Просмотр полной версии : А вы вспоминаете бывшего хозяина хорошими словами?
Вчера ставил лифт кит, так вот оказалось, что у меня был лифт +1 , а именно спереди проставки, а сзади пружины с отрезанными витками, и чтоб эти большие пружины не сбежали в сторону, некие чудо сварщики приварили туда кольца, в которые и центровали диски... Ох и накувыркался я там, удаляя эти "сопли" Рад был только тому, что варил дерьмовый сварщик, и варил прихватками, иначе я бы намучился.
Кстати, сразу же была обнаружена регулируемая задняя панара + уже переделанное крепление ( перенесено выше на 5 см )
Еще поводы вспомнить прошлых владельцев добрым словом:
Сорванные крепления суппортов передних, так и ездили, все держалось на соплях.
Каким то непостижимым образом прикручена передняя панара, на мега самопальный болт.
Магнитофон был почему то запитан от печки, просто воткнутым проводом в клемму, и игра только на заведенном двигателе. Я потратил 5 минут на переподключение сего.
Какие то сраные любители мультимедии удалили центральные дуйки с панели и туда всунули 1din выдвижной телек, но он не подлючен.. вынужден с ним ездить, потому что не могу найти сами дуйки )))
Почему то прошлый хозяин совершенно не парился по поводу протекающих дверей, в машине можно было живую рыбу перевозить во время дождя.
Под панелью в районе рулевой колонки чтото звонко дребезжало на ямках ( это чтото было реле, на железном креплении, которое билось ом металл ) Это чтото нужно было просто отогнуть и все... Но старый хозяин усердно туда пихал : Тряпки грязные, печатки промасленные и даже посудную губку... лишь бы не бренчало )))вынул оттуда гору хлама, будто нору хомяка разворошил...
Уверен еще куча мелочей обнаружится, и если вы, бывшие хозяева читаете, знайте: Лучше не делать вообще, чем что-то сделать хреново!
Ну не всегда так печально бывает.... Я после покупки Форда Бронко за 2000 уе среди горы хлама,женских трусов,колготок и прочего нашел в багажике запчастей по ходовке долларов на 700)))).так что потом и не пытался старого хозяина хаить))))
мне с машиной ничего не дали )) ни единой шабашки даже старой.
Я продавал свой Tahoe (http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/tahoe/tahoe_gmt400/takezo/)
и насыпал столько запчастей, что в багажник еле влезло, причем новых и б/у реально хороших. тут зависит от людей и их железяко-валютных резервов )
При покупке внимательно осматриваю, поэтому представляю "размер ущерба" и криворукость прежнего хозяина. Поэтому вспоминаю только хорошими словами, когда нахожу что-то приятно-неожиданное. :)
А вы вспоминаете бывшего хозяина хорошими словами?
хозяев было несколько, ктото молодец, остальных вспоминаю матом, причем чаще вспоминаю тех самых остальных.
у большинства руки из ж, и голова, потому что отдают "тюнить" косоруким птэушникам у которых тоже руки из ж …и голова :)
дело не в объеме з/ч отдаваемых в нагрузку, а в том что вместо этих з/ч прикручено, как прикручено, и накуа оно вообще прикручено.
люди! не ездите к электрикам устанвливать музло, сигу, и лебедку, не садите уплотнители на греметик, не встваляйте неправильных стекол на неправильный герметик, не сверлите множество дырок где попало ради "синеписалочного тюнинха" , не прикручивайте нержавеешные петли прямо на грунт, пользуйтесь нормальным инструментом который не убивает крепеж, отмачивайте крепеж прежде чем пытаться открутить, не ставьте лифт если не понимаете как он должен работать из чего состоять и почему в китах половина состава говно.
потом ктото следющий или сами будете себя вспоминать матом.
и не покупайте ничего "наквадратеке" - обычно это начало безвозвратной порчи хорошей машины и превращение ее в хлам от которого потом самому хочется избавиться, чтоб не испытывать угрызений.
