Просмотр полной версии : подскажите по лифту менее 2
Кузнецов Максим
25.07.2011, 15:45
Подскажите как немного лифтануть tj так для понтов.Без особых вложений.
Обычно все начинают с проставок под пружины. Только если этим заболеешь (тюнингом), то проставки очень быстро выкинешь. Поставь 31-е колесья, будет круто и практически без последствий.
Если Тиджик, то передние пружины от ZJ 5,2, задние от WJ. Будет лифт около 2х дюймов (в меньшую сторону).
Если еж - точно не скажу, но думаю серьги от нашепрома - газель, валдай (если подойдут) или самопальные. Ну или листы рессор добавить.
Про джикей нескажу - незнаю.
ЗЫ Ну и проставки, как Евгений посоветовал - проще всего.
А насчет пружин от ZJ 5,2, это проверенный факт? А как с жесткостью?
otmorozen
26.07.2011, 10:43
Скайджекер или ранчо - дешево и сердито. Правда долго не ходят.
Чтобы пружины не покупать, тем более для понтов если, купи проставки под пружины и тогда нужны будут только амортизаторы.
Если хочется чтобы ещи и ходили долго без замены - ОМЕ. Они делают и пружины и амортизаторы под 2 дюйма. Причем разной жесткости что будет актуально.
а что значит долго не ходят? применительно к скайджакерам.
otmorozen
26.07.2011, 14:40
Сезон и меньше в зависимости от эксплуатации.
А насчет пружин от ZJ 5,2, это проверенный факт? А как с жесткостью?
У меня стоят впереди от XJ 4х литрового. Визуально сравнивал с родными и от ZJ. Родные самые тонкие. От кирпича и гранда отличаются толщиной витка (грандовские толще) и чуть по высоте - но здесь утверждать не стану - и те и другие б/у. Про жесткость точно не скажу - у меня стоят газовые аморты, но думаю жестче родных.
Так в итоге, сколько они дают?
otmorozen
27.07.2011, 21:17
Как подметил один человек - "Лучший лифт ренга - подушка из икеи".
Так в итоге, сколько они дают?
Немного. Мне сложно сравнивать, мои родные пружины были трупами и машинка передвигалась практически на отбойниках. Перед от чирка (бу) сне дали стоковую подвеску (ну, может 0,5-1 дюйм). Грандовские (5,2) дадут дюйм-полтора и жесткость, задние у меня стоят от WJ (обычные) дали дюйма полтора-два. Сейчас уже не смогу измерить, тк запихнул еще и проставки 60мм. Аморты сразу поставил газовые, они сами очень жесткие + пружины с толстым витком - в итоге получил авто с комфортом вибростенда:ag:
Кузнецов Максим
29.07.2011, 07:33
Поподробней о проставках под пружины родные или колхоз. аммортизаторы стоят ranho5000 если это имеет значение.
Андрюха_Жёлтый
29.07.2011, 10:22
Поподробней о проставках под пружины родные или колхоз. аммортизаторы стоят ranho5000 если это имеет значение.
у меня 2 дюйма есть проставки, бодик 1.25, мотор лифт 1 дюйм
если лифтанутся захотел :)
Проставки колхох. Брал чертежи из библии, 110й круг в чермете и к токарю. Вес одной проставки в итоге 3-3,5 кг. Чтобы так не заморачиваться воспользуйся предложенией Андрюхи_Желтого:
у меня 2 дюйма есть проставки, бодик 1.25, мотор лифт 1 дюйм
если лифтанутся захотел :)
Рекомендую, тк сам его клиент.
Кузнецов Максим
31.07.2011, 09:08
Я слышал что от ВАЗа проставки под пружины идут