Просмотр полной версии : Вопрос по главным парам
У меня мотор 2,5 в заднем мосту стоит 4.11(но она со сколами и рытвинами, можно ли на токой еще поездить?), на передок нет вобще. Но остались у меня обе главные пары с 4 литрового в идеальном состоянии (на задней выработки нет вобще) 04 21 05 DANA D 46132F 1FL004 39 11 (это 3.54?). Можно ли мне их поставить? Как будет ехать? Или может у кого-нибудь есть 4.11 на обмен?
ехать будет быстрее, но явно тяжелее.
otmorozen
07.07.2011, 16:58
Посчитай зубцы на бублике и морковке, так наверняка будет.
(но она со сколами и рытвинами, можно ли на токой еще поездить?),
фото в студию желательно. Но вообще, раз такое пошло, то есть шанс что в самый неподходящий момент на ней не станет нескольких зубьев)
К тому же опилки от всего этого дела не придадут жизни подшипникам и сальнику.
со сколами наездил 10км всего. ее дальше разбивает.даже без нагрузки. архинежно педалируя. еще сталеллиты можно угробить летающими кусочками и подшипники.
есть риск возвращаться на веревочке в первый же выезд и менять вообще все.
3,55 нормальные пары для 4л. 2,5 наверное будет туповат.
Зубцы посчитал 39 и 11. А если ставить 3.55 что будет? Мотор с коробкой и раздаткой не сдохнут? От чего может подойти главная пара перед и зад?
Зубцы посчитал 39 и 11. А если ставить 3.55 что будет? Мотор с коробкой и раздаткой не сдохнут? От чего может подойти главная пара перед и зад?
1) нет, не сдохнут. ездить будет. если напряг с баблом - ставь эти пары, не клюй себе мозг. задняя встанет так, для передней другой корпус диффа нужен.
2) только от yj/tj 2.5л, у всех остальных ниже чем 4,11. либо новая 4,11 или выше.
Ни в коем случае не ставь 3,55!!! Выброшенные деньги за установку. Если больше 31-х колес не собираешься ставить, тебе 4,11 за глаза хватит, а если есть планы насчет 33-х, ставь сразу 4,56 или 4,88.
Гачнем с того что деньги за установку не плачу, так как ставлю сам. Благо опыт позволяет! 4,56 ставить не собираюсь по причине установки мотора больше 5L (если все хорошо то к зиме приедет комплект установочный, кореш с литвы призентовать обещал). А 3.55 отменно работала на 4L, при ней рвал кореша по разгону 3.73. Так что думаю все будет ОК!
Всем спасибо за советы!