Просмотр полной версии : как называется эта штука?
djberestov
28.08.2011, 14:39
подскажите как правильно называется такая черная коробочка - которая вставляется в реле поворотников и аварийки , заставляя их мигать :))))
желательно и по английски тоже - не могу в инете найти нигде - где можно было бы купить такую новую !!!
http://i052.radikal.ru/1108/5c/3152bc895452.jpg
Flasher relay. А это на какую машину? чтото странная какаято.
djberestov
28.08.2011, 16:04
вот спасибо !! а по русски есть у нее какое нить название? - это на TJ 2001 стояло :)
Ну по русски, мне кажется, просто реле поворотников (аварийки) их 2 штуки должно быть
djberestov
28.08.2011, 18:43
неее - реле поворотников - это вот такая штука
http://a248.e.akamai.net/origin-cdn.volusion.com/uetgs.xynkf/v/vspfiles/photos/5016709AD-2.jpg?1313763320
а кубик этот, который тикает - он один и крепится он с внутренней стороны
Ну таки у этой коробочки с обратной стороны контакты, выдернешь ее и у тебя не работают поворотники, так? ну так вот эта хрень и есть реле. а на фотке, всего-лишь переключатель поворотников, фар, в сборе, так сказать.
djberestov
28.08.2011, 19:09
ну может быть и так :))) в любом случае - у меня почему то правый поворотник мигает в два раза быстрее чем левый -- а аварийка периодически вообще отключается --- я так понимаю - что вся беда в этой самой коробочке -- надо менять......?
А лампочки справа все работают? Или даже так - все ли лампочки стоят те что должны быть? релешке все равно с какой стороны мигать.
У меня была проблема - стояла не та реле что нужно, так аварийка даже не успевала моргать. поменял местами релешки (у меня их 2 штуки. одна на аварийку, вторая на поворотники) так вот, аварийка заработала, а поворотники стали мигать мееедленно так (релешки разные там были) в конце концов одна релешка сдохла то вообще поворотники перестали работать.
неее - реле поворотников - это вот такая штука
http://a248.e.akamai.net/origin-cdn.volusion.com/uetgs.xynkf/v/vspfiles/photos/5016709AD-2.jpg?1313763320
а кубик этот, который тикает - он один и крепится он с внутренней стороны
штука на картинке - не реле а подрулевой переключатель.
а искомая штука http://i052.radikal.ru/1108/5c/3152bc895452.jpg- как раз реле поворотов, именно оно и тикает.
JohnJohnson
28.08.2011, 21:22
он хотел сказать что твоя реле втыкается в подрулевой переключатель :)
djberestov
30.08.2011, 10:31
А лампочки справа все работают? Или даже так - все ли лампочки стоят те что должны быть? .
вобщем действительно недавно менял лампочку на переднем поворотнике - сеня посмотрел - на одной лампе маркировка 3051 - на другой 3151 -- но обе на 12v == странно канешно если из за этого скорость мигания разная ...
и еще заметил сегодня - включаю габариты -- нормально горят все лампочки -- как тока включаю правый поворотник - спереди мигает тока одна большая лампа - маленькая боковая нигугу.... == вот и думаю из за чего так....
а маленькая боковая 2ух нитевая? если да то тупо перегорела 1 нить. вынь ее и погляди.
а маленькая боковая 2ух нитевая? если да то тупо перегорела 1 нить. вынь ее и погляди.
А с чего это боковая 2-х нитевая?
А с чего это боковая 2-х нитевая?
Не знаю, если габарит + поворот то должно быть 2 нити. у меня по крайней мере там все 2ух нитевые, боковые тоже, в крыльях.
Ты так думаешь, или ты точно знаешь?
У меня простые (однонитевые) лампочки. Просто у американцев схема хитрая, поворотниками становятся габариты и наоборот. Когда не включены габариты, поворотники работают на замыкание, а когда включены, то на размыкание. Ну а сзади, такая же хрень, только с тормозной лампочкой. Вот она действительно двухнитевая. Тормозная нить работает то тормозом, то поворотником.
А у боковой лампочки, даже массы нет! С одной стороны подходит плюс от габаритов, а с другой плюс от поворотников. Электрики говорят: так не бывает, ищи минус. Но его нет. :)
Ты так думаешь, или ты точно знаешь?
У меня простые (однонитевые) лампочки. Просто у американцев схема хитрая, поворотниками становятся габариты и наоборот. Когда не включены габариты, поворотники работают на замыкание, а когда включены, то на размыкание. Ну а сзади, такая же хрень, только с тормозной лампочкой. Вот она действительно двухнитевая. Тормозная нить работает то тормозом, то поворотником.
А у боковой лампочки, даже массы нет! С одной стороны подходит плюс от габаритов, а с другой плюс от поворотников. Электрики говорят: так не бывает, ищи минус. Но его нет. :)
Я так думаю, потому что у меня в поворотниках 2ух нитевые стоят. Вот и предполагаю что и в европейце возможно так. там проверить то недолго на самом деле.