Просмотр полной версии : Инверторы.
Хочу вкрячить инвертор.
Чтобы в панели просто была розетка 220)))
Включающиеся в прикуриватель вечно валяются и создают неряшливый вид.
Кто как думает,какой мощности может пригодиться 220?
Продают автомобильные от 100 до 2500 ватт.
Зависит от того, что включать собираешься.
Заметил твою подпись :ag::ah::ag:
rights11
21.07.2011, 20:23
2500W = утюг и чайник одновременно ))) наверное многовато... , а вот зарядка для телефона пожалуй самый частый потребитель. У меня инвертор стоит уже года два, мощность 500 ватт, толком так ни разу и не использовал.. пару раз паяльник, пару раз всякие "рапторы" один раз копир (маленький, раскладной)... И потом, на 2,5 киловатта вряд ли в прикуриватель пойдет... провода квадратов по 8 тянуть
Вот у меня зарядки все на 12 в)
И чайник автомобильный есть,утюга нет,да как то и не нужен))
Но чайник может сломаться...Было в дороге термокружка от прикуривателя и чайник.Кружка удобнее была.
Умерла быстро.А зимой было.Чайник дольше нагревается,Но куда деваться...
Если сдохнет,такой не купишь где попало,а на 220 - всегда есть.
Так что может пригодиться))
я сколько путешествовал, ни разу не испытывал необходимости в 220. итак всё от 12 работает.
когда браконьерил, был инвертор 12-24. для лампы-фары. я использовал посадочную от вертолёта. она и от 12 работает. но при 24 пробивает на пару км. заяц и косуля за 200 метров останавливаеся и тупеет. можно обойти луч и подойти до пяти метров. а там тихонько отработать мелкашечкой по цели.
во всех моих японцах в багажнике есть силовая розетка на 115. но до сих пор применения им не нашел.
2.5 кв этот пик он не потянет максимум 1кв. 800 ват норма. они кстати хорошо горят!!!!!!!!!!!!!!
otmorozen
22.07.2011, 18:19
Нафиг 2,5квт.
От 1квт мы юзали болгарку, дрель. В полевых условиях очень спасло в прошлом году на Онежском полуострове.
Но сечение провода должно соответствовать.
И еще. Если брать именно для этих целей, можно и не подключать его на совсем.
Просто когда необходимо накинул на клемы и вперед.
SuperСтар
24.07.2011, 17:42
Юзаю инвертор на 600вт. На дальняк - постоянно включен ноут с навигацией. Чайничег на 500вт врубаю иногда. Болгаркой пользовался ))
Стоит толи 400 толи 600 ватный, на прямую к аккуму прикрученный на постоянку, на нем есть выключатель, хватает с запасом. Блек деккер
Все хорошо, только при заводе машины нужно чтоб инвертер был выключен, они очень не любят перепады напряжения, сгорают.
Все хорошо, только при заводе машины нужно чтоб инвертер был выключен, они очень не любят перепады напряжения, сгорают.
+1, я один видимо из-за этого "убил". Всегда выключал, а два раза протупил и все...
Все что более 300Вт, подключать напрямую к акуму. Для зарядок, ноутов и прочего более 200Вт брать нет смысла
irving72
12.12.2013, 14:22
Почитал отзывы про инверторы...
а никто что ли не думал о подключении цепной пилы?
В лесу полезная будет
Пилы есть от 1600Вт.
А инверторы до 3000Вт (http://www.leva.kz/levakz/index.php?page=catalog&id=46)
На 2500:
http://www.pleer.ru/_90971_AcmePower_AP_UPS250012_2500Vt.html
http://technopoint.ru/catalog/i120984/preobrazovatel-napryazheniya-qumo-2500-vt
...
Эпик!!!!
Для этого бензопилы давно придуманы и используются. Смысл какой на проводке вокруг машины бегать?
В лесу полезная будет
Пилы есть от 1600Вт.
А инверторы до 3000Вт (http://www.leva.kz/levakz/index.php?page=catalog&id=46)
На 2500:
http://www.pleer.ru/_90971_AcmePower_AP_UPS250012_2500Vt.html
http://technopoint.ru/catalog/i120984/preobrazovatel-napryazheniya-qumo-2500-vt
...чёйт не думали то?!...думали и даже пользовали...я писал об этом в похожей теме...
...у меня инвертор 2500вт., когда то он стоял на 80ке...поехали как то за грибами, но год оказался не грибной и в отместку загрузили пол машины берёзой для растопки бани, пила цепная 1600вт...:ag:
- - - Updated - - -
Эпик!!!!
Для этого бензопилы давно придуманы и используются. Смысл какой на проводке вокруг машины бегать?
...так то оно так, но если УЖЕ ЕСТЬ инвертор и эл. пила, можно обойтись и ими...прально?
otmorozen
12.12.2013, 14:44
Ну да. А орехи колоть микроскопом.
irving72
12.12.2013, 14:46
То есть не париться и купить бензиновую?