ой, да харе про квадратек гнать) можно подумать там одно гумно)
Надо просто нормально всё делать.Квадратек ни при чём.
На Квадратек не в обиде , просто не нужно подешевле. В остальном и про дырки и про электриков и про бурную "тех." фантазию-полностью согласен.Сам столкнулся ,когда какой то идиот непонятно чего напихал в задние тормоза,результат на ходу заклинило колесо. Потому подешевле может стать очень дорого.
Я в Москве Чайку газ - 13 взял.Со сломаной коробкой.Поменял на месте и поехал.Приехал в Самару на ней.Разобрал - живого места нет.Вместо сайлент блоков тряпки намотаны и всё так.
Зато машину покрасили(чуть не кисточкой,и по стёклам и хрому прямо местами)
и затонировали.
Потому,что лицо кав национальности ездило,там важен был просто внешний вид.
А то,что в бензобаке даже дырка и бензин уходит это по барабану.
Как я доехал на ней,удивляюсь.
Конечно,таких хозяев хорошо не вспоминают.
ой, да харе про квадратек гнать) можно подумать там одно гумно)
иногда я заезжаю в тц рядом с гаражом, синеписалочный тц, там есть коврики и магнитолы, светодиодная фигня и полиуретан и тд - а чем ассортимент этого синеписалочного российского тц отличается от квадратекообразных сайтов? только тем что там больше по марке джип, а у нас больше для совка и япов. но в сущности это по большей части бесполезные полууниверсальные товары, причем зачастую хуже оригинальных. не то чтобы коврики не нужны, но по практике народ скупает горы бессмыслицы впридачу, при этом посмеиваясь над цыганскими жигулями.
есть такая порода бизнеса - продажи любой куйни для хз чего, хз кем, не понимающим зачастую что это и зачем. это кватратекообразные , половина их даже не имеет собственных складов а торгуют дроп-офом от поставщиков, поэтому даже не могут собрать заказ воедино для отправки зарубеж.
зачем тратить деньги на случайных людей? … ну ланна, не всем понятно что деньги в том числе и мера пооощрения. но зачем покупать картинки? … обычно только затем чтоб сплить весь кэш на "хочунемогукак"©
все бы ничего, но при установке тюниха, часть оригинальных частей теряется, часть ломается, появляются свежепросверленные дырки и врезки в проводку и даже поломки чегото серьезного
если бы не цена шиппинга, и если бы каждый умел читать дисклэмеры, можно было бы развлекаться нагибанием офисников за занятие не своим делом. это развлечение удобно будучи там, но неудобно будучи здесь, да и вообще оно с душком. проще игнорировать их существование как продавцов, а ресурс использовать только как иллюстрированную энциклопедию с сортировкой и поиском - вот в этом они конечно лучше наших барыг.
все кто набил шишек и там и здесь вполне могут различить сайт "офисной компании" и производства или поставщика.
по серьезным вещам типа подвески/тормозов/прочих модификаторов поведения автомобиля в движении лучше всетаки не покупать абстрактных хлам у офисников, а хоть както продуманный у производств. я имею ввиду не китайских.
NIKOLAIJP
05.06.2011, 17:23
иногда я заезжаю в тц рядом с гаражом, синеписалочный тц, там есть коврики и магнитолы, светодиодная фигня и полиуретан и тд - а чем ассортимент этого синеписалочного российского тц отличается от квадратекообразных сайтов? только тем что там больше по марке джип, а у нас больше для совка и япов. но в сущности это по большей части бесполезные полууниверсальные товары, причем зачастую хуже оригинальных. не то чтобы коврики не нужны, но по практике народ скупает горы бессмыслицы впридачу, при этом посмеиваясь над цыганскими жигулями.
