправен :)