Просмотр полной версии : Охренеть!!! не найти 35" резины..
Сергей 60
15.08.2011, 16:30
Не пойму никак...чувство прям как опять в "совке" живем...
Целый день рылся по сети в надежде найти инетмагазинчег с человечьей мудовой резиной.
Нигде ничего нет! Только купер стт и все.
Это я про 35" и 17 радиус.
Может кто кинет информацию по шинкам.....где взять ..а то капиталисты-производители, сцуко, совсем не думают о нас и не шлют нам нужные вещи...
Это скорее из-за 17 диска. не такая ходовая резина. 35 на 15 диск навалом же.
Может проще поставить 15 диски? Или же все таки заказывать резину из штатов и сразу штук 5-6.
У нас та же хрень.
В наличии только vatiiva mt и очень дорогой pro comp ext at
ps а чем купер не устраивает? и что хочешь?
Поправка
15.08.2011, 17:46
В BFGoodrich Mud KM2 такой размер не завозится. Но есть 37х12.5R17. На твою машину круче не придумать.
второй гудрич хорош, но первый был круче, жаль закрыли его производство...
а вативу никто не пробовал? визуально протектор неплох....
сергей, посмотри на шина люкс, если там не найдешь, то напиши мне в личку, постораюсь помоч, в принципе найти наверно все могу но бывает что на заказ и придется на заказ...
Отзывы о вативе противоречивые.
Но все сходятся, что трется она по асфальту - чтописец.
Сергей 60
15.08.2011, 18:35
Все продавцы резины как сговорившись, говорят о каком то межпланетном резиновом кризисе. Но опять же,им обещают поставки в сентябре-октябре.
Сyrill3
хотца баху мтз....ну или гудрич.. и сча перед выбором. Или брать пока еще есть купер или ждать чо хочеться пару месяцев.
Поправка
Увы! но 37размерчик вкрячивать не хотца.
Все таки 35 считаю оптималом.
Ну не живу же я в говнах!
Так... на охоту поездить в ярославскую губернию..а она, охота как раз вот-вот открывается.
Я б, пожалуй, купер взял - с гудричем они где-то на равных, а MTZ тоже очень неоднозначная резина. Мерикосы пишут что по камням она хороша, а в грязюке пасует.
Сергей 60
15.08.2011, 19:52
Сyrill3
Вот тоже к этому куперу и склоняюсь...
я в личку отписался, мне нужна высота борта покрышки, вроде есть у завозчиков мики томпсон ATZ по приемлемым ценам...
Сергей 60
16.08.2011, 13:51
Кирыч
Спасибо тебе большое за хлопоты!, но уже вот подвезли купер.Взял по цене 12240.
да нет проблем, если какие у кого вопросы по резине, особенно по томпсону, обращайся, чем смогу помогу, думаю дешевле найти будет крайне сложно...:)
с резиной впринципе уже пару лет тяжко)
Сергей 60
16.08.2011, 16:36
Привезли резину.....баля еле довез до гаража в две ходки на флюэнсе :)
Здоровенная какая.....надеюсь проставок в 1.75 дюйма хватит при вылете 40.
Я б, пожалуй, купер взял - с гудричем они где-то на равных, а MTZ тоже очень неоднозначная резина. Мерикосы пишут что по камням она хороша, а в грязюке пасует.
Юзаю одновременно микки томпсонов и гудричей:af:. MTZ по всем параметрам лучше BFG (асфальт, гравийка, грунтовка, скальник, глина). При выборе я бы не стал их сравнивать - разная ценовая категория (микки томпсоны по цене на уровне интерко и саймексов), однако на последних по асфальту - жесть:bu:
гудричи = куперы, оптимальнй доэкстремальный выбор.
микки томпсоны = комфортно, красиво, но дорого (на 50% дороже)
По грязюке микки работает лучше, чем BFG & Cooper - мерикосы трындят;)
Вот о том я и говорю.
Мнения делятся на противоположные.
Неоднозначная резина. Кому-то нравится, кому-то - нет. С интерко и саймексами ее лучше не сравнивать - класс разный, достаточно на глубину протектора взглянуть.
А по цене в америке они почти на равных с гудричами и куперами, за разницу наших барыг спрашивайте.
Сергей 60
18.08.2011, 12:07
Ну другой резины кроме купера я не нашел....зато нашел диски на 17". литье , новые и всего то по 3700рэ...даже если развалятся ..то не жалко.