есть такая порода бизнеса - продажи любой куйни для хз чего, хз кем, не понимающим зачастую что это и зачем. это кватратекообразные , половина их даже не имеет собственных складов а торгуют дроп-офом от поставщиков, поэтому даже не могут собрать заказ воедино для отправки зарубеж.
зачем тратить деньги на случайных людей? … ну ланна, не всем понятно что деньги в том числе и мера пооощрения. но зачем покупать картинки? … обычно только затем чтоб сплить весь кэш на "хочунемогукак"©
все бы ничего, но при установке тюниха, часть оригинальных частей теряется, часть ломается, появляются свежепросверленные дырки и врезки в проводку и даже поломки чегото серьезного
если бы не цена шиппинга, и если бы каждый умел читать дисклэмеры, можно было бы развлекаться нагибанием офисников за занятие не своим делом. это развлечение удобно будучи там, но неудобно будучи здесь, да и вообще оно с душком. проще игнорировать их существование как продавцов, а ресурс использовать только как иллюстрированную энциклопедию с сортировкой и поиском - вот в этом они конечно лучше наших барыг.
все кто набил шишек и там и здесь вполне могут различить сайт "офисной компании" и производства или поставщика.
по серьезным вещам типа подвески/тормозов/прочих модификаторов поведения автомобиля в движении лучше всетаки не покупать абстрактных хлам у офисников, а хоть както продуманный у производств. я имею ввиду не китайских.
Друг тебе надо лекарство выпить откуда стока негатива и пессимизма.:ag::ag:
А какая разница где что и у кого покупать? Главное получить удовольствие от потраченных денег ) квадратек то или ебэй... какая разница )
Вот пример, купил на ебее биксенон 4300к 55w , комплект...
через полторы недели продавец пишет, косяк, комплекта нету.... Выбери другой, и дает ссылку, в которой все биксеноны на 55w. выбираю 5000, и если нету давайте уж 6000... Проходит еще неделя, отвечают- мол чего то не хватает в комплекте, извините, может чтото другое?.... Занавес... В мыслях обматерил их, и потребовал вернуть бабло... Я одно врем я очень много покупал в штатовских инет магазах мотоэкипировку для своего магазина, и каждый второй новый магаз, трахал мозг, потому что продают чужое.. А ведь с точки зрения бизнеса хороший способ заработать бабло, ничего не вкладывая... Че на них, америкосов обижаться... у них весь смысл жизни на такой торговле основан много лет.... А квадратек то или 4 вил партс с 50 летней историей или еще какой то крупный магаз, не важно. Главное радоваться покупкам ))
я вот как начинаю коваряться в машине так вспоминаю предидущего хозю, и предпредидущего и тд. вот буквально вчера отркучивал самопальный бампер из фольги. главно сделан он дорого, но безтолково. приварены какие та пластины к раме куда прикручен руский бампер на американский крепеж. да так прикручен что 2 болта и те подиагонали. и не выпали лишь потому что заржавели. открутить не смог вобщем отпилил все нах. и пластины эти тоже.
вообще в машине много чего было непойми на кой и для чего. полдня потратил пока отдирал рубероид под ногами водителя и пассажира, все дело в том что сливные пробки были заклеины а воды в дождь по колено. под рубероидом оказалась, ну как без нее, ржавчина. обработал все на время, тк надо еще багажник отдирать а там все виброй пролеплено.. неделя понадобится чтоб все отодрать и отшкурить.
а еще дырок насверено гора под музыку мля!
Что ты такого там заказал, что тебя так поперло? Хм, понятно, что все подряд не имеет смысла заказывать, но есть там нормальные вещи, я в целом, доволен, что заказал, ничего не нужного пока не взял.
NIKOLAIJP - ты перебодрился.
каждый кто ищет или покупает рэнг, ищет и покупает рэнг, а не котлету и не сборную солянку. рэнг невзирая на некоторые компромиссы вполне добротная вещь, имеющая заметь некую ценность сама по себе, и шансов ее ухудшить дешевым барахлом намного больше чем шансов улучшить. практика.
