Вход

Просмотр полной версии : Заехал я померять компрессию..

Grater
12.07.2011, 18:30
Второй раз. Первый раз мне намеряли 5-8. Что вызвало у меня сомнения, тк меряли каким-то тампоном.

Заехал второй раз к людям которые делать это умеют и имеют в запасе ну как минимум 2 компрессометра + всякие насадки.. намеряли вот такое - 10 в 4 горшках. (от радиатора считать будем). в 5ом - 9 с небольшим, в 6ом - 8,5. По книге мастера - в допуске. Так что все как бы норм.. Однако с относительно небольшой горки на 1ой или задней скорости скатывается, рывками!

ННО! Учитывая родные 29 колеса, в горку на 4ой прет еле еле на скорости 100. набирает но как тепловоз. (на 31 вобще не набирает). на 5ой едет только по прямой на скорости 100-110. если горка, все, сбрасывает. Если на 140 врубить 5ую на прямой, тупо не тянет!

-Давление в топливной рампе 2,1 на холостых, 2,7 на оборотах. (как по ренглеровской книге).
-Крышку трамблера и бегунок менял вот недавно.
-Новые датчики темпретаруты ОЖ, оба.
-помытый датчик температуры воздуха во впускном коллекторе (наверно надо поменять все таки)

Из своих собственных мыслей следовало бы поменять:
-датчик положения коленвала
-все форсунки (у меня щас крайслер, даже не знаю, меняные или родные..)
-Катушка.

Что еще там стоило бы поменять/проверить? к слову, движок колбасит на холостых. на 1ой или 2ой без газа машина дергается.Гидрокомпесатор ну 1 то точно стучит, иногда.

saa
12.07.2011, 18:42
Компутер надо подключать, диагностику делать, бедность смеси замерять... Сдается мне, что в этом дело.

Grater
12.07.2011, 18:46
буду искать где сделают нормально. Выхлоп то вроде и не вонючий, и прозрачный.

Кстати, забыл указать еще расход: город гдето 18 литров, трасса около 13

NoName
12.07.2011, 19:32
В пятом и шестом цилиндре могли просто не удержать рукой - неудобно. Это если компрессометр не вкручивали. А вообще разбег в цилиндрах более единицы - это капиталка, ну если по науке.

Grater
12.07.2011, 19:53
В пятом и шестом цилиндре могли просто не удержать рукой - неудобно. Это если компрессометр не вкручивали. А вообще разбег в цилиндрах более единицы - это капиталка, ну если по науке.

Вкручивали. в 5 менее одного разбег, в 6 получается на 1,5 ниже, вот в нем то и кажется что гидрик цокает.