Вход

Просмотр полной версии : бесконечная возня

vados
25.07.2011, 02:04
пишу в порыве, потому что сегодня, впервые за четыре года взбесило.
осуществил мечту, купил ренга. полный сток. ездил радовался. сел в лесу-купил 31-ю резину, задевает за рычаги, купил диски -40. задевает за арки. надо лифтоваться, не привыкать, три патруля лифтовал - купил ПУ проставки. получил шалтай-болтай на дороге. купил усиленные аморты. поведение лучше но вылез шимми. поменял демпфер - ни куя. поменял верх.шаровые, рулевку, панару, стойки и втулки стаба - ни куя. поставил усиленный демпфер. чуть лучше. поменял тормозные шланги и жидкость. неделю назад потек сальник хвостовика, поменял, а заодно и крышки дифов и масла во всей трансмиссии. сразу заскрипели нижние шаровые, в пятницу поменял, а в воскресенье (сегодня) потек сальник правой полуоси.(я не пишу о десятках других работ по доведению до ума и тюнингу). опять все вскрывать и менять.
поменял передний сальник колена, и через неделю потекло из под прокладки и засифонил колектор.
и это при пробеге в 70 тысяч, да по нормальным дорогам.
это когда-нибудь закончиться!!!
да я за десять лет во всех машинах меньше работ проделал, чем за год в этой!
а может надо было оставить в стоке !? :)

Евгений
25.07.2011, 02:27
А какого года у тебя аппарат? У меня 75,000 миль и пока только стойки стабилизатора и крестовина кардана. 31-е по определению не могут ни за что задевать, на них и проектировался. Диски -40 - смерть рулевому. Лучше стока он ездить не будет. Тут уж надо чем-то жертвовать.

А-5
25.07.2011, 06:33
Рэнг - это Лего для взрослых:ag:

Лис
25.07.2011, 07:09
так в этом-то и кайф, это ж рэнг! ;)

Grater
25.07.2011, 07:20
А что рулевой то сделается при -40? ступицам да привет.
текут сальники это помоему ваще фигня.. при наличии инструмента меняется не долго. просто как обычно, если чему то пришел кирдык, то обычно сразу всему что можно.
я так наоборот после японца езжу и радуюсь. если чтото и ломается то тоже самое, по сути, только чинится в 2 раза легче и с запчастями проще.

BR1961
25.07.2011, 08:12
Не знаю,как другие - а я купил это чудо как средство самовыражения и лекарство от офисных баталий. Вот сейчас в понедельник,сижу ии думаю не о том,почему доставка хромает,а почему у меня на Рэнге сигнал не работает)))))

Адмирал
25.07.2011, 08:26
Сигнал у меня тоже глючит.Это на руле заедает.Разберу как нить.
И вообще,с квадратека новый сигнал пришёл,никак не поставлю)

На Рэнглер многие обращают внимание.Почти все улыбаются,как администратор из клипа Секс и Виски,зашедший в туалет к Вассерману.

Выходит,мы создаём позитивное настроение вокруг себя)))
Эдакая Рэнготерапия))

А поковыряться,это же прикольно...

BR1961
25.07.2011, 09:26
Ну руль у меня без съемника не снять, а там заодно надо бы и замок зажигания поменять. Посему если в нем дело,пока приколхожу кнопку куда нибудь....

saa
25.07.2011, 09:44
Нормально всё.

У меня вот вчера помпа потекла. Сегодня после работы заеду, куплю новую. И термостат заодно.
Вечером во дворе с бутылкой пива покопаюсь. И себе в кайф, и не напрягает.
В выходные ездил на природу - перебрал электрику в поворотниках и лебедке. Всё лучше, чем тупо бухать :)

А почему американцы хороши - у меня, тьфу, тьфу, тьфу, за уже 80000 км. и 4 года владения ни разу в дороге ничего не умирало. Всегда довозил до дома или до места, где можно починиться. Вот и с помпой так же. До дома доехал, не грелся, ничего. Поставил у дома - потекла сразу. За то и люблю его.

