Вход

Просмотр полной версии : работа дрыгателя....

BR1961
17.05.2011, 20:23
Граждане жиповоды и сочуствующие!
Прошу пардрну,за глупый вопрос, но... отрыл машинку. состяние -на 3 с плюсом, но... очень странно работает двигатель - шумно,почти как дизель. Откровенного стука нет ( слава богу,я уже 32 года за рулем,стучащий двигатель определю), но уж очень и очень шумно. Не зная,что мотро 2,5 бензин,ей богу ,принял бы за дизель. Понимаю,что диагноз больному по e-mail не поставишь,тем не менее спрошу -посокльку двигателя этого не знаю,что это могет быть? Распред? Оси коромысел? Сами коромысла? Или палец поршневой уже на выходе,точнее,на "входе" в блок?
Может,сталкивался кто?

Rhino
17.05.2011, 21:06
эм...ты бы звук записал что ли)

vados
17.05.2011, 21:20
мотор создавали лет тридцать назад. у меня жена к дому подъезжает, через стеклопакет слышно. не стучит ведь ничего.

ilya
18.05.2011, 17:29
мотор с цепью. цепь шумная. гидрокомпенсаторы частенько бывают шумными, их шум напоминает дизель. с этими шумами вполне можно ездить.

BR1961
18.05.2011, 19:27
ok, спасибо

romanych36
20.05.2011, 23:45
когда цепь шумит - звук гремяше - лзгающий, при изменении оборотов - меняется громкость, часто громче становится при резком сбросе оборотов. Когда накрываются гидрокомпенсаторы - четкие периодические стуки, частота которых жестко связана с оборотами. А вообще - то исправный 4 литрвый не особо шумный движок..

ilya
21.05.2011, 07:13
цепь шумит всегда, даже когда новая. лязгает она когда вытянутая. а когда новая не лязгает, но фон создает. стучащий гидрокомпенсатор очень похож на дизель, если выставить низкие ХХ оброты. мотор может не особо и шумный, но не особо и тихий :)