Просмотр полной версии : Собственноручный check engine ежа.
bifurkas
27.08.2011, 20:18
Моргает жёлтая лампочка, двигатель бывает не развивает оборотов выше холостых. Для диагностики ЭБУ ВАЗ существует много платных и бесплатных программ, адаптер K-line делается из трёх деталек на коленке либо покупается за гроши. Для ВАЗа диагностику я всегда делал сам. Есть ли у кого опыт самостоятельной диагностики ЭБУ Рэнга. Я сам пока даже разъёма диагностики не нашёл, а люди на автосервисе сделали квадратные (как фары:ai:) глаза на мою машину.
94го года - впрыск мопар должен быть. диагностика http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/mopar/SBEC/drbpc.htm
но адаптер там не просто k-line. автор адаптеры уже не паяет, так что ищи у тех, кому он уже не нужен. если за год не найдешь - я тебе свой могу продать.
Про тестирование через замок зажигания знаете???
bifurkas
28.08.2011, 11:32
Про тестирование через замок зажигания знаете???
Через замок зажигания знаю только как коды ошибок прочитать. Если есть ещё какие-либо шаманские действия, буду рад их взять на вооружение.
riiiider
29.08.2011, 20:35
диагностический разъём выходит иж жгута проводов в р-не главного цилиндра сцепления, ближе к крылу с водительской стороны (у меня - так)
bifurkas
03.09.2011, 22:31
Ну неужели всё так плохо с диагностикой Мопар 92-96гг? Единственная найденная мной прилада - переходник от Питона + его же самописный софт. Причём ни купить ни клонировать не получается. Народ, как быть, наугад менять всё подряд и нюхать чем из выхлопной трубы пахнет? Это же не наши методы! Может за бугром что-то паяли-писАли?
Я пока все ошибки диагностировал через лампачку и ключ зажигания, не подводило...
Алексей СПб
26.09.2011, 09:58
А как через замок тестить? а то у меня после покатухи тоже лампа загорелась. Еж 95 года.
А как через замок тестить? а то у меня после покатухи тоже лампа загорелась. Еж 95 года.
http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/mopar/codes.htm может поможет.
Зелёный Жаб
26.09.2011, 19:07
Блин, ну ОБД-1 это, с ebay привези себе и не парься.