Просмотр полной версии : Кто как сдувается?)
В грязи кто до какого предела понижает давление в шинах?)
хм, смотря какие шины и диски. но минимум до 0.8 стоит
На дисках с вылетом -50 сдувался до 0.3-0.2 (при бортировании шины сажал на автомобильный герметик).
Сейчас диски -19, тоже на герметике, пока не сдувался. Попробую как-нибудь до 0.5.
хм, смотря какие шины и диски. но минимум до 0.8 стоит
Примерно также, а так да от шин и дисков зависит
без бэдлоков что то страшно меньше 1...
На дисках с вылетом -50 сдувался до 0.3-0.2 (при бортировании шины сажал на автомобильный герметик).
Сейчас диски -19, тоже на герметике, пока не сдувался. Попробую как-нибудь до 0.5.
А в чем зависимость давления от вылета диска?
А в чем зависимость давления от вылета диска?
тоже не пойму.
давление вроде зависит от соотношения ширины резины к ширине диска
есть какойто оптимум выше и ниже которого легко разбортироваться
ширина колеса зависит от вылета диска :) и от размера шины, конечно.
удельное давление на поверхность зависит от площади поверхности, как-то так вроде... т.е. по идее чем шире колесо, тем меньше шанс разбортироваться, если я правильно помню физику :)
чем уже диск и чем шире резина тем меньше шанс разбортироваться при прочих равных.
чем уже диск и чем шире резина тем меньше шанс разбортироваться при прочих равных.
100%, у меня сейчас на девятых дисках стоит десятая резина потому больше 1 бздю сдуватся, а на семерке и 0,5 было отлично, мягонько и шумно, но перла реально лучше особенно по снегу
Парни, а до скольки мне можно сдуваться, если диски 10-ки, а резина 12,5?
ну 0.8 думаю можно. я поэтому 8ки и взял для 12.5 )))
Morituri
29.06.2011, 00:49
10диски 33/12.5 mt резина до 0.3 причем не особо осторожничал
10диски 31/10.5 nokian LT, сдувал в снегу в 0..... не слетела )
МТ разная бывает - Гудричи и старые Куперы в повороте на раз слетают при меньше 0,5. Новые Куперы по-жестче, но пока меньше 0,8 сдуваться не приходилось - нужды не было. Свамперы или Симексы(а также "Пешка" и всякие Ф-Белы от тракторов) позволяют и более низкое давление. В снегу много меньше шансов разбортироваться, даже в колее, да и без снега в той же колее по прямой хоть в "0" можно сдуться - тут еще одна беда: сильно уменьшается сцепление резины с диском, а если ее хорошо провернуть, можно потом и не надуться. Потому диски выбираются уже положенного - скажем так "предыдущий размер".
ОК, правильно понял, что свой Микки MTZ могу сдувать без особого риска до 0,5-0,7 ?
31 сдуваю в 0 если по прямку без резкой рулежки. диски 8. 33 на 10 сдувал в 0.8 и еще гонял по снегу не слетает.а так зависит от грамотнасти сборщика колеса. если края обработаны то нормально если сухие уже то слетят как только так сразу.
Morituri
29.06.2011, 18:37
10диски 33/12.5 mt резина до 0.3 причем не особо осторожничал
10диски 31/10.5 nokian LT, сдувал в снегу в 0..... не слетела )
mt - Микки MTZ как раз имел ввиду )
Да и еще, если ширина диска = ширине резины при спускании в 0 едет еще хуже.... она плющится как-то по левому, LT по крайней мере. Так что правило резина шире диска, надо стараться выполнять еще и по этому )