Просмотр полной версии : Крестовины
А может кто-нибудь подсказать размер обычных крестовин карданов TJя?
http://www.arizonadrivelines.com/u-joints.htm - размеры
153X Series 1310 Drive Shaft U-Joint
А может кто знает от чего крестовины подходят? Хотелось бы из доступных в сельской местности и с масленками. Размер у них 27Х81,75.
лучше запас иметь - это расходник, я каждый год почти меняю все)
До сих пор не могу понять, как так у тебя они вылетают =)
Сашка у нас впереди планеты всей по замене крестовин:)
Сергей 60
01.07.2011, 13:00
Парни, а подскажите пжлста что шприцуется на JK 11года...
Просто еще под мафынку не лазил....снаружи любуюсь :):)
Егорка, дорогие такие и условия. на полуосях живут год, максимум 1.5, на карданах побольше, но не больше двух лет.
я на карданы поставил шприцемые Tom Woods, посмотрим сколько проживут, я их часто шприцую
Я как раз хотел сказать, чтобы не поставить с масленкой. Так денег не напасешься. А вообще советую проверить углы карданов, не должны они так быстро вылетать.
ну если с карданом еще куда нишло, допускаю, что могут там быть с углами какие-то проблемы, то с полуосями как? они меньше всего живут, причем пофигу что родные, что неродные.
На полуосях с углами как раз еще хуже - когда колеса выворачиваешь сильно и пытаешься, например, из колеи выпрыгнуть, крестовину дико заколбашивает.
Может шрузы поставить? Вообще, как американцы говорят: - все Джипы разные. Я понимаю еще с блокировками вылетали бы, а так непонятно.
Кто, где крестовины берет? Хотелось бы с масленкой, и понадежней. Родные в Клондайке стоят странную сумму денег, почти равную стоимости всего кардана.
Я взял по 350р. Год ходят точно (напорник уже год отколбасил, менять не собирается пока) www.exist.ru
А нафига "родные"? Они все равно в лучшем случае от "Даны" :) Я в Автоклондайке беру либо Дановские, либо Райбестовские(какие из них есть) - живут они примерно одинаково.
А с масленкой кто какие ставил? Не могу найти. Оказалось, что крестовины не только по двум размерам можно подобрать, оказывается у них еще высота чашек разная, а уж найти с "тавотницей" вообще пипец! Слейте номерочек, не жмотитесь. :)
Tom Woods ставил 1310, у них тавотница в чашке - пока лучшие ощущения)
otmorozen
04.07.2011, 23:37
Спайсеровская: SPL22-1X
Вот они все - по "Автоклондайку":
5-153X
20049 TRW
369 PRECISION
F1TZ 4635 C FORD
15617322 GM
05015694AA CHR
04882793 CHR
F1TZ 4635 A FORD
J8126614 CHR
04728937 CHR
83503115 CHR
210-0153 GMB
DP102C019 DPS
Первая - "Райбестос", последняя - скорее всего "Кроун".
А какие из них шприцуемые? Я так понимаю, что для замены предлагаются аналогичные, то есть необслуживаемые.
В итоге заказал Spicer 5-153X. Вроде как с тавотницей. А вообще конечно пипец у нас в стране что-нибудь найти. Причем в Existe сказали, что Spicer скорее всего придет не Spicer, а Raybestos, но это, мол, одно и тоже, но картинки у них нет, и вообщем не пойми чего. Устал, блин!!!
хм, тавотница там расположена в крайне неудобном месте - теле крестовины. замучаешься шприцевать, особенно у сдовенных крестовин )))) поэтому предпочтительнее с тавотницей в чашке крестовины
Если масленка в чашке, я боюсь придется кардан всборе балансировать. У меня кстати передняя крестовина на переднем кардане с масленкой (видно меняная), а две задних на том же кардане нешприцуемые. Посмотрю как новые кресты будут ходить и поменяю по такой же схеме на переднем кардане.
не придется) у меня все карданы с ними) на каждом по 3 крестовины с масленками в чашках
otmorozen
05.07.2011, 15:49
Вот они все - по "Автоклондайку":
5-153X
20049 TRW
369 PRECISION
F1TZ 4635 C FORD
15617322 GM
05015694AA CHR
04882793 CHR
F1TZ 4635 A FORD
J8126614 CHR
04728937 CHR
83503115 CHR
210-0153 GMB
DP102C019 DPS
Первая - "Райбестос", последняя - скорее всего "Кроун".
Только у фордовских 1310 размеры другие...
не придется) у меня все карданы с ними) на каждом по 3 крестовины с масленками в чашках
Тебе не придется, а мне придется. У тебя я так понимаю уже стояли кресты на Том Вудс. Или ты их поставил потом? Если да, то вот тебе и ответ, почему они так часто вылетают. Дизбаланс.
на передний ставил, на заднем были. эти еще не вылетали ни одна) год прошел, тьфу-тьфу)