:)
я ближе к середине сентября кину инфу какие размеры и рисунки, а главное за сколько томпсон смогу достать если кому нужно, ну и другие колесья... по томпсону обещают очень хороший ценник
Сергей 60
18.08.2011, 13:53
Сегодня нашел тот же купер но на 800 рэ дешевле...:bu
Юзаю одновременно микки томпсонов и гудричей:af:. MTZ по всем параметрам лучше BFG (асфальт, гравийка, грунтовка, скальник, глина). При выборе я бы не стал их сравнивать - разная ценовая категория (микки томпсоны по цене на уровне интерко и саймексов), однако на последних по асфальту - жесть:bu:
гудричи = куперы, оптимальнй доэкстремальный выбор.
микки томпсоны = комфортно, красиво, но дорого (на 50% дороже)
А как быстро МТ снашиватся по сравнению с БФГ? Вроде помягче резина? Мне нравится Claw, и размеры там есть интересные (35х15,5)
МТ стираются поменьше гудричей раза в 2, сама резина мягче, комфортнее.
Claw Radial протектор красивый, но глубина 16мм маловата...
Посматриваю последнее время на вот эту http://www.4x4ru.ru/?id=881 или "икону внедорожной резины" http://www.4x4ru.ru/?id=777, по цене одинаковая, но икона по асфальту - жесть, зато глинку месит это что-то ну и видон вне конкуренции...
богеры это весч... но ко всему нужна голова...
у меня знакомый участвовал в соревнованиях года 2 назад на 80 кажется... шел за тиджеем по трассе, в одном месте после довольно резкого поворота был через небольшой овражек мостик, так вот он в этот мостик не вписался... соответственно завалился на бок... подъезжает чел на 35 или 37 богерах(точно размер не скажу), привязали трос, чел на богерах тапок в пол ну и закопался в момент як крот..., обратно на 4 колеса моего знакомого на раз два поставил мужик на том же тиджее на 33 первом гудриче.... так что в одну резину все не упирается...
я бы стал брать богеры только в том случае если до покатушек недалеко ехать или есть транспорт который довезет твоего железного друга до места назначения...
а если рассматривать первый вариант, то я бы смотрел томпсон баджа claw ну или более бюджетный вариант ёку геолэндер м/т...
Не советую nokian vatiiva - мне не понравилась. Изнашивается царапается и трескается довольно таки быстро. У меня она год уже.
используешь ее как " всесезонку"? а в каком соотношении асфальт/"направления":)
никто не узнавал сколько в ней натурального каучука? а может ее ошиповать и ставить ток зимой... а на лето томпсон... какойто совсем не бюджетный вариант правда получается...:)
Посматриваю последнее время на вот эту http://www.4x4ru.ru/?id=881 или "икону внедорожной резины" http://www.4x4ru.ru/?id=777, по цене одинаковая, но икона по асфальту - жесть, зато глинку месит это что-то ну и видон вне конкуренции...
то что она мягче гудричей никак не может говорить о том, что она стирается меньше, скорее обратное, более жесткая резина на асфальте стирается меньше:)
Всем привет! Весной у меня (и у Рино) была такая же геморойная история с поиском резины. По совету одноклубников долго искал БФГ2. Не было вообще нигде!!!!! Объехал все рынки, обзвонил всех знакомых барыг, но ничего... Чуть позже появился в продаже Купер СТТ, но судя по характеристикам он уступал гудричу.
В конечном итоге взял Микки MTZ 33х12,5 (12,5 т.р.) и просто счастлив!!!!!! Мягкая, красивая, ТИХАЯ резина и по говнам шикарно едет!!!! Если кому надо, остались контакты добрых людей из Микки)))
как показала практика эксплуатации "иконы" в наших условиях она требует серьезной доработки, в виде спиливания коротких грунтозацепов от края к центру на две трети.
но в таком виде по асфальту только на тележке.
Сергей 60
27.08.2011, 19:26
Парни!
А подскажите пожлста, менять главные пары в обоих мостах....по времени, в сервисе долго?
И еще вопросец...при замене есть какие то хитрости типа "выставлять пятно контакта"..?
корректировка спидометра.
последняя поездка в горы приговорила гудричи к немедленной продаже:af:http://www.youtube.com/watch?v=1cJYURpIp-g
После многократного пользования лучшего друга-лебеди сегодня приобретены и успешно внедрены сильверстоуны 35х11,5х15:ap:
По асфальту до 20км\ч потряхивает как будто колеса кавадратные, после 40км\ч начинают реветь как в жопу раненый мамонт:bk:, однако дисбалансу нету:ag: или за рёвом незаметно:bj:
На днях попру по той же трассе - очень хочецца спытать экстримы в их стихии:)
Зачетные грунтозацепы) На Симексы похожи)))
Сергей 60
30.08.2011, 07:19
Vaha
Дык вроде как ты там на мосты сел....
