Просмотр полной версии : Замена крестовин в полевых условиях.
В мануале есть подробная инструкция по замене крестовин, но как известно, на практике не всегда получается как в инструкции. Возить с собой пресс или большие тиски - плохая идея. Крестовины, как выяснилось - расходный материал, их имеет смысл возить с собой, и хорошо бы уметь их менять в полевых условиях. Я пробывал что-то найти на форуме поиском, но не нашел. Вопрос к бывалым: Кто как это делает?
меняли крестовины и в гараже и на Кольском) главное возить кувалду с собой и молоток - самые нужные инструменты. снимаешь кардан, выбиваешь старую крестовину, вбиваешь аккуратно новую, чтобы не раздавить стержни в колпачках.
Выбивать/забивать удобно через торцовую головку подходящего размера("на 17" кажется - не помню), а чтобы ничего не повредить, все это делается на весу. Если после установки крестовина туговато ходит, надо немного "осадить" "ухи" кардана - молотком у самого основания(это кстати рекомендация из мануала - не "колхоз" :) )
Я вот на Мерседесовском форуме прочитал, что выбивать надо (да навесу) без всяких головок. Бить надо в основание вилки кардана, достаточно сильно. При этом, засчет силы, которую они называют Архимедовой, хотя это скорее сила инерции Ньютона, подшипник крестовины выбивается наружу.
посмотрю, как ты на весу их выбьешь)
Ну там WDэшкой замочить, молоток поувесистей. :) Думаешь не выйдет?
vasilkov
07.07.2011, 08:02
Я вот на Мерседесовском форуме прочитал, что выбивать надо (да навесу) без всяких головок. Бить надо в основание вилки кардана, достаточно сильно. При этом, засчет силы, которую они называют Архимедовой, хотя это скорее сила инерции Ньютона, подшипник крестовины выбивается наружу.
это старый "дедовский" способ и работает на 100% и всё действительно нужно делать на весу,единственная поправка (из своего опыта) молоток в основании вилки должен как бы "прилипать"
В смысле, без отскока? А что это даст? Мне кажется так удар будет слабее.
vasilkov
07.07.2011, 09:26
Именно без отскока и молоток должен быть не легкий граммов 500(это я на глаз))))
Паша Касманафт
07.07.2011, 11:57
Менял крестовину "в поле" недавно...
И на весу наколотился и на упоре :ag:
Тяжелый молоток рулит ;)
otmorozen
07.07.2011, 13:27
На весу рулит. И в сервисах многих предпочитают именно так делать. Без всяких прессов.
Главное на соединениях риски поставить, чтобы потом так же собрать.
...А вообще - "Волговский" съемник рублей 500 стоит, и места особо не займет ;) :ag:
Сергей 60
08.07.2011, 06:59
А какой он из себя этот сьемник?
Со съемником и на прессе есть один неприятный момент: Надо сначала продавить одну из крестовин внутрь, а затем выдавить ее наружу. При "Дедовском" способе, подшипник выходит наружу. Мне кажеться так логичней.
Съемников на Яндексе полно.
пробовали сьемником, проще молотком тяжелым_)
Может съемник какой неправильный? Операция ведь такая же, только стучать не надо :) К тому же при выпрессовке/запрессовке молотком у кардана немного уходят "ухи" и их приходится тем же молотком потом подгонять, чтобы крестовина крутилась нормально, а со съемником они сразу становятся на место. Правда по началу мне и со съемником их рихтовать приходилось :ag:
Но согласен: молотком оперативнее :)
мы тоже пришли к таким выводам
Сашь, а как сделать так, чтобы фотки были прямо в теме и нормального размера? Я тут задокументировал процесс ребилда, хотел сделать фотоотчет. И еще вопрос: Как ты думаешь это лучше в эту тему поместить, или новую создать?
http://www.radikal.ru/
После загрузки файла выбрать п. 2 и скопировать в сообщение.
А если я не хочу на Радикал?
Евгений, по аналогии...там, где захотите)))
Если Вы о том, чтобы уменьшить фотографии, то это не вопрос, я их уменьшу в фотошопе. Вопрос в том, как их вставить, чтобы они были не в маленьких окошках, на которые надо нажимать и ждать, когда они увеличаться, а так, чтобы они стояли по смыслу и уже нормального размера.
Если Вы о том, чтобы уменьшить фотографии, то это не вопрос, я их уменьшу в фотошопе. Вопрос в том, как их вставить, чтобы они были не в маленьких окошках, на которые надо нажимать и ждать, когда они увеличаться, а так, чтобы они стояли по смыслу и уже нормального размера.
я вот этот сайт пользую http://pics4u.ru/ после загрузки копируешь предпоследнюю строчку и вставляешь в текст куда надо. Инструментами форума помойму такое нельзя сделать...