Вход

Просмотр полной версии : установка шноркеля

vados
12.05.2011, 16:30
собираюсь поставить шноркель на тиджэй.
друзья, подскажите пожалста, не будет ли мешать дуга под люстру и что делать со штатной антеной. спасибо.

Katala
12.05.2011, 16:37
люстра будет мешать
антенна вроде нет

Адмирал
12.05.2011, 18:20
Антенна не трогается.Там всё рассчитано..

Андрюха_Жёлтый
12.05.2011, 19:06
либо люстра либо шноркель

vados
12.05.2011, 20:32
порадовали:(
а я уже на шноркель зарядился, чтож теперь отбой давать, больно уж люстра хороша.

oleg55
12.05.2011, 21:02
Ставь как у меня. Сейчас правда белые фары. Шноркель не мешает.

vados
12.05.2011, 21:05
так стоит уже

kolya
12.05.2011, 22:14
собираюсь поставить шноркель на тиджэй.
друзья, подскажите пожалста, не будет ли мешать дуга под люстру и что делать со штатной антеной. спасибо.

Позвольте дурацкий вопрос............А зачем он тебе нужен(шноркель)?

vados
12.05.2011, 22:56
вопрос как раз не дурацкий, а абсолютно правильный, я сам задавал его не раз.
это как в том анкдоте про верблюдов "мам, а нахрена нам это всё в зоопарке?", так вот, с практической точки зрения он мне совершенно не нужен, но очьчень хочется что-нибудь еще прикрутить.

сосед
13.05.2011, 09:09
и я буду ставить шноркель. вот просто так, пусть даже реки переплывать не буду, для красоты!
и люстру оставлю, только немного переделаю ее, чтоб не мешала.

vados
13.05.2011, 09:32
тысячи паркетников обвешаных кенгурятниками вовсе не давят кенгурей каждый день и не валят подлесок на выходных. вот и мне, для кра-со-ты!:)
видимо придется делать из нержавейки, благо, опыт есть. гдето фото выкладывал.

Лис (MSK)
13.05.2011, 10:11
Лучше люстру переделать.

Я тоже шноркель буду ставить, не уверен что буду так глубоко плавать - но ставить БУДУ!!!

REM
13.05.2011, 10:48
ну уродец этот стандартный шноркель, как сопля... (ИМХО)

в общем я за егоркин вариант, резать дырки в крыло тоже не айс, плюс на морозе пластмассу может и минимальный контакт с веткой или тп расколоть

как доходчиво объяснил Владимир, ездить на TJ в бродах выше уровня порога - смысла нет - заглохнешь из-за электрики ... но сколько было случайных провалов в промоины и тд..

когда у тебя шноркель до крыши, есть шанс не схватить хотя бы гидроудар и отделаться просто сушкой электрики ну и проверкой всяких бачков...

А если тонешь совсем, больше шансов успеть заглушить мотор...

Лис (MSK)
13.05.2011, 11:33
Ром, сафари врятли расколется на морозе.
А вот луж с волнами до крыши бывает много, H1 стайл - как то стремно.
На Альфе явно что то придумано от этих брызг.

vados
13.05.2011, 11:44
сафарь на морозе при столкновении с деревом гнет крыло, самому хоть бы что. при эвакуации из болота методом переворачивания через крышу надо только воздухозаборник снять.

vados
13.05.2011, 11:46
либо люстра либо шноркель

есть реальный опыт?

Rhino
13.05.2011, 12:09
я ставил и шноркель и посталвю люстру - проблем не будет, нужно правильную люстру просто подобрать

Katala
13.05.2011, 12:34
и я буду ставить шноркель. вот просто так, пусть даже реки переплывать не буду, для красоты!
и люстру оставлю, только немного переделаю ее, чтоб не мешала.

шноркель без специальной гидроподготовки подкапотного пространства, имеет нулевой эффект
ну брод конечно можно будет быстро проскочить
в основном он всё же от пыли!

Rhino
13.05.2011, 12:47
да ладно, Дима) ну воздушный тракт-то будет нормально защищен. если тока свечи надо защищать. остальное-то все ок)

oleg55
13.05.2011, 20:21
:bs::bs::bs: Обливаю ХАЙ ГИРОМ. Защита высоковольтной части. И дополнительно силиконом, той же марки. Вроде не глохнет в воде.;)

docker
13.05.2011, 23:08
Один раз залил водой на мойке горячий движок, гавкнулась форсунка (впрыск)и движок стал пятерить (троить это у 2,5л), еле доехал до сервиса, АКПП не готова к такой работе двигателя. Говорят что при резком перепаде температуры лопнула керамика и повредила катушку, и это не редкость. Так что словить бяку можно где угодно, все предусмотреть и защитить невозможно.

дядя леша
14.05.2011, 09:57
есть реальный опыт?