Vaha
Дык вроде как ты там на мосты сел....
Ну да, и так раз 7-8 пока до альпийских лугов доехали:bu: без лебёдушки я б наверное уже помер:ah:
на следующий день резина была приговорена к асфальтовой:)
гудрич МТ, как и купер СТТ - это АТ с отсутствием боковых грунтозацепов, и сидеть на ней на мостах вечно:aq:
кстати проехали мы эту трассу вдвоем с котлетообразным газончиком на военных мостах, за нами 4 уаза и 3 нивы после первой засады развернулись:ag:
вот ещё кусочек кина http://www.youtube.com/watch?v=EwiKCEGkaw8
последняя поездка в горы приговорила гудричи к немедленной продаже:af:http://www.youtube.com/watch?v=1cJYURpIp-g
После многократного пользования лучшего друга-лебеди сегодня приобретены и успешно внедрены сильверстоуны 35х11,5х15:ap:
По асфальту до 20км\ч потряхивает как будто колеса кавадратные, после 40км\ч начинают реветь как в жопу раненый мамонт:bk:, однако дисбалансу нету:ag: или за рёвом незаметно:bj:
На днях попру по той же трассе - очень хочецца спытать экстримы в их стихии:)
Да хорошая резина, но мне кажется узковата все таки. Кстати, вроде если их накачать поболе для асфальта, то должно быть нормально ездить.
Зачетные грунтозацепы) На Симексы похожи)))
Да по сути тоже самое, там какаято незначительная разница.. Толи в расстоиянии между шашками, толи в кордах..
Да хорошая резина, но мне кажется узковата все таки. Кстати, вроде если их накачать поболе для асфальта, то должно быть нормально ездить.
Да по сути тоже самое, там какаято незначительная разница.. Толи в расстоиянии между шашками, толи в кордах..
Узковатая - да, нету её шире и аналогов нету, интерко боггер камнями режется сильно, айроки по глине не очень... с другой стороны нагрузка на трансмиссию на широкой с таким протектором будет ацкой...
От симексов отличается расстоянием между шашками (на 5мм больше, т.е. более разряженный протектор), а в остальном 1х1, включая шестислойную боковину...
Узковатая - да, нету её шире и аналогов нету, интерко боггер камнями режется сильно, айроки по глине не очень... с другой стороны нагрузка на трансмиссию на широкой с таким протектором будет ацкой...
От симексов отличается расстоянием между шашками (на 5мм больше, т.е. более разряженный протектор), а в остальном 1х1, включая шестислойную боковину...
Есть по крайней мере симекс 35х12,5, у него 3 ряда мелких шашек. в принципе на 10" диск если одеть, должно быть нормально. А по высоте резина 35 или 36? где то писалось что реальный размер у симекс больше чем заявленный.
симекс с 3мя рядами с более мелким и частым протектором - как альтернатива для дальних перегонов и менее агрессивная - мне это не нужно, для дальняков есть Патрол...
Реальная высота симексов и сильверов при 2атм = 35инчей, 2 года назад сильверы были на 0,5 меньше от заявленного размера...
Сергей 60
30.08.2011, 21:25
Ну мне пришлось купер стт купить от безисходности....ничо не было в инетларьках.
До сих пор еще не испытал....проставки все никак не доедут до меня из америк...
..а так колесики стоят в гараже...зверюги :)
Серега, для неэкстемальных покатух куперы и гудричи рулят, самое главное они по 100-150тык ходят... у мну задачи немного бесшабашные)))
Серега, для неэкстемальных покатух куперы и гудричи рулят, самое главное они по 100-150тык ходят... у мну задачи немного бесшабашные)))
100-150 это до тех пор когда они станут сликами? У нас на патруле BFG KM1 стоят, гдето года 3, ездил я на них не снимая вообще, от силы прошли тыщ 30-40. так протектор уже заметно подубавился. не мерял сколько но прилично.
Наверно тоже 35 катки буду ставить KM2, тк езжу постоянно по городу, и будет жалко укатывать TSL на асфальте.. Хотя хочется TSL все таки.
ТСЛ для асфальта кмк жестковато будет... Надо брать что-то помягше с 3х слойной боковиной...
