Просмотр полной версии : VIN пробить
Други, может кто нибудь пробить VIN по гаишной базе?
В библии расшифровывается без проблем а вот в программе Крайслера пишет "инвалид"
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/virtual/usa-auto.ru/htdocs/vininfo.phtml on line 8
Попробуй еще www.carfax.com в библии может и пробиться а если здесь нет то я бы не рисковал.
Да это мой Ренг. На авто ру пробивается, на vinformer.su пробивается, в библии тоже. Поехал заказывать детальки и в проге Крайслера не пробился. Просто очкую че то я, че за дела (((
На учет то я его еще не ставил. Поэтому и спрашиваю про гаишные базы. А то еще экспропреируют.
В таком случае может прога косячит? Я вот заказывал деталюшку себе по винкоду в местной конторе, пришла аж от авто выпуска до 86 года.
На самом деле пробить не мешает, но есть момент, что единой базы ГАИ нету, тоесть если где и пробивать то в том регионе где ты его брал. По крайней мере у меня было так, когда пытался пробить ренг из соседнего города, и причем не один. Сказали что помочь не могут.
Крайслер менял систему обозначения в конце 90-х, потому "старые" номера в "новых" базах не "бьются". Надо искать базы "...по 2002" кажется(а может и еще более ранние) - там правильно обсчитываются оба формата. Или Карфакс - за деньги он выдаст всю историю авто, но не факт, что заводскую комплектацию. Однако при отсутствии "истории" он может тупо "сожрать" бабки и выдать "0" в качестве ответа :( Спасибо хоть за то, что наличие "истории" Карфакс выдает по ВИНу бесплатно - но только это.
Если че, у меня прога есть по запчастям. Там же вся инфо по машине через вин. Скинь вин попробую пробить.
Pavel13_V2
07.04.2011, 19:00
Да это мой Ренг. На авто ру пробивается, на vinformer.su пробивается, в библии тоже. Поехал заказывать детальки и в проге Крайслера не пробился. Просто очкую че то я, че за дела (((
На учет то я его еще не ставил. Поэтому и спрашиваю про гаишные базы. А то еще экспропреируют.
С чего ради то экспропреируют? Или ты думаешь гаишная база проверяет VIN на его компонентную чистоту? Там просто база номеров. Никаких контрольных цифр или еще чего там и в помине нет. Утрирую - даже если вместо первых трех символов VIN будет написано "КУЙ" и тоже самое гаец увидит в доках и на самой машине - так и внесут в базу.
Никто не будет переделывать таблички с VIN. Их просто переставляют с других машин.
Так что напрягаться надо когда заклепки откровенно кривые или бумажка на двери явно переклеенная.
PS. Мой VIN тоже не видит ни одна запчастёвая прога:)