А с ними проблем не бывает? В смысле ломучести движка, незаводимости его же?
То есть не париться и купить бензиновую?
А с ними проблем не бывает? В смысле ломучести движка, незаводимости его же?
...я так думаю всё зависит от целей которые ты приследуешь...мне вот инвертор нужен был для подключения мелкого эл/инструмента (дрель, болгарка,перфоратор) только потом пришла эл/пила...
...если каждый день ездить в лес за дровами, конечно лучше бензопила...
irving72
12.12.2013, 14:59
Да не каждый конечно!
Скажем так - поехать в лес раз в 2 недели, нужна пила для дров, чтобы по минимуму требовала к себе внимания типа обслуживания, смазок и т.д. (подробностей по местам поломок не знаю)
Минимум веса и размера. Ну вы понимаете)))
Да не каждый конечно!
Скажем так - поехать в лес раз в 2 недели, нужна пила для дров, чтобы по минимуму требовала к себе внимания типа обслуживания, смазок и т.д. (подробностей по местам поломок не знаю)
Минимум веса и размера. Ну вы понимаете)))
...ну д ть ;) конечно понимаю :ag:...лет за шесть, сколько у меня стоит этот инвертор, дрова в лесу я пилил пару раз...так вот с полной уверенностью могу сказать, что для пилы 1600вт. нужен более мощный инвертор (мой 2500 переодически отключался из-за нагрузки, что за****вало !!!) а мощные они и стоят не мало...:bn:...
По моему проще все же бензопилу купить, имхо : ) Сам имею инвертор в машине(небольшой 300вт.), но лишь для зарядки сотовых, планшета, навигатора и т.п. А также есть цепная электропила для пиления у бани бревен, из лесу вестимых и пара бензопил для заготовки в лесу этих самых бревнышек.
У меня тоже инвертор на 300Вт есть. Лежит в офисе уже лет 7. Пару раз другу давал для ноута в машине поковыряться.
...И фсё :)
kupite samyy budzhetnyy shtihl, huskvarnu ili oleo-mack. on vsegda prigoditsya. okupaet sebya za dve poezdki za drovami.
kupite samyy budzhetnyy shtihl, huskvarnu ili oleo-mack. on vsegda prigoditsya. okupaet sebya za dve poezdki za drovami.
+1
Тоже использую инвертер, на 800 ватт. болгарку и дрель держит нормально.
Roobicon
03.12.2014, 18:07
Парни нужен срочно инвертор на 2500 Вт, где купить, что купить? на 500 Вт у меня есть, нужно в поле подключить отбойник макита.
Дед Женя.
03.12.2014, 18:45
Парни нужен срочно инвертор на 2500 Вт, где купить, что купить? на 500 Вт у меня есть, нужно в поле подключить отбойник макита.
Генератор не рассматривал?
Roobicon
03.12.2014, 18:55
Пока не рассматривал, на крайний случай конечно же возьму, рамер большеват.
otmorozen
03.12.2014, 19:18
Если нужно регулярно пользовать, то однозначно лучше разок купить генератор. Желательно сразу инвертерного типа.
К тому же хороший инвертер, на 2.5 квт(типа mean well) стоит почти столько же сколько гена, а то и больше.
Roobicon
03.12.2014, 19:31
Генератор класть некуда, когда я еду в командировку багажник как правило забит измерительной техникой.
otmorozen
03.12.2014, 19:39
Примерно однокуйственно.
И не так страшно высадить напрочь акб.
Я в этому году в поездке по Уралу активно юзал инвертор на бивуаках. Как итог - каждое утро прикуривался. АКБ естественно это тоже на пользу не пошло. По хорошему сейчас надо новый купить. А ему всего то год. Инвертор у меня 1,5квт. Марка - Астра что ли. Покупал в 2008 году аж.
Инвертор
430*210*159mm
9кг
Генератор: 564х317х454
26кг
Roobicon
03.12.2014, 19:42
Короче нужен инвертор.
otmorozen
03.12.2014, 19:54
Тогда посмотри Mean well.
Roobicon
03.12.2014, 20:09
Посмотрел, они золотом паяны? Цена около 40 как так? Элементарная схема никаких нанотехнологий.
- - - Updated - - -
На 500 ватт я спаял из подручных материалов, видимо и этот сам буду колхозить.
otmorozen
03.12.2014, 20:13
Самый голимый китай того номинала, что ты ищешь стоит 10-15тыр.
При этом очень часто не соответствует заявленным характеристикам и служит один раз если повезет)))
Если ты дружишь с паяльником - возьми бесперебойник подходящий и сделай из него.
Многие не знают, что в них можно батарею за копейки заменить и отдают их даром. Или за пиво. Правда такого номинала как тебе необходим - тоже надо поискать.