PDA

Просмотр полной версии : Замена сальников переднего моста, вопрос к знатокам.

Сэм
27.05.2011, 17:23
Коллеги нужен совет, тех кто самостоятельно менял сальники полуосей на переднем мосту.
Собираюсь на днях их поменять.
Можно считать, что полуоси сдернуты, крышка дифа снята.
Вопрос собственно в том, что понадобится из инструмента для выпресовки и запресовки сальников?
И есть-ли в этом мероприятии какие-либо подводные камни?

Pechnik
27.05.2011, 17:40
Менял на заднем, особых тонкостей нет, просто аккуратность, вытаскиваешь отверткой, пинцами и т.п., вставляешь руками, равномерно по всей окружности. При необходимости допускоется легкой обстукивание через аммортизирующий материал.

Дядя Ваня
28.05.2011, 00:00
с передними может быть не так просто. они сидят не на внешних торцах чулков, а внутри. сам не менял, только масло поменял(теперь думаю может и зря). и так их не видно. так что разбить их может не получиться... думаю может съёмник трёхпалый надо будет. не могу ответить точно

--------
одно могу точно сказать. если сальники выдирать, то надо карасином запастись. ещё тряпок и проволоки. это чтобы чулки от*идорасить. в них влага скапливается и бывает что много рыхлой ржавчины. а после сборки отработки нали, только корыто подставить. сальники от этого не разъест, но и гнить не будет

А-5
28.05.2011, 08:30
Сложного ничего нет. Немного геморно менять внутренний сальник правой полуоси(если полуось разрезная) - пруток с резьбой и шайбы под размер сальника в помощь)))

Сэм
28.05.2011, 15:57
Сложного ничего нет. пруток с резьбой и шайбы под размер сальника в помощь)))
В принципе я как раз об этом и думал.

Руся
28.05.2011, 17:30
А сальники мостов которые к самим дифам наверно тоже практически так же ..? Чет не хватает усилия открутить гайку на заднем .. .

NoName
28.05.2011, 20:29
А сальники мостов которые к самим дифам наверно тоже практически так же ..? Чет не хватает усилия открутить гайку на заднем .. .

Ты про сальник хвостовика? Это лучше к профи - гайка, которую не хватает сил отвернуть выставляет преднатяг подшипников хвостовика. По незнанке можно легко влететь на ремонт моста.

Руся
09.06.2011, 20:08
Один держит другой вертит ,усилиие и се ) получилось .