Просмотр полной версии : смазка для полиуретановых компонентов
решился заменить кое-какие резинки на полиуретан фирм энерджи и дэйстар. компоненты имеют штуцера для смазки, смазка идет в комплекте в маленьких тюбиках. у меня вопросы:
для чего смазка
как часто надо шприцевать
и самое главное, чем шприцевать, т.к. комплектной смазки хватит на один раз.
ПУ в отличие от резины работает не на скручивание а на проскальзывание. соотв ему со смазкой скользить легче. смазка еще может не пускать воду с песком в соединение - абразив для ПУ не полезен. ПУ эластичней металла, поэтому абразив проникает быстрее, и смазка вылазит наружу тоже быстрее чем в аналогичных шприцуемых узлах типа шаровых и крестовин, да и без чехлов к тому же, соотв шприцевать почаще чем рулевые и шаровые.
ПУ (вероятно) маслостоек, соотв неважно каким нефтепродуктом ты его смазываешь, я вобщем использую синюю консистентную смазку, подойдет любая тугоплавкая.
да, любую смащку консистентную, я это раз в пару месяцев делаю.
да работы на 1 час с пивом) подлез, прошприцевал, весь перемазался этой вонючей смазкой (особенно синий мобил). советую купить резиновые перчатки)