BR1961
25.07.2011, 09:59
это не всем так везет.... у меня на Бронко раз было -заглох на перекрестке,и все. Слава богу ,в городе. И у Джпики тоже так же - в четверг утух на светофоре, я на шнурок и во двор. Не заводился ни в какую.Постоял два дня, решил я на рампе давление померять,он взял да и завелся.
Теперь вот думаю,могет бензонасос поменять.

All right
25.07.2011, 10:09
а у меня сигнал не работает потому что его нету вобще, пока что ))) как и много чего еще, но я не отчаиваюсь!
диски кстати -50, 33 колеса. рулится нормально. точнее стал рулиться нормально, когда подвеска протянута и после того как демпфер поставил(самый простой Ранчо).
а вобще рэнг-это вечная возня, совершенствование, пересмотр мнения и неуходящая задумчивость, если у вас еж ))

Адмирал
25.07.2011, 10:30
Нормально всё.

У меня вот вчера помпа потекла. Сегодня после работы заеду, куплю новую. И термостат заодно.
Вечером во дворе с бутылкой пива покопаюсь. И себе в кайф, и не напрягает.
В выходные ездил на природу - перебрал электрику в поворотниках и лебедке. Всё лучше, чем тупо бухать :)

А почему американцы хороши - у меня, тьфу, тьфу, тьфу, за уже 80000 км. и 4 года владения ни разу в дороге ничего не умирало. Всегда довозил до дома или до места, где можно починиться. Вот и с помпой так же. До дома доехал, не грелся, ничего. Поставил у дома - потекла сразу. За то и люблю его.

У тебя японцев не было))У меня на лексусе 400 за 4 года вышла из строя резинка дворников.Прошлогодней жары не вынесла...

А как то взял у нефтяников нахаляву списаный паджеро...
Там было 350 000,а в сервисе сказали,что было больше,пробег типа смотан)))И машина была в бодром состоянии,чуть подшаманил и в Уфу уехала.
До этого в Казахстан на рыбалки мотался.Ничего из строя не выходило)))
И это у меня третий паджеро и были ещё крузак,470 и у жены королла.
Японцы ипут всех по надёжности...

Адмирал
25.07.2011, 11:02
Если бы мы делали девушек, они бы тоже никогда не ломались © Toyota.

Владимир
25.07.2011, 11:10
а у меня их три иногда напрегает когда долго не ламается ,жди сюрприза !

ilya
25.07.2011, 19:55
смотря как ездить, подо мной япы жили недолго. по мелочам мозг клевали меньше чем рэнги, но запас прочности в сравнении с рэнгами хреновенький. его хватает на то чтоб тошнить, а на то чтоб ездить не задумаваясь не хватает. с другой стороны рэнгам хватает прочности ездить не задумываясь, но если даже тошнить на них то клевать мозг они не прекращают.

Адмирал
25.07.2011, 20:30
Нск это под Тулой?Я там был,когда в армии служил)
Где это ты там их так убивал?))

vados
26.07.2011, 01:17
только вчера написал, что впервые на него разозлился, так он сегодня впервые взял и не завелся, обиделся мля!
подъехал к дому в 18 часов, все нормально. в 20 решил поставить в гараж релле потрескивает.
как за два часа мог в ноль разрядиться акум?! свет и остальное было выключено, даже на охране не стоял.

Адмирал
26.07.2011, 07:46
Может зарядки не было с гены и ты на нём приехал?

