Просмотр полной версии : Ремонт в Белоруссии
тут пообщался с родственниками в Минске и выяснилось, что цены на работы по покраске ниже раза в 2 чем в Москве. Никто не интересовался этим вопросом?
Да, друган мерина хочет туда гнать...при условии, что своя у друзей своя покрасочная камера есть...
Ну вот оже ищу координаты :)
Я узнаю, куда именно он гнать собирается)))
riiiider
15.06.2011, 12:49
если о качественной покраске идёт речь , Дядя Ваня (http://jeepwrangler-club.ru/forum/member.php?u=11889) думаю может много чего пояснить по данному вопросу, т.к. непосредственно по работе с этим связан.
а так ценник разный, качество тоже ,причём от ценника качество далеко не всегда зависит. с 1-го июля у нас таможенные пошлины вводят в соответствии с российскими, народ "техники" напривозил, спрос на услуги превышает предложение. Но дешевле, чем в Москве, это да
Вот-вот-вот... Хочется местных подробностей!
All right
15.06.2011, 14:21
я бы кстати тоже рассмотрел вопрос... как-то отдавать 70 за покарску ежа жалко...
но хочется покрасить очень хорошо!
Только что покрачил - уже перекрашивать?
All right
15.06.2011, 15:09
у меня же времянка была, Егорыч... за 15тыр... мне так ее облили где могли..
там уже краска в 3х местах отваливается. я фиг знает зиму она с такой ерундой продержится или нет..
riiiider
15.06.2011, 21:04
тут ньюансов много:
а) т.к. народ машин нахватал в ожидании новых таможенных ставок, на некоторые станции запись аж на август, соответственно цены тоже местами попёрли, особенно за "вне очереди".
б) т.к. сабжи с т.зр. экзотические, механики и окрасчики могут вести себя по-барыжьи - им проще парочку опелей да фольцвагенов в единицу времени сделать, чем с кородированным ежом возиться, да ещё чтоб место занимал, если не дай бог болты какие или ещё что-нибудь там заломалось.
в) по месту заломанные детальки из п.(б) быстро найти невозможно- exist не работает, под заказ практически никто не возит (про историю с USD, EUR и RUR у нас слыхали, небось). Если возят- с учётом инфляционных ожиданий у оффициальных почтавщиков цены Х 1.5 Х 2 иногда Х 3 от прежних...
г) с учётом ментальности при барыжьем подходе иногда не стоит говорить, что хозяин машины из Москвы ))). Этот народец порой думает, что бабла что у дурных фантиков у москвичей, на пользу это к цене не придёт )
д) но встречаются и нормальные люди тоже, разговаривать всегда надо .
е) ну + дорога сюда-отсюда, пивко, перезвоны и т.д. тоже на себестоимость ляжет
а если евродоллары показать :bm:
слышал с ними сейчас не густо
riiiider
20.06.2011, 13:17
да показать что угодно можно, просто "по понятиям" могут развести типа -
закладывают в расчёты стоимости коммерческий курс (~ 6500 BR/USD + ~ 1000 на инфляционные ожидания чтоб не влететь = ~ 7500 BR/USD) и выкатывают ценник в белорусских рублях. Ты им показываешь свои USD, они (т.к. типа под страхом казни работают только в нац. валюте) отправляют тебя в обменник, где у тебя с удовольствием примут USD по курсу 5045 BR/USD. или принимают у тебя сами по этому или чуть большему курсу эти самые USD (на авторынке торговцы обсчитывают ~ 6000 BR/USD, реальный курс за кэш ~ 6.300-6500 сегодня у менял).
В итоге исходя из стоимости в 100 USD
7500 BR x 100 USD = 750000 BR (то что насчитают)
750000 BR / 5045 BR/USD = 148.66 USD
148.66 USD - 100 USD = 48.66 USD - разница на 100 USD, которую ты теряешь при таком разводе на рассчёте стоимости.
при этом большинство станций или сервисов с тобой будут работать именно по такой схеме, если вас не связывает знакомство и если ещё просекут, что ты не тутошний. да и своих барыги развести не прочь- сам позавчера сталкивался. Совесть-то у людей есть, конечно, но не все помнят- куда её положили ;)
Ну это все коммерческие нюансы. Хочется координаты людей. которые могут разобрать, подварить, отпесочить, и хорошо покрасить... А о цене уже разговор отдельный... Да и чтоб люди Ренг не первый раз видели...
riiiider
20.06.2011, 17:24
Дядя Ваня (http://jeepwrangler-club.ru/forum/member.php?u=11889) делал моего вот таким года 3-4 назад (см.вложение). Сейчас работает в конторе, непосредственно с покраской связанной + недавно обзавёлся ежом и недавно его красил. В процессингах разбирается и работают ребята качественно, но не факт что у них намного дешевле станет, чем у вас там. попробуй с ним свяжись- больше моего пояснить сможет по-любому, т.к. в теме этой, может посоветует кого-нибудь.
А телефона нет для связи?
riiiider
22.06.2011, 14:25
+375 29 608-40-84 Иван
Ну предварительно мне объявили все под ключ с материалами максимум 1500 баксов...
Павел0007
22.06.2011, 15:17
Я сегодня буду встречаться по покраске своего. Потом отпишусь.
riiiider
22.06.2011, 15:20
не знаю, какой объём там у тебя, но значит примерно так у них и выйдет скорей всего. ребята аккуратно и порядочно работают (не реклама )), по ценнику варианты и дешевле и дороже могут быть. вопрос- что из машины на выходе получится )
Ну судя по раскладам - ждите в Минске :)
Павел0007
22.06.2011, 15:26
Мои реставрацией ретро авто занимаются.
Ну Витебск неудобно... в Минске то родственники живут...
Павел0007
23.06.2011, 10:53
За мой попросили 800уе
Дядя Ваня
30.08.2011, 22:14
не доверяю я сладким ценам... я не спорю, но в действительности на эту сумму только материалы. хотя смотря для каких целей.
тут другой вопрос - что с самим пепелаццем(я riider'у делал и свой. правда свой тупо ободрал до металла и мокрым по мокрому покрасил. тоесть мелкие ямки и прочий шлак оставил, зато от коррозии надёжнее. да и сделал я всё за 2.5 дня себе)? на первый взляд вроде ничего будет, может пару жуков. потом оказывается что пи****ец просто. опять же , за частую по раме вопросы есть. так что лучше кузов отбалчивать и пескоструть раму... опять другое деньги. там нюансов куча. и результат разный.
ЗЫ
я тут рекламой не занимаюсь, но надо понимать - хочешь результат - плати чатлы.
по эквиваленту. у нас на сервисе(не только на нашем. на крупных +- похоже) ценник ниже, чем на какой-нить тойоте московской, но такой же как на полу-гаражах в мск. с другой стороны, на полу-гаражах у нас дешевле чем у вас.
тоесть рассказ о том, что в беларуси за так делают - по большому счёту миф. бесплатный только сыр в мышеловке.
и ещё. стоит подумать не только о цене. как я говорил с ежами могут быть подводные камни(плюс с сходу список ЗЧ). тоесть если всё хорошо пошло - неделя. а можно без дракона и на месяц-полтора остаться). это не тойота примус, где дилеру брякнул и тебе что надо под порог принечли через час
Вот срок мне абсолютно не важен. Я могу хоть на три зимних месяца оставить :)
Дядя Ваня
01.09.2011, 23:56
таки мыльте в скайп crezione. даже если по ценнику или морали не сойдёмся, то уж подскажу что как лучше - так это точно. благо, опыта хватает)
Доброе время суток.
у меня стоит на покраске TJ, цвет - черный мат, по факту выполненных работ напишу стоимость итого. на намерные знаки не смотрят, только сложность работ влияет на цену и оплата в свободно конвентируемой валюте.