тут вот какая резина есть: http://www.4x4groupbuy.com/store/pitbull-growler-radial-atvutv-tire-255x10-p-11237.html?osCsid=cd5a5770ff37b06234cadd38eacd7ca6
можно на рашу доставку попросить...
и цуко цены у них человеческие, и выбор...
Таки если бы не стирались быстро было бы норм, тем более 35-36 резина кочки на раз хавает.
Питбуль по протектору забавный, и непонятный, мне кажется по асфальту вообще жесть будет. Но по ссылке же на квадрик..
С доставкой резины на физ лицо мне говорили там какойто гемор, четогдето платить еще надо единоразово и не мало. Точнее я не узнавал, тк учитывая стоимость доставки выходит не дешевле чем тут купить. Другое дело если надо то, что никто суда не потащит..
Это мне Московские ребята наводку сбросили - уже таскают из штатов...
Питбули есть всех размеров, говорят очень мягкая резина и копает зачетно... Сильверстоунов сточу попробую самых злых питбулей взять и сравнить проходимость в горах... В душе широкая резина больше нравится, но нет её с экстремальным протектором глубиной больше 40мм...
Сергей 60
02.09.2011, 15:43
Не робят....одно дело сточить резину на радиусе 15"...
другое дело на 17". Разница в километраже должна быть впечатляюща..
Не робят....одно дело сточить резину на радиусе 15"...
другое дело на 17". Разница в километраже должна быть впечатляюща..
Не совсем понял логики...
я думал диаметр диска на стачивоемость не влияет...
И 17 точатся быстрее, или наоборот -15 ?
Сергей 60
02.09.2011, 17:16
"Элементарно Ватсон!"
Поверхность 35 по окружности больше 32.
такм где 32 сделает 1000 оборотов ..35 сделает всего 700 оборотов.
Сечешь?
В обчем... в пятницу и под пивом трудно пасчитать....:)
"Элементарно Ватсон!"
Поверхность 35 по окружности больше 32.
такм где 32 сделает 1000 оборотов ..35 сделает всего 700 оборотов.
Сечешь?
В обчем... в пятницу и под пивом трудно пасчитать....:)
Так понятно - просто ты про диски писал 15 -17, а имел ввиду резину 32-35:bq:.
Так понятно - просто ты про диски писал 15 -17, а имел ввиду резину 32-35:bq:.
блин по началу тоже настроился математику физикой запивать:ag:
диаметр резины на стачиваемость никак не влияет - попробуй сточить 32е боггеры и 37е куперы, уверяю, что пока будешь куперы точить подвеска кончится, а боггеры полысеют оглянуться не успеешь...
вашпе народ заморачивается по жпсу + расход вешает в граммах при 4вд на 3х тонном жыпе с 4-5 литровым бензиновым движком:ap:
Сергей 60
05.09.2011, 22:07
Vaha
"..диаметр резины на стачиваемость никак не влияет - попробуй сточить 32е боггеры и 37е куперы, уверяю, что пока будешь куперы точить подвеска кончится, а боггеры полысеют оглянуться не успеешь..."
Неправильное сравнение.
Если уж сравнивать.. то богеры с богерами а куперы с куперами.
тогда понятно что 30" размерчик сточится пошустрее чем 37"
Буш спорить? :)
Если резина одной марки и модели - спорить не буду)))
Сергей 60
06.09.2011, 22:21
Сyrill3
Подумалось..:bk:
А вот, на гл. паре 5.3, пожалуй полегче полуоси порвать чем на 4.1....
Мощи то побольше на колеса передается.....а вкупе с "рычагом" в виде колес на 35"...тем более....
Сyrill3
Подумалось..:bk:
А вот, на гл. паре 5.3, пожалуй полегче полуоси порвать чем на 4.1....
Мощи то побольше на колеса передается.....а вкупе с "рычагом" в виде колес на 35"...тем более....
Практика показывает обратное.
Видимо дело не в передаваемой мощи, а в ее резком изменении.
При 35 тапках на стандартных парах не хватает мощности движка (особенно безинового), соответственно препятствия преодалеваются ходом - вот тут после резкого зацепления с почвой оси и лопаются. При пониженой ГП препятствия преодолеваются внатяг, соответственно нагрузка более равномерная.
при наличии МКП и 35х колес трансмиссия - расходник.
АКП рулит
Только при высоких ГП нагрузка на полуоси еще больше чем на низких)))
Сергей 60
12.09.2011, 11:25
Только при высоких ГП нагрузка на полуоси еще больше чем на низких)))
Об чем и речь :)