Просмотр полной версии : Вопрос знатокам
Задолбал шум из передней левой части в районе колеса, звук похожий на мелкие пощёлкивания или на чего-то там болтающегося, по мере набора скорости появляется металлический призвук звонкий (не очень регулярный), как будто металлом об металл. Крестовины и ступицы заменены меньше 1000 км назад (собственной по этой же причине и менялись) колодки новые диски тормозные визуально в норме, суппорта перебраны все резинки заменены, тормоза прокачаны. Куда рыть - то дальше, млять?)
Звук зависит от скорости напрямую (вернее от частоты вращения колеса), да и шаровые в норме.
Ну вобщем кажется нашел, новая ступица Crown на основании (в той части где как раз подшипник) цвета побежалости (синенькое такое, с отливом, как у перегретого металла). Похоже что она, вчера при вывороте руля загудела.
никогда больше ничего не бери кроун редкостное говно по качеству стали делать
Не буду говорить кто насоветовал (дабы карму не попортить автосервису), а чего брать-то?)
Можно канеш попробовать из старых ступиц сделать обслуживаемые, на джипфоруме есть дядька из Тольятти, переделывает старые ступицы, под подшипники с Фольксвагена Транспортера.
если можно поподробнее о кроун, мне завтра на почте забирать сальники мостов, двигателя и тормозные шланги етой конторы.
Тут мнения расходятся: кто говорит про них хорошо, а кто-то, что это Г. на палочке. Мой пример тому подтверждение - одна ступица ходит, другая сдулась. Хотя были поставлены одновременно, но видимо от разных поставщиков и были куплены в разное время.
дядя леша
08.05.2011, 23:21
Можно канеш попробовать из старых ступиц сделать обслуживаемые, на джипфоруме есть дядька из Тольятти, переделывает старые ступицы, под подшипники с Фольксвагена Транспортера. Если можно подробнее.Кто ставил?
Всё тут (http://jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/FAQ/front_hubs.htm))
А я вот сейчас подумал, а не могло ли это дело произойти от несоблюдения момента затяжки ступичной гайки?
Хотя наверно нет , ступичной гайкой притягивается только полуось. Хотя в сервис-мануале момент указан, достаточно конский - 237 Нм.
дядя леша
09.05.2011, 20:35
Всё тут (http://jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/FAQ/front_hubs.htm))Спасибо.(буду пробовать изготовить)
Поищи еще на джип-форум.ру по никнейму автора, там есть свои ньюансы, кратко - не все ступицы годятся для пределки.
Благо их часто меняют, так что не проблема подобрать нужную )))
я ставил уж не помню какие, но подороже TIMKEN немного.
CROWN не айс, похоже на ступицы, а звук с оборотом колеса?
Сдох шарнир Гука, снял нахер предний кардан) Теперь я чисто БиЭмДубльВи)
шарнир стоит в районе 4500.
шарнир стоит в районе 4500.
У меня замена целиком вот та пипка на которую одевается шарик - сожрана.
я про целиком и говорю. или ты кардан менять собрался?
я про целиком и говорю. или ты кардан менять собрался?
А посадочное место под шарик это разве не единое целое с карданом, у меня вроде так. Блин, поеду посмотрю в гараж)