При установке "Сафари" производитель все предусмотрел:антена остается наместе,входит комплект лекал для отверстия в крыле ,люстре не мешает,в комплекте есть все переходники для подключения к стандартному возд.фильтру. Когда глубина лужи или брода превышает ваши ожидания и волна накрывает капот ,сразу хвалишь себя за установку шнорхеля.При установке главное педантично онестись к герметизации всех соеденений!

kolya
16.05.2011, 21:09
Все таки на бензинке сомнительный девайс, ток если для красоты, если с "кастрюлей" да по пустыне то да, а для бродов..................????????

Андрюха_Жёлтый
19.05.2011, 07:42
Все таки на бензинке сомнительный девайс, ток если для красоты, если с "кастрюлей" да по пустыне то да, а для бродов..................????????

нуну, чистый воздух в моторе, сомнительно:ag::ag:, чем грязь, скрученный в воде воздушный фильтр, грязь в трубе от корпуса воздушного фильтра до дросселя, грязь в впускном коллекторе, ну и самая финальная часть это гидроудар:)

я хапал воду с песком без шнокреля через брод на песчаном берегу, фильтр от воды скрутило в 3 узелка и проход сразу открывается в трубе к дросселю, у меня песок попал в впускной коллектор, далее не прошел, так как в цилиндрах все до блеска чисто было и невинно, но одно из самых опасных действий произошло, песок с водой попал в масло через впуск картерных газов (с трубы в клапаную крышку) в итоге горсть песка в поддоне и капиталка в итоге:(

так же хапал воду с грязью, просто ездил по лужам на скорости, фильтр так же скручен в 3 узелка был, проход открыт, и все это гумно проходило дальше, критического ничего не было, но и не чего хорошего тоже:)

мех.вентилятор помогает разбрызгивать это дело

в городе в случае если аккуратно проезжать лужи по сапожки, без брызгов, то да не нужен:)
если газ в пол у меня же джип смотрите зрители лужи на 2 метра вверх, то нужен, как и любой бездор!!!! НУЖЕН!!! не всегда получается осторожничать, аккуратничать:)

Андрюха_Жёлтый
19.05.2011, 07:44
При установке "Сафари" производитель все предусмотрел:антена остается наместе,входит комплект лекал для отверстия в крыле ,люстре не мешает,в комплекте есть все переходники для подключения к стандартному возд.фильтру. Когда глубина лужи или брода превышает ваши ожидания и волна накрывает капот ,сразу хвалишь себя за установку шнорхеля.При установке главное педантично онестись к герметизации всех соеденений!

При установке главное педантично онестись к герметизации всех соеденений!
это да, Олег вот поставил шноркель и заделывать сливные отверстия в корпусе воздушного фильтра не стал, вот и нахапал воды, хорошо что гидроудар не хапнул, а то вот умора поставил шноркель и поймал гидроудар

плин а я так и не смог поставить китайский шноркель с люстрой у меня точь такая же была люстра, голова родная китайская не одевалась и также циклон мешал люстре,,, сафари значит чуть другой:) или люстра, это люстра Ружед Райдже ?

Rhino
19.05.2011, 08:19
насчет сливных отверстий - много воды набрал?

vados
19.05.2011, 09:05
вот и я сих пор сумневаюся, люстра кентрол.

сосед
19.05.2011, 09:08
плин а я так и не смог поставить китайский шноркель с люстрой у меня точь такая же была люстра, голова родная китайская не одевалась и также циклон мешал люстре,,, сафари значит чуть другой:) или люстра, это люстра Ружед Райдже ?
Андрюха, у него люстра другая. она немного уже чем твоя была, так как на твоей вертикальные трубки немного имеют выгнутое наружу колено, для увеличения обзора. а у дяди леши эти трубки прямые.

Андрюха_Жёлтый
19.05.2011, 11:36
насчет сливных отверстий - много воды набрал?

воды было много:):)

http://img-fotki.yandex.ru/get/4703/churacovigor.aa/0_5aaea_3d3265ef_XXXL.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/4404/churacovigor.aa/0_5aaef_bc399466_XXXL.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/4810/helga-oa.4a/0_5632d_b36529d4_orighttp://img-fotki.yandex.ru/get/5804/helga-oa.4a/0_5633b_830f9a95_orig

Андрюха_Жёлтый
19.05.2011, 11:41
дядя леша
давай колись что за люстра ?

Pak027
19.05.2011, 14:28
Как-то в Хибинах при переезде через очередную лужу-ручеек провалился, от неожиданности нога сама тапку в пол удавила:an: и вынесло через нее, вот только в открытое до конца водительское стекло воды черпануло, а ведь ничего не предвещало десяток уж таких ручьев переехал, лень перед каждым стало вылазить на осмотр, повезло все обошлось:bf:..., но о шноркеле всерьез призадумался:bw:

vados
22.05.2011, 23:08
дядя леша, отзовись, расскажи что за люстра. на фото плохо видно. очень хочется шноркель.

дядя леша
29.05.2011, 23:19
, это люстра Ружед Райдже ? Люстра фирмы "Сам склепал". Форма навеена просмотром америк-х сайтов. Аналогично бамперы,пороги,багажник.(все нерж.) По деньгам получилось гораздо скромнее ,чем везти от-туда.

сосед
02.06.2011, 07:53
Люстра фирмы "Сам склепал". Форма навеена просмотром америк-х сайтов. Аналогично бамперы,пороги,багажник.(все нерж.) По деньгам получилось гораздо скромнее ,чем везти от-туда.
молодец! :ag:

дядя леша
02.06.2011, 08:43
дядя леша, отзовись, расскажи что за люстра. на фото плохо видно. очень хочется шноркель. Если надо сниму размеры и добавлю фото.(шноркель -"Сафари")

JohnJohnson
02.06.2011, 09:08
воды было много:):)

http://img-fotki.yandex.ru/get/4703/churacovigor.aa/0_5aaea_3d3265ef_XXXL.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/4404/churacovigor.aa/0_5aaef_bc399466_XXXL.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/4810/helga-oa.4a/0_5632d_b36529d4_orighttp://img-fotki.yandex.ru/get/5804/helga-oa.4a/0_5633b_830f9a95_orig

ыыы, а почему у него воздухозаборник в обратную сторону завернут?
наверно так лучше двиглу дышется :ag:

vados
02.06.2011, 09:44
Если надо сниму размеры и добавлю фото.(шноркель -"Сафари")

я ваше видео, как в криминалистической лаборатории, покадрово просматривал. вроде у меня так же. короче, рискнул. заказал шноркель, ну а если не подойдёт буду долго на форуме продавать:ag:

Андрюха_Жёлтый
05.06.2011, 09:33
ыыы, а почему у него воздухозаборник в обратную сторону завернут?
наверно так лучше двиглу дышется :ag:

когда с головой ездил, что по движению, что в обратное направление развернута, разницы практически нет(только зимой в холода заметил, с индукционный надувом лучше), а вот по движению мух и всякой шелухи внутри тракта много, по мимо шелухи так залитая в брод воды гумна не будет

ну а, эстетически, по движению голова красивей смотрится чем в обратную сторону

vados
29.06.2011, 00:27
может кому пригодится

http://www.higherground4x4.com/Snorkel_install.htm
http://www.commojeep.com/arbsnorkel.htm

Grater
29.06.2011, 18:05
Я считаю что для внедорожья шноркель вообще необходимость. Действительно, ведь если в каждую лужу ногами заходить, то куда в итоге приедешь? У YJ вообще воздушник низко очень, по колеса заехал и привет, плыви 5км в час чтобы волной не наплескало. Так что однозначно либо буду сам делать трубу либо АРБшный.

Что косаемо электрики, в крышке трамблера есть сапун, никто не пробовал его либо в шноркель выводить либо просто под капот совсем? (кстати на кой черт он там? У япошек ни у одной не видел сапун этот.. или он как то замаскирован..). Я думаю это единственная проблема в электрике, тк на контакты свечей, проводов и катушки вода не попадает, поливал из керхера, не сильно, но долго. работал не дернувшись.

Krinz
29.06.2011, 22:12
Что косаемо электрики, в крышке трамблера есть сапун, никто не пробовал его либо в шноркель выводить либо просто под капот совсем? (кстати на кой черт он там?
А это чтоб жить веселее было))))))))))))))0

Grater
29.06.2011, 22:26
А это чтоб жить веселее было))))))))))))))0

А мне и было, когда я решил замазать его герметиком!:bm:

Paha
30.06.2011, 02:24
На Японцах то-же есть сапуны, при герметизации Самурая я это узнал точно!
К слову, а кто нибудь поднимал выше трамблер? Уж больно низко висит.

vados
19.07.2011, 17:25
шноркель еще не поставил, но прикладывал :)
вопрос: если я правильно понял, при установленном шноркеле дверь на раз-два уже не поменяешь?

Grater
19.07.2011, 17:43
шноркель еще не поставил, но прикладывал :)
вопрос: если я правильно понял, при установленном шноркеле дверь на раз-два уже не поменяешь?

Да, есть такое.

Grater
19.07.2011, 17:45
На Японцах то-же есть сапуны, при герметизации Самурая я это узнал точно!
К слову, а кто нибудь поднимал выше трамблер? Уж больно низко висит.

Зачем сам-то трамблер выше поднимать? Его единственная дырка в крышке куда может попасть вода, вот ее надо выводить. а камнем ты его точно не стукнешь.