А-5
26.07.2011, 08:00
Контакт на клеммах может быть плохой...

vados
26.07.2011, 10:46
зарядку показывал в норме, контакт отличный.
я же говорю, обиделся :)

Адмирал
26.07.2011, 10:47
Это они могут.А чуешь,как машина едет по - другому,если её помыть?Радостно и гораздо быстрее)))))))

А-5
26.07.2011, 16:48
зарядку показывал в норме, контакт отличный.
я же говорю, обиделся :)

Вывод - :al:

vados
26.07.2011, 22:13
вооружился тестером. акум после суточной зарядки выдаёт 11 В.
поставил на машину даже не схватывает. прикурил. глохнет, но поработав на высоких оборотах 10 мин. перестала. если заглушить сама не заводится. гена дает зарядку 14.5.
утечка 0.2, т.е. никакая.
подозреваю накрылся акум, хотя почти новый и предпосылок не было.
на панели горит no fuse. проверил все преды, всё в норме.
самое веселое: при включении зажигания стрелка спидометра сделала полный круг и уперлась в пенёк.:ai: разобрал панель и варварским способом, т.е. пальцем, вернул её на место. включил зажигание, всё повторилось.
ЧТО делать?:bk:

Евгений
26.07.2011, 22:22
По ходу сглазили твой аппарат. Или слишком активно помыли, или по глубоким лужам поездил.

GAI
26.07.2011, 23:18
Была у меня одна машина, иначе как ревнивой сукой не называл. В ту пору холостой, естественно регулярное общение с девушками ... так эта машина ломалась каждый раз когда я ехал с девушкой, 2-а раза загоралась проводка. Мистика, но факт!

vados
26.07.2011, 23:53
да я и сам таких историй мульён расказать могу.
был у меня мэрс белий вах!, я на нем тёть кадрил. так красил его раз двенадцать и колёса регулярно ремонтировал. что ни тётя, то на сервис. продал.
мне то что делать? как в песне : не предавал, не воровал. только к батюшке не посылайте, лучше совет дельный дайте.

Krinz
27.07.2011, 01:02
Купи какой-нибуть тюнинг красивый, "задобри" раз обидел)))))))

Адмирал
27.07.2011, 06:50
Была у меня одна машина, иначе как ревнивой сукой не называл. В ту пору холостой, естественно регулярное общение с девушками ... так эта машина ломалась каждый раз когда я ехал с девушкой, 2-а раза загоралась проводка. Мистика, но факт!

Я давно заметил.Как вы.бу какую нить новенькую,вечно неприятностей жди)
Как будто кто то свыше наказывает)
Видишь,ты не одинок))

Андрюха_Жёлтый
27.07.2011, 08:50
Купи какой-нибуть тюнинг красивый, "задобри" раз обидел)))))))

АААААААААААААААААААААААааа:ag::ag::ag::ag::ag:
Взорвала!!!
фух это пять !!!!!

Адмирал
27.07.2011, 09:52
Жертву надо принести!)))

Алексей СПб
27.07.2011, 12:07
Если аккум после заряда выдает меньше 12В, он мертв и ставить его на машину нет смысла. Нормальная напруга заряженного аккумулятора без нагрузки 12,4-12,6 В.

vados
27.07.2011, 14:55
то, что он мертв, я и так понял. почему стрелки вращаюся по-кругу.

Shandor
27.07.2011, 15:30
аккум мертв, а стрелки живые.... :)

rasmus
27.07.2011, 20:12
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?t=2087&highlight=%EA%E0%EA+%E7%E8%EB%E5
вот может в этом дело мне помогло . Спасибо А-5.)))

rasmus
27.07.2011, 20:15
Да дело было в датчике Холла, закисло все там, разьемы чистил,и закрепил,меж собой все гуд.

vados
27.07.2011, 21:55
аккум мертв, а стрелки живые.... :)

а что в этом :)
стрелки не стартер, им десяти вольт 74-х амперного акума достаточно.

vados
27.07.2011, 22:01
Да дело было в датчике Холла, закисло все там, разьемы чистил,и закрепил,меж собой все гуд.

спасибо, завтра посмотрю.
я перед этим по лужам покатался, у нас дожди две недели не прекращаются, может что и подзакисло, да еще и совпало с преждевременной кончиной акума.