Вход

Просмотр полной версии : новый гранд

vados
14.07.2011, 20:38
будучи в литве рассмотрел нового гранда с дизельным мотором. машинка понравилась и внутри, и снаружи, и размерами, и харрактеристиками.
продажа дизелей в россии планируется на конец года.
зашевелилась мыслишка немножко изменить любимой марке и приобресть гранда. сильно смущает ВМ Мотори. как было сказано в "топ гир" все что сделали итальянцы либо уже сломано, либо вот-вот сломается. к тому же у нас нет дилера джип, и по всем вопросам придется мотаться в литву.
кто что думает о гранде вообще, и о дизельном в частности?

Адмирал
14.07.2011, 20:45
Зачем он тебе?Погоняешь и опять рэнглер возьмёшь.Так чего бабло переводить,возьми джикей новый тогда уж...

otmorozen
14.07.2011, 20:53
я бы взял с дизелем.
Пентастар очень хорош расходом, но коммандер например 3 литровый, с мерсодизелем, настолько лучше в спину давал - небо и земля. А этот крутить, крутить, крутить...
А так машина приятная. Жрать не просит, возит исправно.
ВМ мотори 90% этот двигатель не разрабатывало. Скорее всего это тот же 3.0 мерсодизель с небольшими возможно изменениями. Чтобы понять - надо сервис мануал найти на авто с дизелем. Если там спецификации на масла например с мерсовскими допусками - значит все зачетно.

Адмирал
14.07.2011, 21:00
Если уж такие машины брать,лучше тогда какой нить туарег или кю 7....
Америкосы по интерьеру всегда проигрывают....Помню как то только пошли туареги и на заправке подошёл ко мне парень из нового гранда,тоже только пошли такие,посмотрел салон и вздохнул,европейцы....
На баке соляры я до Москвы доезжал...

Кю 7 такого же типа.Интерьер ещё круче..Двигло дизельное жрёт как воробей зерна...

Vorpal
14.07.2011, 22:24
Папа мой себе такой уже заказал. Осенью приедет. Дизелек. Вот и расскажу чокак =))

vados
14.07.2011, 23:36
продавать тиджика у меня и мысли не было. это как хобби.
покупать джека тоже, т.к. жду фуджика для покатух.

kolya
14.07.2011, 23:59
Новый гранд нравится, но это MB ML в чистом виде, а потому говно как и все европейское, прошу без обид-мое мнение. Но внешне согласен, красивый сцуко))))

GAI
15.07.2011, 00:25
Если уж такие машины брать,лучше тогда какой нить туарег или кю 7....
Америкосы по интерьеру всегда проигрывают....Помню как то только пошли туареги и на заправке подошёл ко мне парень из нового гранда,тоже только пошли такие,посмотрел салон и вздохнул,европейцы....
На баке соляры я до Москвы доезжал...

Кю 7 такого же типа.Интерьер ещё круче..Двигло дизельное жрёт как воробей зерна...
За дизель не скажу.

Знакомый купил Гранда после Вольво S80 - полный восторг. Уже 3-й год ездит и о замене даже не думает, хотя финансово может себе позволить. Так что салон - дело вкуса и потребностей.

vados
15.07.2011, 01:26
старый гранд это всё таки еще УАЗ люкс. новый совсем другая машина.
по крайней мере внешне.

Krinz
15.07.2011, 01:56
по крайней мере внешне.
Я бы тоже самое сказал исключительно про внутренности, а не про внешность

Адмирал
15.07.2011, 07:33
Вольво было у жены.Пузом всё собирало.Там да,всё простенько))

GAI
15.07.2011, 07:44
по крайней мере внешне.
Старый - это предпоследний теперь получается? УАЗом не назову, скорее "и в пир и в мир", очень универсальная с хорошим запасом прочности.

мишель
15.07.2011, 15:02
У меня щас предыдущий гранд мерсодизель .....после рэнга тяжело ..но пусть салон некрут как у ауди или лехуса супруга поездила и оценила на 4+ ...это после 6 лет езды на лексусах .....оч достойный аппарат к концу след года будем брать джику и гранда в новом кузове

vados
15.07.2011, 21:10
старый мерсодизель пуляет так, что на бензине не догонишь.
а так как мотор мерсовский, то и вопросов к ниму не возникает, а вот что там макаронники сколхозили неизвестно.
больше всего из грандов нравился ZJ. это был реальный БТР. в 1999 от него на дороге шарахались. да и сравнивать в те времена было особо не с чем.
у WJ кузов окультурили, машину огражданили. получился аккуратный и удобный семейный автомобиль.
а вот WK, да простят меня его владельцы, какой-то недоделанный. причем в этот период почти все модели Jeep выглядят так, будто их дизайн разрабатывало коренное население северной америки, причем после изрядной дозы огненной воды. видимо сказалось шараханье от одной крыши к другой.

vados
15.07.2011, 21:13
Папа мой себе такой уже заказал. Осенью приедет. Дизелек. Вот и расскажу чокак =))

какой ценник и комплектация, и что обещают по срокам.
просто на официальном сайте ничего нет.

vados
23.09.2011, 11:01

пришел?
чокак? :)

otmorozen
23.09.2011, 12:51
Врядли, дизели первые не раньше октярбря в рф придут.
А вообще машина кайф. Как поджопная и для дальних поездок по асфальту.
За свои деньги, из новых - конкурентов нет.

Вот только сзади огорчает климат. Когда переднем пассажиру хорошо, заднему в ноги дует. И при этом намертво заслонки сзади не перекрыть. В коммандере такого косяка не было.

vados
23.09.2011, 16:22
Они полным ходом официально продаются с первого сентября.
От 2.2 за лимитед и от 2.4 за оверлэнд.
Конкурентов у него минимум три:Прадик, Пуфик и Пахерик.
машина, согласен хорошая. я его в Вильнюсе весь облазил, но не ездил.
был бы в калининграде диллер, я бы уже наверное ездил на нем.
хотелось услышать мнение жипера, а не пресс-релиз или восторженные возгласы пересевшего с фокуса.