заметь, ищут не гнилое решето, не перманетную головную боль, не котлету, а довольно неплохо задуманный небольшой гражданский автомобиль. находят компромисс. и даже найденный компромисс обычно превращают в гнилое решето, хотя казалось бы стоило б сделать ровно наоборот.
Rhino - я в свое время переболел покупательством тыщ на 20 грина, больше не тянет, покупаю только нужное, что сперва год в голове укладывается, и если не забылось то имеет смысл. теперь вот выкидываю утиль чтоб привести в норму. попутно товарищи не переболевшие заглядывают устранить головную боль, и в основной массе их проблемы вызваны состоянием необдуманности при принятии решений об изменениях и криворукости установки, штатного ломается немного, и оно все предсказуемо. но ведь они умудряются в моменте докупать чегото, и качество зачастую поганое, есть с чем сравнивать купленным несколько дороже и несколько раньше там же. и ставят и ставят как угорелые, а я снимаю через какойто период пользования и вижу какого гемора добавилось в результате.
NIKOLAIJP
05.06.2011, 19:40
Давно ли ты имеишь Рэнг ,у меня он уже 12 лет один и тотже и ты мне хочешь сказать что это такое просто смешно.Друг больше оптимизма.
Мне всё нравится,что заказываю.Кроме автоматических подножек,но уже другие приехали.
Возможно сомнительная вещь будет аморты с пневмой.А может наоборот кайф поймаю....
Давно ли ты имеишь Рэнг ,у меня он уже 12 лет один и тотже и ты мне хочешь сказать что это такое просто смешно.Друг больше оптимизма.
с 2002 по сегодняшний день, сейчас второй рэнг. ты победил по стажу ? :)
Не пойму, чем так не угодил квадратек. Для справки, большинство американских производителей не торгуют непосредственно своей продукцией, предпочитая действовать через ритейлеров типа квадратека.
Тут подмена понятий. Илья, видимо, ты хотел кинуть камень не в квадратек, а в тюнинг в целом.
причем если таки производитель торгует своей продукцией, то цена на его сайте и на сайте посредника почему то одинакова.
причем если таки производитель торгует своей продукцией, то цена на его сайте и на сайте посредника почему то одинакова.
только шипинг разный))))) на этом и зарабатывают
Не пойму, чем так не угодил квадратек. Для справки, большинство американских производителей не торгуют непосредственно своей продукцией, предпочитая действовать через ритейлеров типа квадратека.
вот какраз американских и производителей не большинство, если вообще хоть ктото. имею ввиду кто инжинирит и производит в юсе.
китайчатина под брэндами - вот этих не большинство а абсолютно все у ритейлеров.
Тут подмена понятий. Илья, видимо, ты хотел кинуть камень не в квадратек, а в тюнинг в целом.
ну ессно имелось ввиду нарицательное.
изменения конструкции - не табу. а прикручивание постронних предметов купленных ради картинки - не тюнинг, скорее помоинг. просто потому что в корне не стой стороны начинается. рэнг = компромисс, набор компромиссов можно изменять, но надо сперва дойти до осознания что какойто из параметров в корне неприемлем, определить что менять, зачем, и есть ли способ который можно купить готовым за деньги, и если нет то либо додуматься как достичь запланированного не утрачивая основных качеств, того что имеется, либо свыкнуться с данностью. квадатеки стимулируют пипл жить спинным мозгом - сначала купил, потом приладил, потом дошло что имелось ввиду, и в финале дошло что имелось ввиду вовсе не то … а бывает чтото необратимо изменилось, и осадочек побуждает вручить ведро следующему. дилемма жить мирясь с осадком или сбагрить и тосковать - не позитивная дилемма. не стоит своими руками и за свои же деньги заталкивать себя в эту дилемму.
а есть ещё такая трава?:ag: