Вход

Просмотр полной версии : Когда нет лебёдки

Адмирал
13.06.2011, 09:17
Опишу новый для меня способ,как я вылазил в пятницу из лужи.
Лебёдку ещё не поставил,хай лифт дома валяется,заехали в лес,где на выстрел никого.Рубились коротким путём.
Огромные лужи и не видно колею.
Сели на пузо.На прочь.
Перепробовали что можно и вытащил вот такой способ.
Берём трос плоский,привязываем конец к дереву,второй обматываем вокруг колеса.
Начинаем вращать тихонько и вытаскиваем сами себя.....

saa
13.06.2011, 12:15
Мост, мне кажется, порвать так недолго...

Vorpal
13.06.2011, 13:46
Да, есть такой способ, есть даже такие недорогие напердолины - колесные лебедки. Просто барабаны с тросами, крепятся на колеса сбоку и вперед потихонечку. Правда, в теории, две штуки надо. Я такие очень хочу.

REM
13.06.2011, 13:54
точно, нужно такие поставить, но как в Mad Max с остриями и стационарно...

Grater
13.06.2011, 15:50
Это если есть наличие блокировки, если нет, тогда надо на 2 колеса наматывать. Была у меня мысль на диски сделать барабаны сзади, заместо лебедки!

Андрюха_Жёлтый
13.06.2011, 16:20
не надо этого делать, это все на случай лебедку еще не поставил, и хайджек дома забыл
это дедовские методы, а у дедов ни хайджека ни бензопилы в то время не было...

наматывать трос на колесо, это напруга дикая на подшипники, до дома возможно и не доехать
а бензоила в лесу милое дело... хайджеком поднял, досок сколько угодно накидал, и выехал сам :)

Lucky Luchiano
13.06.2011, 16:24
Это если есть наличие блокировки, если нет, тогда надо на 2 колеса наматывать. Была у меня мысль на диски сделать барабаны сзади, заместо лебедки!

Насколько я знаю, подобное было реализовано на армейских автомобилях уже очень давно, типа на 66м.

TAKEZO
13.06.2011, 16:47
Вполне рабочий способ...

Кстати обмотав колесо тем же стропом, можно завести как стартером )) резким рывком...

Евгений
13.06.2011, 17:03
Адмирал, это у тебя после этого лампочка блокировки замигала? :)

Grater
13.06.2011, 17:16
Вполне рабочий способ...

Кстати обмотав колесо тем же стропом, можно завести как стартером )) резким рывком...

Этож как таки дернуть надо!

TAKEZO
13.06.2011, 18:05
Этож как таки дернуть надо!

когда ты по уши в грязи, высадил аккум лебедкой и не можешь завестись.... уверен инстинкты заставят дернуть посильнее ) кстати это не так трудно как кажется. )

В любом случае это шанс для кого то, на не способ завести соседа по гаражу " ради прикола" ))

Адмирал
13.06.2011, 18:42
Адмирал, это у тебя после этого лампочка блокировки замигала? :)

После этого ещё 2 дня всё работало.Блокировка умерла задняя,а колесо работало со стропой переднее.
Нагрузка жуткая на него,я старался аккуратнее.Руль просто вырывало из рук.....
Просто выхода не было.Вокруг никого на много км.
А я уже так за трактором как то раз ночью ходил,только утром машину свою нашёл))))

Grater
13.06.2011, 19:34
После этого ещё 2 дня всё работало.Блокировка умерла задняя,а колесо работало со стропой переднее.
А я уже так за трактором как то раз ночью ходил,только утром машину свою нашёл))))

А ты не в курсе, у тебя вообще какая блокировка стоит? Auburn, та что LSD по умолчанию, но при нажатии кнопочки механизм сжимает диски так что она становится жесткая?

Адмирал
13.06.2011, 19:46
Не знаю.Одна по умолчанию,когда понижайку врубаешь и 2 кнопочкой перед и зад.

Евгений
13.06.2011, 19:52
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором. :)

Ashes
13.06.2011, 21:05
кажется то ли "ведро" то ли "кастрюля" такая штука называлась -на колесо одевали на фронте.. забыл...

можно еще трос в 2 раза о дерево цепануть и крепкой палкой потом его в спираль скручивать - тоже типа лебедки получится - лиши бы палка из рук не выскочила и не сломалась - тот еще пропеллер получится...

boidak
14.06.2011, 09:27
видел такую штуку в журнале 4#4 в российском магазине, посмотрю скину ссылку

boidak
15.06.2011, 09:23
называется "Лебедка колесная" вот ссылка http://kdt.su/good434.html

А-5
15.06.2011, 10:04
Видел более простое исполнение в российской глубинке - к штатному колесу на родные шпильки прикручивают колесный диск и используют его в качестве барабана, на который и наматывают трос. Видел это на деревенском УАЗике, простота и надежность конструкции поразили! Даже фотка где-то есть, найти не могу(